Поиск
Последние темы
Пирог с мойвой
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирог с мойвой
Дрожжевое тесто раскатать , выложить на лист и посыпать сухарями
Выложить на тесто тонкие ломтики сырой картошки и посыпать приправой для рыбы (если в приправе нет соли , то тогда еще и посолить )
Картошечку густо присыпать полукольцами лука
На лук выложить мойвочные филешки (любители экстрима могут мойву положить и с костями , но я честно потрошила каждую малявку ! )
На мойву потереть замороженый заранее плавленый сыр.Но так как меня идея с сыром посетила уже в процессе укладки , то я просто порезала пластинками те три пачки "Дружбы" , что скучали у меня в холодильнике
Закрываем пирог тестом , протыкаем вилкой дырочки и в духовку на 40 минут , при 200 градусах
Конечная фотография у меня слишком темная получилась , поэтому вставляю уже фото в разрезе...
Итог : получилось вкусно , но в следующий раз посыплю еще начинку укропчиком и настрогаю сливочного масла кусочками , чтобы было посочнее.А то мойва попалась какая-то худосочная !
Выложить на тесто тонкие ломтики сырой картошки и посыпать приправой для рыбы (если в приправе нет соли , то тогда еще и посолить )
Картошечку густо присыпать полукольцами лука
На лук выложить мойвочные филешки (любители экстрима могут мойву положить и с костями , но я честно потрошила каждую малявку ! )
На мойву потереть замороженый заранее плавленый сыр.Но так как меня идея с сыром посетила уже в процессе укладки , то я просто порезала пластинками те три пачки "Дружбы" , что скучали у меня в холодильнике
Закрываем пирог тестом , протыкаем вилкой дырочки и в духовку на 40 минут , при 200 градусах
Конечная фотография у меня слишком темная получилась , поэтому вставляю уже фото в разрезе...
Итог : получилось вкусно , но в следующий раз посыплю еще начинку укропчиком и настрогаю сливочного масла кусочками , чтобы было посочнее.А то мойва попалась какая-то худосочная !
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 13:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог с мойвой
Лима, молодец, настоящий мастер-класс! Мойвочка использовалась свежемороженная (имею в виду - не соленая)? И сколько по весу её ушло на противень?
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пирог с мойвой
Лена , мойва была свежемороженая , около 700 г в нечищенном виде. Там еще икра была , но я ее благополучно забыла в пирог положить
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог с мойвой
Девочки, какие же вы все мастерицы!!! Я упростила рецепт приготовления мойвы - отрываю головы, удаляю внутренности (просто когда отрываешь голову надо потянуть ее к хвосту и кишки сами выйдут, процесс проще некуда), мою. Противень неглубокий смазываю растительным маслом на него кладу мойву, солю, перчу и в духовку. Время точное не засекала но 15-20 минут мне кажется достаточно. Достаем и лакомимся с отварной картошечкой, овощами!
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35