Поиск
Последние темы
Кабачковая икра "Царевна"
+36
ММихайловна
nelli
Катюша
НастяВ
Татьяна999
Нади
Эльмира
ПЕлена
Aришка
Т Людмила
LanaS
лида
larisa228
Татьяна Шахова
elena1969
Татьяна Андрианова.
oleg
Березка
Лима
Людмила 89
Gale
Selena
Юлия19
olya
Мариничка
rosa71
ЕВа
Елено4ка
Людмила П.
Витальевна
Елена Баркина
elka
Анна2010
Светлана Иволга
ЮлияЛ
Татьяна К.
Участников: 40
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Я в том году без пажитника готовила и нам икра понравилась,и даже очень-очень.
На рынке только один раз увидела,что продавали пажитник.Продавец был молоденький мальчик с Ростова.Вот у него и был пажитник.Больше я эту приправу найти не могу.Хорошо,что купила по-больше сразу.Думаю,не испортится поди
На рынке только один раз увидела,что продавали пажитник.Продавец был молоденький мальчик с Ростова.Вот у него и был пажитник.Больше я эту приправу найти не могу.Хорошо,что купила по-больше сразу.Думаю,не испортится поди
Последний раз редактировалось: Т Людмила (17/9/2014, 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Девочки подскажите пожалуйста, у вас икра при варке сильно плюхается? Я уже на самый маленький газ поставила, все равно она "прыгала" и все мне заляпала, в итоге я ее совсем недолго варила, на вкус отличная, делала половину нормы.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Доброго времени суток.Наконец-то,сегодня и я сподобилась приготовить "Царевну".Танюша Конькова,большое спасибо за все дололнения к рецепту.Очень ценный опыт!Все получилось просто чудесно,вкус мне очень понравился!Овощи пропустила через блендер и добавляла молотый перец.А еще от себя добавила один лавровый листик для аромата,который минут через 20 вынула и доваривала уже без него.Лаврушку добавляла вместе с томат.пастой и прочими специями.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Кабачковая икра "Царевна"
У меня тоже сильно плюхала,поэтому я прикрывала икру крышкой и доварила положенное время и,более-менее,обошлась "малой кровью"(плита осталась относительно чистой).Катюша пишет:Девочки подскажите пожалуйста, у вас икра при варке сильно плюхается? Я уже на самый маленький газ поставила, все равно она "прыгала" и все мне заляпала, в итоге я ее совсем недолго варила, на вкус отличная, делала половину нормы.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Недели полторы назад в очередной раз готовила "Царевну",с одной порции получилось 9 пол литровых баночек.На сегодняшний день осталось две. ))) Ну не зимует она у нас,не успевает.))) А сегодня ночевала у дочки и она к обеду поставила на стол икру.Так я ее спросила : Магазиннная? А она в ответ: Да ты чего,мам,это же твоя. К обеду еще подружка подъехала,попробовала икру,попросила рецепт и вечером еще позвонила,чтобы уточнить.
Буду готовить еще,пока кабачки есть.
А вот насчет того,что "плюхает",я бы не сказала.Но я готовлю на эл.плите,у нас в квартире газа нет.
Буду готовить еще,пока кабачки есть.
А вот насчет того,что "плюхает",я бы не сказала.Но я готовлю на эл.плите,у нас в квартире газа нет.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Тоже готовила в этом сезоне "Царевну"? Лук-морковь обжарила, кабачки отварила. Всё пропустила через мясорубку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Не знаю, что пошло не так. Продукты все хорошие и хозяйка я умелая. Но икра не понравилась абсолютно. Настолько, что приготовив, передумала закатывать. Просто выбросила, т.к. открывать ее зимой желания не возникнет.
Маргарита Николаевна- новичок
- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Замечательный рецепт, попробовав однажды, уже не откажусь, очень непроблемный, первый раз делала строго по рецепту, потом регулировала на свой вкус, добавляю чесночка и перца на свой вкус, после варки пробиваю блендером и закатываю. Девчонки на работе балдеют от нее.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1088
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Маргарита, на вкус и цвет фломастеры разные.
Я делала по этому рецепту икру, моим нравилась. Но в течением времени вкусы и пристрастия изменились. Сейчас ничего практически не заготавливаю. Мариную только грибы. Грибы закатываю только по своему рецепту, по рецепту Л.Адасько у нас не прижились, хотя вся "самобрания" от рецепта в восторге
Я делала по этому рецепту икру, моим нравилась. Но в течением времени вкусы и пристрастия изменились. Сейчас ничего практически не заготавливаю. Мариную только грибы. Грибы закатываю только по своему рецепту, по рецепту Л.Адасько у нас не прижились, хотя вся "самобрания" от рецепта в восторге
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Татьяна. Спасибо огромное за рецепт. До этого пробовала ни один рецепт, но все было не то. Вчера приготовила, немного осталось, я попробовала - вкуснотища, ребенок все съел и тарелку чуть ли не языком вылизал. Теперь буду всегда так готовить. Добавила полчайной ложки молотого черного перца. Еще раз благодарю!!!
Sabe- новичок
- Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2019-09-05
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Тоже делаю не первый год икру по этому рецепты, но по вкусу добавлю перец, лаврушку и давленный чеснок.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1088
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Так ведь специи и приправы всегда добавляешь по своему вкусу.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Баклажанная или кабачковая икра в духовке
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» "Красная икра" от Лены Казак
» Царевна-лягушка
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» "Красная икра" от Лены Казак
» Царевна-лягушка
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35