Поиск
Последние темы
Советы, догадки, предостережения и заговоры.
+36
Ирин А.
Станислава
Елена Филиппова
rosa71
Людмила_1939
Просто Наталья
Мурка
Катюша
НастяВ
Loudok
Елена201
Вика
lemonywater
Г.Дания
Галина
татка
гитана
Ворошилова
Лена Елена
Наталья35
oksv6688
Ирина Абрикосовна
Ольга К.
Nina
Лима
Эльмира
Оля-Admin
Лена Савельева
омичка
Лариса К.
Валюша
Ольга Ульянова
Tamara
Елена Казак
Елена Н
Galinaind
Участников: 40
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Советы, догадки, предостережения и заговоры.
С каблуками это уже перебор!!!Первый раз слышу.У нас аккуратно все сложено,пользуется,в основном, молодежь.
Не все знают,что на любую болезнь есть икона и молитва.Понятно,что приобретать абсолютно все иконы абсурд.
Может мы неправильно формулируем само понятие заговор.
Мы же не считаем, что фраза "Икота,икота,перейди на Федота..." колдовство?А ведь помогает!
Не все знают,что на любую болезнь есть икона и молитва.Понятно,что приобретать абсолютно все иконы абсурд.
Может мы неправильно формулируем само понятие заговор.
Мы же не считаем, что фраза "Икота,икота,перейди на Федота..." колдовство?А ведь помогает!
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
не надо забывать, что после крещения Руси, языческие обряды остались и остаются , можно сказать, в действии. Святочные гадания..., цветок папоротника...не наступать на порог в доме...не выметать сор после захода солнца, не класть ключи на стол... как не крути, а это все язычество, и многие языческие обряды и поверья плавно перетекли в православие, т.к. церковники понимали, что запретить всё это нельзя, потеряешь паству, люди отойдут от церкви.
И потом, девочки, милые, не все в этом мире можно описапть законами физики и материального мира.Есть многое, что не укладывается ни в одну теорию. Отсюда поверишь и в потусторонние силы и в Божие предостережение.
lemonywater,Леночка, молиться православным святым может любой человек,пусть даже он будет буддист или конфуцианец или африканский пигмей.
И потом, девочки, милые, не все в этом мире можно описапть законами физики и материального мира.Есть многое, что не укладывается ни в одну теорию. Отсюда поверишь и в потусторонние силы и в Божие предостережение.
lemonywater,Леночка, молиться православным святым может любой человек,пусть даже он будет буддист или конфуцианец или африканский пигмей.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Девчата. Мне, энное время отсидевшей в храме за свечным столиком, стыдно читать и слышать, как делают замечания по поводу несоответствующей церкви одежды, а уж каблуков... ( Слов нет). Конечно, молиться лучше в скромной одежде, но,думаю, мини, декольте, брюки и каблуки этому не помешают. Если на двери висит объявление, в чём рекомендуется приходить в храм, то это не значит, что все в несоответствующей одежде должны облачаться в захватанную тряпицу поверх брюк и надевать на голову прошедший через сотню рук платок. Голову следует прикрывать , потому что женщина с непокрытой в храме головой может серьёзно заболеть.
И обращать внимание на взгляды фарисействующих служек не стоит. Ведёт душа в храм, смело идите. Сделают замечание, отвечайте, что не к ним в дом пришли. Если их не устраивают посетители, пусть здесь не работают.
И обращать внимание на взгляды фарисействующих служек не стоит. Ведёт душа в храм, смело идите. Сделают замечание, отвечайте, что не к ним в дом пришли. Если их не устраивают посетители, пусть здесь не работают.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Ну, я думаю, мне просто не повезло- попалась на пути злобной старушки, дай ей Бог здоровья и счастья!Просто...настрой испортили, желане души- пропало...Вроде, ааа, вот в храме со мной так- и не пойду туда больше!
А чистые мысли думать и чистые желания желать- мне никто не помешает)))).
Лена,девочки, а мне язычество вовсе ничем плохим не кажется.. Как то чувствую- оно , как как- то честнее , что ли, чем православная вера и ее постулаты.
Вроде, "Солнце светлое, согрей, помоги, а я тебе - хлеба каровай, и девку красивую, для урожая в жертву".. Путано объясняю, конечно... Вроде как, языческие боги помогут тебе, только ты на них-то надейся, а сам лапками шевели. Покорности судьбе не было такой, что ли..
