Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы, догадки, предостережения и заговоры.

+36
Ирин А.
Станислава
Елена Филиппова
rosa71
Людмила_1939
Просто Наталья
Мурка
Катюша
НастяВ
Loudok
Елена201
Вика
lemonywater
Г.Дания
Галина
татка
гитана
Ворошилова
Лена Елена
Наталья35
oksv6688
Ирина Абрикосовна
Ольга К.
Nina
Лима
Эльмира
Оля-Admin
Лена Савельева
омичка
Лариса К.
Валюша
Ольга Ульянова
Tamara
Елена Казак
Елена Н
Galinaind
Участников: 40

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty Re: Советы, догадки, предостережения и заговоры.

Сообщение автор Ольга К. 14/1/2012, 22:53

Катерина, а ведь в книге сразу сказано, что изначально не было ни рая ни ада, это зоздал Бог потом, видно и от нас и нашей жизни, поведения и прочего много зависит
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы, догадки, предостережения и заговоры. - Страница 4 Empty Re: Советы, догадки, предостережения и заговоры.

Сообщение автор Галина 14/1/2012, 23:21

Девчата, почитайте книгу Ричарда Матесона "Куда приводят мечты", очень интересная книга, как раз на эту тему
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Сообщение автор Г.Дания 29/2/2012, 23:51

а вы блавтскую почитойте и еще есть другие теологи на ад есть это чистилище а затем наши души возвращаются опят реанкарнация научно доказно но природа похоже тоже допускает б.рак в индии сколько ребятишек помнили свою жизнь.рай придумали исходя если есть низ должен быть верх.но в душе я тоже верую если четно не люблю духовенство они как наши парторги в СССР разрешая нам то одно то другое они взомонили себя наместниками бога на земле
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Сообщение автор омичка 1/3/2012, 05:52

Дания права, есть и такие в нашем духовенстве. "Не такого" я встретила только однажды. У нас в городе есть храм Сильвестра омского, названный в честь убитого в революцию настоятеля Воскресенского собора. Собор взорвали, землю закатали асфальтом и поставили нелепую статую оленя. Лет пять назад провели раскопки и восстановили собор. В подвале обнаружили мощи замученного Сильвестра. Храм его имени открыли на окраине в помещении бывшего детского сада. И служил там отец Валерий. Он сразу запретил торговлю в храме. Каждый прихожанин, какую свечу или книгу хотел, ту и брал. Рядом стоял ящик для пожертвований. Никто ничего не вымогал, но он был полон. На его службах никогда не ходили с подносом. Ещё отец Валерий проводил отчитки, на которые сьезжались не только жители города и области, но и из Казахстана и соседних областей. Но отца Валерия отправили в монастырь. И теперь в этом храме всё так, как везде.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Г.Дания 15/3/2012, 17:21

девочки я насчет одежды покойников. так их никто не берет! говорят у нас у самих этого барахла некуда девать.одежду на которую муха не садилась еле еле пристроила . а остальное куда. и с пирогами тоже проблема говорят мы не нищие. даже ребятишки бегут туда где деньги дают. если конфеты дешевые то их просто выбрасывают. вот так вот.а вы вещи раздайте. куда вот еперь их.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 17/3/2012, 13:08

Дания пишет
с пирогами тоже проблема говорят мы не нищие. даже ребятишки бегут туда где деньги дают. если конфеты дешевые то их просто выбрасывают
У нас такого отношения я не встречала...В церкви есть столы,на которые люди кладут продукты(крупы,масло,муку и т.д.)Еще там стоят корзины-в них складывают всякое "печиво".И при храме есть столовая,потом в этой столовой подают еду всем желающим.А чтобы выкидывать...грех ведь!А то ,что "нищие" предпочитаю брать милостыню деньгами, так это понятно.Не каждая денежка пойдет на еду.Иногда такой нищий детина лет 30-35 стоит-косая сажень в плечах,ряха шире плеч,вся опухшая с перепоя.Ну,на что ему наши конфеты,ему деньги на опохмелку давай!Я таким никогда не подаю.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Сообщение автор lemonywater 10/7/2012, 03:18

НУ неизвестно, как там на самом деле все,может свосем иначе, чем мы предполагаем, но однозначно одно-эта религия все даже самые благие идеи исковеркала нынче.
я вот верю. в бога. но не в религию.
и вера моя в душе.
и мне не нужна церковь например, чтоб общаться с богом.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Сообщение автор Вика 10/7/2012, 09:51

Я тоже Леночка такого же мнения.потому как знаю,что для служителей церкви все ритуалы в храме,это их работа и они таким образом зарабатывают деньги.Может цинично звучит,но к сожалению это так.

Последний раз редактировалось: Вика (10/7/2012, 09:57), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Ошибка в слове)
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Сообщение автор Ольга Ульянова 10/7/2012, 12:50

Есть спрос, есть и предложение... Ну а люди сами выбирают, какие услуги оплачивать: страховку ли страховой компании или ритуал освящения автомобиля, к примеру. Людям это нужно.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Сообщение автор Елена201 25/8/2012, 13:11

Девочки. я впервые пригласила батюшку осветить квартиру.Ощущения непередаваемые .Ощущение чистоты.Он освятил и мои вышитые иконы.А чтобы всё плохое не зашло к вам в дом нужно повесить икону Богородицы Семистрельная напротив входной двери,а икону Святой Троицы над входной дверью.То есть иконы будут смотреть друг на друга.По словам батюшки это самая сильная защита дома.От наговоров я спасаюсь обычным маком ,насыпала под порог и в кармане ношу. Мне помогает.От мака злых людей ,как ветром сносит.Опыт был.
Елена201
Елена201
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Географическое положение : Копейск, Челябинская область
Дата регистрации : 2012-08-03

http://elenar201@mail.ru

Сообщение автор Loudok 25/8/2012, 13:48

У меня также эти иконы висят у входной двери, только наоборот: икона Святой Троицы напротив входной двери, а икона Богородицы Семистрельной над входной дверью. Так сказали в церкви!???

Последний раз редактировалось: Loudok (25/8/2012, 13:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Сообщение автор НастяВ 25/8/2012, 13:51

Елена201 пишет:От наговоров я спасаюсь обычным маком ,насыпала под порог и в кармане ношу. Мне помогает.От мака злых людей ,как ветром сносит.Опыт был.
Лена,никогда такое о маке не слышала.Любопытно,надо попробовать.Я о соли слышла,что ее рассыпают во дворе ,у порога от злых людей,и прочей порчи.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор lemonywater 25/8/2012, 14:06

А смотрите. Вот что. Если человек не православный, ему помогут иконы? А если он не православный, а за него будут молиться и свечки ставить? Будет ли толк от этого?
Я никого не провоцирую, просто мне интересно, может, кто знает. Ну и вообще любопытно, что кто об этом думает.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Сообщение автор lemonywater 25/8/2012, 14:07

Да и вообще мне всегда казалось странным, что сначала люди позиционируют себя как верующих, а потом используют какие-то заговоры и т д. Двойные стандарты?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Сообщение автор татка 25/8/2012, 14:14

Мак очень сильное средство.Читала,что надо пользоваться с осторожностью.А в чем это проявляется не уточнялось.В церкви мак освящают на ореховый Спас, 28 августа.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Сообщение автор Катюша 25/8/2012, 14:52

Да, получаются двойные стандарты. Я думаю, что если веришь в Бога, то мак тебе не нужен, крестик на шее и молитва тебя будут охранять и защищать.
Молится за не правослаынх можно. Если крещеный человек, можно подавать записки, если нет, то просто молиться самому!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Сообщение автор Мурка 25/8/2012, 15:27

Сложный аспект веры в России обсуждаем... Большинство т.называемых православных в церковь регулярно ходят, за церковные традиции борятся, а потом - заговоры, и прочее язычество...
Я вообще думаю, что человек волен использовать хоть молитву, хоть заговоры, хоть черную магию, если это никому не приносит вреда.
А наша ПЦ меня от себя отталкивает именно обрядовостью и условностями- (на каблуках в церковь не входи, к этой стене спиной не повернись, и т.п.), и , к сожалению, коммерциализацией и двойными стандартами.
Вера- должна быть в душе,в сердце, в поступках и мыслях, а не в храме.
И если я зажгу свечу дома и попрошу огонь и все высшие силы очистить мой дом и сжечь все дурное- думается, для меня лично пользы будет больше, чем , если я приглашу священника, заплачу ему и он проведет обряд....
Однако в самом обряде ничего плохого нет- лишь бы помогало лично человеку)))).

Но если человек пришел в церковь в критический час, и именно эти обряды ему ПОМОГЛИ- я только за. Знаю совершенно воцерквленного бывшего наркомана - уже 10 лет без наркотиков, все службы, все обряды фанатично соблюдает, всех к этому навязчиво призывает- и это ,на мой взгляд ,неплохо- всяко лучше иглы.

А я лично мак сыпать не буду- злых людей не боюсь, так как добрых и хороших все равно больше, и простоверю, что к чистому и хорошему грязь не липнет Smile

Не крестилась. Молитвы не читаю.В церковь практически не захожу. Но верю в то, что Бог есть Любовь.

Высказалась Shocked
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор Просто Наталья 25/8/2012, 15:35

Согласна на 100%

Просто Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14

Сообщение автор татка 25/8/2012, 15:38

Церковь и не призывает мак рассыпать.Его можно использовать в пищу.
татка
татка
новичок
новичок

Сообщение автор Мурка 25/8/2012, 15:47

А я и не писала про рассыпание мака по церковным обрядам Wink .
Мы здесь про двойные стандарты говорили- что иконы и воцерквленность как-то не вяжутся с заговорами и рассыпанием мака от злых людей.
Елена201, нив коем случае не сочтите, что хотели Вас задеть))). Просто- личное мнение высказываем))).
И я думаю,что в Ваших творениях- иконах побольше любви и веры, чем в некоторых священнииках Wink
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор татка 25/8/2012, 17:13

Революция отняла у людей веру,а взамен ничего не дала.Те,кто жил в городах,еще имели возможность сходить в церковь,а в сельской местности храмы уничтожались подчистую...Бабушки,которые сейчас приходят в храмы, сами многого не знают.Вот каждый по-своему все и трактует.А по поводу одежды мы же не возмущаемся когда на предприятии вводят дресс-код.Кстати,у нас в церкви можно взять материю и обернуть вместо юбки.
А заговорами баловались и наши глубоковерующие предки(судя по литературным произведениям).
Лена ,у тебя вышита Остробрамская икона.Это икона от непрошенных гостей.
татка
татка
новичок
новичок

Сообщение автор Людмила_1939 25/8/2012, 17:21

Елена 201, Если мак отгоняет и оберегает от злых людей , то почему мак считают наркотиком и запрещают выращивать на огородах???
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор Мурка 25/8/2012, 17:40

Вот насчет глубоковерующих, балующихся заговорами,можно поспорить Rolling Eyes . Заговор- это вроде все равно колдовство и магия, нет? Как то она с глубокой верой в Бога не сочетается)), то есть получается , в Бога верую, а защиту и помощь у иных сил прошу?

И про одежду. Поверьте, я не заходила и не захожу в церковь в мини -юбке, в шортах и декольте, конкретно- на мне была юбка-карандаш до колена, пиджак и туфли на каблуках( не стрипы с 12-сантиметровой шпилькой!))), на голове -платок.

Мне, может, решение вцерковь войти вообще тяжело далось.И тут ко мне- с замечаниями, мол на каблуках- нельзя...А-га, нищие-пропитые и вонючие с диким перегаром, всяко лучше , чем я в деловом костюме...Это замечание старушки слышала монашка- и прошла мимо, взглянув на меня неодобрительно...Честно, ощутила себя путаной в монастыре.
Отвратило это меня от посещений церкви..
И у нас в церкви тоже можно взять материю или платок.Висят такие тряпицы...Только я брезгую. Откуда я знаю, кто, какими руками эту вещь трогал и на себя повязывал??Нееее))).
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Елена201 25/8/2012, 17:56

Девочки,я не обиделась.Я с уважением отношусь к каждому мнению.Просто меня так научили.Я не знаю почему мак считают наркотиком,я - не биохимик.Но теперь и петрушка вне закона.Почему?
Елена201
Елена201
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Географическое положение : Копейск, Челябинская область
Дата регистрации : 2012-08-03

http://elenar201@mail.ru

Сообщение автор Мурка 25/8/2012, 18:09

Мак- наркотик, потому что из его стеблей и коробочек готовят разнообразные дурманящие зелья, используя хим.препараты, это понятно))).
А семена- в кондитерском деле, да и вообще в кулинарии , незаменимы, мне кажется))).
А про петрушку Онищенко нашего не худо бы спросить))))....Озаботился здоровьем нации...Гамбургеры "Ягуаром" запивать можно, а петрушку- низзя))).
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий