Поиск
Последние темы
Обезьяний хлеб с сыром
+78
ММихайловна
Уткина Наталья
ЮлияКУ
Милочка
Старичок
Karamelka
NataliSha12
Ринамарина
Ксю2013
Лара Чукарина
Татьяна Шахова
Светлана705
Елена201
Людмила1950
Березка
Мурка
Лена Елена
mixhelen
симонцева лариса
Туся
Машенька
Elkena
светланаДинск
nelli
НастяВ
Tamasya
Лена Субботина
валентина гордейчик
ПЕлена
Алёнушка>>>
Татьяна Букань
Татьяна-Моргана
lemonywater
Konfeti
Lubasha
Лариса_nsk
Ворошилова
nataha lemyaseva
Елена Н
Галина Быковская
МароЧка
ANGEL
oksv6688
Ирин А.
Марина*
Елено4ка
Людмила 89
Nina
Лена Савельева
омичка
Светлана Иволга
тетя Лена
Авданя
Ольга Ульянова
Ольга К.
Витальевна
ирина 40
Aришка
Tamara
Галина
людмилаа
Людмила П.
Катюша
Вика
Елена Казак
Валюша
Marino4ka
Galinaind
Лима
Tane4ka
Zhenja
Ёлька
Анна2010
Пекиша
Swetik7cwetik
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
ЕВа
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 13
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, спасибо за советы.
Вот и выявились мои ошибки. Я лук нарезала
(потом только решила, что лучше б обжарить, но "поздняк метаться")
Как в песнеА я к ней и так и этак, со словами и без слов...
Но все-равно стрескали с удовольствием, очень вкусно!
Вот и выявились мои ошибки. Я лук нарезала
(потом только решила, что лучше б обжарить, но "поздняк метаться")
На этот раз не накрывала, т.к. духовка у меня "чуднАя" - старая и дверь до конца не закрывается. Поэтому приспосабливаюсь, как только возможно.фольгой прикрывали,как Лена-Ева советовала?
Как в песнеА я к ней и так и этак, со словами и без слов...
Но все-равно стрескали с удовольствием, очень вкусно!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Галя, думаю, что и мелко нарезанный тоже хорош, главное, распределить поравномернее )))
Читаю про Вашу духовку, вспоминаю свою старую - тоже плохо пекла, муж решил подремонтировать, в итоге стало еще хуже ))) Манник пекла вместо 20 минут целый час, намучилась я с ней тогда ужасно, редко пекла, чтобы нервы себе не мотать ))) А то это не выпечка была, а как у Вас - шаманские пляски )))
Читаю про Вашу духовку, вспоминаю свою старую - тоже плохо пекла, муж решил подремонтировать, в итоге стало еще хуже ))) Манник пекла вместо 20 минут целый час, намучилась я с ней тогда ужасно, редко пекла, чтобы нервы себе не мотать ))) А то это не выпечка была, а как у Вас - шаманские пляски )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
я выпекаю в ведре ХП. поднимается отлично. выпекается тоже. в духовке пока не пробовала. в первые разы использовала свежий чеснок, сейчас гранулированный. вкусно.....
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Обезьяний хлеб с сыром
а у меня нет режима выпечки отдельно, поэтому я пеку только в духовке его. Сейчас и расстаиваю там же, а то не жарко в квартире. у нас ведь как отопление отключили, так на улице похолодало сразу )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена - Ева, выручай, дорогая! Нет, не так... Пекла, Лена, твой хлеб - огромное спасибо - очень вкусный получился. Смели впятером за раз.
Это, конечно ерунда, по сравнению с вкусом хлеба, но почему - то он спекся у меня в монолит, не получился отдельными кусочками. Делала все по рецепту, даже в такой же форме пекла. Но, пришлось резать ножом - не делился на кусочки. А я хочу, чтобы есть как обезьяны - рвать на куски
Может шарики я мелкие сделала - у меня аж 3 слоя получилось. Я надеялась, что он как в хлебе погача будет распадаться на куски или все-таки получается целым? Девчата, как у вас?
Это, конечно ерунда, по сравнению с вкусом хлеба, но почему - то он спекся у меня в монолит, не получился отдельными кусочками. Делала все по рецепту, даже в такой же форме пекла. Но, пришлось резать ножом - не делился на кусочки. А я хочу, чтобы есть как обезьяны - рвать на куски
Может шарики я мелкие сделала - у меня аж 3 слоя получилось. Я надеялась, что он как в хлебе погача будет распадаться на куски или все-таки получается целым? Девчата, как у вас?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Тёть Лен, я обычно пеку в круглой широкой форме, в один слой. Не могу сказать, что прямо отваливаются кусочки друг от друга, но отрываются - да. Я укладываю их не вплотную, но тесто очень сильно поднимается и при расстойке, и при выпечке. Может быть, нужно пообильнее в масле повалять?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, быть может дело в количестве масла. Кусочки теста должны быть хорошо обмаслены со всех сторон, я их купаю чайной ложечокй и укладываю в форму на расстойку. У меня всегда хорошо отрываются кусочки. Ножом никогда не режем, этот хлеб для ножа не предназначен. Каждый шарик хорошо виден в готовом хлебе и хорошо отделяется от других. Поэтому думаю, что дело у тебя либо в количестве масла, либо сыр хорошо спекся и прихватил накрепко кусочки.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Я тоже делаю в такой форме как у Лены(кекс с дыркой)и делаю в три слоя,сыр разный(и плавленый иногда)спекается плотно,но легко и непринужденно отламывается на кусочки,резать не надо.А в масле "не купаю",наоборот стараюсь поменьше(ну сами знаете почему)))).
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Да я тоже совсем не расстроилась! Просто интересно стало... Еще буду печь!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Я этот хлубушек пекла три раза (и с чесноком и с луком)
Делала в три слоя. Но плотно шарики не укладывала и маслом обильно поливала и сыром хорошо посыпала.
Правда первый раз испугалась, что не пропечется - духовка у меня чуднАя...
Кусочки никогда ножом ни резала - они итак отлично отходят друг от друга - отщипывала...
Многим этот рецепт раздала-разослала.
Лена, тебе за рецепт благодарностей полно!!!!
Делала в три слоя. Но плотно шарики не укладывала и маслом обильно поливала и сыром хорошо посыпала.
Правда первый раз испугалась, что не пропечется - духовка у меня чуднАя...
Кусочки никогда ножом ни резала - они итак отлично отходят друг от друга - отщипывала...
Многим этот рецепт раздала-разослала.
Лена, тебе за рецепт благодарностей полно!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Обезьяний хлеб с сыром
ой, девочки, так приятно ))) только вот жаль, что у Лены ничего не вышло ((
Чудесный хлебушек, я раздала уж скольким этот рецепт - и не упомнить, всем нравится Так что пеките на доброе здоровьичко, пусть хлебушек своим ароматом весь дом наполняет )))
Чудесный хлебушек, я раздала уж скольким этот рецепт - и не упомнить, всем нравится Так что пеките на доброе здоровьичко, пусть хлебушек своим ароматом весь дом наполняет )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, ты про меня? -
Ты что, как не вышло! Да у меня получился супер-хлеб! Пекла уже два раза, и второй раз получился как я и хотела - кусочками. Хотя честно даже не знаю почему - все делала так же - и сыр и масло брала такое же... Но что кусочками, что нет - хлеб очень вкусный! Спасибо!только вот жаль, что у Лены ничего не вышло
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Делала обезьяний хлеб с сыром. Это же прелесть, что такое! Ароматный, вкусненький.Леночка, спасибо большое за рецептик.
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Мариша, бывает! Напечатали бы с фоткой, сразу бы узнала! ))))) Рада тебя видеть! ))
Света, мне очень приятно, что понравился хлебушко! ))) Пеки на здоровье!
Света, мне очень приятно, что понравился хлебушко! ))) Пеки на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, ты - суперхлебопёк. Наконец и я этот хлебушек распробовала. Не заметили втроём, как он исчез. Вкусно!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Спасибо, Катя! Мне это очень приятно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, за две недели в Магадане пекла обезьяний хлебушек дважды, делюсь рецептом с колымчанами! Супервкусно, спасибо тебе!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Я только сегодня вошла в курс дела, " С.С" купила только сегодня, завтра обязательно попробую, только вопрос :сколько надо сухих дрожжей?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка,там написано - 1.5 ч.л. сухих дрожжей (на 1 странице).
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, спасибо за рецепт хлеба. Я уже в ужинах писала, что испекла сначала вариант " два дня до получки, а обезьянам хочется очень есть". Использовала масло растительное и плавленый сыр(что в морозилке нашла=))). Таперь по правилам испекла. Нам очень нравится, особенно с супом. До этого я часто пекла булочки с колбасным сыром, петерь Юра просит обезьяний.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Спасибо, Ниночка! мне вариант с растительным и с луком тоже нравится ))) Но оригинал - самый вкусный! Особенно если взять пармезан, вообще вкуснятина )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка! Сегодня делаю с жареным луком(по просьбе Юры), лук обжарила на сливочном масле и добавила в тесто. Стоит на рассайке. Потом напишу результат.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Я пекла такой хлеб-обьедение!!!Делала тесто по такому рецепту, а вместо сыра сыпала семечки кунжута, за ухо не оттащишь! Попробуйте, девочки и вы не пожалеете,что к вашей фигуре добавится ...граммов красоты!!!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Нина, масло сцеживала? Наверно, ароматно должно получиться... Ну расскажешь )))
У меня сейчас тоже стоит, готовится, пеку маме с собой ))
У меня сейчас тоже стоит, готовится, пеку маме с собой ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Похожие темы
» Обезьяний хлеб от sasha
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35