Поиск
Последние темы
"СЕРЫЙ" список
+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 7 из 11
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Re: "СЕРЫЙ" список
Лена,а я вымя готовила...для собачки...в интернете прочитала как вкусно его приготовить,что от мяса не отличишь,но пока оно у меня варилось,такой запах стоял.что теперь и собачке что то не хочется его готовить,а ведь люди его едят и расхваливают,вообщем о вкусовых пристрастиях можно говорить до бесконечности,так же как и о их сочетаемости...у меня например тетя ест соленые огурцы,макая их в мед. А подруга школьная под диктовку у меня записывает как приготовить уху...Умеешь готовить,не умеешь,возраст тут не при чем!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Елена, я вот что думаю. Если рецепт написан-отправлен-опубликован, значит все-таки он был приготовлен в семье и понравился? Неужели, можно поделится рецептом, который сама не готовила? Тогда стукните меня по лбу тапкой))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Все-таки, думаю, что вкусы настолько разные, что только и остается, что удивляться))), а не спорить)))
Я так тихоооооонечко из-под плинтуса заявлю, что большая любительница вымени.....Умею вкусно приготовить. Тс-с-с-сссссс)))))))))))))))
Вика! Я с тобой в компанию умеющих вкусно приготовить вымя, почки и прочую требуху... И иногда готовлю для разнообразия меню. Мои домашние радуются, когда я наконец-то соберусь.... Просто и мясо, и курица, да и овощи приедаются! Конечно, приходится повозиться, да и готовлю, когда дома никого нет.
И ещё ...Вика, посылаю тебе в личку список заменяемости продуктов. Может пригодится?
Всем девочкам! Вкусы у нас у всех действительно разные и не надо обижаться друг на друга!
И ещё ...Вика, посылаю тебе в личку список заменяемости продуктов. Может пригодится?
Всем девочкам! Вкусы у нас у всех действительно разные и не надо обижаться друг на друга!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Полностью согласна с Ленами.Елена Казак пишет:
Я уже писАла, что не стану варить куриные лапы...И нет надобности меня переубеждать, что холодец из них вкусный...Для меня этот продукт не существует...точно как и куриные головы, а ведь и из них готовят...
На вкус и цвет...
Лена правильно сказала, что есть несочетаемые продукты...это известно,
не станешь же есть огурцы с молоком, для помидоров не подходит заправка с лимонным соком, а бананы с молоком посадят вас на горшок
И про вымя я с Леной солидарна.
А насчёт подробности рецептов, но ведь если в каждом рецепте будет написано в каком порядке извлечь кости из селёдки при разделке, ну признайтесь тошно читать будет. Нет я за подробность, но умеренную, особенно если блюдо необычное.
И за продукты, которые не каждый день купишь, многим эти рецепты интересны и попадётся мне на глаза черешковый сельдерей или маскарпоне, я обязательно куплю, чтобы попробовать новый вкус, а потом уже посмотрю, приживётся рецепт или нет.
Вика, а рецептов списанных, но не готовленных в газете море.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Девочки, да тут все стопиццот раз уже сказали, что вкусы у всех разные и все такое! Мне фиолетово кто и что не ест, остальным фиолетово, что не ем я. Нравится рецепт - готовьте, не нравится - пройдите мимо. Никогда не видела на форуме, чтобы кто-то навязывал свой рецепт остальным, хвалят - да, и почему бы не похвалить свое блюдо, если понравилось? В чем тут криминал-то?
Если вас задевает тот факт, что данная тема присутствует на форуме, обращайте в тему "Вопросы по форуму", пишите там посты, высказывайте там свое негодование. Если админ примет решение удалить тему, удалим.
Тема ведь недаром называется "серый" список, не "черный"! Ничего криминального в том, что какой-то рецепт сюда попал - нет. Что возмущаться-то так сильно?
Ну и для тех, кто считает, что плохих рецептов нет, маленький подарок. Вот я вам принесла пару рецептов, которые считаю плохими, почитайте. Если приготовите и съедите это, с меня земной поклон и биение себя в грудь со словами сожаления за свое высказанное мнение. Если не отважитесь рискнуть, значит, принимаю это как молчаливое согласие с тем, что есть нормальные рецепты, а естьхрючево плохие.
Пирог из остатков рыбного супа и вареной картошки (странамам.ру)
Все началось с картошки. осталось несколько картофилин вареных, второй день лежат, хотела сделать картофельны палочки, сварганила тесто (молоко, размять, яйцо, зелень, мука). На глаза попался суп.
(предистория: Сварила слишком густой рыбник из сайры, мои его есть не стали, съела сколько смогла, остатки жалко было выкидывать)
В общем разделила тесто на 2 части, одну выстелила на дно. сверху выложила гущу из супа (ну собственно там все как обычно: рис, сайра, лук, морковь, зелень). Сверху было неинтересно просто закрывать. Сделала шарики и наложила сверху, по кругу колбаской "ободок".
И в духовку!
Ах да, сверху тертый сыр под конец.
Необычно, но вкусно!
Несладкие оладушки... из супа (рецепт.тв)
Ингредиенты:
Загустевший суп (у меня 1/2 пиалы)
Куриные яйца (1 шт)
Мука (2-3 ст.л)
Сыр типа голландского натертый (необязательно, 3 ст.л)
Зелень
соль, перец, приправы
Растительное масло
Способ приготовления:
Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
Если вас задевает тот факт, что данная тема присутствует на форуме, обращайте в тему "Вопросы по форуму", пишите там посты, высказывайте там свое негодование. Если админ примет решение удалить тему, удалим.
Тема ведь недаром называется "серый" список, не "черный"! Ничего криминального в том, что какой-то рецепт сюда попал - нет. Что возмущаться-то так сильно?
Ну и для тех, кто считает, что плохих рецептов нет, маленький подарок. Вот я вам принесла пару рецептов, которые считаю плохими, почитайте. Если приготовите и съедите это, с меня земной поклон и биение себя в грудь со словами сожаления за свое высказанное мнение. Если не отважитесь рискнуть, значит, принимаю это как молчаливое согласие с тем, что есть нормальные рецепты, а есть
Пирог из остатков рыбного супа и вареной картошки (странамам.ру)
Все началось с картошки. осталось несколько картофилин вареных, второй день лежат, хотела сделать картофельны палочки, сварганила тесто (молоко, размять, яйцо, зелень, мука). На глаза попался суп.
(предистория: Сварила слишком густой рыбник из сайры, мои его есть не стали, съела сколько смогла, остатки жалко было выкидывать)
В общем разделила тесто на 2 части, одну выстелила на дно. сверху выложила гущу из супа (ну собственно там все как обычно: рис, сайра, лук, морковь, зелень). Сверху было неинтересно просто закрывать. Сделала шарики и наложила сверху, по кругу колбаской "ободок".
И в духовку!
Ах да, сверху тертый сыр под конец.
Необычно, но вкусно!
Несладкие оладушки... из супа (рецепт.тв)
Ингредиенты:
Загустевший суп (у меня 1/2 пиалы)
Куриные яйца (1 шт)
Мука (2-3 ст.л)
Сыр типа голландского натертый (необязательно, 3 ст.л)
Зелень
соль, перец, приправы
Растительное масло
Способ приготовления:
Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
Лена, где ты видишь негодование? У нас что теперь и мнение свое высказать нельзя? И тратить время, что выложить плохие рецепты....... Не знаю. для меня это дико.
Вот так я не буду готовить никогда.
Маша, по-моему на каждый вкус-свой рецепт. Нравиться людям, пусть готовят и едят. Нас никто не принуждает проверять на съедобность рецепты, которые даже читать не очень приятно. Для кого-то это норма. Так же, как многоуважаемая китайская раса есть все, что шевелится, но не принуждает меня лопать кузнечиков и плохобегающих собак.))))
Ну, Ева! Просто удивительно... Из-за пол-пиалы старого супа потратить яйца, сыр... Может у неё не было 1/2 стакана кефира,
а оладушков очень захотелось?
Мои бы, если суп не стали есть, то и пирог бы пришлись выкинуть...
А в Италии, говорят, пицца так и получилась из разных остатков.
а оладушков очень захотелось?
Мои бы, если суп не стали есть, то и пирог бы пришлись выкинуть...
А в Италии, говорят, пицца так и получилась из разных остатков.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Я тоже негодования не увидела, все высказали свои точки зрения и все. Все, думаю, остались при своем мнении. И топчемся мы по кругу здесь. Лена-ЕВа предлагает нам ,по ее мнению, плохие рецепты. Но если верить хозяйкам этих рецептов,то в конце они делают приписку, что необычно, вкусно,хорошо с тем, хорошо с этим,значит пробовали и они, и другие люди, допустим их родственники, и им понравилось.А значит , что этот "плохой" рецепт уже не плохой, хотя бы для них. Такой у них вкус, что они это едят, хвалят,предлагают другим, но вот понравятся это другим-это уже отдельный разговор. Я, прочитав эти рецепты, конечно же отметила, что готовить однозначно не буду,но это не значит , что это плохая еда. Это ДРУГАЯ еда, отличающаяся от еды , которую ем я , моя семья. И если чья-то тетя ест соленые огурцы с медом, сочетая несочетаемое, то это не значит, что это плохая еда, это необычная, непонятная, но еда. Как она может быть плохой если эта тетя ест с удовольствием ? Пусть ест, на здоровье.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Насчет этих двух рецептов не знаю, что сказать, но вот помнится на работе у нас женщина повар готовила нам на завтрак блины из вчерашней молочной каши или молочного супчика. Знаете, вкусные были блинчики, ничем не отличались от обычных, и не скажешь, что из вчерашних остатков. Вот так...
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Дата регистрации : 2012-12-04
Вика, а что, мне теперь с оглядкой все свои слова писать? Чем тебя не устраивает слово "негодование"? Ну высказывайте не негодование, а недовольство, так лучше? Я никому рот тут не затыкаю, я как раз-таки предлагаю писать все откровенно.
Ну это уже не вкус,у человека совсем нет вкуса,сплошная безвкусица,я как представила эту самую гущу,как я ее толку и жарю...я собакам вкуснее варю,тут уж дело не во вкусе,а в его отсуствие
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (14/11/2013, 15:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Еще раз спрошу, для читающих по диагонали. ГДЕ ТУТ НЕГОДОВАНИЕ-НЕДОВОЛЬСТВО???? Есть мнения, пусть совсем разные. но мнения. А уж негодовать и недовольствоваться на форуме в интернете-бред сивого коня. Реальности хватает по горлышко, что еще тут пыхтеть и кипеть.
Да блин, Вика, ну честно слово, что ты опять передергиваешь мои слова?! Я нигде не написала, что тут кто-то высказывал негодование. Поскольку в этой теме периодически возникают подобные споры о том, что нет плохих рецептов, а есть разные вкусы, то я и предложила, недовольство или негодование (по отношение к этой теме!), или еще что, то пишите в тему по форуму.
И писать капсом - дурной тон, кричи на домашний, на меня не надо.
И писать капсом - дурной тон, кричи на домашний, на меня не надо.
Да я кричать то не умею. Ой, Лена, Лена.....
А про тему и вообще слова не было. Завершаю( для себя) этот ненужный и уже переходящий в скандал спор. Не получается у нас открыто говорить, лучше уж действительно промолчать. Почему то крупный текст уже за крик принимается. Не понимаю.
Не понимаешь, я объясню. Во всем интернете написанное капсом считается криком.
я не столь заядлый хакер и столь тонкие подробности не знаю. Для меня дикость орать, а уж тем более на незнакомого мне лично человека. Воспитание не позволяет. По этому как удобно, как хочу, так и буду писать.
Вик, не обижайся, но в инете тоже есть правила хорошего тона.
Вика, девочки, которые на форуме не первый год, прекрасно знают, что на форуме капсом писать нельзя. Если сильно хочется - пиши заглавными буквами мне в личку что угодно, а на форуме только строчными. Все, что написано капсом, буду исправлять, а если не будет на это времени, то удалять, без обид.
Удаляй, Лена, все,что угодно.
Маша, я вообще хамкой и крикушей замечена не была. Если есть такой нюанс, пжлста учту.
Маша, я вообще хамкой и крикушей замечена не была. Если есть такой нюанс, пжлста учту.
Вика, мой пост на на твои слова: По этому как удобно, как хочу, так и буду писать.
. А не лично к тебе.
. А не лично к тебе.
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11