Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Постные батоны EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Постные батоны EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Постные батоны Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Постные батоны Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Постные батоны Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Постные батоны Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Постные батоны Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Постные батоны Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Постные батоны Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Постные батоны

Перейти вниз

Постные батоны Empty Постные батоны

Сообщение автор Катюша 20/3/2011, 14:38

Постные батоны

Постные батоны 6d65003c0de7

1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения