Поиск
Последние темы
"Красная икра" от Лены Казак
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: "Красная икра" от Лены Казак
Я "красную икру" делаю чуть по другому- вареную морковку на мелкую терку, сельдь-ч\з мясорубку, плавленые сырки- на мясорубку или попробовать натереть на терку, все смешать хорошенька, можно добавить сливочное масло размягченное и хорошо взбить. Для бутербродов- прекрасно подходит.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Красная икра" от Лены Казак
Лена Казак пишет.
Этот рецепт Л.Лазуриной из Скатерти-самобранки №4-2011.
Вкус мне понравился,но я бы сделала её слоёным салатом,промазав слои майонезом.
Как только сделаю-обязательно напишу что получилось.
Лена,знаю эту икру.Я её делала в теме "Приготовим вместе салаты и закуски №1-26_2011"Я "красную икру" делаю чуть по другому- вареную морковку на мелкую терку, сельдь-ч\з мясорубку, плавленые сырки- на мясорубку или попробовать натереть на терку, все смешать хорошенька, можно добавить сливочное масло размягченное и хорошо взбить. Для бутербродов- прекрасно подходит.
Этот рецепт Л.Лазуриной из Скатерти-самобранки №4-2011.
Вкус мне понравился,но я бы сделала её слоёным салатом,промазав слои майонезом.
Как только сделаю-обязательно напишу что получилось.
"Красная икра" от Лены Казак
иариночка, этот рецепт у меня с 1999 года, но я на первенство не претендую, тем более что делаю все на глаз. Все-все больше не болтаю)))))))))))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Красная икра" от Лены Казак
присоединюсь к армии икроделов по рецепту морковь+сырки+селедка. Я тоже делала, и не раз - это оч вкусно
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Может кто помнит?
Девочки очень давно в журнале работница как то был рецепт# фальшивой черной икры# куда то подевалась вырезка с рецептом.может кто помнит или у кого то рецепт есть.очень прошу кто сможет помогите найти.сразу оговорюсь соевого соуса как в куче рецептов в интернете там точно не было и в помине,она готовилась тоже на основе перекрученной селедки
natshac01- новичок
- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2017-04-25
Re: "Красная икра" от Лены Казак
natshac01, не знаю, из "Работницы" или нет, у меня в Кулинарном блокноте сохранены вот такие рецепты:
1.Закуска "Икра черная" от Марии Поздняковой
1 баночка маслин без косточек, 2 малосольные сельди средних размеров, 50 г сливочного масла (можно взять 100 г масла).
Если сельдь солоноватая, ее надо вымочить в молоке.
Сельдь разрезаю на филе. Потом в мясорубке перекручиваю маслины, затем сельдь, добавляю мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник.
2.ФАЛЬШИВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ (с черносливом) от Елены Казак
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
половинка кислого яблока
несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
горстка очищенного грецкого ореха
черный перец молотый
икра селедки
филе селедки (1 крупная рыбина) — можно копченую, можно сильносоленую, а можно слабосоленую (кто как любит)
растит. масло (для жарки)
1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок
свежая зелень
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле. Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности). Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно!
В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко, чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей), перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.
Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
3. "Черная икра" из сельди по-могилевски от Елены Казак
Яблоко – 1 шт.;
Селедка соленая – 1 шт.;
Орех грецкий – 7 шт.;
Майонез – 60 г;
Яйцо вареное – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 2 шт.;
Растительное масло– 3 столовых ложки для жарки;
Черный молотый перец – по вкусу.
Чистим селедку от внутренностей, снимаем кожицу и разбираем ее на филе. Если есть икра — то будет вкуснее. Измельчаем на мясорубке.
Лук почистить и порезать кусочками не более 0,5 см. Затем обжарить лук в растительном масле, чтобы слегка зарумянился. Жаренного лука нужно 5 столовых ложек. Жаренный лук выкладываем на ситечко чтобы стек жир пока он остывает.
Очищенные орехи и вареное яйцо измельчаем на мясорубке.
Яблоко чистим от кожицы и натираем на терке.
Все перемешиваем (сельдь, лук, орехи, яйцо, яблоко), перчим, заправляем майонезом.
Икра готова.
1.Закуска "Икра черная" от Марии Поздняковой
1 баночка маслин без косточек, 2 малосольные сельди средних размеров, 50 г сливочного масла (можно взять 100 г масла).
Если сельдь солоноватая, ее надо вымочить в молоке.
Сельдь разрезаю на филе. Потом в мясорубке перекручиваю маслины, затем сельдь, добавляю мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник.
2.ФАЛЬШИВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ (с черносливом) от Елены Казак
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
половинка кислого яблока
несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
горстка очищенного грецкого ореха
черный перец молотый
икра селедки
филе селедки (1 крупная рыбина) — можно копченую, можно сильносоленую, а можно слабосоленую (кто как любит)
растит. масло (для жарки)
1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок
свежая зелень
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле. Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности). Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно!
В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко, чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей), перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.
Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
3. "Черная икра" из сельди по-могилевски от Елены Казак
Яблоко – 1 шт.;
Селедка соленая – 1 шт.;
Орех грецкий – 7 шт.;
Майонез – 60 г;
Яйцо вареное – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 2 шт.;
Растительное масло– 3 столовых ложки для жарки;
Черный молотый перец – по вкусу.
Чистим селедку от внутренностей, снимаем кожицу и разбираем ее на филе. Если есть икра — то будет вкуснее. Измельчаем на мясорубке.
Лук почистить и порезать кусочками не более 0,5 см. Затем обжарить лук в растительном масле, чтобы слегка зарумянился. Жаренного лука нужно 5 столовых ложек. Жаренный лук выкладываем на ситечко чтобы стек жир пока он остывает.
Очищенные орехи и вареное яйцо измельчаем на мясорубке.
Яблоко чистим от кожицы и натираем на терке.
Все перемешиваем (сельдь, лук, орехи, яйцо, яблоко), перчим, заправляем майонезом.
Икра готова.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Красная икра" от Лены Казак
Оля, спасибо за напоминалку)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Закуска "Красная икра"
» Красная икра "Другая"
» Кабачковая икра "Царевна"
» Сало от Елены Казак
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Красная икра "Другая"
» Кабачковая икра "Царевна"
» Сало от Елены Казак
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 11:23 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Вчера в 11:16 автор Дарья Фокина
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 08:51 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка 2022 г
Вчера в 08:38 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань