Поиск
Последние темы
Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Сегодня готовила куриные бедрышки по рецепту "Ежкин рис" от Екатерины с блога mail.ru. Блюдо понравилось, совсем не затратное по времени, что я обожаю. Делала в глубокой сковородке. Обжарить 2 средние луковицы. Поверх лука - банку консервированного горошка (270г) без жидкости + порезанные колечками 2 морковки. Следущий слой - 1 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, специями (брала кукурму). Залить 2 стаканами кипятка. Куриные бедрышки посолить, поперчить (я - брала чили) и выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку минут на 40. За 5-10 минут до конца фольгу снять. Вкусно! Попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Сегодня сделала "Ежкин рис". Вкус интересный, неожиданное сочетание риса с зеленым горошком.Окорочка немного мариновала в приправе для курицы, а рис посыпала приправой для плова, слегка недосолила, но это поправимо в тарелке. Окорочка пропитали все жирком. Т.Лена права - трудозатраты минимальные. Из трех окорочков и стакана риса получилось получилось неожиданно много- на хорошую семью. Блюдо возьму на заметку.Им точно можно изредка разнообразить свое меню. Вкусовые ощущения новые, интересные.Да, рис я перед закладкой промыла все -таки несколько раз.
Последний раз редактировалось: Елена Н (26/10/2014, 20:19), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Тетя Лена, спасибо за рецепт, фото выложила в ужинах.Я чуть-чуть поэксперементировала: горошка у меня не было-положила шампиньоны, добавила помидорок черри и чесночка в шелухе, как в плов. он свой аромат придает, и его потом можно на хлеб мазать, как пасту,А сам рецепт очень вкусный, но держала в духовке около 1часа 20 минут.Долго рис не проваривался.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Ежкин рис прописался у нас всерьез! Готовлю, конечно, не каждый день, но раз в месяц - точно!
Окорочка предварительно немного мариную. Рис промываю хорошо заранее . Потом уже луком , морковкой и пр. занимаюсь. Может он напитывается еще за это время, но укладываюсь в отведенное время готовки! Использую приправу для плова.
Леночке опять огромное спасибо за этот рецепт! Ну, очень нам по душе пришелся!
Девочки, попробуйте! ( я немного еще присаливаю лук, т.к. именно с небольшим недосолом у меня по началу были проблемы. Сейчас уже руку набила))))
.
Окорочка предварительно немного мариную. Рис промываю хорошо заранее . Потом уже луком , морковкой и пр. занимаюсь. Может он напитывается еще за это время, но укладываюсь в отведенное время готовки! Использую приправу для плова.
Леночке опять огромное спасибо за этот рецепт! Ну, очень нам по душе пришелся!
Девочки, попробуйте! ( я немного еще присаливаю лук, т.к. именно с небольшим недосолом у меня по началу были проблемы. Сейчас уже руку набила))))
.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"
Отличное блюдо и очень замечательные фото. Взяла себе на заметку.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Куриные бедрышки в пряном маринаде.
» Куриные ножки "Особые"
» Куриные грудки "Сочные"
» Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Куриные ножки "Особые"
» Куриные грудки "Сочные"
» Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0