Поиск
Последние темы
Тушённые огурцы
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Тушённые огурцы
Впервые я это блюдо попробовала лет 30 назад в Житомире. Раньше готовила его часто, особенно для гостей.
Ингредиенты - 1:1:1 - лук:морковь:огурцы маринованные в весовых долях
Томатный сок/томат с водой
Пряности
сахар
оливковое масло или любое ваше любимое растительное
Приготовление -
Лук нарезать кольцами/полукольцами - зависит от величины луковицы, морковь и огурец нарезать брусочками.
В толстостенной кастрюле разогреть ом и на маленьком огне тушить лук до прозрачности, добавить морковь - 5 минут, добавить огурцы и все залить том.соком/томатом с водой, кол-во - залить и сверху 1 см. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. За 5 минут до конца добавить сахар, пряности и целый лавровый лист. Жидкости не должно быть много, при необходимости добавить газ и открыть крышку. Выключить, выбросить лист лавровый.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подать и как овощной салат и как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Простите, если не в ту тему поставила
Ингредиенты - 1:1:1 - лук:морковь:огурцы маринованные в весовых долях
Томатный сок/томат с водой
Пряности
сахар
оливковое масло или любое ваше любимое растительное
Приготовление -
Лук нарезать кольцами/полукольцами - зависит от величины луковицы, морковь и огурец нарезать брусочками.
В толстостенной кастрюле разогреть ом и на маленьком огне тушить лук до прозрачности, добавить морковь - 5 минут, добавить огурцы и все залить том.соком/томатом с водой, кол-во - залить и сверху 1 см. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. За 5 минут до конца добавить сахар, пряности и целый лавровый лист. Жидкости не должно быть много, при необходимости добавить газ и открыть крышку. Выключить, выбросить лист лавровый.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подать и как овощной салат и как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Простите, если не в ту тему поставила
Последний раз редактировалось: Наталия ИВ (28/10/2021, 18:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Тушённые огурцы
Прямо голову сломала, что такое ом. Оливковое масло, что-ли?
А так блюдо интересное, будет куда домашние заготовки пристроить.
А так блюдо интересное, будет куда домашние заготовки пристроить.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Тушённые огурцы
Ой простите , исправлю , моя любовь к сокращениюомичка пишет: Прямо голову сломала, что такое ом. Оливковое масло, что-ли?
А так блюдо интересное, будет куда домашние заготовки пристроить.
Re: Тушённые огурцы
А сахар по вкусу добавлять, я правильно поняла?
Тоже, как и Катю, заинтересовало возможностью пристроить огурцы - у нас вечно недоеденные в банке остаются.
Тоже, как и Катю, заинтересовало возможностью пристроить огурцы - у нас вечно недоеденные в банке остаются.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тушённые огурцы
Да, по вкусу. Как обычно - доводите все по вкусуЛима пишет:А сахар по вкусу добавлять, я правильно поняла?
Тоже, как и Катю, заинтересовало возможностью пристроить огурцы - у нас вечно недоеденные в банке остаются.
Надеюсь Вам понравится это простое, но интересное блюдо.
Re: Тушённые огурцы
Наташа, спасибо за ответ! Надо будет попробовать))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тушённые огурцы
Лима пишет:А сахар по вкусу добавлять, я правильно поняла?
Тоже, как и Катю, заинтересовало возможностью пристроить огурцы - у нас вечно недоеденные в банке остаются.
Я недавно пристроила: сделала салат из маринованных огурчиков с вареным яйцом. Заправила майонезом. Целый день ела)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тушённые огурцы
У меня огурцы в 2-х литровых банках, пристраивать много приходится...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тушённые огурцы
Лима пишет:У меня огурцы в 2-х литровых банках, пристраивать много приходится...
У меня в литровых...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тушённые огурцы
Как вариант!Елена Казак пишет:Лима пишет:А сахар по вкусу добавлять, я правильно поняла?
Тоже, как и Катю, заинтересовало возможностью пристроить огурцы - у нас вечно недоеденные в банке остаются.
Я недавно пристроила: сделала салат из маринованных огурчиков с вареным яйцом. Заправила майонезом. Целый день ела)
Похожие темы
» Огурцы по-белорусски
» Огурцы "Неожиданные"
» Малосольные огурцы
» Огурцы по-корейски
» Хвалилки - припасы на зиму
» Огурцы "Неожиданные"
» Малосольные огурцы
» Огурцы по-корейски
» Хвалилки - припасы на зиму
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35