Поиск
Последние темы
Итальянский десерт "Тирамису"
+9
solom
Верун4ик
Пико-Пай
Станислава
Nina
Екатерина
Юлия19
яблонька
ЕВа
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Итальянский десерт "Тирамису"
Тирамису
Даю рецепт на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены в их качестве), 250 г маскарпоне, 100-150 г Савоярди, 50 г сахара, 200-300 мл холодного кофе, какао-порошок
Кофе можно сварить, а можно использовать растворимый. По желанию можно добавиь в кофе ликер или коньяк по вкусу, я добавляла пару ложек ликера "Бейлис".
1. Отделить белки от желтков. С перепелиными делать это муторно, но реально ))) Желаю терпения!
2. Желтки растереть с сахаром.
3. К растертым желткам добавить маскарпоне, перемешать ложкой. У меня никак не хотела эта масса размешиваться, поэтому я на самой маленькой скорости просто крутанула несколько раз миксером - все отлично смешалось. Но сильно взбивать нельзя, иначе из маскарпоне получится масло.
4. Белки взбить до пены.
5. Добавить белки к сырной массе и очень аккуратно размешать.
6. Савоярди быстро окунать в холодный кофе и выкладывать на дно креманок.
7. На печенье выложить половину крема и разровнять.
8. На крем опять выложить печенье, смоченное в кофе.
9. Сверху выложить оставшийся крем, аккуратно разровнять.
10. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
11. перед подачей через ситечко обсыпать десерт какао.
12. Едим и наслаждаемся...
Если не нашли Савоярди, то печем его сами.
Савоярди
Яйцо 3 шт., Мука 75 г, Сахарная пудра 75 г
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки и добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
3. Добавить муку.
4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Белки нужно вводить постепенно. Тесто должно быть воздушным, но не жидким, и все белки не понадобятся.
5. С помощью кондитерского мешка выдавить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождать, пока пудра немного "утонет" и выпечь до готовности при 180-200 градусах.
Даю рецепт на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены в их качестве), 250 г маскарпоне, 100-150 г Савоярди, 50 г сахара, 200-300 мл холодного кофе, какао-порошок
Кофе можно сварить, а можно использовать растворимый. По желанию можно добавиь в кофе ликер или коньяк по вкусу, я добавляла пару ложек ликера "Бейлис".
1. Отделить белки от желтков. С перепелиными делать это муторно, но реально ))) Желаю терпения!
2. Желтки растереть с сахаром.
3. К растертым желткам добавить маскарпоне, перемешать ложкой. У меня никак не хотела эта масса размешиваться, поэтому я на самой маленькой скорости просто крутанула несколько раз миксером - все отлично смешалось. Но сильно взбивать нельзя, иначе из маскарпоне получится масло.
4. Белки взбить до пены.
5. Добавить белки к сырной массе и очень аккуратно размешать.
6. Савоярди быстро окунать в холодный кофе и выкладывать на дно креманок.
7. На печенье выложить половину крема и разровнять.
8. На крем опять выложить печенье, смоченное в кофе.
9. Сверху выложить оставшийся крем, аккуратно разровнять.
10. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
11. перед подачей через ситечко обсыпать десерт какао.
12. Едим и наслаждаемся...
Если не нашли Савоярди, то печем его сами.
Савоярди
Яйцо 3 шт., Мука 75 г, Сахарная пудра 75 г
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки и добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
3. Добавить муку.
4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Белки нужно вводить постепенно. Тесто должно быть воздушным, но не жидким, и все белки не понадобятся.
5. С помощью кондитерского мешка выдавить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождать, пока пудра немного "утонет" и выпечь до готовности при 180-200 градусах.
Последний раз редактировалось: ЕВа (21/10/2012, 23:06), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена,а если не найдем маскарпоне, заменяем деревенским творогом или чем?
И какой формы должно быть Савоярди? Широкими палочками?
И какой формы должно быть Савоярди? Широкими палочками?
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, я пробовала тирамису, мне не понравился,(может, какой-то неправильный был?), а вот от чизкейка я в восторге! Не в курсе, чем они отличаются? Вроде и там, и там идет сыр маскарпоне. (Я сама делать такое еще не решилась)
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 57
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
по-моему мнению тирамису - это итальянский десерт, а чиз-кейк это просто твороженый пирог, который из песочного теста печется. это из опыта путешествий, дегустация и приготовлений в домашних условиях.
при чем, как я уже где-то писала, в самой Италии мы ели вкуснейший домашний тирамису, в котором этих печенек не было, а был очень вкусный бисквит, а кому еще верить, как это готовят, если не иатльянцам?
я вот тоже один раз завелась и приготовила. мама вроде про это писала. только это была такая австрийская осенняя вариация, так как там каштаны в крем добавлялись. мама вроде была довольная очень, да и фотографию она зажала, а у нее она есть!
при чем, как я уже где-то писала, в самой Италии мы ели вкуснейший домашний тирамису, в котором этих печенек не было, а был очень вкусный бисквит, а кому еще верить, как это готовят, если не иатльянцам?
я вот тоже один раз завелась и приготовила. мама вроде про это писала. только это была такая австрийская осенняя вариация, так как там каштаны в крем добавлялись. мама вроде была довольная очень, да и фотографию она зажала, а у нее она есть!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
яблонька пишет:Лена,а если не найдем маскарпоне, заменяем деревенским творогом или чем?
И какой формы должно быть Савоярди? Широкими палочками?
ага, широкие палочки. А вот маскарпоне ничем заменить нельзя, вкус иной будет. Впрочем, его можно самим сделать, из сливок )))
Юлия19 пишет:Лена, я пробовала тирамису, мне не понравился,(может, какой-то неправильный был?), а вот от чизкейка я в восторге! Не в курсе, чем они отличаются? Вроде и там, и там идет сыр маскарпоне. (Я сама делать такое еще не решилась)
Тирамису - итальянский десерт, он не запекается. Если не понравился - ну даже не знаю... Если нравится вкус сливок, должен нравится и маскарпоне, если нравятся торты и пирожные, то и савоярди придутся по вкусу, а про кофе и ликер что говорить ))) Может, был неудачно приготовлен, а может просто не по вкусу пришелся, кто его знает. На вкус и цвет товарищей нет...
А чизкейк готовится в духовке, либо из рикотты, либо из к-л сливочного сыра типа маскарпоне. Обычно деается тоненькая основа, на нее подготовленный сыр, ну и добавки по вкусу - фрукты, ягоды и т.д.
Екатерина пишет:по-моему мнению тирамису - это итальянский десерт, а чиз-кейк это просто твороженый пирог, который из песочного теста печется. это из опыта путешествий, дегустация и приготовлений в домашних условиях.
при чем, как я уже где-то писала, в самой Италии мы ели вкуснейший домашний тирамису, в котором этих печенек не было, а был очень вкусный бисквит, а кому еще верить, как это готовят, если не иатльянцам?
я вот тоже один раз завелась и приготовила. мама вроде про это писала. только это была такая австрийская осенняя вариация, так как там каштаны в крем добавлялись. мама вроде была довольная очень, да и фотографию она зажала, а у нее она есть!
Кать, я думаю, что сколько итальянцев, столько и рецептов пицц, тирамису и т.д. И все-таки классика - это савоярди )) Ты уверена, что был в десерте именно бисквит, а не печенье? Ведь савоярди - это и есть бисквитное печенье, и когда оно набухает от кофе с ликером и сыра, то становится похожим на палочки мягкого бисквита. На вкус, по-моему, не отличишь...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Я, действительно, не выложила эу фотографию, хотя писала об этом даже когда была в Вене.
Скажу сестно, вкуснее я ничего не ела. И это не шутка. Дочь постаралась-пекла бисквит с миндалем. Пропитывала кофе с амаретто......
Единственный недостаток-такой стаканчик сразу не съешь, потому что очень сытный. Но нам с Борисом досталось по два. Вкус....не передать!!!!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Рецепт прост до безобразия! Надеюсь, что на практике так же будет ))))
Маскарпоне
Сливки минимум 20%, а лучше 30-35% — 1 л, сок лимона 3 ст. л.
