Поиск
Последние темы
Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Сегодня готовила куриные бедрышки по рецепту "Ежкин рис" от Екатерины с блога mail.ru. Блюдо понравилось, совсем не затратное по времени, что я обожаю. Делала в глубокой сковородке. Обжарить 2 средние луковицы. Поверх лука - банку консервированного горошка (270г) без жидкости + порезанные колечками 2 морковки. Следущий слой - 1 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, специями (брала кукурму). Залить 2 стаканами кипятка. Куриные бедрышки посолить, поперчить (я - брала чили) и выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку минут на 40. За 5-10 минут до конца фольгу снять. Вкусно! Попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Сегодня сделала "Ежкин рис". Вкус интересный, неожиданное сочетание риса с зеленым горошком.Окорочка немного мариновала в приправе для курицы, а рис посыпала приправой для плова, слегка недосолила, но это поправимо в тарелке. Окорочка пропитали все жирком. Т.Лена права - трудозатраты минимальные. Из трех окорочков и стакана риса получилось получилось неожиданно много- на хорошую семью. Блюдо возьму на заметку.Им точно можно изредка разнообразить свое меню. Вкусовые ощущения новые, интересные.Да, рис я перед закладкой промыла все -таки несколько раз.
Последний раз редактировалось: Елена Н (26/10/2014, 20:19), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Тетя Лена, спасибо за рецепт, фото выложила в ужинах.Я чуть-чуть поэксперементировала: горошка у меня не было-положила шампиньоны, добавила помидорок черри и чесночка в шелухе, как в плов. он свой аромат придает, и его потом можно на хлеб мазать, как пасту,А сам рецепт очень вкусный, но держала в духовке около 1часа 20 минут.Долго рис не проваривался.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Ежкин рис прописался у нас всерьез! Готовлю, конечно, не каждый день, но раз в месяц - точно!
Окорочка предварительно немного мариную. Рис промываю хорошо заранее . Потом уже луком , морковкой и пр. занимаюсь. Может он напитывается еще за это время, но укладываюсь в отведенное время готовки! Использую приправу для плова.
Леночке опять огромное спасибо за этот рецепт! Ну, очень нам по душе пришелся!
Девочки, попробуйте! ( я немного еще присаливаю лук, т.к. именно с небольшим недосолом у меня по началу были проблемы. Сейчас уже руку набила))))
.
Окорочка предварительно немного мариную. Рис промываю хорошо заранее . Потом уже луком , морковкой и пр. занимаюсь. Может он напитывается еще за это время, но укладываюсь в отведенное время готовки! Использую приправу для плова.
Леночке опять огромное спасибо за этот рецепт! Ну, очень нам по душе пришелся!
Девочки, попробуйте! ( я немного еще присаливаю лук, т.к. именно с небольшим недосолом у меня по началу были проблемы. Сейчас уже руку набила))))
.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Отличное блюдо и очень замечательные фото. Взяла себе на заметку.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04