Поиск
Последние темы
Салат "Негреско"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Негреско"
Салат "Негреско"
Ингредиенты: копченая куриная грудка, чернослив, вареные яйца, шампиньоны, свежий огурец, майонез
Приготовление:
Ингредиенты выкладывать слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая куриная грудка (у меня ушло половина крупной)
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой), (я положила столько чтобы прикрыть грудку)
- желтки от 3 яиц (тертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком присолить, поперчить(примерно 1 луковица и 6 шампиньонов)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)
Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку.
Салат вкусный, все продукты гармонично сочетаются между собой. Шампиньоны можно использовать консервированные в собственном соку.
Автор Света-Семечка
Ингредиенты: копченая куриная грудка, чернослив, вареные яйца, шампиньоны, свежий огурец, майонез
Приготовление:
Ингредиенты выкладывать слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая куриная грудка (у меня ушло половина крупной)
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой), (я положила столько чтобы прикрыть грудку)
- желтки от 3 яиц (тертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком присолить, поперчить(примерно 1 луковица и 6 шампиньонов)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)
Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку.
Салат вкусный, все продукты гармонично сочетаются между собой. Шампиньоны можно использовать консервированные в собственном соку.
Автор Света-Семечка
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат "Негреско"
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор Елена Н в Вс 17 Янв - 0:18
Интересный салатик! И очень неожиданный ход с белками в чае. Любопытно!
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор Elkena в Вс 17 Янв - 0:24
Интересный рецепт, и я же его где-то видела и в закладки скинула, а так и не попробовала, затерялся в закладках. Надо попробовать.
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 17 Янв - 0:24
Хороший салат,интересное оформление! А белки ,чтобы окрасить просто держу немного в крепкой заварке,хорошо окрашиваются)
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор Inga в Вс 17 Янв - 0:31
Интересный салат, сначала даже не поняла, что сверху окрашенный в чае белок, думала, что порезанная курица.
Название интригующее, вряд ли пройдешь мимо, обязательно заглянешь !
Мне нравится такое сочетание, не сомневаюсь, что вкусно!
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор Tamara в Вс 17 Янв - 22:52
Интересный рецепт!Жаль,с черносливом салаты - не мое,но сделаю.Только вопрос:окрашенные белки нужно солить?Не отдают они привкусом чая?
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор ЕВа в Вс 17 Янв - 23:29
Tamara пишет:
...окрашенные белки нужно солить? Не отдают они привкусом чая?
Ответ автора: Белки я не солила, привкусом чая не отдавали.
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор Лима в Пн 18 Янв - 22:43
Интересный рецепт. Ни за что бы не догадалась , что сверху - крашеные в яйце белки, тоже подумала на курицу или грибы.А сок от огурцов не отходит, или лучше заранее их отцедить?
Re: КОНКУРС! Салат "Негреско"
Сообщение автор ЕВа в Пн 18 Янв - 23:38
Лима пишет:
А сок от огурцов не отходит, или лучше заранее их отцедить?
Ответ автора: Лишнего сока от огурцов не было. Я их шинковала ножом
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35