Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 34 из 38
Страница 34 из 38 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Вера, такого на поваренке уже полно. Надо что-то оригинальное.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
девочки мне подарили аж 5 пачек чечевицы.что с ними делать.?я только в книжках про чечевицу читала. может собаке саврить?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Дания, ты что? Вари супы - это очень вкусно! А еще можно делать постные котлеты из чечевицы, на гарнир варить, делать с ней салаты. На поваренке куча рецептов с ней! Здесь я суп выкладывала, глянь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Лен, посмотри личку.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Ленусик, спасибо! ))) Уже читаю!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
спасибо ева- лена.!но жля меня это какой то экзот вот ей богу.никогда с ним ни имела дела.а тут нате мы уезжаем,вот вам чечевица. СПАСИБО!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Пшенка хорошо комбинируется с другими крупами. Можно сделать с комбинацией круп любое блюдо: запеканки, котлетки, супчики, пудинги и суфле. Пшено используют в составе постного фарша для голубцов. Можно на эту тему поиграть - фаршированные овощи.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Армяне делают вкуснейшие салаты с чечевицей и куриным мясом. Но ее нужно достаточно долго варить до готовности.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Тут смысл рецепт в том, что отварить крупу и что-то с ней сделать за 30 минут. Так что с фаршированием сильно не разбежишься, на это останется минут десять всего. Так что нет, не подходит... Запеканки и все прочее тоже отпадает по этой же причине.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Помидорки фаршированные успеваешь. Пока варится пшено пассеруете овоши + измельчаете зелень. затем в помидорки, сверху сметанка и в шкаф. Быстро.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Неплохая идея, ага... Спасибо! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Пожалуйста, давай вперед! Удачи! Вариант - шампиньоны фаршированные, но нужно помараковать с начинкой. Из них можно сделать красивую подачу.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Можно, да, но за ними в магазин надо, а я болею (( Так что готовить могу только из того, что дома есть.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Один наш знакомый работает на кондитерской фабрике, у них свои рабочие могут со склада за копейки покупать просроченную продукцию. Вот он и принёс нам пакет. в принципе, всё вполне съедобно, но всё-таки срок то прошёл. Ну из ломанного печенья я могу "картошку" или "колбаску" сделать, а что-нибудь можно сделать из конфет(типа "Каракум") ? Их больше килограмма, название не знаю-они без обёрток. Может есть рецепт какого -нибудь торта с конфетами?
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Я читала, что можно конфеты заморозить, а потом прокрутить на мясорубке или потереть на терке и добавлять эту массу в подходящий рецепт, допустим, в ту же " Картошку " или в "Колбаску " , так что у вас будет безотходное производство- пристроится все- и конфеты, и печенье. А еще много вариантов тортов без выпечки, где необходимо печенье, вот туда-то и конфеты покрошенные подойдут.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо за совет! Но я бы хотела такой рецепт, чтобы конфеты прошли тепловую обработку- всё таки на складе залежались... Или, может, зря я так думаю...
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Скорая кулинарная помощь
выкинуть и не есть просроченную продукцую. Самый верный вариант. имхо
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Люда, скажу вам по-секрету, что те сроки, которые указывает производитель как срок реализации, занижен процентов на 25.Мы отправляли на испытание воду газированную с наполнителями и газированные напитки. В акте указано, что выдерживались наши образцы 210 дней, а сертификат выписан на гарантированный срок хранения 180 суток. Поэтому можете спокойно употреблять конфеты без тепловой обработки.
Если уж так хочется, то попробуйте растопить их на водяной бане и использовать как глазурь, добавив туда масла сливочного. Но вначале немного разогрейте, пару-тройку конфет
Если уж так хочется, то попробуйте растопить их на водяной бане и использовать как глазурь, добавив туда масла сливочного. Но вначале немного разогрейте, пару-тройку конфет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Благодарю за секрет! Думаю, если бы они были совсем не съедобны, их не продавали бы рабочим, а выкинули. Попробую растопить.
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Да лучше их просто так съесть, если они съедобны. Зачем что-то усложнять?
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Для "просто так" у нас есть другие конфеты, а эти твёрдые.) Мне уже подсказали рецепт, спасибо!
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Дамы и я со своими неприятностями. Отдала мне мама лука на зиму. Два месяца нормально все стояло. Сейчас чищу у некоторого сердцевина начинает подгнивать. Думаю жара в квартире спровоцировала. Что делать не знаю даже. Лук крупный, еще ведро у меня целое. Кто-нибудь что-то из лука просто готовил, что бы сохранить?
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Ксюша,я с подобным луком расправлялась просто.Резала кольцами и сушила в сушилке,потом разрезала его на мелкие кубики,как обычный лук.Правда сушёный резать это ещё то удовольствие - к ножу липнет.Может девчата ещё какой способ подскажут.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Нет, это не жара, к сожалению. Это при выращивании произошло что-то. У меня такое быват иногда, но не все луковицы, а частично.
Можно нарезать мелко или пропустить через комбайн и пережарить с растительным маслом, закрыть в банки или заморозить. Использовать потом для супов или вторых блюд, свежий нельзя замораживать- ароматы в морозилке будут луковые )))
Можно нарезать мелко или пропустить через комбайн и пережарить с растительным маслом, закрыть в банки или заморозить. Использовать потом для супов или вторых блюд, свежий нельзя замораживать- ароматы в морозилке будут луковые )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо за советы. Все перебрала, тот лук в котором возникли сомнения порезала зажарила и в морозилку в пакетах. Остальное по максимуму буду стараться использовать поскорее.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Страница 34 из 38 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 34 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас