Поиск
Последние темы
Мороженое банановое
Участников: 3
Страница 1 из 1
Мороженое банановое
Девчата, я тут "гуляла" по инету... Смотрю - народ самостоятельно мороженое делает. Думаю, чем я хуже, дай попробую. Сделала - получилась вкуснотень - нежное, ароматное, гораздо лучше покупного. Рецепт элементарный взяла, правда там в родном рецепте предлагались экзотические фрукты, типа пассифлоры, я заменила бананами. Только цвет не очень - банановый!
2 банана размолола в блендере и смешала с 0,5 банки сгущенки - засунула это мессиво в морозилку на 30минут. Взбила до крутости 200 г 30% сливок и бухнула к сливкам эту охлажденную бананово - сгущенучную смесь. Снова взбила. Получилась очень густая масса, выложила ее в лоток слоем 2 см - и в морозилку. По рецепту надо ждать 4 - 5 часов. Но уже не в моготу - хочется попробовать На фото - прошло в морозилке около 3 часов. Вкус уже настоящего мороженого. Сижу - лопаю. В общем, можно поэкспериментировать еще, так как, во-первых - вкусно, во-вторых - натурально, без всяких добавок типа ЕЕЕЕ, в-третьих - дешевле, в-четвертых - ... Буду делать еще!
2 банана размолола в блендере и смешала с 0,5 банки сгущенки - засунула это мессиво в морозилку на 30минут. Взбила до крутости 200 г 30% сливок и бухнула к сливкам эту охлажденную бананово - сгущенучную смесь. Снова взбила. Получилась очень густая масса, выложила ее в лоток слоем 2 см - и в морозилку. По рецепту надо ждать 4 - 5 часов. Но уже не в моготу - хочется попробовать На фото - прошло в морозилке около 3 часов. Вкус уже настоящего мороженого. Сижу - лопаю. В общем, можно поэкспериментировать еще, так как, во-первых - вкусно, во-вторых - натурально, без всяких добавок типа ЕЕЕЕ, в-третьих - дешевле, в-четвертых - ... Буду делать еще!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Мороженое банановое
Ух ты, и до мороженого добрались! Буду пробовать.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Мороженое банановое
Скажу честно, что я уже раньше пробовала сделать это мороженое, но отзыв уже не помню почему не выставила. пишу сейчас.
Попытка №1: Смесь я готовила вечером, когда залила в форму, то у меня получилось не 2 см, а 5 см. И перемешивать ночью мне было лень, поэтому просто поставила застывать. Всего вышло у меня примерно 700 гр готового продукта. На следующий день мы попробовали. Вроде по вкусу нормально, все скушали свои порции, но вот то что осталось в последствии так и не доели. Наверное поэтому я и не написала отзыв. Для себя решила, что получается дорогостоящий рецепт (у нас очень дорогие сливки) и проще купить 1 кг хорошего пломбира.
Но так как сегодня у меня пошел процесс готовки. И случайно в холодильнике были бананы и сгущенка, то я решила рискнуть и дать рецепту второй шанс. Итак,
Попытка №2 Уже делала все строго по рецепту, но уменьшила продукт вдвое (помнила прошлый опыт). Когда положила мороженое в форму у меня слой был примерно 2 см. Перемешивала каждые 30 мин. И получилось, что после первых 30 мин я еще смогла перемешать, а вот еще через 30 мин у меня получались только комочки, то есть масса уже достаточно застыла. Я конечно массу помяла большой ложкой и уложила. Так мучилась еще 2 раза. В итоге после 2 часов общей заморозки вся семья решила, что уже все замерзло и надо пробовать. А муж сказал, что нужно было морозилку поставить на минимум и тогда оно бы замораживалось 4 часа, а не 2. Попробовали, вкус точно такой же, что и в первой попытке (то есть перемешивание никак не повлияло). Вкус нормальный, но много не съешь. Дочка, которая обожает бананы, говорит, что они здесь лишние, но при этом мороженое кушает ))). Я попробовала добавить шоколад потертый. Получилось тоже неплохо. В общем все опять порции скушали, но сказали, что больше делать не надо. А у меня осталась еще небольшая порция и я поставила ее в морозилку. Через 3 часа попробовала и вкус уже не тот. Кушать надо сразу, этот десерт не приготовишь впрок.
В общем наши выводы:
- Я бы назвала это все-таки десертным блюдом, а не мороженым
- Попробовать надо обязательно, так как только ты можешь решить нравится или нет. Например, шоколадное мороженое любят не все, но никто не скажет оно плохое.
- Готовить на пробу лучше половину порции, потому что даже простое мороженое часто мы покупаем по 100 гр, а не килограммами
- Кушать сразу после застывания, а не готовить впрок
Попытка №1: Смесь я готовила вечером, когда залила в форму, то у меня получилось не 2 см, а 5 см. И перемешивать ночью мне было лень, поэтому просто поставила застывать. Всего вышло у меня примерно 700 гр готового продукта. На следующий день мы попробовали. Вроде по вкусу нормально, все скушали свои порции, но вот то что осталось в последствии так и не доели. Наверное поэтому я и не написала отзыв. Для себя решила, что получается дорогостоящий рецепт (у нас очень дорогие сливки) и проще купить 1 кг хорошего пломбира.
Но так как сегодня у меня пошел процесс готовки. И случайно в холодильнике были бананы и сгущенка, то я решила рискнуть и дать рецепту второй шанс. Итак,
Попытка №2 Уже делала все строго по рецепту, но уменьшила продукт вдвое (помнила прошлый опыт). Когда положила мороженое в форму у меня слой был примерно 2 см. Перемешивала каждые 30 мин. И получилось, что после первых 30 мин я еще смогла перемешать, а вот еще через 30 мин у меня получались только комочки, то есть масса уже достаточно застыла. Я конечно массу помяла большой ложкой и уложила. Так мучилась еще 2 раза. В итоге после 2 часов общей заморозки вся семья решила, что уже все замерзло и надо пробовать. А муж сказал, что нужно было морозилку поставить на минимум и тогда оно бы замораживалось 4 часа, а не 2. Попробовали, вкус точно такой же, что и в первой попытке (то есть перемешивание никак не повлияло). Вкус нормальный, но много не съешь. Дочка, которая обожает бананы, говорит, что они здесь лишние, но при этом мороженое кушает ))). Я попробовала добавить шоколад потертый. Получилось тоже неплохо. В общем все опять порции скушали, но сказали, что больше делать не надо. А у меня осталась еще небольшая порция и я поставила ее в морозилку. Через 3 часа попробовала и вкус уже не тот. Кушать надо сразу, этот десерт не приготовишь впрок.
В общем наши выводы:
- Я бы назвала это все-таки десертным блюдом, а не мороженым
- Попробовать надо обязательно, так как только ты можешь решить нравится или нет. Например, шоколадное мороженое любят не все, но никто не скажет оно плохое.
- Готовить на пробу лучше половину порции, потому что даже простое мороженое часто мы покупаем по 100 гр, а не килограммами
- Кушать сразу после застывания, а не готовить впрок
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Мороженое сливочное
» Мороженое "Фруктовый лед"
» Мороженое, приготовленное в мороженице
» Мятное мороженое с фисташками и мятно-мармеладным соусом
» Бананово-клубничное мороженое
» Мороженое "Фруктовый лед"
» Мороженое, приготовленное в мороженице
» Мятное мороженое с фисташками и мятно-мармеладным соусом
» Бананово-клубничное мороженое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35