Поиск
Последние темы
Огурцы брусочками от тёти Раи
+38
Karamelka
Ksenia_Kursk
Танюшка-2011
Ринамарина
olya
Елена Казак
Нади
amarant
Галина Быковская
Ир@
olga4
Наталья Бакурская
Светлана Иволга
Нотка
Tane4ka
LanaS
Tamara
Елена Баркина
Katy-77
natusik
Верун4ик
НастяВ
МароЧка
Ольга Ульянова
Liska-iriska
elena1969
Венера Янчурина
OpenSouls
омичка
Aришка
nina.ar
Лена Савельева
Валюша
Джамиля
Витальевна
sasha
Лима
Татьяна К.
Участников: 42
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Огурцы брусочками от тёти Раи
Марина, вот и я пришла к такому выводу - лучше я простерилизую, чем буду возиться с этими заливками. И в этом году ни одна баночка не помутнела, а то постоянно у меня была такая проблема. Пусть и немного, но всё-равно и пару банок жалко.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Девчата, поделитесь секретом стерилизации в духовке ! Для меня остается тайной - как выдерживают стерилизацию резинки на крышках?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Резинки на крышках конечно не выдержат, банки ставят в духовку с крышками, из которых вынимают резинки, а затем по окончании стерилизации их быстро вкладывают на место и закатывают.
Танюшка-2011- новичок
- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-09-05
Оля-Лима, у меня духовка газовая, нагрев снизу, поэтому резинки не вытаскивала никогда. Если стерилизовать минут 20, ничего с ними не случится.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Про стерилизацию написано много,я в этом году впервые стерилизовала в духовке.Духовка у меня электрическая "Электролюкс".Из инета уяснила ,что банки ставятся в холодную духовку и нагреваем до t 150гр,НО консервировала много и если надо было два раза подряд ,просто открывала духовку(отключив её) на пару минут загружала очередную порцию.Так же в инете прочитала ,что после достижения определенной температуры духового шкафа ,нужно выдержать заданное время .Первое время так и делала,а потом прочитала в руководстве к духовке(сразу не догадалась ),что нужно подождать когда в банке начинает закипать и выключить духовку.
Заключение: банки стоят все(пока!), и при первом способе, и при втором. Мне очень понравилось,очень быстро.На одну порцию банок уходит 30-40 минут.
Да, ещё, резинки из крышек не снимала!!
Заключение: банки стоят все(пока!), и при первом способе, и при втором. Мне очень понравилось,очень быстро.На одну порцию банок уходит 30-40 минут.
Да, ещё, резинки из крышек не снимала!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Не, я брусочками все-таки стерилизую. У нас жарко, заготовки стоят в антресоли. В этом году сделала побольше, чем в прошлом. Сахара положила 9 ложек, посмотрю, что выйдет. В прошлом году сахара клала 12 ложек, вкусно, но сладковато.
Танюша, еще раз спасибо тебе и тете Рае!
Танюша, еще раз спасибо тебе и тете Рае!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Татьяна огромное спасибо за рецепт и тете Рае Вашей огромное спасибо от нашей семьи. Сегодня была дегустация первой баночки по этому рецепту - очень вкусно. Пока готовился ужин, мы с мужем хорошенько к банке приложились, думала не остановимся и к ужину ничего не останется .
Не скажу, что только так теперь буду готовить, но несколько баночек обязательно закрою. Тем более ни одна из банок закрытых по этому рецепту не вздулась и не замутнена. Что в этом году случалось с закутками по другим рецептам.
Не скажу, что только так теперь буду готовить, но несколько баночек обязательно закрою. Тем более ни одна из банок закрытых по этому рецепту не вздулась и не замутнена. Что в этом году случалось с закутками по другим рецептам.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Танечка, уже я хвасталась. что несколько баночек закатала - сейчас добавляю: у меня на одну баночку не хватило огурчиков- добавила сверху несколько маленьких помидорок красных - Шикарное ассорти получилось!!!! в сотый раз СПАСИБО за рецепт
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Ксения, Леночка, при случае обязательно ваши спасибки передам тёте Рае. Я когда её говорю, что ей спасибо передают, такая вся в улыбке довольной растягивается, как кот на солнышке.
А вам, девочки, спасибо, что пользуетесь рецептом. Мне очень приятно, что доверились такому рецепту с большим содержанием сахара, я боялась сначала, что вообще никто не попробует. Кушайте на здоровье.
Лена, спасибо за подсказку, попробую и я в следующем году туда помидорок несколько штучек бросить.
А вам, девочки, спасибо, что пользуетесь рецептом. Мне очень приятно, что доверились такому рецепту с большим содержанием сахара, я боялась сначала, что вообще никто не попробует. Кушайте на здоровье.
Лена, спасибо за подсказку, попробую и я в следующем году туда помидорок несколько штучек бросить.
Танюша, и моё спасибо передай тете Рае, я тоже сделала, хоть и опасалась - сахара кажется необыкновенно много...Но получилось замечательно, стоят в квартире, пока всё хорошо! Но стоять им недолго осталось...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
И мое спасибо пожалуйста примите! Мы вообще все любители огурчиков и эти не оставили нас равнодушными. Очень насыщенный вкус!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Танюша, Наталиша, вам спасибо, что готовите! Но я, конечно, всё передам и тёте Рае.
Несу свою хвалилку замечательному рецепту.Вчера открыли баночку и всем домашним очень понравилось.
Признаюсь,что отступила немного от рецепта по содержимому - добавила морковь кружочками и кабачки небольшими кусочками (делала ассорти и остались, ну жалко было выбросить).Надо заметить,что в отличии от ассорти,где кабачки получаются довольно пресные,здесь получились очень вкусные,наверно потому что сахара много.В свои ассорти кладу 3 и 3.Съели все подчистую!
Признаюсь,что отступила немного от рецепта по содержимому - добавила морковь кружочками и кабачки небольшими кусочками (делала ассорти и остались, ну жалко было выбросить).Надо заметить,что в отличии от ассорти,где кабачки получаются довольно пресные,здесь получились очень вкусные,наверно потому что сахара много.В свои ассорти кладу 3 и 3.Съели все подчистую!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Не устаю поминать Танюшу добрым словом! Так как этой осенью прилетела с материка к шапочному разбору урожая,пришлось делать все быстренько.
Танюша,этим сладким маринадом залила и огурцы(целиком,четвертинками,кружками) и помидоры. А также делала ассорти из огурцов,помидоров,болг.перца и репчатого лука с этим же маринадом. Вкусно,слов нет! Улетает банка за банкой!!!Спасибо тебе большое!!!
Танюша,этим сладким маринадом залила и огурцы(целиком,четвертинками,кружками) и помидоры. А также делала ассорти из огурцов,помидоров,болг.перца и репчатого лука с этим же маринадом. Вкусно,слов нет! Улетает банка за банкой!!!Спасибо тебе большое!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Огромное спасибо за этот рецепт!!! Очень вкусные огурцы получились, уже все съели . Изначально была сделана на пробу небольшая партия строго по рецепту, брусочками в литровых банках. Но тут у меня надулись и забурлили несколько трехлитровых банок закрытых по-другому много раз опробованному рецепту. Выкинуть было очень жаль, промыла и закатала их по этому рецепту, не разрезая - получилось тоже очень вкусно! Теперь жду нового урожая, что бы закрыть побольше огурчиков!
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
А у меня по этому рецепту получились сильно сладкими огурцы...
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Для меня тоже были слишком сладкими, на следующий год я просто уменьшила количество сахара.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4