Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Нерест "красной икры"

+18
**Аня**
светланаДинск
Верун4ик
омичка
nataha lemyaseva
Ирин А.
Ольга Ульянова
Елена Казак
oksv6688
тася
Gasja
Selena
Swetik7cwetik
Лялька
Авданя
Tane4ka
Ольга К.
Лима
Участников: 22

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Нерест "красной икры"

Сообщение автор Лима 10/6/2010, 21:17

Когда "метала" икру последний раз постаралась сделать пошаговые фото Very Happy  Надеюсь , кому-нибудь пригодятся Wink
Итак , этап первый...Подготавливаем желе.
Первый раз я делала "икру" из покупного желе , а вот когда собралась повторить процесс - все желе испарилось из магазинов Shocked  Тогда взяла обычный яблочный сок (домашнюю заготовку) , на 300 мл сока - 2 ч.ложки желатина ( с горкой ) и 2-3 ч.ложки сахара (это по вкусу ) , растворила все в микроволновке - 2 минуты при средней мощности.

Нерест "красной икры" 4_au_213
Нерест "красной икры" 1f121415106b

Когда все растворилось - оказалось слегка бледноватым , поэтому все-таки добавила немного пищевого оранжевого красителя...

Нерест "красной икры" 4_au_214
Нерест "красной икры" Ddd42114d1e9

Теперь надо дать желе остыть до комнатной температуры , а раст.масло , наоборот , - охладить в морозилке до вязкого состояния.Лучше всего это сделать примерно за час до "нереста".
Я наливала масло в пластиковый контейнер емкостью 0,5 литра , после пребывания в морозильной камере оно должно стать похожим на густой белесый кисель...

Этап второй.
Набираем в медицинский шприц (лучше брать на 10 кубиков ) и опускаем шприц в контейнер так , чтобы его кончик полностью макнулся в масло.

Нерест "красной икры" 4_au_215
Нерест "красной икры" 9acda38c08d4

Начинаем маленькими капельками выпускать желе в холодное масло.В вязком масле икринки опускаются на дно , приобретая "по дороге" форму шариков Smile .Здесь нужно обязательно следить за процессом - если масло нагреется , икринки будут опускаться на дно слишком быстро и сольются в одно большое пятно...Но это совсем нетрудно - мне стало достаточно одного неудачного "метания" , чтобы понять , когда нужно закончить процесс и отправить масло снова охлаждаться в морозилку Very Happy Обычно у меня хватало нужной консистенции масло на 4-5 заходов...

Нерест "красной икры" 4_au_216
Нерест "красной икры" 835edaa8016f

Этап третий
Процеживаем икринки через сито в другую емкость , масло переливаем снова в контейнер и отправляем на мороз.

Нерест "красной икры" 4_au_217
Нерест "красной икры" 8565aef74038

Теперь , чтобы избавиться от остатков масла , обсушиваем икринки на чистой ткани (я взяла обычную медицинскую марлю )  , в это же время можно отсортировать неудавшиеся экземпляры - слишком крупные , слипшиеся или неправильной формы.

Нерест "красной икры" 4_au_218
Нерест "красной икры" Ca2deea18a7a

Этап четвертый
Раскладываем нашу "икру" на торте или , если сделали заранее , - в любую посудинку , ожидать своего часа Very Happy

Нерест "красной икры" 4_au_219
Нерест "красной икры" 11f100f13d31

Из своего опыта хочу сказать , что обсушивать икру лучше в том случае , если непосредственно после "нереста" собираетесь выкладывать ее на торт , бутеры или украшать ею салат.Если же планируете хранить икру несколько дней ( у меня лежала неделю - состояние было отличное ! ) , то лучше ее сложить в тару сразу.Оставшееся масло не даст икринкам слипнутся , нужно будет только периодически помешивать это богатство ложкой или встряхивать посудинку Very Happy

P.S. А еще у меня в планах попробовать сделать такую икру из гранатового сока , как имитацию гранатовых зерен...Гранаты у нас продают только в сезон , а хочется иногда побаловать себя красивым салатиком Wink
Думаю , можно также изготовить и "фальшивую" икру из крепкого рыбного бульона - опять же, для украшения салатов , будет дешево и сердито Very Happy
Еще одно замечание - желатин может быть разного качества , и сок желируется хуже , чем просто бульон , поэтому вначале советую сделать пробную партию.Если икра схватится в шарики сразу - замечательно ! А если вся протечет через сито ( у меня один раз так уже получилось ) , то следует просто добавить еще ложечку или две желатина , еще раз подогреть в микроволновке и действовать по плану Wink Если желе застынет , пока охлаждается масло , - ничего страшного ! Его можно снова распустить в микроволновке , только время выдержки взять поменьше - 30 , 20 , 15 секунд при полной мощности , в зависимости от оставшегося объема.
Удачи !


Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 00:54), всего редактировалось 3 раз(а)


Нерест "красной икры" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Нерест "красной икры" 1_ddun10      Нерест "красной икры" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Ольга К. 10/6/2010, 23:22

А я вот думала, что надо просто капать со шприца в масло, а оно вон как надо погрузить, спасибо Оля за МК
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Tane4ka 11/6/2010, 03:30

ОЛя, спасибо, как раз сегодня это очень актуально для меня! Одно дело прочесть, а другое - увидеть. спасибо
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Авданя 11/6/2010, 04:42

Девчата, ВЫ - СУПЕР!!!!! счастье всю свою жизнь живу на Красной икре и никогда бы не додумалась, что она может быть и такой ! Респект и уважуха, как говорить молодёжь!
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Лялька 11/6/2010, 09:15

Авданя, мне на Камчатке нравится все больше и больше))))
Лима,спасибо за подробный рецепт,по описанию не очень сложно, но с моими кривыми руками за такие шедевры браться-большой риск. У моих домашних все ДР зимой, обязательно попробую сделать
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Лима 11/6/2010, 10:01

Лялька , Наташа , мне тоже первый раз было страшно браться...Но очень хотелось коллег мужа по работе удивить Very Happy А сейчас уже почти на "автомате" ее штампую , недавно баночку подруге подарила , так та у себя на работе всех разыграла Razz А с каким удовольствием мне дочка помогает !


Нерест "красной икры" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Нерест "красной икры" 1_ddun10      Нерест "красной икры" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Лима 11/6/2010, 10:06

И "спасибо" надо говорить не мне - идею-то я в Интернете нашла ! Только немного приспособила "под себя" и свои возможности Smile


Нерест "красной икры" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Нерест "красной икры" 1_ddun10      Нерест "красной икры" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Swetik7cwetik 11/6/2010, 21:55

Лима, от меня тоже прими спасибо за МК! Легко и просто, все доступно объяснила с фото. Когда просто читаешь описание процесса - кажется все гораздо сложнее. При случае попробую!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Selena 12/6/2010, 00:19

Олечка, очень удачный, понятный для "тугодумов" МК. А икра в тарелочке как настоящая.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Gasja 12/6/2010, 02:06

Оличка, а я когда делала икру - я не опускала шприц в масло - делала на весу и 1 шприцовая капелька иногда была маленькой так я в догонку в туже лунку тут же оправляла еще капельку.

Икра - ну просто замечательная!
А идеи про икру из рыбного бульнона, кстати думаю и куриный подойдет - на украшение салатов - ну просто Нерест "красной икры" Edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020
Gasja
Gasja
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 44
Дата регистрации : 2010-05-12

http://supertort.mirtesen.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Tane4ka 12/6/2010, 02:21

Я вчера (точнее уже сегодня - ночью) попробовала "наметать икру". Честно скажу - получилось неважно. Правда, пока не пробовала украшать ей что-то - завтра подруга приедет в гости, сделаю бутерброды с этой "икрой". Пока стоит в баночке в холодильнике. Но дело в том, что я все наметала за час, может быть и масло, конечно, не успевало достаточно замерзать (когда повторно использовала). Поэтому, а еще потому, что торопилась и была уставшая (спать пошла в 4 утра, уже было почти светло), икра получалась разнокалиберной. То ровненькие шарики выскакивали (шприц был 20 мл), то пулей мелочь, а то наоборот - булыжники... Но в принципе, если мои накладки убрать, мне это дело понравилось. Хотела еще черной наметать, но уже в другой раз.
Да, я шприц опускала в масло, когда оно еще холодное, но уже разжижилось - мне кажется попасть дважды в одну каплю нереально - мои капельки довольно быстро падали на дно.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Gasja 12/6/2010, 15:23

Значит масло не остыло как надо - когда масло мутное, подзамороженное - то опустить 2 капельки в 1 лунку очень просто!
И когда шприц в масле - масло вокруг шприца греется четь быстрее - просто немного сноровки, пару "нерестов" и любая килька вам обзавидуется! flower
Gasja
Gasja
новичок
новичок

Количество сообщений : 36
Возраст : 44
Дата регистрации : 2010-05-12

http://supertort.mirtesen.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор тася 12/6/2010, 15:49

Девочки, прочитала про икру на рыбном или курином бульоне, а вот чем закрасить не могу додуматься, кроме свекольного сока или томатной пасты в голову ничего не приходит. Может кто уже опробовал эту идейку напишите чем "красили" несладкую икру
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 48
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Swetik7cwetik 12/6/2010, 16:16

Тась, я сама не пробовала икру делать, но может, для окраски бульона соки морковный и свекольный смешать?
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Лима 12/6/2010, 17:45

Девочки , так можно такой же пищевой краситель добавить , что и в сладкий вариант - он практически без вкуса и запаха , так что не перебьет ничего...А соком не получится - выйдет слишком бледно....Можно еще попробовать в бульоне сразу , при варке , прокипятить промытую луковую шелуху.


Нерест "красной икры" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Нерест "красной икры" 1_ddun10      Нерест "красной икры" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор oksv6688 5/4/2011, 21:20

Обалдеть. Обалдеть. Надо на праздники приколоться над семьей, Сделать трех литровую банку. Мужа на работу, дочь в садик, а сама "нереститься". Во поржу, когда они будут бутеры есть.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Елена Казак 5/4/2011, 21:32

Ой, Оксана, представила тебя в обнимку с 3-литровой банкой красной икры))))))))))))) Стоишь, довольная счастливая, а все вокруг,как Тося говорила, штабелями вокруг уложены. Ох, на пленочку бы запечатлеть))))))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор oksv6688 5/4/2011, 21:37

Но нужно будет пару баночек настоящей для дочери взять, а то не поймет шутки юмора.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Ольга Ульянова 6/4/2011, 02:42

Ксюш, я нерестилась спринцовкой, очень удобно, а как увлекательно! Главное, цвет подобрать.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Ирин А. 6/10/2011, 00:33

Девчонки, так вы не только капусту квасите, а еще и на нерест ходите? Ну, вы точно русалки, и человек, и рыба. Время будет, тоже схожу, икру пометать.!!! Только снасть надо выбрать - шприц или спринцовка? Very Happy
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор nataha lemyaseva 6/10/2011, 00:40

просто супер!!!!!!!!!!
nataha lemyaseva
nataha lemyaseva
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор омичка 7/10/2011, 11:05

Оля, за идею спасибо! Удивлю своих икорным тортом: у дочки 20 ноября ДР. Есть время для тренировок втихушку. Спасибо!!!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 00:40

А 2 раза пыталась сделать эту икру- и все фиаско(((. Брала желе " Русский продукт". Масло в морозилке рамерзало до почти до белого цвета. Думаю, что надо брать желе для тортов, которое моментально желируется. А то у меня были не икринки, а мини- блинчики по форме.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Ольга Ульянова 12/2/2012, 00:44

Верочка, попробуй в магазинное желе добавлять желатин, столовую ложку или побольше. Ты, видимо, делала по норме, пачку желе на стакан воды?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 00:50

Во второй раз я уже убавила воду в 1,5 раза. Еще такой нюанс: масло было почти твердым и икринки сначала плохо опускались на дно. Масло наливала в стаканы обыкновенные. Жалко , конечно, много его ушло, а результат нулевой. Но все равно буду пытаться пробовать ( уж очень хочу торт в виде бочонка с икрой сделать). В следующий раз добавлю желатин в желе. Спасибо за совет, Ольга!!!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения