Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Поговорим о политике - Страница 20 EmptyВчера в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Поговорим о политике - Страница 20 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Поговорим о политике - Страница 20 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Поговорим о политике - Страница 20 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Поговорим о политике - Страница 20 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Поговорим о политике - Страница 20 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Поговорим о политике - Страница 20 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Поговорим о политике - Страница 20 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Поговорим о политике - Страница 20 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поговорим о политике

+68
ribulka
Т Людмила
Олюсик58
Inga
ИРИНА231
Б. Виктория
сюзик
Татьяна999
Танюшка-2011
Татьяна Букань
Татьяна Костина
solom
ЗАИРА
ПЕлена
симонцева лариса
NataliSha12
Лара Чукарина
lemonywater
Karamelka
amarant
Liska-iriska
Катюша
Мурка
Swetik7cwetik
Верун4ик
Нади
Екатерина
swetlay
ирина 40
Людмила 89
elena1969
Пекиша
Авданя
Станислава
Лена Савельева
ЕВа
Ольга К.
гитана
Алёнушка>>>
Galinaind
Loudok
Зуева Елена
Selena
Елена Н
Ирин А.
Елено4ка
Лялька
Ольга Ульянова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
нинуля
Елена Баркина
Ворошилова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Aришка
nataha lemyaseva
gogo1529
Людмила_1939
Nina
Лима
Пико-Пай
oksv6688
Tane4ka
Светлана Иволга
Оля-Admin
Елена Казак
омичка
Валюша
Участников: 72

Страница 20 из 29 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Поговорим о политике - Страница 20 Empty Re: Поговорим о политике

Сообщение автор Верун4ик 24/3/2013, 17:04

пару месяцев назад в субботних вестях на канале "Россия" был репортаж о Березовском. Там говорилось, что он судился с Абрамовичем. Судебное заседание, понятно дело, проходило в Лондоне. Березовский проиграл и должен был уплатить Абрамовичу кругленькую сумму. Мнение судьи было о Березовском нелецеприятное. Там цитировались слова судьи, суть которых, что господин Березовский лживый насквозь. А еще в вестях говорили, что даже адвокаты Березовского были оплачены в кредит. Вот так поиздержался олигарх в туманном Альбионе . Тут уж не знаю где и правда.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Nina 24/3/2013, 19:26

Вчера смотрю кино-в 23 часа экстренный выпуск! С давних пор почему-то пугаюсь всяких экстренных выпусков. Сказали о Березовском. Обидно, что у нас больше говорят о ворах , бандитах(дед Хасан), а вот хорошие люди, принесшие много пользы стране уходят тихо и незаметно.....
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор Karamelka 24/3/2013, 19:47

Нина, я полностью с тобой согласна.
Лена, ты очень тепло написала о Горбачевых. Но как говорит гендиректор нашей фирмы: "хороший человек - это не профессия". Может, Горбачев - хороший человек, но хуже, чем в период его правления, наша республика не жила. Было ощущение, что он просто издевался над народом. И какой же он "колхозник", если заставлял вырубать виноградники? Труд сотен людей пустить на ветер - это как, по-человечески? Мне сложно простить то зло, которое он причинил многим.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор Мурка 24/3/2013, 20:52

Екатерина Андреевна, я "Комитет 300" начинала читать, давно, правда, лет 6 назад, но ниасилила... Все -таки эта книга требует и душевных сил, и работы мысли ооочень серьезной... А тогда у меня момент был , очевидно неподходящий. В целом, очем она- представление имею. Сейчас скачала, на неделе возьмусь- надо прочесть уже!
а по поводу ухода из жизни ББ- я уверена в одном: объективную правду, факты- мы никогда не узнаем!
Человек лечился от депрессии? Чувствовал, что жизнь кончена, после того, как он перестал быть всесильным "создателем"Семьи, владельцем информационного пространства РФ, ОООчень богатым и влиятельным политиком, и стал опальным стариком, безвылазно сидящим в чужой стране, до которого нет никому дела?Устал? Убил себя? А может, его "ушли", после письма Путину?(содержание которого тоже было бы всем любопытно,но...) Явно, правды мы не узнаем...

А еще возмущает, что ведутся разговоры про похороны его в России. Да как так то??? Против него тут как бы возбуждено множество уголовных дел! Он- как бы то ни было , враг государства! Ну, а мы давайте позаботимся, бюджетных денег еще отвалим.
А состояние его... Вот так вот взял и спустил... Речь -то шла о миллиардах! Недоумеваю.
А вообще, к политикам, думаю, обычные человеческие категории- ну, там, добро-зло, стыд, порядочность,дальновидность в принятиии решений- не очень подходят. Rolling Eyes .
Они зависят от самого сильного наркотика- ВЛАСТИ. Они были хорошими, умными, порядочными. Может, таковыми и остались. Но- общество они четко разделили на две категории- те, кто принимает решения и электорат(это мы все).И все, что они делают- они будут делать в первую очередь ради ВЛАСТИ. А мы все- для них не более, чем солдатики, пешки, разменные фишки в игре за ВЛАСТЬ. Нам навязывают информационное поле - страна думает так, как решают наверху. Законы принимаются для кого угодно, но не для народа, ее населяющего. Ой, несет меня, кажется уже... Умолкаю))))

Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор омичка 31/5/2013, 15:25

Девчата, а я сегодня с утра злая-презлая.
Кто-нибудь смотрел последнее общение Путина с народом? Часа четыре однако транслировалось. Там одна бабушка омская была в зале, и Путин ей вопросы задавал по поводу ЖКХ, с проблемами которого та боролась. Так она ему пожаловалась, что наш мэр её принимать не хочет. На что Путин громко в эфире обозвал его поросёнком. Так прямо и сказал: " Вот он какой поросёнок".
И что вы думаете!? С лёгкой руки самого президента этот "поросёнок" за короткий срок превратился в настоящую свинью. Житья от него в городе уже нет.
Сегодня я, как обычно, отправилась на губернаторскую ярмарку. ( Так у нас называются ярмарки, на которые крестьяне привозят со своих подворий всё, что вырастили и произвели. Дело это было открыто нашим старым "папой"-губернатором. На таких площадках люди имели возможность подключить холодильные витрины, помыть руки, сходить в туалет. Также там присутствовала санэпидемстанция и всякие контролёры. Но всем было удобно. У нас недалеко от дома была такая площадка у ДК "Железнодорожник". В других местах города их тоже было полно.
Я обычно там брала молочные продукты, мясо, муку.
А сегодня смотрю, у ДК стоит толпа управленческих церберов с милицией, а машины с районов выстроились в ряд, и их разворачивают назад. Мэр закрыл все ярмарки навсегда.
Ну, я громко на всю площадь объявила, что Двораковский (мэр) - козёл, и все его прихвостни тоже козлы! Ко мне даже два миллиционера подошли. Ага! Арестуйте меня!
Мальчики оказались молодые на вид и стали извиняться, что их послали, они люди подневольные.
В общем, злая я. На сайт Путина выйти что ли?
И ещё у нас мэр заявил, что решил убрать в городе трамвай. Он мешает движению личного автотранспорта. Трамвай убрать! В миллионном-то городе без метро! Козёл! Народ омский по этому поводу шумит, а что толку.
Ещё у нас продолжают застраиваться скверы. И наш реликтовый дендропарк тоже.(коттеджами)
Моя многострадальная улица Гашека митингует уж который год. Сначала укоротили площадь праздников рядом с домом, построили хрень какую-то стеклянную в три этажа. Теперь у нас в районе салюта на 9 мая и в день города не стало.( А вдруг в стекляшку попадут). Потом построили кафе на противоположной стороне улицы. Так нам без него скучно было. Под окнами одно кафе стоит уже лет двадцать, а через дорогу интереснее. Теперь с другой стороны строят спортивно-развлекательный комплекс ( боулинг и сауна с бассейном). И как мы без них жили? И самое интересное в том, что все собственники огораживают наши деревья-хвойники, которые мы сами сажали, ухаживали, растили. В нашем городе в природе только берёзы и осины.
Представляете степень народного возмущения? Так нам все эти застройщики клянутся, что ни одного дерева не попортят. И вправду не портят, только потом эти аллеи делаются недоступными, так как огораживаются после сдачи огромными заборами.
Наша управляющая компания без нашего ведома разрешила высокопоставленному застройщику прорыть трубопровод через площадку перед нашим домом. У нас, нами выращенная, стояла красивая аллея лиственниц, загораживала дом от дороги. Все лиственницы погибли, потому что попортили им корни. А владелец управляющей компании стал депутатом.
Теперь объявили, что на этом месте будут строить торговый центр.
Как-будто места больше нет Кругом пустые поля, а лезут на нашу улицу. Коммуникации лень тянуть.
У нас в этих центрах вся улица. На кой ляд они нам? Теперь будем жить за задним двором магазина.
И ярмарки закрыли из-за этих сетевых магазинов, чтобы мы покупали просроченные продукты, которые Москва не съела.
Нет, точно на сайт Путину выйду. Так прямо и напишу: " Спасибо, мол, Владимир Владимирович, с вашей лёгкой руки наш мэр-поросёнок превратился в большого хряка.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Катюша 31/5/2013, 19:39

