Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 5 из 38
Страница 5 из 38 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Светочка,где-то есть книжечка с рецептами,надо поискать,там есть и рецепт соленой черемши,по-моему.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Привет всем и доброго дня! В с.с №1 за 2007 есть статья"стерелизация в микроволновке".Я еще в прошлом году попробовала закрывать компоты,получилось вкусно(особенно вишни),в этом году хочу попробовать и салаты,но в статье говорится о таблице,по которой автор уточняет время стерелизации.Может кто знает где найти эту таблицу?Статья Е.Никифорова.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена,это читала.Но там все надо заливать сиропом горячим или маринадом.А если сложить салат в баночки,сок выделяется ведь холодный и сколько его стерилизовать-то не понятно.Я сегодня банки по 0,7 литра продержала по 4 мин.Не знаю будут -ли стоять.Ну уже сделано,подождем!
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Галя, Евгения Никифорова - это наша Яблонька, обратись к ней
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо,оля!
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки пожалуйста подскажите рецептик вкусного варенья из красной смородины. Если нетрудно - в личку. Если был уже подобный в теме - ткните носом пожалуйста.Заранее благодарна.
Re: Скорая кулинарная помощь
Света, я красную смородину не варю. Это единственная ягода, которая сама желируется с сахаром. делаю так. Ягоды вымытые пропускала раньше на мясорубку, а теперь измельчаю погружным блендером. Сок отжимаю, использую верх капроновых колготок(чистых, разумеется) Можно на соковыжималку, но мне не нравится ее мыть постоянно, т.к. сито забивается(во всяком случае- у меня). Затем на объем сока- объем сахара, можно чуть меньше, засыпаешь, перемешиваешь, оно сразу же становится густым, раскладываю в стерильные СУХИЕ банки, закрываю металлическими крышками- и на хранение. очень хорошо, живые витамины.
Еще из кр. смородины через соковарку отгоняю сок. Сразу в стерилизованную банку без добавления сахара. Закатываю. Зимой хорошо сделать морсы, кисели , желе, если надо. Если пить, то надо разводить водой и добавить сахар. сок получается концентрированным и очень кислым. У нас про такой говорят- лини на собаку- собака облезнет
Еще из кр. смородины через соковарку отгоняю сок. Сразу в стерилизованную банку без добавления сахара. Закатываю. Зимой хорошо сделать морсы, кисели , желе, если надо. Если пить, то надо разводить водой и добавить сахар. сок получается концентрированным и очень кислым. У нас про такой говорят- лини на собаку- собака облезнет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка, спасибо большое.Вчера привезла первую смородину, обязательно сделаю по твоему совету. Только у меня для отжимания служит двуслойный мешок из тюля.
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,расскажите,пожалуйста,кто и как стерилизует закатки.Я всегда боялась,что полопаются банки, и обходила такие рецепты стороной.А вот Света Иволга дала рецепт перцев,у меня слюнки потекли,но страшно,что испорчу.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша,я ставлю банки в воду с такой температурой,как у заготовки.Холодная банка,значит,в холодную воду,нагреваю на среднем огне.Как вода закипит,засекаю время и стерилизую.Если заготовка горячая,значит,и ставлю в горячую воду(не в кипяток!).Сразу много воды не наливаю,лучше потом долить до плечиков банки соответствующей температуры.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Томочка,спасибо!Банки прикрыты крышками,и только после стерилизации закатывать?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Да, Валюша, закатываются только после стерилизации.
Еще можно стерилизовать в духовке, поставив банки в глубокий противень и подлив немного воды, потом следить за уровнем воды в поддоне, подливать только горячую. Ставить в холодную духовку и включать нагрев.
Еще можно стерилизовать в духовке, поставив банки в глубокий противень и подлив немного воды, потом следить за уровнем воды в поддоне, подливать только горячую. Ставить в холодную духовку и включать нагрев.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо,но это не для меня,что за температура должна быть и проч.Я поседею,прежде,чем все это проделаю!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша я стерилизую в аэрогриле. Если его у вас нет, то можно просто в большой кастрюле на дно положить или полотенце, или кружок из фанеры банки поставить на кружок, чтобы они друг друга не касались. Залить водой теплой по плечики банок и пусть закипает вода в кастрюле. Если кастрюля большая модно её крышкой закрыть, а банки чтоб были внутри.Закрывать крышкой нужно для того, чтобы быстрей закипела вода в кастрюле. Отсчет времени на стерилизацию ведем от того момента, когда закипит вода в кастрюле.Перчик получается очень вкусный, капуста внутри перцев пропитывается медовой заливкой. Объедение.А в духовке стерилизовать не рискую, банки могут полопаться.
Re: Скорая кулинарная помощь
Светочка,спасибо!Аэрогриль у меня "Hotter",но я им еще не пользовалась вообще,все ждала окончания ремонта,но это дело долгое.Можно немного подробней про стерилизацию в нем?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша у меня тоже хоттер. Тогда все значительно упрощается.Увеличительное кольцо есть?
Вначале ставим увеличительное кольцо и стерилизуем помытые пустые банки. 15 мин при 150 гр. Скорость - высокая.Потом заполняем перцем банки и стерилизуем 18 мин при150 гр.скорость - высокая Без крышек. Крышки стерилизуем отдельно в кипящей воде.И после стерилизации банок с перцем - закатываем. Наверно можно и с крышками, но я перестраховываюсь. 1 раз попробовала с крышками сразу у меня заливка пролилась вовнутрь.
Валечка, забыла добавить: банки ставим в аэрогриль так, чтоб они друг друга не касались, между ними должен быть небольшой зазор.В аэрогриль свободно входит 4 литровых банки
Вначале ставим увеличительное кольцо и стерилизуем помытые пустые банки. 15 мин при 150 гр. Скорость - высокая.Потом заполняем перцем банки и стерилизуем 18 мин при150 гр.скорость - высокая Без крышек. Крышки стерилизуем отдельно в кипящей воде.И после стерилизации банок с перцем - закатываем. Наверно можно и с крышками, но я перестраховываюсь. 1 раз попробовала с крышками сразу у меня заливка пролилась вовнутрь.
Валечка, забыла добавить: банки ставим в аэрогриль так, чтоб они друг друга не касались, между ними должен быть небольшой зазор.В аэрогриль свободно входит 4 литровых банки
Re: Скорая кулинарная помощь
Светочка,спасибо большое,буду пробовать.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
У нас в детстве была книга серого цвета" О вкусной и здоровой пище2 .оТ ТУДА БАБУЛЯ ПЕКЛА "мОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ" . Ищу рецепт, может у кого-то есть такая книга, помогите найти рецепт, пожалуйста!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Лен, у меня есть такая книга, по-моему, 1970 года выпуска, приеду и посмотрю нужный тебе рецепт.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, вот рецепт из такой книги: Пончики московские. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.Сахар,масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
На 1,5стакана муки-2ст. ложки сахару, 1ст. ложку слив. масла, 1яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100г. жиру (для жарки).
На 1,5стакана муки-2ст. ложки сахару, 1ст. ложку слив. масла, 1яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100г. жиру (для жарки).
Людмила Л- новичок
- Количество сообщений : 34
Возраст : 72
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! Подскажите, как очистить старую чугунную утятницу от черного нагара и снаружи, и внутри? Может кто знает? Заранее спасибо!
Елена Винаева- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2011-09-06
Re: Скорая кулинарная помощь
Когда-то давно мой муж решил меня порадовать и отчистил чугунную сковородку от нагара...Её пришлось выкинуть)))К ней стало всё прижариваться намертво.Чугунную посуду не рекомендуют мыть,а только прокаливать с солью и вытирать салфеткой.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Лариса, а на меня как-то раз "чистота напала" и я алюминиевую сковородку сунула в печку, в раскалённые угли. Нагара как не бывало, но сковородка деформировалась и восстановлению не подлежала. Правда, первый раз фокус удался - угли не такие раскалённые были. Ещё вариант - в большую выварку посуду, бутылочку клея силикатного и полпачки соды кальцинированной. И варить, варить, варить до тех пор, пока нагар не облезет.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля, по моему сейчас клея силикатного вообще в продаже нет. У нас не вижу.
Re: Скорая кулинарная помощь
Есть, Света, по крайней мере, на моей бывшей работе обеспечивали силикатным клеем.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 5 из 38 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 5 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас