Поиск
Последние темы
Рулет "Зебра" с творогом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рулет "Зебра" с творогом
Девочки, принесла вам рецепт рулета "Зебра" - совсем забыла, что хотела выложить, спасибо Гуле, напомнила.
Рулет "Зебра" с творогом
Автор рецепта - Мила 55 с сайта Кухарка.
Для теста:
2 яйца
банка сгущенки
стакан муки
ч.л. разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом)
1 ст.л. какао
ванилин
Яйца взбиваем миксером со сгущенкой. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Снова взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Сразу скажу - мне очень не понравился этот привкус растительного масла, в следующий раз я буду печь на силиконовом коврике. Или надо найти нормальную бумагу для выпечки, которая не липнет.
Выливаем на противень белое тесто. Ложкой выкладываем на белом тесте полоски шоколадного теста (по диагонали).
Еще один нюанс. Автор использовал противень размером 32на 32 см. Мне показалось, что на такой большой противень у меня не хватит теста - я взяла противень поменьше, и в итоге выпеченный корж оказался толстым. Так что не бойтесь брать форму побольше.
Выпекаем при 180 градусах буквально минут 10.
Выкладываем корж на полотенце, вместе с полотенцем сворачиваем рулет, даем ему остыть (в полотенце).
Тем временем делаем начинку.
Взбить 200г сливок с ванильным сахаром, сахарной пудрой, пачкой творога. У меня были жидкие магазинные сливки - я в них добавила загуститель для сливок. Думаю, было бы вкусно использовать обычную магазинную сладкую массу - и мороки меньше, и дешевле.
Развернуть рулет, смазать поверхность вареньем или джемом. Сверху намазать творожной массой. Разложить мелко порезанные консервированные персики. Свернуть рулет, посыпать пудрой - а так как у меня осталось немного начинки, я ее сверху намазала. Вот и все. Фото есть в ужинах.
Рулет "Зебра" с творогом
Автор рецепта - Мила 55 с сайта Кухарка.
Для теста:
2 яйца
банка сгущенки
стакан муки
ч.л. разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом)
1 ст.л. какао
ванилин
Яйца взбиваем миксером со сгущенкой. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Снова взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Сразу скажу - мне очень не понравился этот привкус растительного масла, в следующий раз я буду печь на силиконовом коврике. Или надо найти нормальную бумагу для выпечки, которая не липнет.
Выливаем на противень белое тесто. Ложкой выкладываем на белом тесте полоски шоколадного теста (по диагонали).
Еще один нюанс. Автор использовал противень размером 32на 32 см. Мне показалось, что на такой большой противень у меня не хватит теста - я взяла противень поменьше, и в итоге выпеченный корж оказался толстым. Так что не бойтесь брать форму побольше.
Выпекаем при 180 градусах буквально минут 10.
Выкладываем корж на полотенце, вместе с полотенцем сворачиваем рулет, даем ему остыть (в полотенце).
Тем временем делаем начинку.
Взбить 200г сливок с ванильным сахаром, сахарной пудрой, пачкой творога. У меня были жидкие магазинные сливки - я в них добавила загуститель для сливок. Думаю, было бы вкусно использовать обычную магазинную сладкую массу - и мороки меньше, и дешевле.
Развернуть рулет, смазать поверхность вареньем или джемом. Сверху намазать творожной массой. Разложить мелко порезанные консервированные персики. Свернуть рулет, посыпать пудрой - а так как у меня осталось немного начинки, я ее сверху намазала. Вот и все. Фото есть в ужинах.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Рулет "Зебра" с творогом
Наташ спасибо,а то я слюной хожу захлебываюсь.Как вспомню фото твоего рулета,такое аппетитное!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Похожие темы
» Пирог-кекс "Зебра"
» Кекс "Бабушкина "зебра""
» Блинчики с творогом
» Закуска из томатов с творогом
» Пирог с творогом "Нежный"
» Кекс "Бабушкина "зебра""
» Блинчики с творогом
» Закуска из томатов с творогом
» Пирог с творогом "Нежный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас