Поиск
Последние темы
Огурцы брусочками от тёти Раи
+38
Karamelka
Ksenia_Kursk
Танюшка-2011
Ринамарина
olya
Елена Казак
Нади
amarant
Галина Быковская
Ир@
olga4
Наталья Бакурская
Светлана Иволга
Нотка
Tane4ka
LanaS
Tamara
Елена Баркина
Katy-77
natusik
Верун4ик
НастяВ
МароЧка
Ольга Ульянова
Liska-iriska
elena1969
Венера Янчурина
OpenSouls
омичка
Aришка
nina.ar
Лена Савельева
Валюша
Джамиля
Витальевна
sasha
Лима
Татьяна К.
Участников: 42
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Огурцы брусочками от тёти Раи
А я немного уменьшила количество сахара,помните,я писала что муж спросил зачем сахарный сироп варю!
И не стерилизую принципиально-некогда,перевод энергии и лень.
Огурчики-супер!Мои уже заказали на этот год!
И не стерилизую принципиально-некогда,перевод энергии и лень.
Огурчики-супер!Мои уже заказали на этот год!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Дата регистрации : 2011-10-23
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся! Буду пробовать. У Тани всегда так вкусно написано, что обязательно хочется приготовить.
OpenSouls- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12
Я тоже сделала три баночки на пробу,будем теперь зиму ждать,
чтоб продегустировать .
чтоб продегустировать .
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Девочки, делайте, не сомневайтесь, очень вкусные огурчики. Я уже в этом сезоне сделала 10 литровых банок, наверное, хватит, а то ведь хочется ещё и по другим рецептам сделать. Огурчиков в этом году много, но не через край, потихоньку закрываю. У меня теперь с мужчинами моими понятно- любят больше маринованные огурчики, а вот помидорки есть не очень-то желают. Ну, и пусть, будем на соки перерабатывать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Спасибо за рецептик! Сделала несколько баночек, зимой попробуем!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
А у нас в этом году почти у каждого огурца (даже маленького) небольшие дырочки в середине. Никогда так не было. Банки взрываются. Поэтому все приходится пускать на салаты. Грешим на семена.
OpenSouls- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12
Танечка, превкуснющие огурчики! Только положила я к ним приправу для консервирования огурцов магазинную - рассол помутнел. Поставила в холодильник и ем, поллитровая баночка улетает только так! Буду еще делать, как огурцы нарастут, но со стерилизацией.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Танечка спасибо большое за вкусные огурчики раньше моими любимыми были маринованные с черным молотым перцем а теперь рейтинг поменялся,сделала на пробу 4 литровые баночки ,так не вытерпела через 5 дней открыла -ммммм... вкусняшка теперь я их побольше на зиму сделать успею.,а сегодня принесла на работу всем девчонкам очень понравилось теперь сидят пишут рецепт
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Оля, ну вообще рецепт и рассчитан на стерилизацию. А если не стерилизовать, то за качество готовой продукции я ответственность не несу. И ещё помутнели огурчики скорее всего от магазинной приправы. Лучше обойтись перцем горошком и лаврушкой, а в магазинные Бог их знает, что они туда кладут. Но, конечно, обидно.
Мариночка, у нас эти огурчики уже который год в рейтинге занимают первое место. Да, конечно, стерилизация утомляет, зато результат всегда 100%, никогда банки не мутнеют, вкус потрясающий, в общем, у меня самый ходовой рецепт.
Мариночка, у нас эти огурчики уже который год в рейтинге занимают первое место. Да, конечно, стерилизация утомляет, зато результат всегда 100%, никогда банки не мутнеют, вкус потрясающий, в общем, у меня самый ходовой рецепт.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Сделала 10 баночек таких огурчиков! Сначала 5 700гр. Одна банка под винтовой крышкой почему-то никак не хотела плотно закручиваться,я ее поставила в холодильник,через недельку сняла пробу: ВКУСНО!!! Следом вторую партию закрутила.Спасибо,Танечка,за чудесный рецепт!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Я сегодня тоже закатала 5 литровых баночек.Делала в том году, ну очень вкусно, только сахара я тоже чуток сократила, попробуем так!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
И я тоже недавно впервые закатала такие огурчики. Сделала 9 литровых банок. Зимой отчитаюсь.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Добралась-таки и я до знаменитых огурчиков. Дай Бог здоровья тете Рае за идею и Танюхе Коньковой за то, что этот рецепт популяризировала и он добрался ,наконец, и до меня. Что меня сразу подкупило - это то, что огурцы режутся. Для меня самая неприятная вещь в заготовках после мойки банок и овощей - укладка в банки.Ненавижу!!!!! А тут - красотища. Трамбуется все быстренько и безболезненно. Ну и вкусно, наконец! Одна баночка литровая из 13 изготовленных подозрительно посвистывала. Дай ка, думаю, уберу от греха в холодильник. Убрала и утром отчалила на работу. На следующее утро в холодильнике были обнаружены жалкие остатки тети Раиного деликатеса. Супруг с соседями накануне приговорили, обмывая общественную работу во дворе. Я, конечно, высказалась на тему лодырей, которым лень спуститься в подвал за прошлогодними огурцами, поэтому портят текущие заготовки, но супруг сказал, что очень было вкусно, соседи тоже остались довольны. Врет, думаю, выкручивается . Решила сама испробовать. И правда вкусно. Хотя и 3-х дней не прошло. На следующий год сделаю побольше. Сегодня была с утра на рынке и возбудилась на хорошенькие малюсенькие огурчики. Не удержалась, купила. Попалось несколько покрупнее. Ну, думаю, сделаю тети Раечкины. Напаковала в банки, а маленькие делала по мамулькиному рецепту в поллитровых баночках. Огурчики махонькие, в банки много помещается, осталось прилично лишнего маринада. Случился у меня очередной приступ экономии, который обычно хорошо никогда не заканчивается, и я под воздействием этого самого приступа залила огурчики остатками мамулькиного маринада, но на одну маленькую баночку и его не хватила, тогда я набодяжила прямо в эту баночку сахарку, сольки, уксуса, кипяточку туда, а далее строго по рецепту - стерилизация, правда поменьше стерилизую. Наверное тетя Рая пришла бы в ужас от таких вольностей с рецептом. Короче, понавязывала ниток на банки, чтобы не перепутать с нормальными, если что - скормлю мужчинам под горячительные напитки.
Короче, очень классный рецепт, и по вкусовым качествам, и по трудозатратам. Спасибо, Танечка! Привет тетушке.
Короче, очень классный рецепт, и по вкусовым качествам, и по трудозатратам. Спасибо, Танечка! Привет тетушке.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
И я, и я хочу поблагодарить Татьяну за чудесный рецептик, и конечно т.Раю, давно вычитала и утащила этот рецептик, уж больно много отзывов положительных было прочитано, наделала я огурчиков, а баночки даже не пересчитала, в две партии делала, банок 15 точно, 700гр-1литр, вообщем разных, красивенькие такие в погребочке стоят, а часть свезена домой в холодильник,и вот все ужасно хотелось мне их опробовать, и вот в прошлое воскресенье и случай подвернулся, свекровь в гости приехала, ужинать сели, ну тут я и не удержалась и открыла таки баночку, Вах вах, схомячили усю банку )) ну вкуснота, я вот уже на следующую облизываюсь, я и рассольчик весь выпила, а открыть жабка давит )), а как же зима, она большая, боюсь мне ентих баночек маловато будет ))Спасибо за рецептик!!! Жаль фотик сломан, а то б похвасталась чуток )) Всем рекомендую !
Katy-77- новичок
- Количество сообщений : 17
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2011-07-07
Натусик, зачиталась твоим повествованием! То тебя хорошенькие малюсенькие огурчики возбуждают, то тётя Рая в ужас приходит от твоих вольностей! А я так в восторге от текста - от огурчиков, кстати, тоже! Танюше и тёте Рае Коньковым благодарность с занесением в личное дело суперкулинаров!
Оля,вроде ты писала про стерилизацию-что не делаешь.Я НЕ стерилизую эти огурцы,делала еще и в прошлом году их и не стерилизовала-стоят как миленькие.Поэтому у кого фамилия как к меня Плюшкин и газ привозной - можете смело не стерилизовать!))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Однофамилица моя! Спасибо! Вот сегодня варила кетчуп, салат из огурцов с чесноком, борщ - и в всё под страхом, что газ вот-вот закончится! Но салат стерилизовала. Лена, но ведь у тебя погреб, а моим-то жить в жаркой квартире... И уксуса я стараюсь по-минимуму: Саша с уксусом не ест, а так, может, прокатит... Вдруг не заметит... Я такая наивная девочка...
Ну вот, чего боишься - то и случается... Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! С утра на плите борщ, кисель из жимолости, а в духовке - мазурка и пирог "Нежный". И на этой радостной ноте газ прощается с нами! Пока подключили электроплитку... В электродуховке давно не пекла, выставила на большую температуру - сейчас всё в дыму, война в Крыму! (Не в тему пишу, зато последовательно!)
Ну вот и я добралась до этих огурчиков - всю зиму ждала, когда вырастут и заделать - сезон наступил - забыла Ну хоть последние успела на одну нормочку!!! Ну отчет - как попробую - а делать быстро, чудненько! Спасибо Танечке и Тете Раечке!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Леночка,ты забыла про этот рецепт,а я только о нем и думала! Не смейтесь,девочки,но я набондарила этих огурцов и в пол-литровые баночки кружочками,в литровые - четвертинками,в трехлитровые - половинками и целыми! Всего 30 кг! Так они нам понравились! Танюше Коньковой спасибо!!! По другим рецептам в этом году не делала,остались с прошлого года.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Я тоже сделала в этом году огурчики по этому рецепту. Но пока на пробу, не знаю, как мои будут ли есть, сахара все-таки многовато. Огурцы свекровь давала, да, наверное, попалась парочка салатных сортов, две баночки помутнели , но НЕ вздулись. Осадок осел на дно. А одна банка нормальная, красиво огурчики выглядят! Будет зима, открою. Но в целом, спасибо и Танюше, и тёте Рае за рецепт. Надеюсь, он приживется у меня, хотя бы для меня лично, т.к. в основном я и приходую свою консервацию, ведь наделаю много...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Танечка,огурчики-прелесть! Повезло вам с тетей Раей! Мои мальчишки вмиг баночку приговорили.Сказали, что похоже на маринованный имбирь.Спасибо тебе большое пребольшое!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Танюша, принесла тебе хвалилку за твои огурчики! Правда, открыли их случайно - послала мужчин в погреб за огурцами для салата, а они эти принесли и открыть успели. В салат их невестка нарезала, ей они очень понравились, а потом и остальные попробовали - очень вкусно! Спасибо!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Делала по вашему рецепту огурцы на пробу они ушли первыми на ура, на следующий год буду делать больше. Спасибо!
Нотка- поваренок
- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Тамбовская область Мичуринский район село Старая Казинка
Дата регистрации : 2012-04-07
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4