Сливки нагреть примерно до температуры 80 градусов, добавить сок лимона или, как вариант, разведенную водой лимонную кислоту, и греть на медленном огне минут 10.
Затем откинуть сливки на льняную тряпочку или на сложенную в 5-6 слоев марлю и оставить отцеживаться на ночь.
Из литра сливок получается 500 г маскарпоне.
Удачи!!!
Маскарпоне
Сливки минимум 20%, а лучше 30-35% — 1 л, сок лимона 3 ст. л.
Сливки нагреть примерно до температуры 80 градусов, добавить сок лимона или, как вариант, разведенную водой лимонную кислоту, и греть на медленном огне минут 10.
Затем откинуть сливки на льняную тряпочку или на сложенную в 5-6 слоев марлю и оставить отцеживаться на ночь.
Из литра сливок получается 500 г маскарпоне.
Удачи!!!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, что пугаться-то? ))) там все просто! Да и вообще - глаза боятся - руки делают! Так что вперед и с песней ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня делала в первый раз, очень вкусно.
Печенье покупное - "Савоярди" и сыр покупной- "Маскарпоне". Кофе варила крепкий, добавляла 1 ст. ложку коньяка. Да, делала с перепелиными яйцами, подтверждаю, белки от желтков отделить сложно, но можно. Отделяла вручную, без всяких приспособлений. Делала все строго по рецепту.
Ну, это генеральная репетиция, в следующий раз внешний вид будет покрасивше))).
Печенье покупное - "Савоярди" и сыр покупной- "Маскарпоне". Кофе варила крепкий, добавляла 1 ст. ложку коньяка. Да, делала с перепелиными яйцами, подтверждаю, белки от желтков отделить сложно, но можно. Отделяла вручную, без всяких приспособлений. Делала все строго по рецепту.
Ну, это генеральная репетиция, в следующий раз внешний вид будет покрасивше))).
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, готовила снова тирамису, очень вкусно, и быстро. Самое долгое по времени - отделять желтки от белков в перепелиных яйцах, а так ничего сложного. В этот раз добавила в кофе две столовых ложки коньяка, так вкуснее. Остальное- все как в первый раз
Леночка, спасибо за легкий, быстрый и вкусный десерт, еще пекла крейзи кейк, но уже не фотографировала, крем делала из сливок и сгущенки, а из оставшегося крема сделала опять мороженое . Крем оставался, потому что пирог пеку в половинном размере
Леночка, спасибо за легкий, быстрый и вкусный десерт, еще пекла крейзи кейк, но уже не фотографировала, крем делала из сливок и сгущенки, а из оставшегося крема сделала опять мороженое . Крем оставался, потому что пирог пеку в половинном размере
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Леночка! Спасибо! Десерт изумительный настолько,что я была уверена,что я его сфотографировала,но фотоаппарат говорит обратное.
Но как было вкусно!!!
Но как было вкусно!!!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Вчера делала этот супер-десерт на день рождение сестры мужа. Всем очень понравилось!!!! ( еще бы!))) именниница сказала, что вкус похож на мороженое из детства. Я делала в двойном размере. Конечно, дорогой десерт, но того стоит. Савоярди пекла по твоему рецепту и еще купила маленькую упаковочку бисквитных палочек. Обошлась без ликера и вина, так как и не было их, да и деткам не желательно. Однозначно, буду готовить тирамису. Надо прикупить креманки, чтоб красота была.
Формы красивой у меня не было, поэтому пришлось в обычную разъемную. Решила сделать надпись на десерте. Когда муж увидел мое художество, произнес :" Стирай, не позорься)))". Поэтому я стерла и снова посыпала какао ( брала Несквик- оно вкусное, ароматное). Фотки не очень, но других нет.
Формы красивой у меня не было, поэтому пришлось в обычную разъемную. Решила сделать надпись на десерте. Когда муж увидел мое художество, произнес :" Стирай, не позорься)))". Поэтому я стерла и снова посыпала какао ( брала Несквик- оно вкусное, ароматное). Фотки не очень, но других нет.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Станислава
Пико-Пай
Вера Писцова
Девочки, я очень извиняюсь за свое невежливое молчание! Почему-то мне не пришло уведомление о комментариях в этой теме, и я пропустила их, извините, пожалуйста!
Я так рада, что вы приготовили этот десерт и что он вам понравился! )) Спасибо за доверие, девчата! И за фото спасибо! Будем надеяться, что благодаря вам никто больше не будет пугаться приготовления этого простого и вкусного десерта Еще раз спасибо вам!
Пико-Пай
Вера Писцова
Девочки, я очень извиняюсь за свое невежливое молчание! Почему-то мне не пришло уведомление о комментариях в этой теме, и я пропустила их, извините, пожалуйста!
Я так рада, что вы приготовили этот десерт и что он вам понравился! )) Спасибо за доверие, девчата! И за фото спасибо! Будем надеяться, что благодаря вам никто больше не будет пугаться приготовления этого простого и вкусного десерта Еще раз спасибо вам!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Лена, это такой скоростной десерт оказался! Раз-два и готово, а вкус вообще потрясный! Даже с перепелиными яйцами быстро получилось, там только приноровится надо)). Единственно, меня смущали сырые яйца. Я паникерка ужасная. Сначала хотела их заменить сливками взбитыми, но сам маскарпоне по сути те же сливки, только очень жирные. А ты как думаешь, если добавить туда взбитые сливки? Или масло масляное получиться ?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
А многие бояться делать почему-то ))))
Вера, замени сливками, будет немного иной вкус, но все равно будет классно )))
Вера, замени сливками, будет немного иной вкус, но все равно будет классно )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
ЕВа, снова тебе несу хвалилку за этот потрясающий десерт. Савоярди у меня не получаются, но я пеку просто бисквитный корж. Делаю всегда в двойном размере и то не хватает. Всем очень нравиться тирамису. А я чувствую себя просто отменной кулинаркой с таким замечательным рецептом. И маскарпоне у нас в разы подешевел, к мой радости
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Вера, я очень рада )) Тирамису обычно всем по вкусу, а готовится очень просто и быстро Главное, гостям об этом не говорить )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Во-во. Вчера меня нахваливали,типа как я все успела, и десерт, наверно, трудоемкий
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
А ты что? Не возражала, надеюсь? )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Я недавно тоже делала тирамису. Бисквит испекла сама, а крем для тирамису купила в Ашане. Крем был в коробке в сухом виде, производство Италии, его надо было разводить молоком. Тирамису, конечно, съелось, но мне этот коробочный крем не понравился, слишком сильный привкус ванили и ещё чего-то как будто химического. Лучше делать крем самостоятельно. Сверху я посыпала тёртым шоколадом.
solom- новичок
- Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Таня, поняла, о каком креме ты говоришь, видела его. Состав почитала, не понравилось ((
Попробуй как-нибудь сделать по рецепту, разница огромная!
Попробуй как-нибудь сделать по рецепту, разница огромная!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Я сегодня снова купила маскарпоне для тирамису. Едем мы в область к мой сестре, там и сделаю. Сначала хотела черный бархат сделать, но сестре уж осень понравился тирамису. Я ей в июне делала, тоже специально привозила маскарпоне. Это наш любимый семейный десерт теперь.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Вера, "бархат", конечно, вкусен, но тирамису проще намного ))
У меня тут тоже запас сыра образовался, очень приличный (купила на распродаже дешево очень), так что в планах и тирамису, и чизкейк ))
У меня тут тоже запас сыра образовался, очень приличный (купила на распродаже дешево очень), так что в планах и тирамису, и чизкейк ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
ЕВа, снова я с хвалилкой Вчера делала в гостях у сестры. Сказали бесподобный десерт. А я в очередной раз убедилась, что все гениальное просто. Для меня теперь этот десерт как палочка выручалочка. При минимуме времени беспройгрышный вариант.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Десерт по мотивам тирамису
» Итальянский десерт "Цукотто"
» Шоколадное тирамису
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Итальянский деревенский яблочный пирог
» Итальянский десерт "Цукотто"
» Шоколадное тирамису
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Итальянский деревенский яблочный пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72