Поиск
Последние темы
Кабачки, запечённые под сыром
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Кабачки, запечённые под сыром
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова
Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
1 средний кабачок;
2 ст.л сметаны;
2 ст.л майонеза;
3 зубчика чеснока;
100 г полутвердого сыра (напр. Гауда, Российский, Пошехонский и др.)
Кабачок нарезать кружочками, разложить на противень.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез.
Смазать соусом каждый кружок из кабачка и отправить в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой степени зажаренности вы хотите получить кабачки. После 20 минут кабачки будут сочными, но слегка твердоватыми; после 30 минут - мягкими и слегка зажаристыми.
Затем кабачки посыпать сыром и отправить еще на 10 или 15 минут. После 10 минут сыр расплавится, но останется мягким, после 16 минут - заколеруется и приобретёт золотистый цвет, но станет довольно твёрдым.
Нам больше всего понравилось соотношение 30 и 10 минут))
Температура запекания - 180 градусов.
Подавать с чем угодно: крупы; картошка; мясо; рыба; овощи или же есть как самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно!
Это кабачки, запечённые в течение 20 и 10 минут...
А эти запекали 30 и 15 минут.
Приятного аппетита!
Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
1 средний кабачок;
2 ст.л сметаны;
2 ст.л майонеза;
3 зубчика чеснока;
100 г полутвердого сыра (напр. Гауда, Российский, Пошехонский и др.)
Кабачок нарезать кружочками, разложить на противень.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез.
Смазать соусом каждый кружок из кабачка и отправить в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой степени зажаренности вы хотите получить кабачки. После 20 минут кабачки будут сочными, но слегка твердоватыми; после 30 минут - мягкими и слегка зажаристыми.
Затем кабачки посыпать сыром и отправить еще на 10 или 15 минут. После 10 минут сыр расплавится, но останется мягким, после 16 минут - заколеруется и приобретёт золотистый цвет, но станет довольно твёрдым.
Нам больше всего понравилось соотношение 30 и 10 минут))
Температура запекания - 180 градусов.
Подавать с чем угодно: крупы; картошка; мясо; рыба; овощи или же есть как самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно!
Это кабачки, запечённые в течение 20 и 10 минут...
А эти запекали 30 и 15 минут.
Приятного аппетита!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Отличный рецепт, Оля! Как раз полкабачка скучает в холодильнике. К ужину попробую приготовить..
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачки, запечённые под сыром
А у меня кабачков нет)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Аня, надеюсь, вам понравится!
Лена, ты их в этом году совсем не садила?
Лена, ты их в этом году совсем не садила?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Мы кабачки не садили, но иногда с нами делятся знакомые дачники. Уже приготовила и поужинали. Вкусно! Спасибо за идею. Я еще мясные фрикадельки рядом положила в форму, полив их кетчупом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Аня, я очень рада, что вам понравилось! С фрикадельками, наверное, вообще вкуснота!
Я жареные кабачки очень люблю, но в последнее время поджелудочная протестует(( А тут нашлась такая замечательная альтернатива))
Я жареные кабачки очень люблю, но в последнее время поджелудочная протестует(( А тут нашлась такая замечательная альтернатива))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Лима пишет:
Лена, ты их в этом году совсем не садила?
Да, не сажала я их. Мне хватило на лето тех, которыми подружки угощали. А теперь как-то и не хочется. Но может прикуплю парочку и сделаю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Ну да, купить их и сейчас не проблема...
Я просто обнаружила, что свежие кабачки намного больше свежих огурцов люблю))
Я просто обнаружила, что свежие кабачки намного больше свежих огурцов люблю))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Elkena пишет:Мы кабачки не садили, но иногда с нами делятся знакомые дачники. Уже приготовила и поужинали. Вкусно! Спасибо за идею. Я еще мясные фрикадельки рядом положила в форму, полив их кетчупом.
Аня, а тебе спасибо за идею с фрикадельками. У меня остался фарш с рисом для перцев, так я заморозила его в виде недольших тефтелек. Завтра обязательно запеку их с кабачками. Спасибо и тебе и Оле. Сегодня совсем нет здоровья, а кушать и кормить семью надо.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1089
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Пошла с утра приготовлю, а то этих кабачков.... От слова очень много
Марина Лаврентьева коломи- новичок
- Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2022-09-10
Re: Кабачки, запечённые под сыром
А мы как-то незаметно все кабачки съели)) Сегодня начала планы вслух строить, что надо икру сделать, наверное, а меня "приземлили" - 6 штук всего осталось....
Так что никакой икры, в чистом виде съедим!
Так что никакой икры, в чистом виде съедим!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Так полезнееЛима пишет: а меня "приземлили" - 6 штук всего осталось....
Так что никакой икры, в чистом виде съедим!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки, запечённые под сыром
Света, у меня так и получилось, что кабачка мало осталось, а муж без мясного не может, вот и пристроила остаток мясного фарша в виде фрикаделек.svetashka пишет: Аня, а тебе спасибо за идею с фрикадельками. У меня остался фарш с рисом для перцев, так я заморозила его в виде небольших тефтелек. Завтра обязательно запеку их с кабачками. Спасибо и тебе и Оле. Сегодня совсем нет здоровья, а кушать и кормить семью надо.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Бананы, запеченные с сыром (десерт)
» Запеченные ленивые вареники
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Запеченные баклажаны с беконом и чесноком
» Запеченные ленивые вареники
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Запеченные баклажаны с беконом и чесноком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35