Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Абрикосовое варенье EmptyВчера в 19:35 автор Елена Казак

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Абрикосовое варенье Empty3/10/2024, 17:06 автор nat0468

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Абрикосовое варенье Empty3/10/2024, 03:07 автор nat0468

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Абрикосовое варенье Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Абрикосовое варенье Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

» Кулинарные книги
Абрикосовое варенье Empty25/9/2024, 21:07 автор Дарья0

» Рецепты на Бис
Абрикосовое варенье Empty25/9/2024, 18:31 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Абрикосовое варенье Empty25/9/2024, 15:33 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Абрикосовое варенье Empty25/9/2024, 15:10 автор Дарья0

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Абрикосовое варенье

Участников: 5

Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор ЮлияЛ 23/8/2010, 08:54

Девочки, очень нужен рецепт варенья из абрикосов, подробненько Embarassed , я ни разу не делала заготовки на зиму, а нынче супруг попросил, теперь буду учиться Smile , у меня 2,5 кг-сколько примерно варенья получится?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор Людмила П. 23/8/2010, 11:58

Юля, смотря как будешь варить. Я раньше варила традиционно варенье - на 1 кг ягоды брала 1 кг сахара. Абрикосы разрезаешь пополам, косточки вынимаешь.После этого их нужно будет взвесить и сахара взять столько же по весу. В таз или широкую кастрюлю (у меня обычная, ЭМАЛИРОВАННАЯ на 6 литров) наливаешь 1,5 стакана воды, для твоих 2,5 кг абрикосов будет как раз, доводишь воду до кипения и постепенно высыпаешь сахар, размешивая его. Когда сироп закипит, выложи абрикосы и помешивая, доведи до кипения - поднимется пена, её нужно будет снимать шумовкой в мисочку.Примерно через каждые 15 минут кастрюлю снимаешь с огня и встряхиваешь, тогда пена собирается к центру и её легко снимать. Я варила в один приём, т.е. сразу до готовности, почти 2 часа. Такое варенье густое, как джем, его можно и в пироги класть.После того, как остынет совсем выложи в сухие баночки и я всегда завязывала бумагой. Хранится хорошо и долго.Выходит примерно 1 баночка 0,5л и 1 - 0,7 л из 1 кг ягод.
Можно сварить за 3 минуты, если купить "Желфикс" или "Конфитюрку", варить по инструкции, предварительно порезав абрикосы на дольки. Очень ароматное и вкусное варенье получается, но в пироги его не положишь, только так есть.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор ЮлияЛ 23/8/2010, 15:12

Людмила П., а зёрнышки из косточек в варенье можно класть сразу в начале варки?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор Людмила П. 23/8/2010, 15:16

Юль, я зёрнышки не кладу вообще. Но если ты решила сварить с зёрнышками, тогда попробуй аккуратно косточки вырезать, чтобы абрикос не развалился и зёрнышки вложи внутрь. Конечно, сразу, до начала варки. Но в этом случае тебе нужно будет очень постараться, чтобы ягоды остались целыми - перемешивай аккуратно, лучше просто встряхивай. Но нужно следить, чтобы к дну не пригорало, иначе варенье будет горчить.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор ЮлияЛ 23/8/2010, 15:29

Людмила П., спасибо и ещё вопросик можно? варенье закатывать под металлические крышки? Embarassed
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор Лима 23/8/2010, 15:35

Юля , выложила пошаговый рецепт джема .Может , тоже пригодится Smile


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор Людмила П. 23/8/2010, 15:38

Юль, если будешь варить 2 часа (по правилам, нужно капнуть каплю на фарфоровое блюдце и если она не растечётся - значит варенье готово. Но я варю около 2-х часов, а капля всё равно течёт, поэтому особого внимания не обращаю на этот совет), тогда закатывать не нужно, я просто закрываю 2 слоями кальки или бумаги белой , а сверху резиночку одеваю. Можно пластмассовыми крышками, но иногда под ними появляется плесень, а под бумагой никогда.Можно сварить 5-минутку, вот тогда нужно закатать, но варенье будет жидкое. Из абрикосов я никогда 5-минутку не варила, не знаю, как получится. Но тогда уж точно косточки не клади, а после закипания повари минут 10 и разливай в ГОРЯЧИЕ стерилизованные банки и закатывай. Варят ещё в 3 приёма: начинай так, как я писала, провари после закипания 5 минут и сними с огня, пусть остывает до вечера (или до утра, смотря когда начнёшь варить). Потом опять доведи до кипения и опять вари 5 минут и остуди, как и в первый раз. А когда в 3 раз закипит, тут уже нужно доваривать до конца. Но мне этот способ не нравится - варенье начинает пригорать, сколько бы я ни пробовала, горит каждый раз. Если будешь варить обычным способом, то после того, как доваришь, нужно будет охладить его, прежде, чем в банки укладывать. Банки должны быть чистые и сухие.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Re: Абрикосовое варенье

Сообщение автор Ameli 23/8/2010, 15:40

Я если добавляю в абрикосовое варенье зернышки,то обжариваю их слегка,бабушка так научила.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Абрикосовое варенье Empty Абрикосовое варенье

Сообщение автор Лариса К. 23/8/2010, 20:29

Я тоже люблю с зернышками, но долбить косточки...... это нечто, быстро надоедает всем. Еще варенье с косточками(например вишню)нельзя хранить больше года, в косточках бывает вредное вещество, которое во время хранения переходит в сироп, можно даже отравиться, конечно если схомячить целую банку.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения