Поиск
Последние темы
Кекс "Вдохновение"
+9
Елено4ка
Мокина Галина
Мадам
Светлана Иволга
Ольга Ульянова
Ирин А.
Selena
Ольга К.
Татьяна К.
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кекс "Вдохновение"
КЕКС "ВДОХНОВЕНИЕ"
В связи с новыми формами силиконовыми напало на меня сегодня вдохновение. Ну, я отбиваться не стала, а пошла у него на поводу. Вообще кекс на простокваше или кефире я пеку давно. Но я никогда не измеряла количество продуктов, "на глаз" так сказать. Сегодня всё замерила, ну, и кое-что привнесла. В инете покопалась, есть что-то подобное, но точно такого же кекса нет. Так что авторство приписываю себе любимой.
Для кекса нам понадобится:
150 г. маргарина;
150 г. сахара;
1 стак. простокваши (кефира);
3 яйца;
2 стак. с горкой муки;
2 ст. ложки муки;
2 ст.ложки какао-порошка;
1 пакетик (1,5 г.) ванилина;
1 пакетик (18 г.) разрыхлителя;
5 шоколадных конфет;
большая гроздь зелёного винограда.
Стакан я использовала объёмом 230 мл.
Маргарин растопить и смешать с сахаром. Как сахар растворится, добавить кефир, а затем яйца. Всыпать 1 стак. муки, перемешать. Затем ещё стакан муки, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько вымешать, но не долго.
Тесто разделить на 2 части. В первую добавляем 2 ст.л. муки и виноград, порезанный пополам. Во вторую часть - 2 ст.л. какао-порошка и 5 шоколадных конфет с коричневой начинкой, порезанных на небольшие кусочки.
Форму смачиваем слегка водой. Выкладываем сначала коричневое тесто, а потом белое. В нескольких местах столовой ложкой нужно сделать пару движений влево-вправо, чтобы тесто коричневое и белое слегка перемешались. Но не перемешивать ложкой, тесто само себе место найдёт!
В белую часть муку мы добавляем, чтобы сделать тесто одинаковой консистенции с коричневым. Так рисунок будет красивее, чем когда тесто разной густоты.
Кекс выпекать в духовке на среднем огне 55 минут - 1 час. Остудить. Выложить из формы и полить вашей любимой глазурью. Можно и без глазури, кексик смотрится очень живописно.
Честно говоря, я не ожидала, что получится такая вкуснятина. В меру сочный, но не влажный. Кусочки винограда и конфет очень гармонируют между собой. В общем, советую вам, мои дорогие, попробовать, думаю, ругать меня не станете.
Приятного аппетита!
В связи с новыми формами силиконовыми напало на меня сегодня вдохновение. Ну, я отбиваться не стала, а пошла у него на поводу. Вообще кекс на простокваше или кефире я пеку давно. Но я никогда не измеряла количество продуктов, "на глаз" так сказать. Сегодня всё замерила, ну, и кое-что привнесла. В инете покопалась, есть что-то подобное, но точно такого же кекса нет. Так что авторство приписываю себе любимой.
Для кекса нам понадобится:
150 г. маргарина;
150 г. сахара;
1 стак. простокваши (кефира);
3 яйца;
2 стак. с горкой муки;
2 ст. ложки муки;
2 ст.ложки какао-порошка;
1 пакетик (1,5 г.) ванилина;
1 пакетик (18 г.) разрыхлителя;
5 шоколадных конфет;
большая гроздь зелёного винограда.
Стакан я использовала объёмом 230 мл.
Маргарин растопить и смешать с сахаром. Как сахар растворится, добавить кефир, а затем яйца. Всыпать 1 стак. муки, перемешать. Затем ещё стакан муки, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько вымешать, но не долго.
Тесто разделить на 2 части. В первую добавляем 2 ст.л. муки и виноград, порезанный пополам. Во вторую часть - 2 ст.л. какао-порошка и 5 шоколадных конфет с коричневой начинкой, порезанных на небольшие кусочки.
Форму смачиваем слегка водой. Выкладываем сначала коричневое тесто, а потом белое. В нескольких местах столовой ложкой нужно сделать пару движений влево-вправо, чтобы тесто коричневое и белое слегка перемешались. Но не перемешивать ложкой, тесто само себе место найдёт!
В белую часть муку мы добавляем, чтобы сделать тесто одинаковой консистенции с коричневым. Так рисунок будет красивее, чем когда тесто разной густоты.
Кекс выпекать в духовке на среднем огне 55 минут - 1 час. Остудить. Выложить из формы и полить вашей любимой глазурью. Можно и без глазури, кексик смотрится очень живописно.
Честно говоря, я не ожидала, что получится такая вкуснятина. В меру сочный, но не влажный. Кусочки винограда и конфет очень гармонируют между собой. В общем, советую вам, мои дорогие, попробовать, думаю, ругать меня не станете.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня спасибки, будем печь!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кекс "Вдохновение"
Ну вот тебе раз. Я сюда первая прибежала, сообщение оставила. А его нет.
Танюш, спасибо за рецепт. Унесла, когда пробовать буду не знаю, лень разрастается со страшной силой.
Танюш, спасибо за рецепт. Унесла, когда пробовать буду не знаю, лень разрастается со страшной силой.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кекс "Вдохновение"
Девочки, на здоровье пробуйте! Ну, вот, Лена, видишь нашла, а то не вижу-не вижу!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
Татьяна, спасибо за "Вдохновение", воспользуюсь обязательно рецептом. Кексы я люблю печь. Маме твоей спасибо, что создала у тебя вдохновение, в связи с подарками. И нам хорошо, рецепт достался.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Кекс "Вдохновение"
Танюшка, кексик на разрезе ну прямо "Инь-ян" получился! Здорово придумала, конфетки в начинку и виноград!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Кекс "Вдохновение"
Девочки, вам спасибо! Оля Ульянова, я тоже именно так и подумала, но это один кусочек такой получился. Мы и вчера и сегодня чай с ним пили, правда вкусный. Особенно мне конфетки понравились в начинке. А винограда можно и побольше, чем горсть брать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
ничего себе - даже с виноградом! надо попробовать! спасибо!))
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Кекс "Вдохновение"
Танюша кексик твой сегодня испекла,понравился,только,когда вынимала из формы развалился малость,поэтому глазурью не поливала и не сфоткала.Затра хочу повторить.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня, а Вы какой глазурью поливали?
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Кекс "Вдохновение"
Танюша ,с почином тебя!Обновила формочку.Да такой вкуснятиной!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня,тоже хочется попробовать.Вчера было поздно.а сегодня вы уже сьели,да еще делилась со всеми желающими,т.ч.попытаюсь завтра испечь.Потом похвастаюсь.Но фото не обещаю.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Кекс "Вдохновение"
Галя Мокина, а ты его в силиконовой форме пекла? Я в силиконовой, сначала остудила, а потом на блюдо перевернула. Нормальный, не развалился.
Аня, пожалуйста, со мной на "ты". А насчёт глазури у меня есть любимая на сметане. А ещё Лена-Ева выкладывала в своих шоколадно-банановых маффинсах рецепт глазури. Тоже очень- преочень вкусная. В общем, на свой вкус. Если надо, на сметане завтра выложу рецептик.
Аня, пожалуйста, со мной на "ты". А насчёт глазури у меня есть любимая на сметане. А ещё Лена-Ева выкладывала в своих шоколадно-банановых маффинсах рецепт глазури. Тоже очень- преочень вкусная. В общем, на свой вкус. Если надо, на сметане завтра выложу рецептик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
Мама, ты готовь, фотографируй, а в воскресенье мы с тобой с фотками разберёмся.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня, да уж выложи, пожалуйста)))
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Кекс "Вдохновение"
Рецепт глазури - не моё изобретение, но это самая вкусная глазурь, которую я пробовала, в меру сладкая, с лёгкой кислинкой.
Автор Нина Радаева. Рецепт - торт "Бурятская причка" (Звёзды Скатерти-самобранки). У автора она помадкой называется.
5 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки какао, 5 ст.ложек сметаны- всё смешать. Добавить 30 г. сливочного масла, размешать, довести до кипения. Чуть остудить и залить торт, ну или кекс.Всё! Приятного аппетита!
Автор Нина Радаева. Рецепт - торт "Бурятская причка" (Звёзды Скатерти-самобранки). У автора она помадкой называется.
5 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки какао, 5 ст.ложек сметаны- всё смешать. Добавить 30 г. сливочного масла, размешать, довести до кипения. Чуть остудить и залить торт, ну или кекс.Всё! Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
во)) спасибо!
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Кекс "Вдохновение"
Танюша я пекла вчера, только без винограда, под сына подстраивалась. он у нас любые фрукты и изюм катигорически не приемлит, фото в праздничном столе здесь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кекс "Вдохновение"
Оля, ну и как тебе, только честно? Понравился кексик или нет?Мне показалось, что можно ещё щепотку маленькую соли добавить.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня, у меня до твоего кекса еще дело не дошло, на неделе планирую испечь. Всего столько нового узнаю на форуме, что мои не успевают съедать, что пеку, а у меня уже новая задумка. А я во всю выпечку добавляю чуть-чуть соли, даже где о ней не указывается, без соли как-то не тот вкус, на мой взгляд.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Кекс "Вдохновение"
Я хочу кекс испечь к завтрашнему празднику - в связи с чем вопрос - когда лучше печь - с вечера сегодня или завтра с утра? он не засохнет за сутки или наоборот пропитается? подскажети плиз
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Кекс "Вдохновение"
Аня, мы его два дня ели, так как все на работе-в школе, некогда. Так он не зачерствел. Пропитаться он вряд ли пропитается, но что не зачерствеет, то это точно. Так что можно смело сегодня выпечкой заниматься. А что за праздник, если не секрет?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня, доче 10 месяцев))))))))) мы отмечаем с бабушкой каждый месяц))завтра будет фотоотчет!
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Кекс "Вдохновение"
Да это круглая дата! Мы тоже Боречке каждый месяц отмечали! Ладно, ждём отчёта!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Ява"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Тюльпан"
» Кекс с вишней
» Кекс "Ява"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Тюльпан"
» Кекс с вишней
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас