Поиск
Последние темы
Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Пишу рецепт кабачковой икры, которую назвала "Супер вкуснятина". Долго искала рецепт идеальной икры, и наконец нашла, но немного доработала под себя. От рецепта не отходить, на глаз ничего не брать, я взвешиваю всё на электронных весах. Домашним очень нравится, всё съедается на УРА!!! Всегда делаю двойную порцию и не одну. За основу взяла рецепт из журнала 1000 секретов №14, июль 2013г. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Итак сам рецепт.
Ингредиенты: кабачки без кожи и семян 5 кг, майонез жирный 500 мл, лук 1 кг, морковь 300 гр, растительное масло 200 мл (кладу меньше), томатная паста (я беру "Помидорка") 500 мл, сахар 80 гр., соль 40 гр., уксус (9%) 4 стол ложки (неполные), красный жгучий перец молотый 1/2 чайной ложки.
Кабачки нарезать произвольными кубиками, залить водой (1 литр) и варить до размягчения. Воду слить, выбросить. Пока варятся кабачки, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь, всё обжарить (до мягкости) по отдельности на растительном масле. В кабачки добавить обжаренные лук, морковь и всё взбить погружным блендером. Затем добавить майонез, томатную пасту, перец, уксус, соль, сахар и ещё раз хорошо взбить. Варить постоянно помешивая. Готова икра будет через 2 часа, когда станет жёлто-оранжевого цвета. Горячую икру разложить по стерильным баночкам, закатать, убрать под одеяло до остывания.
Ингредиенты: кабачки без кожи и семян 5 кг, майонез жирный 500 мл, лук 1 кг, морковь 300 гр, растительное масло 200 мл (кладу меньше), томатная паста (я беру "Помидорка") 500 мл, сахар 80 гр., соль 40 гр., уксус (9%) 4 стол ложки (неполные), красный жгучий перец молотый 1/2 чайной ложки.
Кабачки нарезать произвольными кубиками, залить водой (1 литр) и варить до размягчения. Воду слить, выбросить. Пока варятся кабачки, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь, всё обжарить (до мягкости) по отдельности на растительном масле. В кабачки добавить обжаренные лук, морковь и всё взбить погружным блендером. Затем добавить майонез, томатную пасту, перец, уксус, соль, сахар и ещё раз хорошо взбить. Варить постоянно помешивая. Готова икра будет через 2 часа, когда станет жёлто-оранжевого цвета. Горячую икру разложить по стерильным баночкам, закатать, убрать под одеяло до остывания.
Светлана9- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 52
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2014-10-28
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Надо будет попробовать, если кабачки в этом году уродятся... А кроме перца никаких специй не добавляется?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Нет, не добавляйте больше ничего. Так очень вкусно. сделайте обязательно. Когда иду в подвал, дочка моя (5 лет) всегда просит принести баночку икры. Это идеальный рецепт, лучше магазинной. Когда первый раз сделала полпорции, скушали сразу, угостила соседей приверед, сразу попросили рецепт.Лима пишет:Надо будет попробовать, если кабачки в этом году уродятся... А кроме перца никаких специй не добавляется?
Светлана9- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 52
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2014-10-28
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Просто красный перец в нашей семье не приветствуется, я всегда заменяю на черный молотый и паприку, или еще какие-нибудь "жгучие" специи...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Я тоже сначала сомневалась, до этого всегда использовала только чёрный молотый. а когда попробовала красный молотый, понравилось. Он лучше чёрного, в икре не чувствуется. И в блюда кладу немного, но красного вместо чёрного.Лима пишет:Просто красный перец в нашей семье не приветствуется, я всегда заменяю на черный молотый и паприку, или еще какие-нибудь "жгучие" специи...
Светлана9- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 52
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2014-10-28
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Интересный рецепт, спасибо! Тоже хочется попробовать приготовить.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
На вкус эту икру многие хвалят,я когда то давно делала,но как то жирновато всё таки с майонезом))) Вот ищу теперь рецепт более диетический,чтобы по вкусу была как магазинная)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Не помню, в каком номере и за какой год "Скатерки" был рецепт кабачковой икры с майонезом, делала ее. Вкусная, но моим не понравилась.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
Это, действительно, супервкуснятина! Сделали одну порцию, и на следующий день тут же замутили вторую. Петя даже забыл, что раньше придирался к икре, пропущенной через блендер , не до этого ему было. ЕЛ!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Баклажанная или кабачковая икра в духовке
» Кабачковая икра "Царевна"
» Супер-НОЖ
» Супер легкий рыбный пирог
» Икра из кабачков
» Кабачковая икра "Царевна"
» Супер-НОЖ
» Супер легкий рыбный пирог
» Икра из кабачков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35