Поиск
Последние темы
Хлеб без замеса
+13
Валюша
Ольга Ульянова
Ольга К.
Людмила 89
yaponka
Туся
Marino4ka
омичка
ЕВа
Ameli
swetlay
Людмила П.
Лялька
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хлеб без замеса
Девочки, принесла вам фотоотчет о выпечке деревенского хлеба без замеса. Пекла сегодня второй раз - муж сказал, чтобы кроме этого хлеба больше никакой не делала.
рецепт: (из интернета)
450 муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
360 г воды
- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!
- накрыть миску и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
- по прошествии этого времени тесто поднимется и станет пузырчатым.
- взять чистое льняное полотенце, посыпать его мукой и выложить на него тесто. Свернуть тесто конвертом, подогнув края. Накрыть концами полотенца и оставить подойти хотя бы на пару часиков (я часто этого не делаю).
- Включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
- Когда кастрбля хорошо разогреется, аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.
- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
- остудить на решётке.
Готовый хлебушек - остывает на решетке
И разрезик - дырочки просто фантастика, консистенция мякиша, корочка - ну все просто супер! На вкус хлебушек кисленький, как на закваске. Просто вкусный чисто хлебный вкус и запах, не испорченный никакими добавками.
рецепт: (из интернета)
450 муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
360 г воды
- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!
- накрыть миску и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
- по прошествии этого времени тесто поднимется и станет пузырчатым.
- взять чистое льняное полотенце, посыпать его мукой и выложить на него тесто. Свернуть тесто конвертом, подогнув края. Накрыть концами полотенца и оставить подойти хотя бы на пару часиков (я часто этого не делаю).
- Включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
- Когда кастрбля хорошо разогреется, аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.
- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
- остудить на решётке.
Готовый хлебушек - остывает на решетке
И разрезик - дырочки просто фантастика, консистенция мякиша, корочка - ну все просто супер! На вкус хлебушек кисленький, как на закваске. Просто вкусный чисто хлебный вкус и запах, не испорченный никакими добавками.
Последний раз редактировалось: Лялька (25/8/2011, 23:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Хлеб без замеса
Я бы рискнула, но нет чугунной кастрюли, только толстая алюминиевая (как утятницы раньше были), интересно, подойдёт такая?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хлеб без замеса
Да, Люд, подойдет. Я тоже раньше пекла в утятнице и все прекрасно получалось.Так что пробуй.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Re: Хлеб без замеса
Люда,хлебушек очень-очень вкусный.Я его пеку в казане для плова.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Хлеб без замеса
Девочки, всё оказалось очень быстро и просто, вот он, мой хлеб.
Только сама я всё подпортила - не дождавшись уточнения про муку, сыпанула напополам высшего и первого сорта. Хлеб получился сероватый, с небольшой кислинкой, немного "резиновый", но очень своеобразный. и муки на полотенце не пожалела - столько не нужно было сыпать. Но теперь учту все недочёты свои и ещё раз попробую испечь.
Только сама я всё подпортила - не дождавшись уточнения про муку, сыпанула напополам высшего и первого сорта. Хлеб получился сероватый, с небольшой кислинкой, немного "резиновый", но очень своеобразный. и муки на полотенце не пожалела - столько не нужно было сыпать. Но теперь учту все недочёты свои и ещё раз попробую испечь.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хлеб без замеса
Люд, а чем тебе разрез не угодил? По-моему, хороший разрез! Я сегодня весь день за ваши хлеба переживала. В первый раз я тоже переборщила с мукой на полотенце, потом приноровишься - пойдет как по маслу! Я пользуюсь обычным чистым льняным полотенцем, потом муку стряхиваю - и все
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Хлеб без замеса
Сегодня готовила хлеб без замеса, вот что получилось:
«Хлеб без замеса» на Яндекс.Фотках
С мукой я, видимо, переборщила, так что пришлось после остывания счищать лишнюю муку и обмахнуть хлебушек кисточкой. Взвесила - получилось 640 г. Это нормально или он должен быть побольше? На вид получился примерно как магазинный подовый хлеб...
Сфотографировала разрез:
«Хлеб без замеса» на Яндекс.Фотках
Вроде у Ляльки покрупнее были дырочки?
Пробу сняли - хрустящая корочка, приятный мякиш, вкусно! Было тем более вкусно, что муж сегодня купил белорусский сыр )))
Вывод - буду печь еще! Хлеб отличный! Наталье спасибо за пропаганду этого хлебушка )))
«Хлеб без замеса» на Яндекс.Фотках
С мукой я, видимо, переборщила, так что пришлось после остывания счищать лишнюю муку и обмахнуть хлебушек кисточкой. Взвесила - получилось 640 г. Это нормально или он должен быть побольше? На вид получился примерно как магазинный подовый хлеб...
Сфотографировала разрез:
«Хлеб без замеса» на Яндекс.Фотках
Вроде у Ляльки покрупнее были дырочки?
Пробу сняли - хрустящая корочка, приятный мякиш, вкусно! Было тем более вкусно, что муж сегодня купил белорусский сыр )))
Вывод - буду печь еще! Хлеб отличный! Наталье спасибо за пропаганду этого хлебушка )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб без замеса
Спасибо, Наташа. Уговорила таки попробовать испечь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Хлеб без замеса
Наташа,спасибо за рецепт!!! Обязательно завтра испеку этот хлебушек...
Люда,прекрасный разрезик!!!Просто немного затемнена фотка,не знаю почему...
Лена,какой красивый хлебушек!!!
Люда,прекрасный разрезик!!!Просто немного затемнена фотка,не знаю почему...
Лена,какой красивый хлебушек!!!
Re: Хлеб без замеса
Девочки,подскажите,пожалуйста,чащка это сколько грамм?Где-то на форуме кто-то писал,но не помню где...
Re: Хлеб без замеса
Марина, у меня в хлебопечке чашка равна 230гр.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Хлеб без замеса
Добралась и я до этого хлебушка. Получился вкусненький но чутка резиноватый и муки я непожалела, сильно присыпанный. За рецепт спасибо, получается чем проще, тем вкуснее.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Хлеб без замеса
В выходной обязательно спеку такой хлебушек.Мой муж любит домашний хлеб.Интересно,можно добавить ржаной муки? В Х.П. я пеку хлеб с ржаной мукой.Закладываю все по рецепту,только пшен.муки 2ч. и 1ч.ржаной.Поскольку я хлеб не ем.только муж заценивает.Ему нравится.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Хлеб без замеса
Девочки, спешу дать пояснения, пока меня не закидали тапками. Я не давала на оруме рецепт этого хлеба - на него давала ссылку Юля Парфенова. Я лишь испекла его и показала результат. Пеку очень часто - мужу нравится этот хлеб больше всех других. Кто-то из модераторов, разделяя тему, выделил рецепт отдельно и поставил рецепт из интернета. Я его прочла и ужаснулась - там столько раз надо посыпать тесто мукой, это неправильно, оно забьется и действительно станет резиновым. Я отредактировала пост - поставила свои значения в граммах, сто раз проверенные (хотя от муки все же зависит!) и написала, как делать.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Хлеб без замеса
Натусик пока ты где то бегала, тут рецепта совсем не было и ссылки тоже, это уже общими трудами с девочками нашли ссылку, а я вытащила рецепт
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хлеб без замеса
Такой хлебушек зимой пекла по-лялькиному, прелесть!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Хлеб без замеса
У меня резиновость в хлебе скорее всего не из-за муки, а из-за долгой расстойки теста. Первая расстойка была где-то 21 час, а вторая подзатянулась не 2,5часа, а все 4 вышло. Мы начали в садик ходить и это был у нас второй день там, вот и невышло вовремя вернуться. Утром сыночка не завести, а в обед не забрать))))).
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Хлеб без замеса
Марина, отличные фото! Ну и хлеб, конечно, тоже! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб без замеса
Мариша,красивый хлебушек получился!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с салом
» Белый хлеб
» Португальский хлеб
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с салом
» Белый хлеб
» Португальский хлеб
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0