Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачковая икра "Царевна"

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Людмила П. в 10/8/2011, 20:08

Виноватааааааааааааааааааа.....прости засранку!!!Меня ж за компьютер только на пять минут пустили, вот галопом прочитала...
Лен, я на глаз кладу (вот снова - на глаз...), примерно 1,5-2 ложки столовые на тазик.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 63
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 20:15

А тазик-то каков?Ну сколько средних кабачков и других овощей?Я на средний кабачок и половину от него овощей добавила полчайной ложки пажитника.мало наверное?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Людмила П. в 10/8/2011, 22:28

Лен, вот уж что-что - а икру кабачковую всегда делаю "от фонаря" - чего и сколько есть из овощей, то и кладу. В тазике литров 10, думаю, но это если полный.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 63
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елено4ка в 18/8/2011, 02:35

Танюша,сделала сегодня икру по твоему рецепту.Спасибо большое!
Вкуснятина необыкновенная!Буду делать ещё!


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 54
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 18/8/2011, 07:10

Танечка, я уже на 6 кг. кабачков сделала этой икры. Очень вкусная, нежненькая такая.ТОлько у меня на 3 кг. кабачков получается не 9 банок поллитровых, а только 7. Увариваю много, видимо.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2011, 13:42

Люда, ты пажитник свежий кладешь или сушеный?


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7961
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2011, 21:25

Все, метнула сегодня "Царевну" без пажитника.

Светка, 9 баночек по 0.5 л получается, если брать указанный вес уже очищенных овощей.
Т.к.если взять весом брутто, получится меньше- потери моркови и лука при очистке 20%, а кабачков-33%.


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7961
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 18/8/2011, 21:31

Лена, я взвешивала очищеные ингредиенты. Просто наверно увариваю много, люблю чтобы густо было. А пажитника у меня нет, обхожусь без него.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2011, 21:42

Светка, а я вообще не взвешиваю ничего- все на глаз. Глаз-алмаз.


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7961
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елено4ка в 18/8/2011, 21:43

Света,у меня получилось 4,5 литра и икра получилась густая.


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 54
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 18/8/2011, 22:03

Шут его знает, почему так получается,семь баночек поллитровых и все.
И ведь не раз уже "Царевну" делала, а трижды На 3 кг. кабачков каждый раз. Семь баночек, и все тут.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2011, 22:10

Ну и шут с ней! 7 так 7- главное, чтобы стояла и вкусная была!Скорее всего ты отжала кабачки сильно после варки и меньше жидкости влила.


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7961
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 18/8/2011, 22:13

Лена я не отжимаю после варки, просто вытаскиваю кабачки из воды и все. А лук и морковку варю в пароварке на икру.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 18/8/2011, 22:15

Что то у нас гроза разыгралась опять гром гремит, дождь хлещет.Да и спать пора, у нас уже 2 часа ночи. Пошла спать, до завтра, девочки.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3250
Возраст : 54
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Казак в 18/8/2011, 22:25

Добрых снов.


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7961
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ЕВа в 19/8/2011, 00:05

Почитала рецепт, девочки... Не поняла, если овощи предварительно отвариваются, зачем еще их парить столько времени?
Нет, я свою варю 30 минут! Этого времени за глаза хватает, и вкусная икра получается, и стоит прекрасно, и времени много не отнимает.


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 I

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 ZcUPFКабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Acb9e3789a44

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6960
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елено4ка в 19/8/2011, 00:14

Лен,так и здесь получается икра варится 45 мин,Таня оговорила,что сокращает время вдвое.Я варила где-то с полчаса.


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
Елено4ка
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 825
Возраст : 54
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор rosa71 в 22/8/2011, 17:42

Девочки, рецепт икры "Царевна" оказался очень похожим на мой домашний рецепт кабачковой икры. Только в домашней "заморочек" больше.
Попробовала приготовить "Царевну". Рецепт заинтересовал своей быстротой и простотой. Овощи отварила в скороварке, воды от варки овощей в икру не добавляла, варила икру не на газу, а в духовке - где-то полчаса. По цвету и на вкус получилось вкусно.


Последний раз редактировалось: rosa71 (20/7/2012, 18:55), всего редактировалось 1 раз(а)
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 49
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Мариничка в 30/9/2011, 00:39

спасибо огромное за икру "Царевна"! перепробовала множество рецептов и никогда не любили домашнюю икру, только магазинную... А здесь такая вкуснятина и без заморочек! Носила на работу попробовать - теперь ажиотаж - все хотят рецепт и ищут кабачки!!!

Мариничка
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2010-03-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор olya в 30/9/2011, 01:33

Ддевочки, магазинную икру делают в автоклавах под давлением. Поэтому у неё такой своеобразный вкус.
olya
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 30/9/2011, 16:02

Девочки, столько отзывов! Хоть рецепт и не мой, но всё же с моими доработками, и мне очень приятно, что он пришёлся вам по душе.Спасибо! Нужно автору обязательно хвалилку отправить. Я свою отправила, но её не напечатали.
Леночка-Ева, Елено4ка тебе ответила уже, такое время варки указано автором в Самобранке, а я дальше написала дополнение, что в общей сложности всё варится не более 1 часа, здесь и варка овощей в том числе. Наверное, я просто не правильно написала.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Юлия19 в 8/10/2011, 15:42

Танечка , прими и от меня большое спасибо за рецепт, икра получилась очень вкусная, самое главное, что быстро, никакой мороки, с вечера отварила овощи, а утром делов- то на полчаса! И не надо стоять над тазиком 2 часа, пока все протушится!
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 54
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 8/10/2011, 15:56

Юленька, на здоровье!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор rosa71 в 19/11/2011, 00:21

А мы икру "Царевна" попробовали, получилось вкусно,мой домашний рецепт заморочнее. Только у меня получилось сладковато, но я это подозревала, когда только сделала икру. Спасибо Татьяне за рецепт с доработками!
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 49
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор nelli в 19/11/2011, 02:09

Увидела знакомое название и заглянула в эту тему.В этом году делала икру "Царевна" первый раз и сказала: теперь буду делать только ее!Нам очень понравилась икра.Делала 14 баночек по 0,7,половину уже съели.Вкусная и никаких заморочек с обжариванием.Вареные овощи легко перекручивать на мясорубке.Добавлять перец или нет,это уже дело вкуса(и здоровья).Я за свою жизнь перепробовала много рецепртов икры и на сегодняшний день остановлюсь на этом.
В позапрошлую осень делала икру с майонезом,сейчас уже не помню,чей был рецепт, и была так разочарована(почти все баночки вспучились и продукты и труды пропали даром!),что прошлой осенью даже возиться не стала с икрой.
nelli
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 809
Возраст : 62
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 2 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения