Поиск
Последние темы
Наши дачи
+57
Валюшка И
NSveta
маринушка
oksv6688
татка
Наталья35
Life's tear
Станислава
НастяВ
Лена Субботина
Наталья Бакурская
Ирисочка
удалена!
ARINUSHKA
Marino4ka
Ворошилова
ЛюдмилаЛ
Пико-Пай
Лена Елена
oleg
Елена Н
Оля-Admin
Ирина Абрикосовна
нинуля
Ирин А.
53-я
Галина Быковская
Galinaind
Верун4ик
Людмила 89
Selena
ЮлияЛ
Aришка
sasha
nataha lemyaseva
Пекиша
Елено4ка
Татьяна К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Вика
Мокина Галина
омичка
Лена Савельева
Tane4ka
людмилаа
Loudok
Валюша
Лима
Светлана Иволга
Елена Казак
Zhenja
elka
Tamara
Витальевна
яблонька
Елена Баркина
Ольга К.
Участников: 61
Страница 18 из 31
Страница 18 из 31 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 31
Re: Наши дачи
Девочки, закончила просматривать по 10 стр. Ну что вам сказать, у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! Мичурин бы вам всем вручил по ордену, вы бы были его самыми лучшими ученицами. А от меня вам каждой - кандидат сельскохозяйственный наук!!!! От мышей раскладывайте по ряду с морковкой репьи, мыши их боятся как огня. В огуречном парнике на клей ловим (специальный клей для мышей). Непередаваемой удовольствие получила, Оля К. а правда как ты все успеваешь, ты спать то ложишься?
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Люда,я тоже очень рада что нашла единомышленика поболтать на тему огородных чудес.Я тебе в личку скину те рекомендации которые у меня есть по рокамболю,потом определимся что у нас-рокамболь или альпийский лук.Пиши в личку или на почту!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Людочка спасибо за добрые слова, прямо засмущала меня, а спать я ложусь, а как иначе то
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Luodok и Леночка,спасибо!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Девочки. меня учат выкладывать фото!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
ОЛь, я писала на список, что осталось докупить. А тебе какой список огласить?
Мне осталось купить огурцов корнишонов, буду мариновать по-болгарски.
Помидор у меня теперь благодаря девочкам сортов 30.
Перец куплю на рынке - перчину желтую, перчину красну. Давно так делаю. В теплице растет замечательно. В грунте хуже, но то же ничего. До Нового года дозревал на балконе. И всходит он быстро, так как семена сырые.
Еще сорт Лисичка, очень вкусный, урожайный, только плоды не очень крупные. Но вкус, повторюсь, очень хороший. И Лена Баркина прислала новый сорт. А еще Шоколадку хочу посадить. Перчины коричневого цвета сначала, а потом красные становятся.
Дыни и арбузы нужно брать, свои семена перевели. Вот может кто присоветует, что купить.
Капуста разная осталась с прошлого года. Докупила зимний сорт ВАлентина F1. Мужу понравился.
Капусту краснокачанную, сорт Фаберже.(яйцевидной формы)
Цветная, савойская, брокколи, кольраби, брюссельская - это все есть.
Очень нравиться кольраби Венская голубая. Мы её летом едим, а вот зимой она у нас кроликам только идет.
Дайкон Саша надо взять (Таня прислала, но я много сажаю) , заменяю им редиску.
Салатов разных Таня прислала.
Кабачки буду брать разные. Свои семена собираем, но они переопыленные. Потому каждый год по пакетику беру разных.
Очень нравиться тыква (или кабачок) грушевидной формы с оранжевой мякотью.
Баклажаны всякие (зеленые, фиолетовые, белые, в полосочку) остались с прошлого года семена.
Свеклу и морковь еще не купила.
Еще горох, и обязательно кукурузу.
Цветы покупаю. Хочу розы. Боюсь, что мой любимый куст, который в прошлом году так разросся, вымерз.
Может еще, что забыла.
Мне осталось купить огурцов корнишонов, буду мариновать по-болгарски.
Помидор у меня теперь благодаря девочкам сортов 30.
Перец куплю на рынке - перчину желтую, перчину красну. Давно так делаю. В теплице растет замечательно. В грунте хуже, но то же ничего. До Нового года дозревал на балконе. И всходит он быстро, так как семена сырые.
Еще сорт Лисичка, очень вкусный, урожайный, только плоды не очень крупные. Но вкус, повторюсь, очень хороший. И Лена Баркина прислала новый сорт. А еще Шоколадку хочу посадить. Перчины коричневого цвета сначала, а потом красные становятся.
Дыни и арбузы нужно брать, свои семена перевели. Вот может кто присоветует, что купить.
Капуста разная осталась с прошлого года. Докупила зимний сорт ВАлентина F1. Мужу понравился.
Капусту краснокачанную, сорт Фаберже.(яйцевидной формы)
Цветная, савойская, брокколи, кольраби, брюссельская - это все есть.
Очень нравиться кольраби Венская голубая. Мы её летом едим, а вот зимой она у нас кроликам только идет.
Дайкон Саша надо взять (Таня прислала, но я много сажаю) , заменяю им редиску.
Салатов разных Таня прислала.
Кабачки буду брать разные. Свои семена собираем, но они переопыленные. Потому каждый год по пакетику беру разных.
Очень нравиться тыква (или кабачок) грушевидной формы с оранжевой мякотью.
Баклажаны всякие (зеленые, фиолетовые, белые, в полосочку) остались с прошлого года семена.
Свеклу и морковь еще не купила.
Еще горох, и обязательно кукурузу.
Цветы покупаю. Хочу розы. Боюсь, что мой любимый куст, который в прошлом году так разросся, вымерз.
Может еще, что забыла.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
так так, капусту Валентина я купила, у нас тут нахваливают все и сорт Колобок мне нравится, купила тоже, перецЛисичка и Шоколадка не знаю, бум искать, я сажаю Джину, Бобкат,лю блю новичок розовый и красный, свои семена сажаю. кабачки только покупаю, так луше растут и раньше получаются, огурцы взяла только Машу и Аякс, ещё перед выбором, мне нравится ещй сорт Серпантин и Младший летенант - это корнюшоны ещё много чего надо, вот краснокачанка твоя заинтересовала
Ольга К.- Кулинарная фея
Оль, это ПЕРЕЦ.помидоры Лисичка и Шоколадка не знаю
Лисичку посмотрю сколько есть (мне Таня К. прислала) и с тобой поделюсь, если хочешь. У вас должен хорошо расти.
Про огурцы возьму на заметку.
КАбачков и тыкв сажаю очень много, кроликов кормим, уток. Поэтому семена собираю свои, не накупишься. Но каждый раз подкупаю разных сортов по пакетику. Тыкву решили заменить полностью на грушевидную. Она такая урожайная и не пустая внутри.
я почти сразу исправилась насчет перцев, но ты уже успела прочитать, мы тыву тоже садим всякую разную, но грушевидные у нас называют гитары, они хуже лежат в зиму, чем круглые, кабачков тоже как нахапаю и белых и жолтых и зелёных, помидоры ещё буду смотреть, хочу крупный розовый купить, в том году был Бычье сердце, обалденно вкусный, сладкий, крупный и родил хорошо
Ольга К.- Кулинарная фея
Да сорта помидоров Джина и Бобкат это круглые, Бобкат вообще среднекрупный и хорошо лежит и почти без семечек, семена дорогие, и зернышки его мельчайшие, его только в горшочках проращивать, сливок вот надо ещё присмотреть, у меня есть свои, но очень мало
Ольга К.- Кулинарная фея
Девочки, на корнишоны идут отлично огурчики Внучок (фирмы Аэлита) и Мурашка(Гавриш). И урожайные очень. А ещё Зятёк. А вот для засолки в банки и бочки, да и для маринования я считаю самыми лучшими Фермер и Борис. Фермер-длинненькие огурчики, но в засолке прелесть. А Борис сначала купила по имени, но огурчики оказались отменными, и маленькими можно собирать, и в свежем виде хороши и в засолке и до осенних заморозков урожай. Всем советую.Кстати и те, что первыми перечислила тоже отлично идут в засолку. Покупаю каждый год все, между ними не могу выбрать, все хороши, каждый по-своему.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Оль, а мы наоборот, крупные все еще по осени стравили кролам. А "гитары" до сих пор хранятся.но грушевидные у нас называют гитары, они хуже лежат в зиму, чем круглые,
А мне еще огурцы нравятся АНушка (если не ошибаюсь, то так и называются с одной "Н") То же покупала,как и дайкон САша по имени дочек.
Про дыни, арбузы напишите. Неужели не сажаете?
Лена, дыню я сажаю Ананасная, а арбуз ультраскороспелый, так и называется.
А капусту раннюю только Грибовскую сею. А поздняя мне нравится Лёжкий и Зимовка.Ещё Лангедейкер
А капусту раннюю только Грибовскую сею. А поздняя мне нравится Лёжкий и Зимовка.Ещё Лангедейкер
Тань, Ананасную сажала, но хочу много и разных.
Я никак время не выберу, что бы в "интернет-магазине" погулять, посмотреть.
Я никак время не выберу, что бы в "интернет-магазине" погулять, посмотреть.
Ятоже люблю огурцы-фермер красивенькие длинненькие.Я САЖАЛА КУСТОВЫЕ САМООПЫЛЯЮЩИЕ много было.Помидоры люблю -бычье сердце и новичёк красный и розовый.Авы кабачки не пробовали кулинарные они когда молодые из них вкусные спагетти получаются.ПОСОВЕТУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК САЖАТЬ ДЫНИ НАМОЧИТЕ ИХ В МАРГАНЦЕ а лунки пролейте кипятком с марганцовкой дыни получаются хорошие а то одно время гнилиЯ ТОЖЕ огородница я ведь овен у меня и палка растёт.я люблю жёлтые помидоры.
Лена, я там аж 60 пакетов выписала на 1000 рублей. Мужу счёт предъявила в виде квитанции, обещал оплатить. А ещё не покупала морковь, свёклу и всякое такое. что нужно в больших количествах.
У нас младшенькая Овен., вот уже точно, что палка растет. Маленькая была, мы с ней астры сажали. Посеяли - у меня не взошли, а у неё как щетка. Она по деревне бегала и раздавала. А когда стали рассаду высаживать, то она их чуть ли не вверх корнями посадила и все выросли, а мои чахли все лето.
Тань, а там нужно только на 1000 выписывать?
Танюша, колхозница в нашей полосе не вызревают. Да мы и скороспелые всё-равно рассадой выращиваем. Не позволяют климатические условия сразу в лунку. Не знаю, Лена живёт поюжнее, у неё наверное можно и без рассады. А у нас только рассадой. И то не всегда вызревают, если лето чуть подождливее.
Колхозница у нас все время велась, а потом два года неурожайных и семян больше не собрали.
У нас вызревают дыни. В этом году и дыни и арбузы с кабачками усохли плети. Мы уже прочитали, это болезнь. Нужно обработать почву, и поменять место посадки.
Лена, минимальный заказ на 300 рублей и пересылка 195, дороговато обходится. А когда побольше семян, то пересылка не чувствуется. Хотя у нас цены даже выше на рынке, чем в этом магазине, поэтому я всё и заказала. И капусту Фаберже тоже заказала, как я могла мимо проскочить?
Все ясно, завтра посмотрю, может там тогда и свеклу с морковкой закажу. А деньги (195р) все равно израсходуешь. Все, убегаю. Я сегодня и так расслабилась. Спокойной ночи.
Лена, загляни в любимцы, я тоже сегодня расслаблялась. Тоже пойду спать, завтра с утра на работу. Спокойной ночи!
Страница 18 из 31 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 31
Страница 18 из 31
Права доступа к этому форуму: