Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 29 из 38
Страница 29 из 38 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Для белого налива "капельку недозрелые." уже не получатся- скорее- перезрелые...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчонки,что еще мне сделать с малиной,кроме варенья и заморозки?
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Можно- компот закатать.Он вкусен с красной смородиной.
Можно сделать микс- по 200г.малины, крыжовника, черной смородины 600г сахара, пропустить ягоды на блендер, долбавить сахар, размешать, чтобы сахар растворился (можно немного прогреть), разложить в стерильные банки, закрыть и хранить в холоджильнике
Можно сделать микс- по 200г.малины, крыжовника, черной смородины 600г сахара, пропустить ягоды на блендер, долбавить сахар, размешать, чтобы сахар растворился (можно немного прогреть), разложить в стерильные банки, закрыть и хранить в холоджильнике
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
А я последнее время делаю малину с конфитюркой или желфиксом - просто супер получается!Можно и на булочку с маслом и в пирог и в чай!Он как мармелад получается.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Гала, у меня свекровь еще малиновое желе делает... Вкусно, но муторно, протирать надо все.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,спасибо за помощь.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Странная у меня ситуация...
Закатывала в этом году огурцы по своему рецепту (с лимонной кислотой).Закатывала в один день, одним и тем же маринадом, по одной и той же отработанной технологии. Прошло уже 10 дней и вот результат- 3 банки сегодня выбросила, а все остальные стоят как будто только что закрыла...Ума не приложу- почему? Скорее всего - дело в огурцах. Огурцы с маминого огорода, у нее сорта и гибриды-сбор блатных и шайка нищих...
Закатывала в этом году огурцы по своему рецепту (с лимонной кислотой).Закатывала в один день, одним и тем же маринадом, по одной и той же отработанной технологии. Прошло уже 10 дней и вот результат- 3 банки сегодня выбросила, а все остальные стоят как будто только что закрыла...Ума не приложу- почему? Скорее всего - дело в огурцах. Огурцы с маминого огорода, у нее сорта и гибриды-сбор блатных и шайка нищих...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Подскажите рецепты джема из смородины +малины.На подходе крыжовник-что можно вкусненькое приготовить из него?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Скорая кулинарная помощь
Отжать сок из этих ягод и смешав с сахаром в равных пропорциях уварить. Можно смородину на мясорубку+малиновый сок+сахар.
Я крыжовник и бруснику смолола блендером и такой микс заморозила
Есть вкусное варенье из крыжовника - царское или королевской, но там возни много
Я крыжовник и бруснику смолола блендером и такой микс заморозила
Есть вкусное варенье из крыжовника - царское или королевской, но там возни много
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, у меня тоже такая же проблема. Только огурцы с одного огорода, даже сорт один.Елена Казак пишет:Странная у меня ситуация...
Закатывала в этом году огурцы по своему рецепту (с лимонной кислотой).Закатывала в один день, одним и тем же маринадом, по одной и той же отработанной технологии. Прошло уже 10 дней и вот результат- 3 банки сегодня выбросила, а все остальные стоят как будто только что закрыла...Ума не приложу- почему? Скорее всего - дело в огурцах. Огурцы с маминого огорода, у нее сорта и гибриды-сбор блатных и шайка нищих...
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Скорая кулинарная помощь
volya пишет:Подскажите рецепты джема из смородины +малины.На подходе крыжовник-что можно вкусненькое приготовить из него?
Я крыжовник всегда кручу с апельсином,мои очень любят.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,казус у меня сегодня случился... На днях делала маленький сырный рулет ( сыр расплавила в воде ( в пакете), раскатала и завернула с начинкой.)
Начинка осталась. Были остатки творога деревенского. И я решила сварить домашний сыр( тем более, что я его уже делала несколько раз зимой- весной).
Положила творог в закипевшее молоко. А он прямо на глазах в молоке начал плавиться. Почему, подскажите? Сода куда-то добавлена была?
Начинка осталась. Были остатки творога деревенского. И я решила сварить домашний сыр( тем более, что я его уже делала несколько раз зимой- весной).
