Поиск
Последние темы
Тортики из мастики от Танечки
+75
Tamara
Брумина Светлана
светланаДинск
Елена Н
Tane4ka
Б. Виктория
ЕВа
Ирина Абрикосовна
Татьяна999
валентина гордейчик
amarant
Елена Казак
Karamelka
una-olga
Лима
volya
Лара Чукарина
ММихайловна
симонцева лариса
alena vologdina
Елена Баркина
Тета
маринушка
oleg
Пекиша
Ольга К.
Liska-iriska
Верун4ик
Лена Савельева
Tati
Лена Субботина
П.Татьяна
Катюша
Наталья Бакурская
Милочка
nelli
Inga
Мокина Галина
Эльмира
С Татьяна
Олюсик58
Nina
solom
АПЕЛЬСИНКА
Светлана К.
Swetik7cwetik
Мурка
**Аня**
NataliSha12
Туся
Татяна
ГаЛька
Татьяна Ландыш
Екатерина
Галина
Ируха
oksv6688
Ольга Ульянова
Станислава
Нади
ирина 40
Ирин А.
НастяВ
нинуля
омичка
удалена!
Светлана Иволга
Оля-Admin
Витальевна
яблонька
Galinaind
Лялька
Ameli
Селена
gogo1529
Участников: 79
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 10 из 37
Страница 10 из 37 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 23 ... 37
Re: Тортики из мастики от Танечки
Спасибо, Аллочка, приезжай, попробуешь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, торты очень впечатляют! Извините за глупый вопрос, а домашняя мастика съедобна? Спрашиваю потому, что на магазинных тортах она несъедобная совершенно. Еще раз извините, если вопрос очень глупый.
Татяна- новичок
- Количество сообщений : 21
Географическое положение : Нижний Новгорд
Дата регистрации : 2012-08-18
Вчера писала-писала сообщение, но видно была настолько уставшая и сонная, что выключила комп, не отправив его... Придется писать заново.
Хотела с вами поиграть немного в "угадайку" .
Попробуйте узнать, для кого я делала этот торт, хотя не все получалось, как задумала, в основном не хватило времени... А еще маленько намазюкала - делала в полусонном состоянии, а некоторые полоски с темными цветами пришлось красить прямо на торте - если добавлять много красителя, цвет получается яркий, но сама мастика крошится, становится непластичной.
Ну, начнем! Ответы приму немного позже - муж обещал привезти коня сеять картошку
Хотела с вами поиграть немного в "угадайку" .
Попробуйте узнать, для кого я делала этот торт, хотя не все получалось, как задумала, в основном не хватило времени... А еще маленько намазюкала - делала в полусонном состоянии, а некоторые полоски с темными цветами пришлось красить прямо на торте - если добавлять много красителя, цвет получается яркий, но сама мастика крошится, становится непластичной.
Ну, начнем! Ответы приму немного позже - муж обещал привезти коня сеять картошку
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка, я глядя на тортик, почему-то подумала о Свете - Swetik7cwetik...
Очень интересно, для кого же торт.
Очень интересно, для кого же торт.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Ага, согласна, и расцветка, и кошечка Светина любимая. Больше даже вариантов нет.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
О, ну, значит не так уж плохо я поработала, если вы догадались! В самом деле, торт делала, глядя на Светика аватарку. Главное, что не получилось сделать - это разбить торт на 3 части, для Светы, для Ани и для Лены
Анечка, а тебе спасибо за фото разреза!
Торт с трюфельной начинкой, я на форуме давала рецепт - торт назвала "Ламбада", он на первой страничке в теме Тортики от Тане4ки,( к сожалению не работает кнопка, чтоб скрытую ссылку дать)
Анечка, а тебе спасибо за фото разреза!
Торт с трюфельной начинкой, я на форуме давала рецепт - торт назвала "Ламбада", он на первой страничке в теме Тортики от Тане4ки,( к сожалению не работает кнопка, чтоб скрытую ссылку дать)
Tane4ka- Кулинарная фея
Покажу вам и последние торты, пока у меня перерыв - нет заказов (а я и рада - много работы на огороде!)
Сначала детские.
Тортик для Варвары, 1 годик. Надоели кеды, решила попробовать другую обувку))) Вот такую, например:
Этот тортик простой снаружи (ну, наверное, так кажется ), но сложный внутри - торт Наташа, с маковым, шоколадным бисквитами, а третий - с изюмом и курагой.
А тут довольный именинник, виден и разрез торта.
Этот торт мне "помогала" делать подруга из Солигорска Она мне показывала, как делать такую девушку, ну и на память мне ее оставила... вот, пригодилась!
Сначала детские.
Тортик для Варвары, 1 годик. Надоели кеды, решила попробовать другую обувку))) Вот такую, например:
Этот тортик простой снаружи (ну, наверное, так кажется ), но сложный внутри - торт Наташа, с маковым, шоколадным бисквитами, а третий - с изюмом и курагой.
А тут довольный именинник, виден и разрез торта.
Этот торт мне "помогала" делать подруга из Солигорска Она мне показывала, как делать такую девушку, ну и на память мне ее оставила... вот, пригодилась!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
И еще несколько "взрослых" тортов, практически все бисквитные, с разными фруктами.
Для любителя бильярда
Два торта для учителя физкультуры на юбилей - сказали, что можно одинаковые внутри и снаружи - один в школу, второй для дома, но я ж только внутри могу одинаковые Нашла фото спортзала в школе именинника, по нему разметила, и цвета даже похожие подобрала для пола, а второй - футбольное поле, тоже разметила по размерам настоящего
Кстати, на боках торта - символы летней олимпиады последней)))
Этот торт для сестры на юбилей.
Последний тортик опять с ромашками, нижний ярус бисквитный, а верхний - медовый, пекла в мультиварке, очень пышный медовый бисквит получается, на 4 части разрезается запросто, но можно было и на 5 постараться.
Для любителя бильярда
Два торта для учителя физкультуры на юбилей - сказали, что можно одинаковые внутри и снаружи - один в школу, второй для дома, но я ж только внутри могу одинаковые Нашла фото спортзала в школе именинника, по нему разметила, и цвета даже похожие подобрала для пола, а второй - футбольное поле, тоже разметила по размерам настоящего
Кстати, на боках торта - символы летней олимпиады последней)))
Этот торт для сестры на юбилей.
Последний тортик опять с ромашками, нижний ярус бисквитный, а верхний - медовый, пекла в мультиварке, очень пышный медовый бисквит получается, на 4 части разрезается запросто, но можно было и на 5 постараться.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 15:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Тане4ка, твоё мастерство и фантазия восхищают, сандалики прелестны, тематические тортики для взрослых поражают аккуратностью деталек! Знаешь, а если ещё делать фото людей в момент встречи с твоим творением - вот где эмоций-то! Вадим на фото с тортом довольный-предовольный!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
ОЛя, я бы с удовольствием - всегда очень хочется увидеть этот момент, но далеко не всегда за тортом приезжает тот, кому он предназначен, а еще всегда прошу позвонить, сказать - как понравился - даже это бывает нечасто..... А ты говоришь - фото.... Как сказала одна знакомая, когда я спросила - как торт? "А что торт? Съели и забыли!" .......
Tane4ka- Кулинарная фея
"А что торт? Съели и забыли!" .......
Я бы такой знакомой больше не делала торты...
Твой торт для моего крестника и сегодня, спустя 2 года , вспоминают как сладкий сон. Кума моя сказала, если придется делать свадебный, то только у тебя!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Недавно муж в ОДН нашел у кого-то торты, позвал меня, чтоб я посмотрела. А я ему в ответ: "Да разве это торты, так все не аккуратно сделано. Вот у нашей Танечки - торты, так торты, ювелирная работа!!!"
В очередной раз убедилась, что Таня - мастер своего дела. Несколько раз пересматривала торты, но выделить так и не смогла какой-нибудь один, все торты очень замечательные.
Браво!!!
В очередной раз убедилась, что Таня - мастер своего дела. Несколько раз пересматривала торты, но выделить так и не смогла какой-нибудь один, все торты очень замечательные.
Браво!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Какие работы! Какая Танечка молодец!Муж вчера увидел фото, сказал: классно, очень профессионально, давай у этой девушки тортик закажем!
Я посмеялась- не близко ведь))))). А в Красноярске несколько раз заказывали- было хорошо, но всегда с ноо..Со стороны моего ворчливого мужа)).А тут он прямо загорелся))).
К чему рассказываю- Танечка, полагаю, это комплимент!!!! От мужчины, который об украшательстве пищи в целом говорит: не нааать! так съедим))).
Так что лови комплиментов от моей семьи))))
Я посмеялась- не близко ведь))))). А в Красноярске несколько раз заказывали- было хорошо, но всегда с ноо..Со стороны моего ворчливого мужа)).А тут он прямо загорелся))).
К чему рассказываю- Танечка, полагаю, это комплимент!!!! От мужчины, который об украшательстве пищи в целом говорит: не нааать! так съедим))).
Так что лови комплиментов от моей семьи))))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
О, Мариночка, так понравились тортики, что сразу в двух темах продублировала сообщение! А ты очень удивишься, если узнаешь, что я уже делала торт свадебный для Красноярска? Правда, жених с невестой побоялись везти его к вам и поэтому перенесли свадьбу в Беларусь!
Девочки, спасибо вам, я не меньшее удовольствие получаю, читая ваши слова!
По поводу знакомой - торт заказывала не она, а дочка для ее внучки, но и она не позвонила даже, хотя и обещала... Да ладно, зато вам доставила удовольствие!
Девочки, спасибо вам, я не меньшее удовольствие получаю, читая ваши слова!
По поводу знакомой - торт заказывала не она, а дочка для ее внучки, но и она не позвонила даже, хотя и обещала... Да ладно, зато вам доставила удовольствие!
Tane4ka- Кулинарная фея
Ольга К. пишет:сижу приболдела от таких тортиков! А ещё завидки за одно место дерут.... там уже и Светик Танюшин тортик отведала, мне только смотреть и вздыхать остаётся
Да, девочки, я отведала один из Танечкиных шедевров)))) Очень-очень вкусно! И очень приятно, что впервые в жизни тортик посвятили именно мне))) Таня, огромнейшее тебе спасибо!
К сожалению, по техническим причинам не получилось попробовать этот тортик всем четырем форумчанкам вместе, когда утром мы приехали к Ане. Так что тортик кушали поздно вечером, мы с Кариной и Анина семья в не совсем полном составе - Анин сын Сергей ушел ночевать к другу. Но и он попробовал тортик на следующий день. Не знаю насчет Сергея, но нам с Кариной, Ане, ее дочке Насте и мужу Саше торт очень понравился! Особенно трюфельная прослойка Вот только мастика не всем по вкусу, но об этом и раньше девочки писали.
А котик поехал с нами в Москву))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Света, очень рада, что угодила (как сказала Аня - особенно Саше )!!!! Вот только не говорил никто про мастику, что не ели. А котику ведь хвостик обломали... Как же он без него в Москву-то поехал??
Tane4ka- Кулинарная фея
Светик, хвостик, видимо, при перевозке обломился, кончик, раз не заметили, то не страшно))
А я принесла вам нескольлко тортиков, уже один раз часа 2 загружала, а потом комп отключился... Попробую еще раз)))
Детские
На годик малышу
Для девочки, которая любит рисовать
Папе на юбилей (сказали, что интересуется только машинами )
Жене от мужа, правда, жена сама заказывала)))
Небольшой свадебный тортик. Лебедей делала по новой технологии... Мне понравился результат, но времени столько надо, чтоб каждое перышко.....
Все бисквитные, 2-2,5 кг, только сердце с ромашками - шоколад на кипятке. Жене он очень понравился, а муж такие не любит, ему надо простые бисквитные, пришлось жене самой почти весь торт есть... Говорит, за 3 дня управилась!!
А я принесла вам нескольлко тортиков, уже один раз часа 2 загружала, а потом комп отключился... Попробую еще раз)))
Детские
На годик малышу
Для девочки, которая любит рисовать
Папе на юбилей (сказали, что интересуется только машинами )
Жене от мужа, правда, жена сама заказывала)))
Небольшой свадебный тортик. Лебедей делала по новой технологии... Мне понравился результат, но времени столько надо, чтоб каждое перышко.....
Все бисквитные, 2-2,5 кг, только сердце с ромашками - шоколад на кипятке. Жене он очень понравился, а муж такие не любит, ему надо простые бисквитные, пришлось жене самой почти весь торт есть... Говорит, за 3 дня управилась!!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 16:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Алла, спасибо! Ну вообще-то одной съесть за 3 дня почти 3 кг торта.....
А я опять с тортами))))
Оба - так получилось - медовые, причем пекла по 3-м рецептам коржи, зато крем - один на всех! (ой, в смысле рецепт один )
Этот пекла в мультиварке, Пушистый медовик, у нас его sasha давала, но она его "располовинила" от оригинала, а я пекла полную порцию. Готовый торт получился 2,2 кг, хотя чисто бисквит был ок. 700г.
А этот свадебный, нижний ярус - "Царское угощение", а второй - "медовая принцесса", готовится по принципу "молочной девочки", но с добавлением меда. Дочка пробовала обрезки обоих ярусов, понравились оба. Правда, чернослив не захотели, я положила в один ярус ананасы, во воторой - абрикосы. За тортом приходил жених (ооочень редкий случай, кажется, даже впервые! ) Посмотрев на торт, сначала всякие возгласы были, а потом спросил по-тихоньку - а это точно - торт???
ТОрт, кстати, получился достаточно тяжелым, как и все медовики - 4,2 кг!! Хотя нижний ярус всего 23 см, а вся высота = 16 см.
А еще приезжала дочка, я ей проказала последние торты, ей больше всего понравилась палитра (даже сказала, что жаль, что торт для ребенка, который вряд ли его оценил по достоинству ) и она мне долго объясняла, какой интересный и правильный в композиционном отношении я торт сделала)))) (Хотя я делала так, как получалось )
А я опять с тортами))))
Оба - так получилось - медовые, причем пекла по 3-м рецептам коржи, зато крем - один на всех! (ой, в смысле рецепт один )
Этот пекла в мультиварке, Пушистый медовик, у нас его sasha давала, но она его "располовинила" от оригинала, а я пекла полную порцию. Готовый торт получился 2,2 кг, хотя чисто бисквит был ок. 700г.
А этот свадебный, нижний ярус - "Царское угощение", а второй - "медовая принцесса", готовится по принципу "молочной девочки", но с добавлением меда. Дочка пробовала обрезки обоих ярусов, понравились оба. Правда, чернослив не захотели, я положила в один ярус ананасы, во воторой - абрикосы. За тортом приходил жених (ооочень редкий случай, кажется, даже впервые! ) Посмотрев на торт, сначала всякие возгласы были, а потом спросил по-тихоньку - а это точно - торт???
ТОрт, кстати, получился достаточно тяжелым, как и все медовики - 4,2 кг!! Хотя нижний ярус всего 23 см, а вся высота = 16 см.
А еще приезжала дочка, я ей проказала последние торты, ей больше всего понравилась палитра (даже сказала, что жаль, что торт для ребенка, который вряд ли его оценил по достоинству ) и она мне долго объясняла, какой интересный и правильный в композиционном отношении я торт сделала)))) (Хотя я делала так, как получалось )
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 16:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, свадебный торт какой шикарный, не зря жених оторопел.))) А детский я думаю обязательно останется на фотографии и ребенок его красоту оценит когда подрастет.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Не могу налюбоваться, такая красота!!!!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Таня, оба торта просто шикарные! У ребенка зато родители и гости оценят по достоинству)))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Танечка, красота какая! Упасть и не встать, благо Наташи что-то не слышно, значит, место под столом свободно Это сколько терпения надо, чтоб так ювелирно украсить торт! Огорчает лишь одно - ты очень далеко от меня живешь...не закажешь тебе тортик
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Лебедей делала по новой технологии... Мне понравился результат, но времени столько надо, чтоб каждое перышко...
Уже достаточно долгое время знакома с Танечкиными работами.))) Но каждый раз, как в первый раз... В очередном ауте от невозможности осознать, как это все в принципе можно сделать.
Перышко, перышко... Я не понимаю, как каждый лепесток к ромашке прикрепить. Это сколько же терпения надо, помимо таланта ... А тут еще перышко...
Нет! Все Танечкины торты - выше моего понимания! ( Это , как невозможно осознать Вселенную). Для меня - это особая Вселенная, которую невозможно разгадать и охватить сознанием!
Уже достаточно долгое время знакома с Танечкиными работами.))) Но каждый раз, как в первый раз... В очередном ауте от невозможности осознать, как это все в принципе можно сделать.
Перышко, перышко... Я не понимаю, как каждый лепесток к ромашке прикрепить. Это сколько же терпения надо, помимо таланта ... А тут еще перышко...
Нет! Все Танечкины торты - выше моего понимания! ( Это , как невозможно осознать Вселенную). Для меня - это особая Вселенная, которую невозможно разгадать и охватить сознанием!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Девочки, спасибо вам, что так высоко оцениваете мои работы, мне ооочень это приятно!!!
Леночка Н, а зачем каждый лепесток к ромашке приклеивать???? Есть специальные вырубки, раскатал мастику, нажал, вырезал, высушил, раскрасил, приклеил середку и уложил на торт. И всё!!
А вот последний торт, с которым вышел казус.... Надо было сделать один ярус бисквитный, а второй медовик. Делала медовый в мульте, чтоб попроще. И надо было мне связаться со сметанным кремом!!! Думаю - везде делают сметанный, давай уже сделаю и я для разнообразия! Купила хорошую (вроде бы) сметану, сделала, получается жидко... Добавила желатин 1 ч.л., опять не застывает... Добавила еще ложку желатина... вроде поплотнее стал, смазала коржи, жду. А форма-то сложная была! Вроде и застыл крем, начала разрезать - внутри жидко(((( Ну и пришлось мне ночью (днем надо было отдать!) печь новый бисквит, делать свой любимый крем, собирать снова торт и рано утром начала его обрезать, придавать нужную форму и т.д.... И конечно, много чего, что запланировала, сделать не успела, тортик получился таким пустоватым... Правда, сказали, что всем торт очень понравился и внутри и снаружи, даже маловато его оказалось (а было там 4 кг!).
PS Кстати, я давала заказчице попробовать тот торт, который со сметаной, чтоб она смогла оценить разницу, так вот она сказала, что с "снежинкой" тортик получился вкуснее!!! И муж со свекровью в один голос упрекали меня- зачем нужно было сметанный крем делать???? Зато нам того "бракованного" торта на 2 дня хватило!!
Леночка Н, а зачем каждый лепесток к ромашке приклеивать???? Есть специальные вырубки, раскатал мастику, нажал, вырезал, высушил, раскрасил, приклеил середку и уложил на торт. И всё!!
А вот последний торт, с которым вышел казус.... Надо было сделать один ярус бисквитный, а второй медовик. Делала медовый в мульте, чтоб попроще. И надо было мне связаться со сметанным кремом!!! Думаю - везде делают сметанный, давай уже сделаю и я для разнообразия! Купила хорошую (вроде бы) сметану, сделала, получается жидко... Добавила желатин 1 ч.л., опять не застывает... Добавила еще ложку желатина... вроде поплотнее стал, смазала коржи, жду. А форма-то сложная была! Вроде и застыл крем, начала разрезать - внутри жидко(((( Ну и пришлось мне ночью (днем надо было отдать!) печь новый бисквит, делать свой любимый крем, собирать снова торт и рано утром начала его обрезать, придавать нужную форму и т.д.... И конечно, много чего, что запланировала, сделать не успела, тортик получился таким пустоватым... Правда, сказали, что всем торт очень понравился и внутри и снаружи, даже маловато его оказалось (а было там 4 кг!).
PS Кстати, я давала заказчице попробовать тот торт, который со сметаной, чтоб она смогла оценить разницу, так вот она сказала, что с "снежинкой" тортик получился вкуснее!!! И муж со свекровью в один голос упрекали меня- зачем нужно было сметанный крем делать???? Зато нам того "бракованного" торта на 2 дня хватило!!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (30/6/2015, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Страница 10 из 37 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 23 ... 37