Поиск
Последние темы
Слоеные сердечки с начинкой из курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: Слоеные сердечки с начинкой из курицы
Дорогие друзья! Хочу предложить рецепт вкусности. Это блюдо можно подать как в холодном виде, так и с пылу-жару.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
500г слоенного бездрожжевого теста, куриная грудка (мякоть) 400г. 2 яйца+ 1 для смазки, орехи грецкие- 150г (рубленные), зелень: укроп, майонез-150г, мука для раскатки теста.
Приготовление: разморозить упаковку теста при комнатной температуре, приготовить 2 заготовки из картона в виде "сердечек"- размер произвольный, но у меня заготовки по широкой части 10см, одна заготовка полная (это дно), другая полая- шириной 0,5 см (для бортиков).
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить.Измельчить орехи, мелко нарезать зелень, все смешать, добавив майонез.
Взять часть теста, раскатать на посыпанной мукой доске. С помощью 1 заготовки вырезать 8 "сердечек" (это дно). остальное тесто раскатать тонко, сложить в 5-6 слоев и с помощью 2 заготовки вырезать" бортики"- высота будет около 1 см. Остатки также раскатать и использовать на бортики. Дно основы смазать взбитым яйцом,бортики уложить на основу "сердечка" и также смазать яйцом.
Противень застелить пекарской бумагой, уложить сердечки, наполнить их приготовленной начинкой. Выпекать при температуре 200градусов около 10 минут до золотистого цвета. Подавать горячими или в холодном виде. Очень вкусно.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
500г слоенного бездрожжевого теста, куриная грудка (мякоть) 400г. 2 яйца+ 1 для смазки, орехи грецкие- 150г (рубленные), зелень: укроп, майонез-150г, мука для раскатки теста.
Приготовление: разморозить упаковку теста при комнатной температуре, приготовить 2 заготовки из картона в виде "сердечек"- размер произвольный, но у меня заготовки по широкой части 10см, одна заготовка полная (это дно), другая полая- шириной 0,5 см (для бортиков).
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить.Измельчить орехи, мелко нарезать зелень, все смешать, добавив майонез.
Взять часть теста, раскатать на посыпанной мукой доске. С помощью 1 заготовки вырезать 8 "сердечек" (это дно). остальное тесто раскатать тонко, сложить в 5-6 слоев и с помощью 2 заготовки вырезать" бортики"- высота будет около 1 см. Остатки также раскатать и использовать на бортики. Дно основы смазать взбитым яйцом,бортики уложить на основу "сердечка" и также смазать яйцом.
Противень застелить пекарской бумагой, уложить сердечки, наполнить их приготовленной начинкой. Выпекать при температуре 200градусов около 10 минут до золотистого цвета. Подавать горячими или в холодном виде. Очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Фатеева Наталья (6/7/2009, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Фатеева Наталья- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 67
Дата регистрации : 2009-04-25
Похожие темы
» Овсяные маффины с начинкой из курицы
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Слоеные плетенки с виноградом
» Шарики сырные с начинкой
» Яблочный пирог "Слоеные розочки"
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Слоеные плетенки с виноградом
» Шарики сырные с начинкой
» Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35