Поиск
Последние темы
Тортики из мастики от Танечки
+75
Tamara
Брумина Светлана
светланаДинск
Елена Н
Tane4ka
Б. Виктория
ЕВа
Ирина Абрикосовна
Татьяна999
валентина гордейчик
amarant
Елена Казак
Karamelka
una-olga
Лима
volya
Лара Чукарина
ММихайловна
симонцева лариса
alena vologdina
Елена Баркина
Тета
маринушка
oleg
Пекиша
Ольга К.
Liska-iriska
Верун4ик
Лена Савельева
Tati
Лена Субботина
П.Татьяна
Катюша
Наталья Бакурская
Милочка
nelli
Inga
Мокина Галина
Эльмира
С Татьяна
Олюсик58
Nina
solom
АПЕЛЬСИНКА
Светлана К.
Swetik7cwetik
Мурка
**Аня**
NataliSha12
Туся
Татяна
ГаЛька
Татьяна Ландыш
Екатерина
Галина
Ируха
oksv6688
Ольга Ульянова
Станислава
Нади
ирина 40
Ирин А.
НастяВ
нинуля
омичка
удалена!
Светлана Иволга
Оля-Admin
Витальевна
яблонька
Galinaind
Лялька
Ameli
Селена
gogo1529
Участников: 79
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 9 из 37
Страница 9 из 37 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 37
Re: Тортики из мастики от Танечки
Таня не вижу пока косметичку, а остальные торты шедевры, танк прибыл с места боя, нормальные гусеницы, рабочие, зайка очаровал, барабаны, это что-то все так подробно, как можно такое слепить, смотрю порой даже не верится, что так можно сделать салфеточки, цветочки, молодец Танюша, несущая людям радость, а приписка, что торт не тронули и собакам..... кощунство, знасит резать жалко, а собакам нет, не пойму я такого
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Таня, я твоими тортиками еще в ОК любовалась Ты, наверно, заметила, что я к тебе зачастила))). Мне все нравится!!! Не знаю чего наговариваешь на себя, косяков в упор не вижу. Барабаны классные. Сумочка нежная такая. ленточка георгиевская вообще супер, и надпись так красиво написала ( к меня с этим ну никак не получается).На кедики тож обратила внимание, что другой фасон.Ну Мастер и есть мастер своего дела. А танк как надо получился, на то он и боевая машина.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Тортики из мастики от Танечки
Верочка, как я замечу, если сама там редко бываю? А косяки мне надо видеть, чтоб в следующий раз их не было... пусть другим место уступают))) Спасибо, Лена, Вера!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Принесла вам тортики, из-за них две недели почти не спала, забросила домашние дела... нет, надо как-то организовать по-другому свою работу или бросить это дело...
Покажу сначала детские
Этот для девочки, которвая любит животных и мультик про маленьких пони))) правда, меня хватило только на дону (Девочки, торт почти полностью скопировала!!!)
Этот для мальчика, конечно))) Похожие уже делала, но тут фигурки не мои - подруга присылала, а я как раз была в цейтноте, вот и пригодились!
Еще один детский - попросили побольше фигурок, типа смешариков, а я захотела облегчить себе работу - предложила сделать торт с злыми птичками. Да, "облегчила"!!!! У каждой маленькой птички или хрюшки не меньше, чем по 8-10 деталек! Да и еще разного цвета....
Тортик на самом деле был поярче, просто фото не очень получилось - торт доделывала уже при заказчиках, фоткала наспех...
Покажу сначала детские
Этот для девочки, которвая любит животных и мультик про маленьких пони))) правда, меня хватило только на дону (Девочки, торт почти полностью скопировала!!!)
Этот для мальчика, конечно))) Похожие уже делала, но тут фигурки не мои - подруга присылала, а я как раз была в цейтноте, вот и пригодились!
Еще один детский - попросили побольше фигурок, типа смешариков, а я захотела облегчить себе работу - предложила сделать торт с злыми птичками. Да, "облегчила"!!!! У каждой маленькой птички или хрюшки не меньше, чем по 8-10 деталек! Да и еще разного цвета....
Тортик на самом деле был поярче, просто фото не очень получилось - торт доделывала уже при заказчиках, фоткала наспех...
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 14:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Торт на юбилей, сначала просили книгу, но потом сказали, что нужен маленький тортик, не больше 2-х кг... Я подумала, что такая книга будет выглядеть блокнотиком))) Поэтому сделала календарь (идея тоже полностью из инета!) Правда, все равно торт получился 2,5 кг)))
А с этим вчера весь день с дочуркой провозились! Она попросила торт для подарка на свадьбу друзьям. Сказала - им маленький нужен, а потом выяснилось, что гостей-то много будет, просто им торт нужен был только как обязательный атрибут... Ну я все-таки решила сделать нормальный тортик, конечно, с учетом того, что дочка его на электричке в Минск повезет))) Нижний ярус - бисквитный, как я обычно делаю, а вот сердце - маковый бисквит. Маковый - просили молодожены, а я такие не делала никогда, пришлось пошерстить интернет. Столько маковых тортов нашла!!! Сложно было выбирать, а еще сложнее найти мак)))) В нашей деревне не было, пришлось просить выручить Лену Казак, спасибо ей большое!! Как часто делаю, заменила "родной" крем на "снежинку", теперь жду, когда отзвонятся, хотя первый отзыв вчера ночью уже получила от жениха))) Он увидел торт и столько комплиментов наговорил! Хотя я тут на самом деле почти не при чем - дизайн (идея и исполнение) на 90% Олин, я только тюльпаны делала и мастикой покрывала.
А с этим вчера весь день с дочуркой провозились! Она попросила торт для подарка на свадьбу друзьям. Сказала - им маленький нужен, а потом выяснилось, что гостей-то много будет, просто им торт нужен был только как обязательный атрибут... Ну я все-таки решила сделать нормальный тортик, конечно, с учетом того, что дочка его на электричке в Минск повезет))) Нижний ярус - бисквитный, как я обычно делаю, а вот сердце - маковый бисквит. Маковый - просили молодожены, а я такие не делала никогда, пришлось пошерстить интернет. Столько маковых тортов нашла!!! Сложно было выбирать, а еще сложнее найти мак)))) В нашей деревне не было, пришлось просить выручить Лену Казак, спасибо ей большое!! Как часто делаю, заменила "родной" крем на "снежинку", теперь жду, когда отзвонятся, хотя первый отзыв вчера ночью уже получила от жениха))) Он увидел торт и столько комплиментов наговорил! Хотя я тут на самом деле почти не при чем - дизайн (идея и исполнение) на 90% Олин, я только тюльпаны делала и мастикой покрывала.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Галя, Маринушка, спасибо, только тут не талант, а небольшие способности и желание, уверена, у большинства может получиться, если захотеть и постараться!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Танюш. И талант. и мастерство. и кропотливый труд, и терпение, все вместе. А результат потрясающий.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Тортики из мастики от Танечки
Спасибо, девочки, мне приятно
Галя, вайнеров у меня не было, вырезала старыми вырубками для печенья, только погнула как мне надо было. МК нет, полазила по инету, нашла несколько, а потом делала как получилось))) Если надо - дам ссылки. Правда, теперь могу сделать почти по правилам, но не уверена, что осилю фоткание процесса.... постараюсь)))
Ну, что, девчата, все из-под стола вылезли? Я еще вам тортиков принесла.... Хотя от этих падать не обязательно
На юбилей. Просили 4-4,5 кг, за пару дней до срока звонят - спрашивают, можно ли сделать тортик побольше... получилось почти 6 кг. Все ярусы разные - бисквит+ шокобисквит с кремом "снежинка" и шоколадным кремом, персиками и ананасами; шоколад на кипятке, "снежинка", ананасы; "молочная девочка", крем "снежинка", абрикосы, желе красная смородина
Свадебный. Тут все наоборот - просили 4-4,5 кг, но за 2 дня (бисквиты уже испекла) звонят, просят сделать торт поменьше - многоие гости не смогли из-за погоды приехать, оставила один бисквит, в итоге торт был 3 кг
Ну а этот сделала сегодня, тоже получился потяжелее, чем просили, но сложная форма, не получилось угадать вес. ПРичем оказалось, что монеток у меня совсем мало, выручили бумажные денежки)))
Галя, вайнеров у меня не было, вырезала старыми вырубками для печенья, только погнула как мне надо было. МК нет, полазила по инету, нашла несколько, а потом делала как получилось))) Если надо - дам ссылки. Правда, теперь могу сделать почти по правилам, но не уверена, что осилю фоткание процесса.... постараюсь)))
Ну, что, девчата, все из-под стола вылезли? Я еще вам тортиков принесла.... Хотя от этих падать не обязательно
На юбилей. Просили 4-4,5 кг, за пару дней до срока звонят - спрашивают, можно ли сделать тортик побольше... получилось почти 6 кг. Все ярусы разные - бисквит+ шокобисквит с кремом "снежинка" и шоколадным кремом, персиками и ананасами; шоколад на кипятке, "снежинка", ананасы; "молочная девочка", крем "снежинка", абрикосы, желе красная смородина
Свадебный. Тут все наоборот - просили 4-4,5 кг, но за 2 дня (бисквиты уже испекла) звонят, просят сделать торт поменьше - многоие гости не смогли из-за погоды приехать, оставила один бисквит, в итоге торт был 3 кг
Ну а этот сделала сегодня, тоже получился потяжелее, чем просили, но сложная форма, не получилось угадать вес. ПРичем оказалось, что монеток у меня совсем мало, выручили бумажные денежки)))
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Не знаю, вытащили Наташу из-под стола или нет, но пересмотрев еще разик тему, я могу только повторить ее фразу "упала и лежуууууууууууу". Красотаааааааа! Танюша, какая же ты молодец!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Тортики из мастики от Танечки
Танюша, спасибо! Вылезай из-под стола, там не видно ничего!
Перенесла сюда по вашим просьбам свои (и не свои) цветочки. Добавила еще несколько фото, крупным планом, специалист, конечно, сделал бы кучу замечаний, но мне они нравятся, потому что - первые))) На эти цветочки только смотрела и помогала делать лепестки. РОзовый - пион, мне очень понравилось, как он делается, довольно просто, но вот по фото в инете я не могла понять, как, хорошо, что увидела, теперь, надеюсь, получится.
Ну а эти цветы я собирала сама из привезенных готовых лепестков. Лилию собрала и раскрасила неправильно, тюльпан сильно топорщится... Ну ничего, я теперь представляю, как надо, попробую исправляться!
Лилия
Орхидея (типа каттлея )
Тюльпан
Ну что вы, Леночка, Верочка, поучиться всегда есть чему-то, а уж мои цветочки никакого сравнения не выдерживают с теми, что настоящие мастера делают! (кому интересно - только ткните в гугле, такое откроется!!!)
Сейчас очень много разных курсов (даже и в Минске), причем некоторые организуют курсы чуть ли не сразу после того, как сами 1-2 раза на таких побывают! Цены, правда, зашкаливают, у меня таких денег нет, да и стимула продавать такие цветы по цене торта - тоже))) Поэтому и поехала к подруге хоть какие-то пробелы восполнить, цветы на проволоке для меня - китайская грамота))) Ну теперь несколько иероглифов мне приоткрылись)))
Да, Света, светланаДинск, мастика другая, не такая, как для торта и хотя на желатине, но не такая, как желатиновая. Могу и рецепт дать, но с такой мастикой надо работать достаточно быстро, поэтому нужны подходящие вырубки и инструменты. Ну и опыт немного... Звони, всегда помогу, чем могу!
Перенесла сюда по вашим просьбам свои (и не свои) цветочки. Добавила еще несколько фото, крупным планом, специалист, конечно, сделал бы кучу замечаний, но мне они нравятся, потому что - первые))) На эти цветочки только смотрела и помогала делать лепестки. РОзовый - пион, мне очень понравилось, как он делается, довольно просто, но вот по фото в инете я не могла понять, как, хорошо, что увидела, теперь, надеюсь, получится.
Ну а эти цветы я собирала сама из привезенных готовых лепестков. Лилию собрала и раскрасила неправильно, тюльпан сильно топорщится... Ну ничего, я теперь представляю, как надо, попробую исправляться!
Лилия
Орхидея (типа каттлея )
Тюльпан
Елена Н пишет:...И очень удивилась, что ты ездила и училась. Мне казалось, что ты уже все знаешь и умеешь.
Ну что вы, Леночка, Верочка, поучиться всегда есть чему-то, а уж мои цветочки никакого сравнения не выдерживают с теми, что настоящие мастера делают! (кому интересно - только ткните в гугле, такое откроется!!!)
Сейчас очень много разных курсов (даже и в Минске), причем некоторые организуют курсы чуть ли не сразу после того, как сами 1-2 раза на таких побывают! Цены, правда, зашкаливают, у меня таких денег нет, да и стимула продавать такие цветы по цене торта - тоже))) Поэтому и поехала к подруге хоть какие-то пробелы восполнить, цветы на проволоке для меня - китайская грамота))) Ну теперь несколько иероглифов мне приоткрылись)))
Да, Света, светланаДинск, мастика другая, не такая, как для торта и хотя на желатине, но не такая, как желатиновая. Могу и рецепт дать, но с такой мастикой надо работать достаточно быстро, поэтому нужны подходящие вырубки и инструменты. Ну и опыт немного... Звони, всегда помогу, чем могу!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Спасибо, девочки Кстати, если заметили - рог я покрывала полосочками, поэтому тут сложно только саму форму сделать, правда, и не так уж сложно. Я вообще-то сделала несколько фото, когда торт собирала.... Надо?
Верочка, мастика эта другая, конечно, ее легко раскатывать очень тонко, и когда края волнили - не рвалась, даже когда надо было - у пионов))) Подсыхает достаточно быстро, но можно успеть придать лепестку нужную форму. ДЛя маленьких, простых цветочков ее нерационально использовать, мне кажется, а вот розы, пионы, лилии - замечательно, мне очень понравилось. ТОлько мне надо хоть один раз самой ее приготовить, потому что по рецепту у меня тут мастика не получалась, а под руководством подруги - все нормально было.
Верочка, мастика эта другая, конечно, ее легко раскатывать очень тонко, и когда края волнили - не рвалась, даже когда надо было - у пионов))) Подсыхает достаточно быстро, но можно успеть придать лепестку нужную форму. ДЛя маленьких, простых цветочков ее нерационально использовать, мне кажется, а вот розы, пионы, лилии - замечательно, мне очень понравилось. ТОлько мне надо хоть один раз самой ее приготовить, потому что по рецепту у меня тут мастика не получалась, а под руководством подруги - все нормально было.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Мне пион понравился! Я тебе писАла в теме "поговорим..". Я делала простой пион, вырубками сердечко. Мне понравилось его делать тогда.
Про рог. Конечно, промежуточные фото не помешают! !!Может и мы замахнемся на подобное.
Про рог. Конечно, промежуточные фото не помешают! !!Может и мы замахнемся на подобное.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Тортики из мастики от Танечки
У меня есть 3 МК из инета, как пион делать, у него лепестки часто делают с разными вырубками, но сердечки - да, больше всего подходят, только для внутренних лепестков края надо сильно поволнить и немножк "размахрить", тогда натуральнее получается. А крайние лепестки более ровные, крупные.
А "рог" постараюсь на днях фото выложить, сегодня уже устала)))
А "рог" постараюсь на днях фото выложить, сегодня уже устала)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Я края сердечек острым концом вырубки- сердца вырезала, как зигзаг получались, потом волнила и т.д. На 1 пион уходило примерно 12-16 сердечек.
Конечно, Таня, отдыхай! Я сама сегодня на торты не могу уже смотреть: 3 сделала за 2 дня, и сейчас последняя партия бисквита в духовке.
Конечно, Таня, отдыхай! Я сама сегодня на торты не могу уже смотреть: 3 сделала за 2 дня, и сейчас последняя партия бисквита в духовке.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Тортики из мастики от Танечки
Танечка, меня тоже рецепт мастики интересует и даже очень!
Тань, а молочная девочка в каком ярусе в торте? И сколько порций ты на него заделывала? Я тоже пробовала-вкусный рецепт,но пышки вышли не ровные по толщине и в средине торта крема не было,он выдавился к краям пышки.Уж мне скользским показался.
Тань, а молочная девочка в каком ярусе в торте? И сколько порций ты на него заделывала? Я тоже пробовала-вкусный рецепт,но пышки вышли не ровные по толщине и в средине торта крема не было,он выдавился к краям пышки.Уж мне скользским показался.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Тортики из мастики от Танечки
Тане4ка, как всегда прекрасные торты и юбилейный и свадебный, нежные такие, цветы как живые.
Рог интересный.
Рог интересный.
Re: Тортики из мастики от Танечки
ОЛя, спасибо, но "что внутри" - очень даже важно! Во второй раз невкусный торт заказывать не станут))) Рог, кстати, очень понравился, звонили, благодарили, сказали "очень-очень вкусно!"
Наташа, Лариса, вылезайте из-под стола, во-первых, там ничего не видно , а во-вторых, вам и самим есть чем нас под стол загонять))))
Вера, как раз такой МК у меня тоже есть, собираюсь попробовать, только не знаю, какой вариант, сначала мне надо "букет" ромашек насобирать
Галя, "молочная девочка" 3-й ярус, 1 порция. Но не знаю, когда еще соберусь ее делать - слишком мороки с ней много, кстати, у меня тоже середина более выпуклая получилась, выравнивала за счет крема и фруктов - ложила ближе к краю кусочки потолще, а в центре совсем тоненькие.
Маринушка, спасибо, принесла я фотки, но их совсем немного. Как мастикой покрывала - не сделала, забыла Но главное - форма. Думаю, по фото все будет понятно, я со всех сторон нафоткала))), если будут неясности - спрашивайте.
Теперь постараюсь объяснить, как покрывала мастикой. Сначала более светлой (а можно и более темной) мастикой покрыла боковой срез. Потом раскатывала основную мастику, нарезАла полосками4-5 см, можно пошире... (аверное надо было сначала пошире полоски, а к концу поуже... не догадалась) и укладывала на торт внахлест, начиная с широкой части, загнув примерно сантиметр на горловину, так аккуратнее смотрится. Срез у меня косой, поэтому первые полоски надо делать немного Уже в центре (на роге - сверху), в том месте, где рог загибается - с внутренней стороны полоска узенькая, а с наружной стороны - широкая. Последний кусок - на кончике я сначала обрезала фигурной линейкой (срез можно сделать и прямой - как захоотите), а потом приклеивала. Потом полоской с таким же срезом украсила горловину, Весь торт промазала немного кисточкой ликером (вообще рекомендуют коньяк с медом, но у меня не было.... меда ), а декоративные полосочки покрасила кондурином. Приклеила монетки и сувенирные бумажные деньги (можно и настоящие , только простирнуть их сначала ). Вот и готово.
Наташа, Лариса, вылезайте из-под стола, во-первых, там ничего не видно , а во-вторых, вам и самим есть чем нас под стол загонять))))
Вера, как раз такой МК у меня тоже есть, собираюсь попробовать, только не знаю, какой вариант, сначала мне надо "букет" ромашек насобирать
Галя, "молочная девочка" 3-й ярус, 1 порция. Но не знаю, когда еще соберусь ее делать - слишком мороки с ней много, кстати, у меня тоже середина более выпуклая получилась, выравнивала за счет крема и фруктов - ложила ближе к краю кусочки потолще, а в центре совсем тоненькие.
Маринушка, спасибо, принесла я фотки, но их совсем немного. Как мастикой покрывала - не сделала, забыла Но главное - форма. Думаю, по фото все будет понятно, я со всех сторон нафоткала))), если будут неясности - спрашивайте.
Теперь постараюсь объяснить, как покрывала мастикой. Сначала более светлой (а можно и более темной) мастикой покрыла боковой срез. Потом раскатывала основную мастику, нарезАла полосками4-5 см, можно пошире... (аверное надо было сначала пошире полоски, а к концу поуже... не догадалась) и укладывала на торт внахлест, начиная с широкой части, загнув примерно сантиметр на горловину, так аккуратнее смотрится. Срез у меня косой, поэтому первые полоски надо делать немного Уже в центре (на роге - сверху), в том месте, где рог загибается - с внутренней стороны полоска узенькая, а с наружной стороны - широкая. Последний кусок - на кончике я сначала обрезала фигурной линейкой (срез можно сделать и прямой - как захоотите), а потом приклеивала. Потом полоской с таким же срезом украсила горловину, Весь торт промазала немного кисточкой ликером (вообще рекомендуют коньяк с медом, но у меня не было.... меда ), а декоративные полосочки покрасила кондурином. Приклеила монетки и сувенирные бумажные деньги (можно и настоящие , только простирнуть их сначала ). Вот и готово.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Последний тортик в этом месяце, все вылезаем из под столов, пару недель можете не волноваться))) Ну, во всяком случае, в этой теме)))))
Ромашки делала на проволоке, правда, она не совсем подходящая - слишком тонкая, поэтому не получилось сделать фото в вазе - ромашки (или астрочки??? че-то не определилась с сортом цветочков ) не хотели стоять, вот только уложила на торт с трудом (и немного с потерями... лепестков).
Ромашки делала на проволоке, правда, она не совсем подходящая - слишком тонкая, поэтому не получилось сделать фото в вазе - ромашки (или астрочки??? че-то не определилась с сортом цветочков ) не хотели стоять, вот только уложила на торт с трудом (и немного с потерями... лепестков).
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Танечка, ромашки- отпад! Хоть ты и призываешь вылезать из под стола, но сегодня я там оказалась. Уже руки чешутся от нетерпения рассмотреть цветы на фото бОльшего размера. Класс!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Ой, спасибо, девочки, думала, налюбовались уже ромашками, оказывается не все)))
Да, Света, если на проволоке - лучше цветочную мастику, быстрее сохнет. Но проволока не любая, конечно, лучше флористическая.
А у меня перерыв небольшой, решила домашние дела успеть переделать, а вам принесла показать последние торты. Все детские, все - мальчишкам))).
Опять торт с кедами... Первый ярус - медовый бисквит (пекла в мультиварке), крем - вареная сгущенка с маслом, немного сметану добавила, арахис, желе из красной смородины. Второй ярус - мой обычный бисквитный торт, с персиками.
Этот - 24-й торт для моей соседки, поэтому решила сделать что-то новое. "Бедный еврей" ( вариант - торт "Наташа", есть и другие названия похожих тортов). Крем шоколадный сделала. Сказали, что оооочень понравился)))
Попросила разрезик сфоткать:
Ну а этот опять бисвитный, с абрикосами. Что-то увлеклась, налепила цветочков, хотя торт для мальчика))))
Да, Света, если на проволоке - лучше цветочную мастику, быстрее сохнет. Но проволока не любая, конечно, лучше флористическая.
А у меня перерыв небольшой, решила домашние дела успеть переделать, а вам принесла показать последние торты. Все детские, все - мальчишкам))).
Опять торт с кедами... Первый ярус - медовый бисквит (пекла в мультиварке), крем - вареная сгущенка с маслом, немного сметану добавила, арахис, желе из красной смородины. Второй ярус - мой обычный бисквитный торт, с персиками.
Этот - 24-й торт для моей соседки, поэтому решила сделать что-то новое. "Бедный еврей" ( вариант - торт "Наташа", есть и другие названия похожих тортов). Крем шоколадный сделала. Сказали, что оооочень понравился)))
Попросила разрезик сфоткать:
Ну а этот опять бисвитный, с абрикосами. Что-то увлеклась, налепила цветочков, хотя торт для мальчика))))
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Танечка, твои тортики как всегда на высоте. И с наружи и в разрезе смотрятся просто супер. Очень хочется кусочек попробовать.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 9 из 37 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 37
Похожие темы
» "Наполеон" от Танечки
» Каталог рецептов от Танечки
» Кулич в хлебопечке от Танечки
» Тортики от Тане4ки
» Украшаем тортики мастикой
» Каталог рецептов от Танечки
» Кулич в хлебопечке от Танечки
» Тортики от Тане4ки
» Украшаем тортики мастикой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 9 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас