Поиск
Последние темы
Отбивные по-королевски
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Отбивные по-королевски
Свиную вырезку нарезать на ломтики толщиной около 1см,хорошо отбить,замариновать минимум на полчаса,а лучше-на ночь.
Маринад делаю обычно на глаз из того,что есть в холодильнике:2-3 ст.ложки майонеза,1ст.ложка меда(обязательно!),1-2 ст.ложки готовой магазинной горчицы(она не такая острая,как домашняя),соевый соус по вкусу-чтобы не пересолить(просто соус попадается разной степени солености,поэтому точное количество указать трудно),2-3ст.ложки яблочного или винного уксуса,небольшую головку чеснока(очистить и через чеснокодавку),и ваши любимые пряности.Я обязательно добавляю молотый мускатный орех,имбирь,когда есть-кардамон,черный или белый перец-всего по чуть-чуть.Можно еще добавить пару ложек растительного масла без запаха,но это необязательно.Маринад должен полностью покрыть мясо,поэтому ориентируйтесь на количество свинины.Мои пропорции рассчитаны на кусочек весом около килограмма.
Достаем мясо из маринада,обваливаем в муке,затем -обмакиваем во взбитые яйца(лучше взять штуки 4),а потом-главная фишка!-обвалять в молотых грецких орехах.Орехов уходит много,около 300-400г.Жарить на каждой стороне по 2-3 минуты,если кто боится недожарить можно потом подержать в духовке или микроволновке,но мы лопаем сразу .Есть лучше теплыми,но до холодного состояния в нашей семье эти бифштексы обычно и не доживают
Маринад делаю обычно на глаз из того,что есть в холодильнике:2-3 ст.ложки майонеза,1ст.ложка меда(обязательно!),1-2 ст.ложки готовой магазинной горчицы(она не такая острая,как домашняя),соевый соус по вкусу-чтобы не пересолить(просто соус попадается разной степени солености,поэтому точное количество указать трудно),2-3ст.ложки яблочного или винного уксуса,небольшую головку чеснока(очистить и через чеснокодавку),и ваши любимые пряности.Я обязательно добавляю молотый мускатный орех,имбирь,когда есть-кардамон,черный или белый перец-всего по чуть-чуть.Можно еще добавить пару ложек растительного масла без запаха,но это необязательно.Маринад должен полностью покрыть мясо,поэтому ориентируйтесь на количество свинины.Мои пропорции рассчитаны на кусочек весом около килограмма.
Достаем мясо из маринада,обваливаем в муке,затем -обмакиваем во взбитые яйца(лучше взять штуки 4),а потом-главная фишка!-обвалять в молотых грецких орехах.Орехов уходит много,около 300-400г.Жарить на каждой стороне по 2-3 минуты,если кто боится недожарить можно потом подержать в духовке или микроволновке,но мы лопаем сразу .Есть лучше теплыми,но до холодного состояния в нашей семье эти бифштексы обычно и не доживают
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 17:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Отбивные по-королевски
Лима, это действительно королевское блюдо, браво!
- Дата регистрации : 1970-01-01
Re: Отбивные по-королевски
Лима, спасибо за рецепт!!!! Пойду достану мясо из камеры, интересно, а из телятины будет вкусно или ббудет суховато?
Лариса- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2009-11-06
Похожие темы
» Свинина по-королевски
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Хвалилки - блины и оладьи
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
» Свиные отбивные "Оазис" с грибами
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Хвалилки - блины и оладьи
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
» Свиные отбивные "Оазис" с грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35