Поиск
Последние темы
Постные батоны
Страница 1 из 1
Постные батоны
Постные батоны
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Похожие темы
» Кунжутные батоны
» Итальянские батоны
» Щи постные "Воронежские"
» Пряники медовые (постные)
» Пирожки постные быстрые
» Итальянские батоны
» Щи постные "Воронежские"
» Пряники медовые (постные)
» Пирожки постные быстрые
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0