Поиск
Последние темы
Хвалилки - супы
+23
Милочка
nataha lemyaseva
elena1969
lemonywater
кубаночка
Татьяна К.
Елена Казак
Валюша
Фрау Дерид
Olgywa
Лима
Пико-Пай
Marino4ka
Динария
gogo1529
Ольга Ульянова
тетя Лена
Галинка
Nina
ЮлияЛ
ЕВа
Ellina
Ольга Пичужкина
Участников: 27
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Хвалилки - супы
Согласна, солянка -вкусный острый суп. Представленный рецепт - классический, но надо отдать должное автору - описан очень вкусно, прочитаешь и захочется приготовить. Кстати, раньше солянку называди "похмельным блюдом". Очень хорошо на второй день свадьбы подать гостям- спасибо скажут все: и кто перепил, и кто недопил.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Хвалилки - супы
Супчик по-русски Евгении Усачевой РНБ№2(13),2011 очень вкусный. Мы как правило такой супчик варили с вермишелью, а вот добавление манки вместо вермишели стало для меня приятным разнообразием. Огромное спасибо. Я очень редко хвалю супы, да и пробую редко, как правило варим знакомые с детства и именно поэтому так приятен рецепт от Евгении.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - супы
Мамин суп от Светланы Лубягиной (СС№4,2012) очень вкусный. Обычно я варю такой суп с рисом. Муж, когда услышал, что я собралась варить суп с пшеном, поморщился, а потом когда ел, только ложка мелькала, дочка тоже кушала с удовольствием. Я дополнительно томат не добавляла, так как он есть в консервах и жидкий дым не стала добавлять. Суп очень вкусный!!! Девочки пробуйте, не пожалеете!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - супы
А нашей семье очень понравились и прижились рецепты: суп"Харчо" Н.Грузиновой (рецепты на бис 1(6) 2008) и "Быстрый обед" Н.Михайловской (рецепты на бис 2 (13)2011).Огромное спасибо хозяюшкам
кубаночка- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 41
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-03-27
Re: Хвалилки - супы
Леночка, Ольга Пичужкина на форуме бывает редко, загружена работой.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Хвалилки - супы
Уууууу( Пичалька( А кто еще знает про этот борщ? Меня заинтриговала фраза , что все привыкли, что борщ-это суп. А это тогда что??
Re: Хвалилки - супы
Лена, завтра-послезавтра найду этот номер и напишу рецепт. У нас сейчас 2 часа ночи, семья спит.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Хвалилки - супы
Лена.ты спрашивала рецепт "Болгарский зелёный борщ"
Картофель-4-5штук,щавель-1-2пучка,зелёный лук-1пучок,яйца-4-5штук,рис-0,5ст,укроп,петрушка,сметана.
Сварить бульон из говядины или свинины.Нарезать кубиками картофель,сварить его в 3 л.воды до полуготовности,всыпать промытый рис и варить до готовности картофеля и риса.
Затем добавить приготовленную заранее заправку:зелёный лук нарезать и спассеровать,затем добавить нарезанный щавель,дать немного покипеть.
Добавитьв кастрюлю нарезанные мелко яйца,зелень и в конце 2 ст. л .сметаны.
Пусть всё хорошо покипит.В борще должна быть умеренная кислинка,он не должен быть пресным.
Картофель-4-5штук,щавель-1-2пучка,зелёный лук-1пучок,яйца-4-5штук,рис-0,5ст,укроп,петрушка,сметана.
Сварить бульон из говядины или свинины.Нарезать кубиками картофель,сварить его в 3 л.воды до полуготовности,всыпать промытый рис и варить до готовности картофеля и риса.
Затем добавить приготовленную заранее заправку:зелёный лук нарезать и спассеровать,затем добавить нарезанный щавель,дать немного покипеть.
Добавитьв кастрюлю нарезанные мелко яйца,зелень и в конце 2 ст. л .сметаны.
Пусть всё хорошо покипит.В борще должна быть умеренная кислинка,он не должен быть пресным.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Хвалилки - супы
Леночка- elena1969, спасибо, что написала рецепт, как хорошо, что прежде чем искать, заглянула в тему, а то бы опять в подшивках "Скатерки" зависла!
"И если мне неймется и не спится или с похмелья нет на мне лица, открою кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца!", Высоцкий про Уголовный кодекс, а я про "Скатерть-самобранку". Сейчас, когда много знакомых авторов, еще интереснее читать старые номера!
"И если мне неймется и не спится или с похмелья нет на мне лица, открою кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца!", Высоцкий про Уголовный кодекс, а я про "Скатерть-самобранку". Сейчас, когда много знакомых авторов, еще интереснее читать старые номера!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Хвалилки - супы
Да!!!!
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Хвалилки - супы
Спасибо авторам рецептов : Татьяне Шмалько" за суп Шурпа"(отличный супчик)и суп"Сахалинский"(сытный супчик) ;Ольге Капункиной за сырный суп"Желтое море"(готовим очень часто,лёгкий супчик)это из РнБ №8-2009г. Марии Колпаковой за печеночный суп"Полезный обед"(я варю его с мелкой вермишилькой) РнБ №11-2010г. Авторам рецептов моя благодарность.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Чесночный суп
Большое спасибо Елене Клюйковой за чесночный супчик. Честно говоря сделала его случайно: остался бульончик после варки пельменей, выливать жалко. и тут на взгляд упал на рецепт из последнего номера самобраночки. растолкла головку чеснока, добавила масло специи по рецепту туда же на автомате натёрла 3 небольшие помидорки (я так обычно быстрый кетчуп делаю), залила все бульоном вскипятила пока томился сделала в микроволновке сухарики. Девочки! Когда я залила сухарики чесночным супчиком это было что то Аромат!Вкуснотища!
спасибо Лена.
спасибо Лена.
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: Хвалилки - супы
Надо попробовать!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Хвалилки - супы
попробуйте только в рецепте помидоры не надо было
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: Хвалилки - супы
Чесночный суп заинтриговал, я люблю чеснок! И варить супы долго не люблю. Готовить, как у вас в рецепте указано, больше никаких нюансов? А помидор я и не буду класть,не ем супы с томатом.
Re: Хвалилки - супы
Здравствуйте! Доброго всем дня, прекрасного настроения! Очень захотелось написать отзыв о рецепте "Суп с грибами и фаршем" Ольги Майдановой ( Скатерть -Самобранка №1 2015 ,стр 5) Уж очень он мне приглянулся и решила я попробовать приготовить такой супчик, тем более , что и подходящие продукты для этого как раз были в холодильнике. Хочу сказать СПАСИБО автору, очень необычный супчик и вкусный. Готовится довольно не долго и просто и вкус отменный.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Re: Хвалилки - супы
У людей уже первый номер за этот год...Нам только в конце января почта принесет, буду иметь в виду рецепт.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - супы
Я просто покупаю Скатерочку, не доверяю я нашим исковерканным почтовым ящикам.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Re: Хвалилки - супы
Так у нс и в продаже еще нет. А газеты я сама на почте забираю, ящику тоже веры нет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Супы. №1-26, 2010
» Супы. №1-26, 2011 + КД
» Хвалилки - блины и оладьи
» Хвалилки - напитки
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Супы. №1-26, 2011 + КД
» Хвалилки - блины и оладьи
» Хвалилки - напитки
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас