Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог "Нищета" EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Пирог "Нищета" EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пирог "Нищета" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пирог "Нищета" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пирог "Нищета" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пирог "Нищета" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пирог "Нищета" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пирог "Нищета" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пирог "Нищета" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог "Нищета"

Участников: 5

Перейти вниз

Пирог "Нищета" Empty Пирог "Нищета"

Сообщение автор Лялька 6/2/2011, 03:20

Нашла рецепт на "Кухарке". Ингридиенты полностью оправдывают название - что-то, а ложку масла, варенья и яйцо всегда можно по сусекам наскрести. Я увеличивала порцию вдвое - указанного автором количества на форму диаметром 24-26 см не хватает. Пекла в силиконовой форме (просто круглой). У автора-форма в виде кирпичика. Тесто замешивала миксером - поэтому пирог вышел удивительно воздушным.
А надо для него всего-то ничего:
1 яйцо
4ст.л. сахара
соли щепотка
2ст.л. растительного масла
2 ст.л. сиропа любого варенья
1 ч.л. соды
1 стакан муки
Перемешать все ингриденты(я сначала взбила яйца с сахаром, потом добавляла все остальное). Соду не гасила, прямо так насыпала. Постепенно добавлять воду-до консистенции густой сметаны. Вылить в форму,выпечь при 180-200гр,готовность проверять спичкой. Из формы не вынимать,пока пирог не остынет!
Вот и все!
Можно разрезать на коржи и чем-то промазать,можно глазурь сверху-но просто так тоже хорошо,особенно с кофейком!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Нищета" Empty Re: Пирог "Нищета"

Сообщение автор Ольга К. 8/2/2011, 20:37

вот только сегодня испекла, стала лентяйкой, вчера, так и не заставила себя

Пирог "Нищета" 7f5006c6b2e4
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Нищета" Empty Re: Пирог "Нищета"

Сообщение автор Елена Баркина 14/2/2011, 16:58

Наташа, попробовала пирог - формочку взяла маленькую - для куличика. Все поднялось и получилось. Друзья пекли сначала в круглой - получился тоненький, а второй раз исправились - в "кирпичике". Тоже довольны, спасибо - дешево и быстро, особенно, если резко что-то надо к чайку. У меня сироп был из черной смородины - для красоты теста добавляла какао, воды по рецепту у меня ушло 75-80гр. Вчера для него купила силиконовый "кирпичик". Спасибочки, Наташенька, что порадовала нищих счастье
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Нищета" Empty Re: Пирог "Нищета"

Сообщение автор Swetik7cwetik 14/2/2011, 17:02

А-А-А!!!! Я воду в пирог не добавила Embarassed Все ингредиенты в столбик написаны, а про воду в конце, а я мельком прочитала))). Еще думаю - почему у меня тесто не выливается? Вот балда! affraid
Лена, спасибо, что вы написали свое резюме, только после его прочтения я увидела про воду в рецептуре!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Нищета" Empty Re: Пирог "Нищета"

Сообщение автор Елена Баркина 14/2/2011, 17:18

Света, да я сначала тоже было мимо ушей пропустила и все думала - жидкости мало, как выливаться будет affraid Ну а уж печь собралась - все внимательно прочитала и воду замеряла в мерном стаканчике.
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Нищета" Empty Re: Пирог "Нищета"

Сообщение автор Nina 26/2/2011, 00:31

Вчера испекла кексик, думала сфотографирую сегодня, но куда там....Делала двойную норму, потому что нет маленьких форм. Сироп использовала из клубничного варенья. Брала на рабрту, так все решили, что это "негр в пене", только с клубникой. У нас на работе его пекли когда-то все. Были удивлены , что так мало продуктов надо. А Юра тоже взял на работу, так его молодежь(2 по 25) стрескали моментом. Так, что, Наташа, спасибо за рецептик. Я потом еще с другим вареньем попробую, а то открою и стоит.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения