Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тыквенно-кофейный пирог EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Тыквенно-кофейный пирог Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Тыквенно-кофейный пирог Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Тыквенно-кофейный пирог Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Тыквенно-кофейный пирог Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Тыквенно-кофейный пирог Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Тыквенно-кофейный пирог Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Тыквенно-кофейный пирог Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Тыквенно-кофейный пирог Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тыквенно-кофейный пирог

Участников: 3

Перейти вниз

Тыквенно-кофейный пирог Empty Тыквенно-кофейный пирог

Сообщение автор Elkena 24/12/2018, 00:20

Тыквенно-кофейный пирог

Тыквенный сезон уже в разгаре. И хоть тыква у нас бывает, но пироги из нее никогда не пекла. В этот раз решила поискать, как еще можно использовать тыкву, не только в кашу или суп. И на каком-то иностранном сайте попался рецепт тыквенного пирога с растворимым кофе. По переводу не все было понятно, поэтому записав ингредиенты, попробовала пирог испечь, меняя количество ингредиентов, кроме специй.  И вкус пирога приятно удивил. Сочетание специй для тыквы (для американского тыквенного пирога), кофейного и миндального аромата оказалось очень удачным. Американский тыквенный пирог делается на песочном тесте и это уже совсем другая история. Его попробую испечь в другой раз.
Тыквенно-кофейный пирог Eo-ao_10

Ингредиенты:
300 г. очищенной тыквы
100 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
½ стакана коричневого сахара
1 и ½ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. сушеного молотого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. растворимого кофе
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)
200 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 капли миндального ароматизатора

Для посыпки:
2-3 ст.л. сахара
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Корица ½ ч.л.

Тыкву порезать кубиками и отварить на пару до мягкости (или запечь в духовке, или в микроволновке). Откинуть на сито и остудить. Протереть. Получится стакан мякоти.
Растопить в молоке сливочное масло.
Тыкву пюрировать блендером или тщательно растереть толкушкой.
Добавить к тыквенному пюре растительное масло, сахар, специи, кофе, теплое молоко со сливочным маслом и всё хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков и по одному добавить к тыквенному пюре.
Белки со щепоткой соли взбить до пиков.
Муку просеять с разрыхлителем. Методом складывания добавлять поочередно муку и взбитые белки в желтково-тыквенную массу. В последнюю очередь добавить миндальный ароматизатор.

Приготовить посыпку: смешать сахар, растворимый кофе и корицу.

Тесто перелить в смазанную маслом форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) и сверху посыпать посыпкой.

Выпекать первые 15 минут при 200 град., остальные 40-45 минут при 180град. Готовность определить сухой шпажкой.

Пирог получается очень вкусным, с пряным, вполне новогодним вкусом. Сверху после выпечки на пироге образуется коричневая корочка. А миндальный аромат дает ощущение, что пирог с орехами. Можно сверху украсить пирог сахарной пудрой или тонкими подсушенными кружочками лимона.  А если испечь два коржа, то можно прослоить каким-нибудь кремом и вот уже у нас и торт.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (25/6/2022, 16:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Тыквенно-кофейный пирог Empty Re: Тыквенно-кофейный пирог

Сообщение автор Лима 24/12/2018, 11:41

Аня, пока читала, даже аромат ощутила!
Люблю пряную выпечку! Тыква еще осталась, на новогодних каникулах, возможно, попробую испечь.


Тыквенно-кофейный пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тыквенно-кофейный пирог 1_ddun10      Тыквенно-кофейный пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тыквенно-кофейный пирог Empty Re: Тыквенно-кофейный пирог

Сообщение автор Елена Казак 24/12/2018, 15:43

А у меня вряд ли прокатит, хотя насте предложу
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тыквенно-кофейный пирог Empty Re: Тыквенно-кофейный пирог

Сообщение автор Elkena 24/12/2018, 16:30

Оля, Лена! Вкус тыквы совсем не чувствуется. Растворимый кофе можно заменить молотым, кофейный вкус будет более ярко выраженным.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения