Поиск
Последние темы
Какую книгу вы сейчас читаете?
+80
Tane4ka
Мурка
Ольга Ульянова
Elkena
Г.Дания
Nina
Галина Павлова
Т Людмила
ММихайловна
омичка
Ирина И.
Тета
Пекиша
Пупсиду
Машенька
свекрёща
LanaS
Елена К
НастяВ
Ринамарина
ЮлияКУ
мирошиха
Tati
volya
ИРИНА231
Эльмира
Галина Быковская
Inga
Лара Чукарина
Б. Виктория
ЗАИРА
oleg
Елена Баркина
Galinaind
Станислава
Karamelka
Tane4ka L
сюзик
Елена Филиппова
Татьяна Букань
Liska-iriska
Кареглазая
natusik
Ворошилова
Элина
ЛюдмилаЛ
Наталья35
Татьяна-Моргана
гитана
oksv6688
Аsya
нинуля
Ольга Идрисова
nataha lemyaseva
lemonywater
ворона
Светлана Иволга
Лена Савельева
людмилаа
Людмила П.
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
vlada
Swetik7cwetik
Лариса К.
Лима
Людмила Л
Пико-Пай
Авданя
gogo1529
Катюша
ЕВа
Екатерина
Витальевна
Вика
Selena
Мокина Галина
Елена Казак
Лялька
Оля-Admin
Участников: 84
Страница 4 из 19
Страница 4 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19
Re: Какую книгу вы сейчас читаете?
Ева, А книгу на английском языке что ли рекомендуешь прочесть?
Девочки, у каждого свои вкусы. Я вот детективы терпеть не могу. Читала с трудом только классику детективного жанра: Сименона, Кристи, Гарднера, Конан Дойля. И то только потому, что все читали и иногда о них говорят. С удовольствием прочитала в классической версии, что Шерлок Холмс - наркоман. Я так и думала. А уж всяких авторов Донцовых, Марининых и прочих мне и на дух не надо. Жизнь и без того коротка. Лучше уж взять томик каких-нибудь стихов. Вот когда душа откликается.
Девочки, у каждого свои вкусы. Я вот детективы терпеть не могу. Читала с трудом только классику детективного жанра: Сименона, Кристи, Гарднера, Конан Дойля. И то только потому, что все читали и иногда о них говорят. С удовольствием прочитала в классической версии, что Шерлок Холмс - наркоман. Я так и думала. А уж всяких авторов Донцовых, Марининых и прочих мне и на дух не надо. Жизнь и без того коротка. Лучше уж взять томик каких-нибудь стихов. Вот когда душа откликается.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя у каждого свои предпочтения.Кто - то не любит детективы, а кому - то они и нравятся. Нельзя так безоговорочно хаять жанр. Вот я например стихи люблю хорошие и детективы тоже с удовольствием читаю.
Лена, я тоже сейчас читаю Сесилию Ахерн,мне нравиться,закачала себе на телефон и еще кучу всяких книг разных жанров,читаю ночами когда дети спят,удобно и не кому не мешаю.Потом поделюсь впечатлениями.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Я сейчас читаю "Люди льда" сагу МАргит Сандему. Правда книгой нет, скачиваю с интернета. Очень нравится.
Люди льда - это просто супер. Правда Ольга? сколько ночей не спала, когда читала?
а я довольная, как слон. Теперь на эл. книге читаю все романы Смолл, которые не могла найти в книжном варианте. Как она прекрасно пишет, ни один роман не повторяется (то есть сюжет). Всегда все разное. В перерывах читаю книжки по планированию в коммерческих банках
а я довольная, как слон. Теперь на эл. книге читаю все романы Смолл, которые не могла найти в книжном варианте. Как она прекрасно пишет, ни один роман не повторяется (то есть сюжет). Всегда все разное. В перерывах читаю книжки по планированию в коммерческих банках
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
На морях купила две книги НАТАЛЬИ НЕСТЕРОВОЙ. Одну прочла,вторую заканчиваю.
Отыскала в инете, что Нестерова пишет в жанре житейской прозы. Таняш, прочтёшь, поделись: советуешь или нет и нам почитать. А я достала со шкафа Эдуарда Асадова издания 1999года. Аж, прослезилась над поэмой "Галина". Сентиментальная бабка стала. Ну, и мужики, конечно, сволочи бывают. Впервые аннотацию к книжке прочитала. А я то думала, чего ж это Асадов пишет такие женские стихи. А он оказывается ослеп после фронтового ранения. Слепой поэт. Всю жизнь рядом с ним была женщина, жена. Она его и вытянула. Первая умерла, а он в 2004году умер.
омичка- Кулинарная фея
Екатерина, мне тоже нравится Асадова читать.
А я сейчас читаю вот что-"Между мойкой и койкой, или
Лекарство от женской доли"
автор Катя Мануковская.
А я сейчас читаю вот что-"Между мойкой и койкой, или
автор Катя Мануковская.
Вика- повар
я перечитала всю Нестерову. что по душе, что то не очень понравилось. нов целом - читаю и отдыхаю. из этой же "оперы" Алина Знаменскя, Ирина ВолчокОтыскала в инете, что Нестерова пишет в жанре житейской прозы. Таняш, прочтёшь, поделись: советуешь или нет и нам почитать.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
[/quote]А я сейчас читаю вот что-"Между мойкой и койкой, или
автор Катя Мануковская[quote]
по совету скачала с "Флибусты". и как только появиться электронная книжка- прочу обязательно. натаскала уже столько не читанного вообще и не читанного давно.УХ!в предвкушении диком!
Авданя- повар
А я перечитываю не знаю в какой раз серию Б. Акунина про Фандорина, пока что читаю 'Смерть Ахилесса'
"вдовий пароход" вроде Ирина Грекова написала? или у Улицкой тоже есть?
Авданя- повар
я не специально... просто я как раз скачала несколько произведений Грековой. и не дождавшись электронной книжки, прочитала с монитора компа "Хозяйку гостиницы" .но с монитора мне тяжело читать. остальное буду всё же после того, как дождусь подарочка - электронную книгу
моё знакомство с Эдуардом Асадовым случилось в начале 7 класса. у мамы в тетрадке, с рецептами и советами было записано 2 его стихотворения"Сатана" - одно из них. я в это стихотворение влюбилась. знаю его наизусть до сих пор... нашла тоненькую книжечку его стихов(библиотечка поэзии "огонька"). всю в свою тетрадку переписала. потом мне кто то из папиных сослуживцев привёз томик изданный в воениздате. карманный формат и с большим количеством стихов. зачитан до дыр..мне тоже нравится Асадова читать.
Последний раз редактировалось: Авданя (5/8/2011, 12:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Авданя- повар
Я сейчвс журнал получила по подписке "Планета", вот его и читаю, правда перед сном, уже в постеле, так что читатель с меня
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Прочитала Б. Акунина "Коронация"
Людмила Л- новичок
- Количество сообщений : 34
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24
Мне тоже Асадов очень нравится. Мне было проще я работала в библиотеке, у нас в читальном зале был трехтомник Асадова. Брала на вечер домой, читала ночами, а утром опять возвращала в читальный зал. А сейчас все его стихи можно найти в интернете. Училась заочно в Биробиджанском культпросветучилище, ездила на сессии.Когда изучали советскую литературу, с нетерпением ждала когда же дойдем наконец до Асадова.Но мы до него так и не дошли. Когда спросила преподавателя почему - получила в ответ "А мы его за поэта не считаем. Представляете мою реакцию -как ушат воды холодной вылили на меня. Фронтовик, орденоносец, стихи такие чудесные и -"За поэта не считаем"
Да, Света, Асадова точно никогда за поэта не считали. Издавали в каких-то провинциальных областных издательствах и маленькими тиражами. Критика писала, что рифмы у него примитивные, ограниченный набор слов. Но народ его переписывал друг у друга. Вот смотрите, в 1992 году 70-летний Асадов написал такие строки:
Скажите, способен ли патриот
Быть счастлив развалом страны родной?
Конечно способен, но только тот,
Кто в сердце действительно патриот
Не этой страны, а другой.
Или такие:
Сегодня всюду жулики ликуют,
Красть стало проще, чем сходить на танцы.
А главное на всё смотреть сквозь пальцы -
Те самые, которые воруют.
Комментарии, как говорится, излишни.
Скажите, способен ли патриот
Быть счастлив развалом страны родной?
Конечно способен, но только тот,
Кто в сердце действительно патриот
Не этой страны, а другой.
Или такие:
Сегодня всюду жулики ликуют,
Красть стало проще, чем сходить на танцы.
А главное на всё смотреть сквозь пальцы -
Те самые, которые воруют.
Комментарии, как говорится, излишни.
омичка- Кулинарная фея
Ирину Велембовскую сейчас читаю. "Немцы", "Вид с балкона", "Мариша Огонькова", экранизированную "Сладкую женщину". Слог лёгкий, читается быстро, сюжеты просты, без погонь, стрельбы и наворотов. После "Сталина" Радзинского хочется чего-нибудь лёгкого и доброго.
ворона- новичок
- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-08-02
училась в 8 классе и мне подарили томик издательства "современник"(в бумажной обложке, маленький) стихов Евтушенко. стою в рекреации с подружками и стихи читаем.(не скажу что все на ура). проходит мимо наша учительница русского языка и литературы. "А что вы читаете?" "Етушенко". "да как его можно читать...?". сказать что мы были в шоке - ничего не сказать. и это при том, что она была отличным преподавателем, любила свой предмет и увлекательно его вела. Асадова и Высоцкого оценивала достойно"А мы его за поэта не считаем.
Авданя- повар
Сейчас читаю книгу автор Сергей Волков называется "Чингисхан",это одна из книг литературного сериала Этногенез.Скачала несколько книг("Блокада","Маруся""Че Гевара") из этого проекта.Девочки, очень интересно!
Вика- повар
а я прочитала две книги(дневниковые) Катерины Шпиллер(дочь писательницы Галины Щербаковой). когда впервые услышала отзывы о её произведениях, то была возмущена: как она мгла такое про мать, про свою семью писать. отрывки читала. возмущению не было предела. а прочитала целиком.мнение изменилось. может потому, что куски её дневника - точно с моего списаны... прочитала, на форум её не ходила правда. многое в себе поняла, разобралась.
скачала книгу Ирины Хакамады. в самолёте читать стану...
скачала книгу Ирины Хакамады. в самолёте читать стану...
Авданя- повар
"Sex в большой политике" Хакамады (в соавторстве с Гущиной) - занимательное чтиво. Кстати, сама Лилия Гущина пишет книги, например, "Мужчина и методы его дрессировки" - содержание меня не очень волновало, но язык написания... ммм..)))
ворона- новичок
- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-08-02
Страница 4 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19