Поиск
Последние темы
Хвалилки - припасы на зиму
+93
volya
лесяS
Светлана9
ГАЛУНЯ
Яна Шмарина
ribulka
Сластенка
ММихайловна
верба
Елена К
Elena04
Галина Быковская
Татьяна Ландыш
Волнушка
snezinka
Елена Филиппова
Мокина Галина
ромина
Татьяна Шахова
Елено4ка
Наталья Уткина
Елена Казак
amarant
elena1969
Galinka
Милочка
Anele
una-olga
lemonywater
olga4
Aлена
Рыжая
ирина-смирнова
Лена12
olya
Анютка
Зуева Елена
Лена Елена
LanaS
Galinaind
Эльмира
Оля-Admin
Татьяна К.
denisova212
oleg
Мариничка
Tamara
Танюшка-2011
Katerina
Ирина02
Евгения Недбайлова
Лена Савельева
lenatk
Валюша
vlada
омичка
Светлана Иволга
Элина
Лёля
Olgywa
Life's tear
Ринамарина
oksv6688
Selena
Tane4ka
Катюша
ЮлияЛ
Ирочка
Анна2010
Ольга К.
Ameli
Динария
Лялька
Витальевна
rosa71
тася
Олечка73
Nadezhda
миланка
nina.ar
Людмила П.
Юлия19
Soloha
ЛЕНА
Елена К.
Галинка
Елена Дмитриева
Лоло67
ЕВа
Martova
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 97
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Всем доброго времени суток!Мне из рецептов очень понравились вышеупомянутые "ЁЖИКИ" и "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ"!Делаю уже не первый год-очень вкусно!
Nadezhda- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : г.Кемерово
Дата регистрации : 2009-10-28
Хвалилки-заготовки из баклажанов
Поддерживаю Tane4ka по поводу корейской закуски "Разноцветная". Супер! Правда помучилась пока кориандр молотый прикупила. Целый продают, а молотого нет. Кое-как купила по случаю! Спасибо автору рецепта!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Уже несколько лет пользуюсь только этим рецептом Супер!Лима пишет:valya , "Помидоры по-кузнецовски" пробовала в гостях - очень вкусно ! Но когда попробовала сделать сама , то взорвалась "пробная" банка...
Я , правда , грешу на то , что затесался где-то в компанию не до конца промытый помидор и испортил всю "малину
Олечка73- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-01-14
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Рецепт,с которого началась моя любовь к консервированным помидорам - "ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ" Раисы Морозовой (№17/2003)Очень просто делать,очень вкусно есть.Как любительница рассола,не могу оторваться от банки,пока весь не кончится.Пробовала закатывать и с уксусом и без.Разницы почти нет,но последнее время стала заменять уксус лимонной кислотой - 1 ч.ложка на 3х литровую банку.Делаю уже 5 лет и буду продолжать делать дальше.
Лима, подскажите как они у Вас хранятся.Я тоже сделала в этом году, до нового года помидоры были замечательные, а вот сейчас открываю уже вторую банку что-то запах мне не очень нравится и помидоры стали мягкие,хотя цвет расола не поменялся
Лима, подскажите как они у Вас хранятся.Я тоже сделала в этом году, до нового года помидоры были замечательные, а вот сейчас открываю уже вторую банку что-то запах мне не очень нравится и помидоры стали мягкие,хотя цвет расола не поменялся
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Тася , я храню в погребе , но он у нас неглубокий.А свекровь хранит прямо в квартире , причем она закатывает и без уксуса и без лимонки.Сегодня достали банку еще прошлогоднюю - вкусные и крепкие.
Может , от сорта помидоров еще зависит ? Я стараюсь в засолку подбирать толстошкурые (идеально - Де Барао , но у меня парника для них нет ) , а помидоры с тонкой кожицей в любом рецепте мягкими станут...
Может , от сорта помидоров еще зависит ? Я стараюсь в засолку подбирать толстошкурые (идеально - Де Барао , но у меня парника для них нет ) , а помидоры с тонкой кожицей в любом рецепте мягкими станут...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Девочки, значит ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ стоит делать на зиму? Читаю только положительные отзывы... Этим летом буду делать обязательно. А кто еще что делал на зиму из помидоров? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Алекса , она делает Пикантные помидоры от Раисы Морозовой. Хранит банки в спальне ( у них там балкон) - самой прохладной комнате.Я эти помидоры тоже делаю с момента появления рецепта в газете , храню в погребе .Но погреба у нас очень мелкие в связи с болотистой местностью и поэтому тоже довольно теплые...По моему мнению - один из самых вкусных "помидорных" рецептов А еще очень люблю "Помидоры со сливами" от Таисии Шамшиной.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Обходила тему стороной (мои не очень перец любят). А сейчас зашла и нашла то, что нужно. Когда-то у меня был рецепт лечо, но я его потеряла, а теперь увидела здесь. Спасибо Оля (Лима) за подсказку. Я в журнале его пропустила. И для меня лечо с медом вне конкуренции.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Позавчера сделала заготовку из сборника "Кабачки"-называется Кабачки как грузди.Хочу сказать очень даже ничего получилось.Сегодня открыли одну банку на пробу.Необычный острый вкус,крепенькие кусочки,похрустывают(не смотря на то что кабачки были уже "взросленькие")Кому интересно-поделюсь комментариями своими.Сегодня буду делать еще одну порцию.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Ленок, конечно, делись! Я посмотрела - у нас на сайте очень мало рецептов заготовок, наверное, все думают, что они давно известны, и не делятся. А многие ведь вообще с нуля начинают (не будем показывать пальцем)))))) Так что, ждем и рецепт, и комментарии
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Огурцы по-польски
Хочу сказать спасибо Ольге К. за салат "Польский".Очень вкусно!
Огурцы заготовила ещё в начале лета и не собиралась к ним возвращаться.
Но знакомая принесла почти 10кг огурцов и я рискнула сделать этот салат(с "огуречными" салатами не дружу,сколько раз пробывала - взрываются).
А здесь не только получилось, но и всем очень понравились.
Сегодня купила ещё 12кг.
Ещё раз большое спасибо за рецепт!!!
kilat.ru
Огурцы заготовила ещё в начале лета и не собиралась к ним возвращаться.
Но знакомая принесла почти 10кг огурцов и я рискнула сделать этот салат(с "огуречными" салатами не дружу,сколько раз пробывала - взрываются).
А здесь не только получилось, но и всем очень понравились.
Сегодня купила ещё 12кг.
Ещё раз большое спасибо за рецепт!!!
kilat.ru
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Согласно на все 100 -огурцы получились обалденные(вчера баночку открыла,не выдержала.)Первый раз такой салат делала,решила пробу снять.За раз всю банку слопали.Олечка от нас тоже СПАСИБО!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Как приятно, слов нет, я рада, что понравилось, у нас тоже это ходовой рецепт и вкусно и на стол поставить не стыдно
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Оля К. пишет
Похожий рецепт действительно есть "Огурцы по-корейски" Но разница в пропорциях и в семенах горчицы (если её все же добавлять). В другой раз попробую и я по твоему рецепту закрыть и Огурцы по-корейски рекомендую всем попробовать.PS это наш ходовой салатик дома, идет почти под всё и очень любим его, в газету писала, но не печатают, может уже был такой рецепт раньше.
Я дома часто делаю на пол порции в чашку с крышкой, так кушаем, храню в холодильнике.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Я тоже колебалась между огурцами по корейски и Польскими,но потом решила,что по-корейски уже есть и кабачки,и баклажаны,решила огурцы на следующий год оставить.Теперь сижу и мучаюсь,может надо было по полпорции огурцов и тех и этих сделать.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Польские огурцы
Гуля, знакомые мучения. Я сейчас пребываю в растерянности. Вчера была в деревне, а там после дождичка отошли кабачки, да такие молоденькие, хорошенькие. Были бы девочки поближе, на всех бы хватило. А так уже и не знаю, что с ними делать. Вроде бы всего назакрывала.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Аня, ты закрываешь, а мы уже открываем. Сегодня сняли пробу "Кабачки как грузди" из Припасаем на зиму 2008г. Вкусный кисло-сладкий маринад. Кусочки кабачка хрустящие. Чувствуется аромат зелени. Я только теперь добавлю перчика еще. Люблю поострее.
Открывали баночку компота "Кабачки с черемухой и мелисой". Были гости, не поняли из чего закрыт компот. Выпили банку вмиг.
Открывали баночку компота "Кабачки с черемухой и мелисой". Были гости, не поняли из чего закрыт компот. Выпили банку вмиг.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Можно и сок сделать. А можно салат закрыть. Где-то на форуме был рецепт салатика с тыквой. Красивы-ы-ый! Если не найдешь, я кину в личку.
А еще рецепт от Гали есть - лимон и тыква режутся пластинками, укладываюитяс слоями и пересыпаются сахаром. Мы в прошлом году все запасы тыквы поели. В этом году я сразу больше посадила. Я не помню в какой теме был рецепт. Собрать бы все рецепты тыквунные в соответствующей теме, что бы проще было искать. Еще я морожу тыкву, когда приходится начинать крупную, а потом использую, добавляя к мясу, к картофелю, в кашу, жарю.
А еще рецепт от Гали есть - лимон и тыква режутся пластинками, укладываюитяс слоями и пересыпаются сахаром. Мы в прошлом году все запасы тыквы поели. В этом году я сразу больше посадила. Я не помню в какой теме был рецепт. Собрать бы все рецепты тыквунные в соответствующей теме, что бы проще было искать. Еще я морожу тыкву, когда приходится начинать крупную, а потом использую, добавляя к мясу, к картофелю, в кашу, жарю.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хвалилки - припасы на зиму
ПРивез мне сынуля сегодня целый мешок перцев и мешок баклажан (в каждом - больше 10 кг). Сидела и выбирала из газеты рецепты (опять потянуло на эксперименты ). На перец с медом как-то посмотрела вскользь, а вот перец фаршированный "Осенний привет" давно хотела сделать, тормозит отсутствие конкретного количества перцев и начинки (в отличии от рассола - непонятно, на какое количество перца рассчитан). ПРидется теперь и с медом попробовать, раз так хвалите .
А перец "Вдохновение" у нас тоже один из любимых.
А перец "Вдохновение" у нас тоже один из любимых.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Вчера когда нам дали воду, было очень поздно, а у меня был перец - срочно требующий переработки. Просмотрела, что можно сделать побыстрее и без дополнительных продуктов. Остановилась на ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С МЕДОМ "ПРЯНОЕ ЛЕТО" Татьяны Шмалько (Бис №2). Правда, перца было только 2 кг (уменьшив соответственно и все остальное). Получилось 4 поллитровые баночки. На остатках маринада сварила "некондицию", поэтому сегодня могли попробовать. Всем очень понравилось, спасибо, Танюша!
Но у меня вопросик. Пропорции перца и маринада были вроде соблюдены, но за один раз перец у меня в кастрюлю не вошел, варила в 2 приема. Пока варилась вторая партия, первая стояла в горячей духовке, где только что стерилизовались банки, но все равно маленько остыла. Время было позднее - часа 3, поэтому стерилизовать не стала, просто укутала банки. Да и в рецепте не написано ни про стерилизацию, ни даже про укутывание. Интересно, стоять банки будут? Или их лучше в холодильнике хранить?
Но у меня вопросик. Пропорции перца и маринада были вроде соблюдены, но за один раз перец у меня в кастрюлю не вошел, варила в 2 приема. Пока варилась вторая партия, первая стояла в горячей духовке, где только что стерилизовались банки, но все равно маленько остыла. Время было позднее - часа 3, поэтому стерилизовать не стала, просто укутала банки. Да и в рецепте не написано ни про стерилизацию, ни даже про укутывание. Интересно, стоять банки будут? Или их лучше в холодильнике хранить?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Таня, перец будет стоять. Мы всегда лечо варим, потом в стерилизованные банки, закатали и укутали. Дополнительно не стерилизуем.
Хвалилки - кетчупы, аджики и приправы
Девушки, в Самобранке №15 за этот год был опубликован рецепт Елены Ерохиной "Приправа к мясу". Я приготовила на пробу, понравилось.
«Приправа к мясу» на Яндекс.Фотках
«Приправа к мясу» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось: ЕВа (27/6/2015, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Девочки, и мне полюбился рецепт Людмилы Адасько, мариную и белые, и подберезовики, опята, в этом году намариновала очень много маслят по этому рецепту. Но в каком-то номере газеты встретила жалобу одной женщины, что она замариновала очень большую партию белых грибов по этому рецепту, и не могла их съесть из-за большого количества уксуса. Вот так
Ирочка- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 45
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2010-10-07
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Свою хвалилку хочу написатьNina за хрустящую капусту! Очень получилось вкусно! Теперь так и буду делать, спасибо!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Хвалилки - припасы на зиму
а я прям в восторге от борща "Студенческий", вроде так называется, если что поправте , закатала 2 нормы, половина уже ушла
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Хвалилки - сладкие припасы на зиму
» Щи зелёные (серые)
» Припасаем на зиму
» Рассольник на зиму
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Щи зелёные (серые)
» Припасаем на зиму
» Рассольник на зиму
» Баклажаны по-корейски на зиму
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас