Поиск
Последние темы
Прослойки для вафельного торта
Участников: 4
Страница 1 из 1
Прослойки для вафельного торта
Прослойка для вафельного торта
Вафельные коржи покупаю уже готовые. А прослойка такая:
200г. сливочного масла[/font][/color]
1баночка сгущённого молока
½ стакана сахара[/font][/color]
2 ст. л. мёда (я обычно делаю без мёда)
1 ст. л. какао (можно и побольше)
Всё смешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Если масса слишком жидкая, то ещё немного проварить. Как немного остынет – промазать коржи, сверху положить доску и что-нибудь тяжелое. Постоит и можно порезать и к чаю.
Этим рецептом пользуюсь уже более десяти лет, с того времени, как прочитала его в какой-то газете. Дети мои очень любят такие вафли, вот и сегодня не могли дождаться, когда можно будет нарезать тортик на кусочки. А я хотела на ужин к чаю.
У кого есть другие рецепты на эту тему - давайте делиться.
Вафельные коржи покупаю уже готовые. А прослойка такая:
200г. сливочного масла[/font][/color]
1баночка сгущённого молока
½ стакана сахара[/font][/color]
2 ст. л. мёда (я обычно делаю без мёда)
1 ст. л. какао (можно и побольше)
Всё смешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Если масса слишком жидкая, то ещё немного проварить. Как немного остынет – промазать коржи, сверху положить доску и что-нибудь тяжелое. Постоит и можно порезать и к чаю.
Этим рецептом пользуюсь уже более десяти лет, с того времени, как прочитала его в какой-то газете. Дети мои очень любят такие вафли, вот и сегодня не могли дождаться, когда можно будет нарезать тортик на кусочки. А я хотела на ужин к чаю.
У кого есть другие рецепты на эту тему - давайте делиться.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Прослойки для вафельного торта
Туся, скажите, а когда вафли постоят, они остаются хрустящими или все-таки "промокают"?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Прослойки для вафельного торта
тетя Лена, с этой прослойкой ещё не было такого, чтобы промокали, даже если лежали до следующего дня. Главное, чтобы прослойка не была жидкой. Я остатки выложила на тарелку, так она и не растекается.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Прослойки для вафельного торта
Туся, спасибо! Обязательно попробую сделать. Давно хотела рецептик, чтобы вафли не размокали, а оставались хрустящими. А то как-то не везет мне с кремом для готовых вафельных коржей... коржи размокают, хоть тресни.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Прослойки для вафельного торта
Вот еще одна вкусная прослойка.
300 г сливочного масла хорошо взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 2 взбитых желтка, взбить все вместе, добавить 1 стакан сметаны и еще раз все хорошо взбить. Намазать вафельные коржи.
300 г сливочного масла хорошо взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 2 взбитых желтка, взбить все вместе, добавить 1 стакан сметаны и еще раз все хорошо взбить. Намазать вафельные коржи.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Прослойки для вафельного торта
Девочки, а есть прослойки без сливочного масла и сгущенки? Мне сгущенку нельзя, а с маслом жирно... А дома 2 упаковки коржей
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 46
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Прослойки для вафельного торта
Я когда-то еще делала с творогом, если найду рецепт- напишу.. Только не помню была там сгущенка или нет. У меня сыновья любят вообще с вареной сгущенкой и туда добавить немного масла.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35