Короче, в православных молитвах-меня еще сильно отворачивает слово "раб"... Ну почему раб- то, а не дитя любимое??? Видно, не войти мне в лоно церкви в ближайщее время, так и буду в Бого-Любовь верить....
А про храмы- притчу одну вспоминаюЕсли было- простите, как запомнила- передаю)
Пришел один Человек в Храм, решив открыть душу свою и жизнь Богу. Зашел- а на него со всех сторон зашипели:
-Не так вошел, надо по другому!
-Не так стоишь!
-Не туда смотришь!
-Не так одет!
- Не туда свечу ставишь!
-Не так крестишься!
Заметался, смутился Человек, и выбежал из храма в расстроенных чувствах. Служительница церкви ему говорит:
-Вы не расстраивайтесь, вот книжку купите- здесь все написано, как входить, как стоять, и что делать. Прочтете, все запомните- и придете в храм..
У Человека не было денег- пошел он прочь, сел на лавочку и заплакал...
Мимо шел Иисус и подошел к нему.
-Почему ты плачешь, дитя мое?
-Они, эти люди, не дали мне войти в храм!..
-Не плачь. Они давно не пускают и меня туда!-успокоил его сын Божий...
Простите за сумбур...
А чистые мысли думать и чистые желания желать- мне никто не помешает)))).
Лена,девочки, а мне язычество вовсе ничем плохим не кажется.. Как то чувствую- оно , как как- то честнее , что ли, чем православная вера и ее постулаты.
Вроде, "Солнце светлое, согрей, помоги, а я тебе - хлеба каровай, и девку красивую, для урожая в жертву".. Путано объясняю, конечно... Вроде как, языческие боги помогут тебе, только ты на них-то надейся, а сам лапками шевели. Покорности судьбе не было такой, что ли..
Короче, в православных молитвах-меня еще сильно отворачивает слово "раб"... Ну почему раб- то, а не дитя любимое??? Видно, не войти мне в лоно церкви в ближайщее время, так и буду в Бого-Любовь верить....
А про храмы- притчу одну вспоминаюЕсли было- простите, как запомнила- передаю)
Пришел один Человек в Храм, решив открыть душу свою и жизнь Богу. Зашел- а на него со всех сторон зашипели:
-Не так вошел, надо по другому!
-Не так стоишь!
-Не туда смотришь!
-Не так одет!
- Не туда свечу ставишь!
-Не так крестишься!
Заметался, смутился Человек, и выбежал из храма в расстроенных чувствах. Служительница церкви ему говорит:
-Вы не расстраивайтесь, вот книжку купите- здесь все написано, как входить, как стоять, и что делать. Прочтете, все запомните- и придете в храм..
У Человека не было денег- пошел он прочь, сел на лавочку и заплакал...
Мимо шел Иисус и подошел к нему.
-Почему ты плачешь, дитя мое?
-Они, эти люди, не дали мне войти в храм!..
-Не плачь. Они давно не пускают и меня туда!-успокоил его сын Божий...
Простите за сумбур...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
пусть простят мне истинно верующие...Но все эти "низзя" в церкви стали ведь после того, как гонения за веру в советское время кануло в Лету. Выползли тогда из темных щелей разные бабульки, которые стали устанавливать свои уставы, свои претензии к молодым женщинам высказывать, будто зависть их гложет, что их жизнь прошла в темном подпечье.И ведь не священник устанавливает эти запреты, а приживалки церковные
Елена Казак- Модератор
Я иногда смотрю телеканал "Союз". Есть там такая передача, кажется, называется "Беседы с батюшкой". Люди звонят, задают вопросы и священник (каждый раз другой) отвечает. Так вот однажды позвонил мужчина, видимо, верующий, сказал, что не считает чем-то зазорным для себя сделать замечание молоденькой девчонке, если она в храм пришла в брюках - мужская одежда всё-таки. И вот ответ священника о. Д.Смирнова меня поразил. Он сказал приблизительно следующее - есть женские брюки, есть мужские, ни один мужчина не наденет женские брюки, в них он будет выглядеть нелепо, равно как и женщина в мужских брюках. И вообще, вытащите сначала "бревнище" (его слово) из своего глаза, а потом указывайте на соринку в глазу другого человека.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Дата регистрации : 2009-10-15
Мариночка Ура я теперь не одна!Лена,девочки, а мне язычество вовсе ничем плохим не кажется.. Как то чувствую- оно , как как- то честнее , что ли, чем православная вера и ее постулаты.
Не понимаю почему я должна верить в еврейского бога,говорю сразу что к евреям как людям отношусь прекрасно, но почему у меня должен быть их бог не понимаю. Мои предки имели своих богов, и как правильно написала Леночка, до сих пор не смогли из нас выбить память, все сохранилось на генетическом уровне. Ведь религии были очень сходны у многих народов земли, поклонялись солнцу, стихиям и т.д. Жили, поклонялись, тут пришли дяди и говорят нет ваши боги не правильные, только наш настоящий, Насильно заставили верить.
Не чувствую к богу особых чувств, скорее от опаски немного верю, вдруг он есть и накажет за неверие. А вот к язычеству тянет, могу и ветром и с рекой и с морем поговорить, и землю поблагодарить и солнышко. И здоровья у дерева попросить и с домовым поговорить. Где то далеко в душе пробивается, что так оно вернее, правильнее будет.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
У Мурки накипело... Ты знаешь, Мариночка, у нас в Успенский собор вход стал платный. И это даже для своих, коренных владимирцев!!! Я могу еще понять, когда с иностранцев деньги берут, их тысячи проходят за день, они специально едут на фрески Андрея Рублева посмотреть, а мы просто так зайти не можем. А я для себя все же открытие сделала - есть у нас маленькая церковь Михаила Архангела, я не сильно верующая, но когда плохо на душе, или дела в бизнесе не очень, хожу туда. Так там при входе платочки висят, и юбки длинные с завязочками и на резинке. Ну пришла я в брюках, одела и в храм захожу. А могу и не одевать, никто не указывает и не косит взглядом.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Вести теологические споры можно бесконечно долго, ведь все равно у каждого в душе своя вера. Поэтому
полемика в каком-то смысле бесполезна.
У кого-то в душе политеизм, т.е. язычество или многобожие.
Кто-то верит в Единого Бога ( монотеистические религии: иудаизм, христианство, ислам).
Главное, чтобы вы пришли к гармонии в своем внутреннем пространстве.
Оксана, никто не заставляет верить в еврейского Бога( у евреев, в иудаизме Бог - Яхве или просто Бог), и веры в их Бога у тебя, просто не может быть . Кстати, у евреев нет в истории миссионерства, в свою веру они никогда никого не обращали.
полемика в каком-то смысле бесполезна.
У кого-то в душе политеизм, т.е. язычество или многобожие.
Кто-то верит в Единого Бога ( монотеистические религии: иудаизм, христианство, ислам).
Главное, чтобы вы пришли к гармонии в своем внутреннем пространстве.
Оксана, никто не заставляет верить в еврейского Бога( у евреев, в иудаизме Бог - Яхве или просто Бог), и веры в их Бога у тебя, просто не может быть . Кстати, у евреев нет в истории миссионерства, в свою веру они никогда никого не обращали.
Последний раз редактировалось: Станислава (26/8/2012, 15:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Оксана, а вот в этом я с тобой согласна.А вот к язычеству тянет, могу и ветром и с рекой и с морем поговорить, и землю поблагодарить и солнышко. И здоровья у дерева попросить и с домовым поговорить.
Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (27/8/2012, 01:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
[quote]Оксана, никто не заставляет верить в еврейского Бога( у евреев, в иудаизме Бог - Яхве или просто Бог), и веры в их Бога у тебя, просто не может быть Very Happy . Кстати, у евреев нет в истории миссионерства, в свою веру они никогда никого не обращали.
[quote]
Я не совсем точно выразилась, имелась в виду национальность Иисуса Христа. Он же был евреем.
[quote]
Я не совсем точно выразилась, имелась в виду национальность Иисуса Христа. Он же был евреем.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Мариночка-Мурка, как же я с тобой согласна!!! Вообще. Это у меня больной вопрос. Могу,наверно,бесконечно говорить на эту тему. Поражает, насколько слепы и 'баранисты', зашорены бывают люди.У меня часто на эту тему конфликты. Вообще... Как будто люди и впрямь больны ПГМ. ПГМ-это не вера. Это православие головного мозга, слепое и бездумное поклонение сами-не-знают-чему. Вера-это вообще другое, личное,сокровенное и интимное.
Мда, не краситься, не носить каблуки, одевать платок....Что за бред?((
Мда, не краситься, не носить каблуки, одевать платок....Что за бред?((
Я, когда иду в лес, обязательно беру с собой ломтик хлеба. Прихожу в лес,здороваюсь с ним, прошу разрешения собрать грибы и на пенечке всегда этот ломтик хлеба оставляю. Я поблагодарю лес за каждый найденный мной гриб, и когда ухожу, попращаюсь с ним, с лесом , и скажу "спасибо" за оказанную мне милость - я набрала грибов. И не вижу ничего зазорного в этом. не всё ведомо человеку, есть что-то, что не укладывается в рамки материалистической теории. Хотя, нет, закон сохранения энергии, мне кажется, многое может объяснить, но это уже другой разговор.
Елена Казак- Модератор
одевать платок....Что за бред?((
Ну, тому, что женщина в церкви должна быть с покрытой головой, а мужчина- снять головной убор, есть вполне физическое обоснование.
Церкви строили раньше не лишь бы где, а выбирали места возвышенные, на древних капищах они могли находиться. И эти места - места с повышенной энергетикой. У женщин волосы длинные и их у них больше, чем на голове мужчин,и волосы работают с качестве антенны-приемника. Поэтому женщина может через волосы получить сильный энергетический заряд, с которым ее организм просто не справится. Поэтому в церквях женщины покрывают голову платком, шляпкой.
Мужской же организм нуждался в подпитке энергией, и мужчина обнажал голову в церкви, чтобы своими волосами мог принять больше энергии.
Елена Казак- Модератор
Лен, никогда не слышала об этой версии. А почему женщины и мужчины не могли просто потереться головами и обменяться энергией, ее уравновесить?
А мы у барабашки просили вернуть пропавшие вещи:ставили за плиту мисочку молока и хлеб. Находилось!
или приговаривать: Черти,черти,поиграйте да отдайте.
А мы у барабашки просили вернуть пропавшие вещи:ставили за плиту мисочку молока и хлеб. Находилось!
или приговаривать: Черти,черти,поиграйте да отдайте.
Оксана, я поняла, что ты имела ввиду . Иисус Христос в первую очередь Сын Божий. Да, его мать Мария была еврейкой, но появился он на свет путем непорочного зачатия. В этом смысле национальность вторична. Если ты говоришь о таком сложном вопросе, как религия, надо задуматься, что ты хочешь сказать. Ведь иудаизм не получил такого широкого распространения, как христианство. Хотя в свое время у Руси был шанс принять иудаизм через хазар. Но русские князья сделали выбор в пользу другой религии. Так может не все в христианстве так плохо? Ведь оно проповедует такие простые, понятные и нужные всем истины, за которые люди, приняв христианство ( не всегда насильно! Хочу обратить внимание!), шли за веру на смерть?
Ведь сначала христианство не было господствующей религией. Это потом оно получило всемирное распространение, и появилось и миссионерство, и средневековое мракобесие, отголоски коих дошли и до нас. А сначала это была, как бы сейчас сказали секта. И все первые христиане в течении нескольких веков были мучениками, они подвергались за свою веру гонениями.
Девочки, говорить о религии бесполезно, так может и не будем этого делать. У каждого свое и слава Богу. Ведь здесь другая тема.
Ведь сначала христианство не было господствующей религией. Это потом оно получило всемирное распространение, и появилось и миссионерство, и средневековое мракобесие, отголоски коих дошли и до нас. А сначала это была, как бы сейчас сказали секта. И все первые христиане в течении нескольких веков были мучениками, они подвергались за свою веру гонениями.
Девочки, говорить о религии бесполезно, так может и не будем этого делать. У каждого свое и слава Богу. Ведь здесь другая тема.
я тут много пропустила и кажется начало пропустила.эльмира я тоже ..мусульманка Унас тоже есть святые места.Где я родилась был святой источник.Вот недавно сын свозил к могиле святого имама.я попросила помянуть покойных.а себя за здравие. прикоснулась к камню его могилы.освятила еду. честно говорю так на душе хорошо стала. провославные же ездиют по святым местам.я теперь тоже буду туда ездить.в этом году поп не взял меня в Дивеево сказал что я не провославная.он прекрасно знает что я знаю все русские обычаи и соблюдаю.все праздники проваславные. я в церикови бываю и заказываю все панихиды все помины.знаю даже несколько молитв.те в которых не упоминается ИИСУС. впрошлом году в дивеево чужой батюшка. сказал чтобы я читала кажется псалом для умершей дочери потаму что он написан Давидом т.е.до Христа.Что это не грех.Извените вспомнила псалтирь.там в дивеево есть богородится вот ей хотела отвезти золотой крестик дочери ,значит не судьба. Обидно как стало. а сколко денег я туда таскаю.Денег мне не жалка
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
а вдруг и на самом дели поможет.после похорон дочь мне снилась и я все обряды переделала.хотите верьте хотите нет.сказала купить платье ,купила подала сироте.за кутью я читальщице сразу же отнесла рис и изюм.вот так почти полгода мы с ней все исправляли чужие ляпы.все хоронили ,все суетились,толком ничего не сделали.и около меня самой никого не было. ну насчет фото я не знаю.Я с дочкой разговариваю она отвечает.а вот когда зря на могилку придешь я чувствую что там ее нет. Глядя на ее фото мне кажется ,я вижу ее настроение.сначала казалось ,что слезы у нее из глаз текут. а теперрь вроде нормально.а еще вот девочки еще.Вот ищешь чью то могилку и не находишь,тогда я прошу кого нибудь из покойников помочь,как ни странно и сразу находишь.Сначало мне не верили попробовали и получилось. пользуемся частенько.
Г.Дания- повар
Дания, а не страшно покойников просить? Я бы тоже хотела найти могилу умершего друга, но у нас на кладбище был пожар несколько лет назад и все архивы сгорели. Хотелось бы найти самой. не прибегая к помощи, и не могу, хотя приблизительно знаю, в каком месте.
Дания, можно ли так делать?
Дания, можно ли так делать?
после похорон сказали чтобы я заказала в 7ми храмах 40уст. заказазала.хотела еще 8 храм не получилось.карты не так легли.Вот поеду в саратов и обегаю еще храмы.и закажу 40уст. а вот псалтирь не стала читать.
Г.Дания- повар
станислава ты же знаешь где римерно могилка. вот как мы делаем все.ищем а потом кто всух вполголоса просит кто там у вас похоронен.я например прошу всегда.Олег помаши мне рукой где твоя могилка.и о господи глаз останавливается там куда нужно.Олег это убитый муж племянницы мего мужа.осечки еще ни у кого небыло.
Г.Дания- повар
Дания, дочь надо отпустить, и на кладбище ходить пореже, поменьше заказывать всяких служб и успокоиться, иначе доченьке Вашей не будет покоя. Не надо псалтырь читать, если плохо на душе - читайте Богородицу, может, легче станет... Это не совет, делюсь опытом.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Мне за 20 лет ни брат, ни муж ни разу не приснились...Хотя перед 40-вым днем присутствие мужа в доме чувствовала.
Елена Казак- Модератор
lemonywater пишет:Лен, никогда не слышала об этой версии. А почему женщины и мужчины не могли просто потереться головами и обменяться энергией, ее уравновесить?
Лена, ты представила кортину, когда в церкви все начинают тереться головами друг о друга?
Ты брезгуешь повязать кусок ткани на талии, а тереться головами тебе не брезгливо? А вдруг у товарища себорея или, не приведи Господь, вши?
Елена Казак- Модератор
ну я считаю чем больше заказав там может ей лучше.на кладбище зря не ходим.убираемся,на церковные праздники,и когда кого то хороним.а в этом году хоронили очень много.из одних похорон плано перетекали в другой.а как ее бедную отпустить,я не знаю.я все еще ее оплакиваю ,срок не прошел. даже психологи разговаривают только тогда ,когда проходит год.а до года ни ни.ну как богородитцу читать я мусульманка .я уже читальщиц нанимала.чтоб читали ей.Вот поэтому смешанный брак не приветствуется ни одной конфессеей. а крестится я желания не имею.
Г.Дания- повар
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7