Екатерина Андреевна, у нас не лучше. В каждом доме, В КАЖДОМ открыты магазины - пивнушки. Зато нормального молочного, хозяйственного и мясного днем с огнем не сыщещь. Огромный парк "Березовая роща" весь почти продали под застройку, фонтан начали строить, кучу забегаловок, говорят еще дворец бракосочетания влепить хотят. А зачем нам это надо????????????? Дышать чем, дворцом??????? Хотя очереди за шашлыком нешуточные. Может это меня только одну возмущает. Может как все надо опиться и нажраться (извините за бедность речи). Накипело. Так достали эти пьяные морды, начиная с пятницы вечером и заканчивая воскресеньем. No
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Сообщение автор ПЕлена 4/7/2013, 20:26

Вот попалось в интернете.Решила с вами поделиться...

Визит А. Собчака в Новочеркасск в 1992 г. Присмотритесь - кто тащит чемодан Собчака...Very Happy 
Поговорим о политике - Страница 20 7c1e76e3f939
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение автор ЗАИРА 15/7/2013, 19:52

Да, не зря он этот чемодан тащил! Very Happy 

ЗАИРА
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Географическое положение : ДАГЕСТАН
Дата регистрации : 2013-07-15

Сообщение автор Елена Казак 15/7/2013, 21:36

Да...впечатляет!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор solom 16/7/2013, 01:42

Девочки, мне очень интересно, кто же тащит чемодан, я никак не могу разглядеть, подскажите.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Сообщение автор ЗАИРА 16/7/2013, 12:58

В.В. ПУТИН.

ЗАИРА
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Географическое положение : ДАГЕСТАН
Дата регистрации : 2013-07-15

Сообщение автор Ольга К. 16/7/2013, 13:27

ну не сразу же в князи, надо и все ранги пройти от и до Smile
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор solom 16/7/2013, 15:41

Заира, спасибо за ответ. Всё верно, и Путин и Собчак оба из Питера.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Сообщение автор Светлана Иволга 16/7/2013, 15:44

Разве это Путин? Что то не похож...
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Сообщение автор Мурка 19/11/2013, 00:07

Подходит к нашему городку эстафета Олимпийского огняTwisted Evil Rolling Eyes Ладно, я ничего не буду говорить о миллиардах, вбуханных в Олимпиаду, о факелах,произведенных в Красноярске, которые гаснут, но летят в космос...
Но что у нас все через одно место-то делается, а?

Основные события эстафеты Олимпийского огня в Красноярске пройдут 26 ноября с 8:00 до 18:30. Здесь протяженность маршрута составит более 30 км. Эстафета пройдет по основным улицам города и, как прогнозирует полиция, может стать причиной заторов.

Напомним, эстафета Олимпийского огня в Красноярске стартует в 8:00 в «Академии биатлона». Оттуда факелоносцы пронесут огонь мимо Сибирского федерального университета по ул. Годенко, Копыловскому мосту, ул. Профсоюзов, Красной площади, ул. Карла Маркса, ул. Декабристов, ул. Дубровинского до Театра оперы и балета. После этого, около 10:00, кортеж с участниками эстафеты переедет на правый берег, к школе № 94 на ул. Московская. Оттуда факелоносцы пробегут по ул. Мичурина до въезда на Октябрьский мост, доедут до острова Татышев, откуда в заплыв с факелом по Енисею отправятся «моржи». С Татышева эстафета переберется на ул. Авиаторов, пройдет мимо МВДЦ «Сибирь», по ул. 78 Добровольческой бригады до «Арены. Север». Затем кортеж разделится на две группы — одна отправится на завод «Кока-кола», другая — в заповедник «Столбы». Около 14:00 участники эстафеты встретятся на часовне, оттуда спустятся до памятника Героям-афганцам по ул. Шахтеров и Игарская, оттуда пробегут вниз по ул. Дубенского и Качинской в детский дом им. Х. Совмена.

После этого маршрут эстафеты пройдет по центральным улицам города: ул. Ленина от ул. Белинского до ул. Профсоюзов, пр. Мира от Профсоюзов до БКЗ, ул. Маркса, ул. Дубровинского, ул. Перенсона и ул. Бограда. Затем по Коммунальному мосту факелоносцы добегут до острова Отдыха, где на Центральном стадионе пройдет праздник зажжения чаши Олимпийского огня.

Все улицы, по которым проложен маршрут эстафеты будут перекрыты за 2 часа до начала движения факелоносцев, поперечное движение будет сниматься непосредственно перед приближением процессии. Парковка также будет запрещена на всем протяжении маршрута, включая 10-метровую зону от каждого перекрестка. Машины, оставленные в местах проведения эстафеты, будут эвакуироваться. Перед проведением эстафеты департамент городского хозяйства мэрии выставит на улицах города дополнительно 260 временных знаков, запрещающих парковку. Добавим, что припарковаться на территории острова Отдыха 26 ноября также будет невозможно.

«На моей памяти это первый раз, когда мы задействуем на таком мероприятии три центральных улицы Красноярска — Дубровинского, Мира и Ленина», — констатировал Валерий Кускашев. Он посоветовал горожанам 26 ноября при передвижении по городу пользоваться общественным транспортом.

Поясню: город на 2-х берегах Енисея, у нас всего 3 моста. 2 из них перекроют...
Из четырех центральных улиц(центр у нас- посередине, его миновать не получится, практически...)Короче, перекрыто будет ВСЁ! Все дороги, которые оединяют районы друг с другом... Начало- в восемь, с раннего утра все перекроют, а ниче, что люди так-то работают, дети учатся, кто-то едет в больницу... Город у нас не маленький,360км.кв., протяженность автобусного маршрута может быть 34 км, пешком -не дойдешь, и , как правило, люди не проживают рядом с работой...А метро нет... Городская электричка не ходит... А выходной нам сделать -не сочли нужным.
А как -то можно было не в час пик это делать?Или в выходной день? И не на оживленнейших магистралях города? Работу-то никто не отменил, ради спортивного празднества...
Вот кидайте тапками, но нафик мне лично такая Олимпиада? Нафик она моему городу?Сколько денег-нервов-человекочасов убьется 26 ноября из-за тридцати секунд появления Красноярска в тв-пафосном ролике? К тому же, там все равно будет только ГЭС и столбы, и , может, часовня... За что так с миллионным городом-то, а? Это еще мы к Универсиаде готовиться не начали...

«Это будет очень трудное мероприятие — и не только для сотрудников полиции, но и для всех жителей Красноярска, — сказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерий Кускашев. — Мы просим всех жителей города с пониманием отнестись к этому. В любом случае мы выполним свою работу, в любом случае это мероприятие будет проведено. Чем лучше граждане это воспримут и поймут, тем меньше будет неудобств».

То есть я правильно перевожу с протокольного на русский?: мы сделаем эту показуху, и нам плевать на ваше мнение?)))

Люди всерьез подумывают, что на работу в этот день лучше не ходить...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор Nina 19/11/2013, 01:23

Знаете, девочки, меня вот совсем не радует эта Олимпиада. Вот нет гордости никакой. Нас всех обязали под письмами подписывать, что наша организация-спонсор Олимпиады, а мне хочется подписаться, что -инженер с зарплатой 400 евро.....Лучше бы свои проблемы сначала решили...Mad 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Елена Н 19/11/2013, 12:54

Со мной так же. Ничего, кроме чувства досады, эта Олимпиада у меня не вызывает ( да и ни у кого , из знакомых).
Кроме строительства спортивных объектов в Сочи, которые после проведения Олимпиады будут загружены, даже боюсь предположить на сколько процентов, мы еще много спортсменов покупаем, давая им российское гражданство. Ой, ну стыдно...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Nina 19/11/2013, 15:40

Все объекты олимпиады будут (или уже) поделены между спонсорами.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Людмила_1939 19/11/2013, 16:40

Я была в Москве с отчетом перед летней Олимпиадой. Как говорит моя приятельница ЭТО БЫЛО, ЧТО ТО , С ЧЕМ ТО. Билет на въезд только по командировкам На каждой автобусной остановке и внутри транспорта милиция. И результат по принципу ЕЛИ,ПИЛИ,ВЕСЕЛИЛИСЬ,-ПОДСЧИТАЛИ ПРОСЛЕЗИЛИСЬ. Сейчас , видимо, будет также. И видя как пожилые люди покупают по несколько яиц и косточки самые дешевые,то делается стыдно. Но у пенсионеров хоть и бывает маленький, но стабильный доход то что можно сказать о работающих или тех кто работу просто не нашел или за нее не платят деньги. Стыдно.
Все время поминаю слова А.С.Пушкина. "ДАЙ ,БОГ,ЧТОБ МИЛОСТЬЮ НЕБА РАССУДОК НА РУСИ ВОСКРЕС, ОН КАЖЕТСЯ ,ИСЧЕЗ;
Но и мы здесь своим равнодушием принимаем участие в жизни своего государства.,живя по принципу МЕНЯ НЕ ТРОГАЮТ,И Я НЕ ТРОГАЮ,А ЕСЛИ ТРОНУТ ТО ПОТЕРПЛЮ.
Я не говорю о вас, а вообще о народе в целом.
Тапки будете кидать,кидайте комнатные 37 размер!!
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор омичка 20/11/2013, 11:09

Не пойму, что вы не радуетесь, что в Сочи и Красноярске столько объектов будет построено за счёт Федерации, и на благоустройство, и на дороги дадут денег. Не всё же Москву расширять.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Елена Баркина 20/11/2013, 16:05

А меня сейчас волнует политика государства по вопросу пенсионной реформы!!! До нее мне осталось 8 месяцев, предполагаю поработать, но уж больно хочется с зарплаткой и пенсию пополучатьEmbarassed не пойму - будет право выбора - получать или нет пенсию работающим пенсионерам?* Мне как-то синица в ручке больше радости доставляетShocked 
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Сообщение автор Татьяна Костина 21/11/2013, 00:51

Лена, я слышала, что у них в проектах пенсионной реформы с 2015 года предусмотрено увеличение пенсии процентов на 40 тем пенсионерам, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают при этом трудиться и отказались добровольно от получении пенсии на 5 лет. А если исполнилось 55 лет и вы хотите получать пенсию и одновременно работать, то говорят, в этом случае пенсия будет небольшая и с 2015 года перерасчёт пенсионеру за каждый отработанный год производиться не будет.
А сама я вступила на свой страх и риск в программу софинансирования пенсии, не известно ещё, что из этого выйдет в нашем государстве.

Татьяна Костина
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20

Сообщение автор Nina 22/11/2013, 00:02

Сейчас разговаривала с дочкой, они в Омане. Конечно, море впечатлений....Говорит, у них султан такой молодец -весь доход от нефти и газа вкладывает в страну. "Ты бы видели их дороги!", а 40 лет назад у них даже асфальта не было, всем дали по куску земли для строительства домов, бедуины уже не представляют себе дома без канализации и кондиционера....В каждой деревне строят(обязательно) школу и больницу. Строят большой аэропорт, расширяют порт... А когда дочь говорит, что она из России, все говорят, что у вас нефть, газ! Значит, тоже хорошо!!!Very Happy 
...В обшем примерно также объясняет, как в Альпах, когда жители говорили, что богатые, они комнаты не снимают, только пятизвездочные отели ищут!Very Happy Very Happy Very Happy 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор омичка 22/11/2013, 01:28

Нина, а ну как Америка захочет у них демократию ввести? Что тогда от Омана останется?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Nina 22/11/2013, 01:34

Ну, Америке законы не писаны..., увы. Когда-то там решили развалить Союз, и развалили.
У нас демократия, но мне от нее не легче.
Катя, и я не поняла-у нас доход от нефти и газы идут в карманы......, чтобы на нас Америка не напала?Very Happy 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 20 из 29 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29  Следующий