Поиск
Последние темы
Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Я тоже принесла рецепт - давно Ларисе Пико-Пай обещаю, да никак не напишу.
Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Очищенный картофель режем на 4 части и ставим вариться до полуготовности (минут 10).
Куриные бедрышки (думаю, сгодятся любые куски курицы, а я так вообще использовала свинину) положить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем, специями, солью - и обжарить по 5-6 мин с каждой стороны.
Пока курица жарится, а картошка варится, подготовим помидоры. Автор предлагает использовать черри - я взяла обычные. Опустить их на 30 секунд в кипяток, сделав предварительно на плодоножке надрез крест-накрест. Вытащить, снять кожу. Черри использовать целыми, помидоры я разрезала на 4 части.
В блендере измельчаем по пучку укропа и петрушки с 2-3 ст. ложками оливкового масла и бальзамического уксуса (у меня не было петрушки, укропа и бальзамика, я использовала пучок зеленого лука и яблочный уксус - и искренне надеюсь, что Джейми не заходит на наш сайт и никогда об этом не узнает))))))))))))
К тому времени курица уже должна обжариться, а картошка отвариться до полуготовности. Сольем ее, выложим все на противень - курицу, картошку, помидоры и смесь из блендера, перемешаем лопаточкой.Выложим на противень, смазанный немножко маслом, запекать открытым при 180-200 градусах около получаса.
Было вкусно даже с моими изменениями, а уж в оригинале наверное вообще шедевр. И самыми вкусными были помидоры
Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Очищенный картофель режем на 4 части и ставим вариться до полуготовности (минут 10).
Куриные бедрышки (думаю, сгодятся любые куски курицы, а я так вообще использовала свинину) положить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем, специями, солью - и обжарить по 5-6 мин с каждой стороны.
Пока курица жарится, а картошка варится, подготовим помидоры. Автор предлагает использовать черри - я взяла обычные. Опустить их на 30 секунд в кипяток, сделав предварительно на плодоножке надрез крест-накрест. Вытащить, снять кожу. Черри использовать целыми, помидоры я разрезала на 4 части.
В блендере измельчаем по пучку укропа и петрушки с 2-3 ст. ложками оливкового масла и бальзамического уксуса (у меня не было петрушки, укропа и бальзамика, я использовала пучок зеленого лука и яблочный уксус - и искренне надеюсь, что Джейми не заходит на наш сайт и никогда об этом не узнает))))))))))))
К тому времени курица уже должна обжариться, а картошка отвариться до полуготовности. Сольем ее, выложим все на противень - курицу, картошку, помидоры и смесь из блендера, перемешаем лопаточкой.Выложим на противень, смазанный немножко маслом, запекать открытым при 180-200 градусах около получаса.
Было вкусно даже с моими изменениями, а уж в оригинале наверное вообще шедевр. И самыми вкусными были помидоры
Последний раз редактировалось: Лялька (1/3/2011, 00:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Наташ, он вообще классно готовит, да и сам милый такой ))) Я его книжки скачала, вот только читать некогда, хоть ноут покупай, блин )))
У меня тоже есть очень простой и вкусный рецептик курочки в соусе, не Джейми, правда, но не хуже! Скоро выложу. Надо бы еще в газету написать, рецептов куча, а я полгода уже ничего им не отправляла...
У меня тоже есть очень простой и вкусный рецептик курочки в соусе, не Джейми, правда, но не хуже! Скоро выложу. Надо бы еще в газету написать, рецептов куча, а я полгода уже ничего им не отправляла...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Спасибо,Наташ! Я думаю,что если бы Джейми и зашёл на наш сайт,то он бы тебя только похвалил!))))Насколько я знаю,он ратует за эксперименты и всем советует заменять недостающие ингредиенты на имеющиеся в наличии.Так что он не обидится!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Девочки!Приготовила вчера курицу с картошкой по рецепту Дж. Оливера.Сфотографировать не успела,всё смели... Очень вкусно! Но есть один нюанс...От травы(укроп,петрушка) картошка приобрела фантастический зелёный цвет!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
Несу фото курочки. Готовила на день рождения сынули. Специально для него купила большую форму стеклянную. Очень вкусно получилось
Наташенька, спасибо!
Наташенька, спасибо!
Похожие темы
» Пухлые оладушки с курицей и картошкой
» Запеченная курица в мандариновом маринаде
» Потемкинские пирожки с картошкой
» Картошка от Джеймса Оливера
» "Бомбочки" от Джейми Оливера
» Запеченная курица в мандариновом маринаде
» Потемкинские пирожки с картошкой
» Картошка от Джеймса Оливера
» "Бомбочки" от Джейми Оливера
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35