Положила творог в закипевшее молоко. А он прямо на глазах в молоке начал плавиться. Почему, подскажите? Сода куда-то добавлена была?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Да,Лена! Не совсем честные продавцы,чтобы творог не был сильно кислый добавляют в него соду.Или в молоко,так тоже практикуют.Я сама не раз так "вляпывалась" После этого уже у таких продавцов я ничего не беру..
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо, Настя!
Я сегодня огорчилась сильно. И творог, и молоко берем в одном месте. Сначала все было хорошо. ( по этой причине - добавление соды, в прошлом году уже поменяли адрес покупки).
Придется как-то разговаривать с хозяевами. Молоко ,в основном, берем для внучка. Делаю ему сама понемногу свежего, диетического, а главное натурального творожка. Покупать еще где-то молоко не хочется. В остальном - претензий пока нет. Сливок много отстаивается в банке. Сметану они очень хорошую делают.
А вообще, у нас этим грешат.((( Живем недалеко от города. На дороге продают молоко, и с домов дачники покупают. Вот и сыпят, чтоб не прокисло.(((
P.S.Остается мне только надеяться, что сода было добавлена в творог, а не в молоко.((( Вот творог у хозяев, к слову, неважный. Так просто я его не ем. Берем только для выпечки. Если хочется творога на еду - приходится самой делать.
Я сегодня огорчилась сильно. И творог, и молоко берем в одном месте. Сначала все было хорошо. ( по этой причине - добавление соды, в прошлом году уже поменяли адрес покупки).
Придется как-то разговаривать с хозяевами. Молоко ,в основном, берем для внучка. Делаю ему сама понемногу свежего, диетического, а главное натурального творожка. Покупать еще где-то молоко не хочется. В остальном - претензий пока нет. Сливок много отстаивается в банке. Сметану они очень хорошую делают.
А вообще, у нас этим грешат.((( Живем недалеко от города. На дороге продают молоко, и с домов дачники покупают. Вот и сыпят, чтоб не прокисло.(((
P.S.Остается мне только надеяться, что сода было добавлена в творог, а не в молоко.((( Вот творог у хозяев, к слову, неважный. Так просто я его не ем. Берем только для выпечки. Если хочется творога на еду - приходится самой делать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка, нашла в Инете-
Наличие соды в молоке определяют по качественной реакции с бромтимоловым синим (ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды)
В пробирку с молоком по стенке наливают 7-8 капель реактива, не допуская встряхивания.
В присутствии карбоната или бикарбоната натрия реактив меняет свой цвет на зеленый (до темно-зеленого), образуя кольцо
http://www.gostrf.com/standart/Pages_gos...
К сожалению, в домашних условиях определить соду в молоке невозможно
Лакмусовые бумажки определят только общую кислотность (щелочность)
Можно определить наличие ингибиторов (сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода), - все веществ, подавляющих развитие микроорганизмов.
Для этого в стерильную емкость (прокипяченую баночку) налейте молоко (около 100 мл), добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ).
При отсутствии ингибиторов - молоко, поставленное в теплое место превратится в простоквашу
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Я сварила малина + смородина по рецепту Светы Иволги "Силт", а из крыжовника буду джем варить.volya пишет:Подскажите рецепты джема из смородины +малины.На подходе крыжовник-что можно вкусненькое приготовить из него?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Лен, и у меня по проверенному рецепту, лет 5 закрываю, вздулись, сорт один сажала, гибрид.Елена Казак пишет:Странная у меня ситуация...
Закатывала в этом году огурцы по своему рецепту (с лимонной кислотой).Закатывала в один день, одним и тем же маринадом, по одной и той же отработанной технологии. Прошло уже 10 дней и вот результат- 3 банки сегодня выбросила, а все остальные стоят как будто только что закрыла...Ума не приложу- почему? Скорее всего - дело в огурцах. Огурцы с маминого огорода, у нее сорта и гибриды-сбор блатных и шайка нищих...
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Видно, год такой...другого ничего не могу сказать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, помогите! Кто знает, можно ли жилистые помидоры консервировать и по каким рецептам? Лена Казак посоветовала сделать томат или кетчуп, но я вчера только 3 ведра сняла, куда мне столько томата? А ведь еще полно их в парнике!
У меня в этом году почти все такие выросли, сначала думала - какой-то сорт, вчера пошла в парник с "шпаргалкой", проверить - какой именно, оказалось - все.... Потом прочла в инете, что это вирусное заболевание, оказывается
Сразу хотела дольками мариновать, тем более они довольно крупные почти все, но как узнала, что это вирус... теперь вообще боюсь что-то с ними делать...
У меня в этом году почти все такие выросли, сначала думала - какой-то сорт, вчера пошла в парник с "шпаргалкой", проверить - какой именно, оказалось - все.... Потом прочла в инете, что это вирусное заболевание, оказывается
Сразу хотела дольками мариновать, тем более они довольно крупные почти все, но как узнала, что это вирус... теперь вообще боюсь что-то с ними делать...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Танечка, может их просто попробовать в банках посолить, если не крупные? И в погреб?
У нас с помидорами последние годы неважно очень. Те года покупали у корейцев с поля для консервирования. И я самый дубовый сорт узкой дульки ( правда не сказать, что откровенно жилистый), солила в банках. Мне даже понравилось тем, что когда немного из банки отъешь, остальная помидора не съеживалась и не всплывала к верху банки, как бывает с мягкой.
У нас с помидорами последние годы неважно очень. Те года покупали у корейцев с поля для консервирования. И я самый дубовый сорт узкой дульки ( правда не сказать, что откровенно жилистый), солила в банках. Мне даже понравилось тем, что когда немного из банки отъешь, остальная помидора не съеживалась и не всплывала к верху банки, как бывает с мягкой.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Да,Танечка,это вирусное заболевание помидор и семена с них нельзя собирать и в банках тоже не закрывай,я однажды закрыла,все выбросила,лучше на томат,а если бледные я добавляю к ним свеклу,даже зеленые крутила,у нас тоже помидор не бывает,а корейские мне не нравятся,деревянные да жилистые.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Лен, спасибо, но у меня соленые (не закатанные, да?) не пойдут... у нас едоки еще те))) и проблема для меня в том, что помидоры не просто жилистые, а нездоровые, вот я и переживаю. Боюсь, что целиком законсервирую - будут жесткими и невкусными, зря только потрачу время, которого мало и банки, как оказалось - их еще меньше... Полезла смотреть, а у меня там пару штук литровых и дюжина поллитровых... То-ли пораздавала много, то-ли в погребе много стоит, в этом году как-то слабо он освобождался. Большие-то есть, но я ими мало пользуюсь, только для компотов - есть некому.
Пока писала, Таня ответила. Спасибо! Семена я в любом случае не планировала собирать - у меня все гибриды почти. Таня, а томат нормально стоит? А если аджику или приправу сделать, т.е. с добавками - лук, перец, морковь, петрушка - будет стоять?? И как ты свеклу добавляешь - сок или натираешь? Вот сколько сразу вопросов)))
Пока писала, Таня ответила. Спасибо! Семена я в любом случае не планировала собирать - у меня все гибриды почти. Таня, а томат нормально стоит? А если аджику или приправу сделать, т.е. с добавками - лук, перец, морковь, петрушка - будет стоять?? И как ты свеклу добавляешь - сок или натираешь? Вот сколько сразу вопросов)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Танечка,стояло все нормально,только всю эту красоту надо варить долго,а свеклу и помидоры все вместе кручу на мясорубке,вернее муж крутит,техники у меня нету,муж вместо электромясорубки!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Тебе проще, у моей "электромясорубки" сейчас уборочная, так что придется самой... на обычной.... Спасибо, Таня, буду варить дооолго....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Танечка,сочувствую...крутить самой долго...можно с этих помидор и приправу сварить,главное чтобы не прелые,мне когда то сноха дала подпорченные помидоры,говорит обрежешь на томат,я обрезала,сварила а банки взлетели...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 29 из 38 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 29 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас