Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 6 из 40
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Нина,могу с тобой поспорить-помутнение может вызвать ещё и уксус.У нас один год все огурцы помутнели,потом,правда,осадочек появился на дне и вкус у них был резковатый.Но,куда деваться-других не было.Дело оказалось в уксусе.Купили сразу десять литровых бутылок.Потом попробовали,оказалось практически вода.Хорошо что закрыли только огурцы и икру кабачковую(но тут я по вкусу всё ложу).Прищлось 8 бутылок выкинуть...И покупать новый,уже пробуя,по одной бутылке...
Вика,если всё так досконально рассматривать,то жить вообще опасно.Я и моя семья грибами не травились.Думаю просто нужно правильно их готовить.Даже были баночки,которые стояли закатанаы года 3-4 и,ничего.Единственный раз я переела грибов-когда была беременна Юлей.Я их так люблю,что не дождавшись маринада,а только сварив их,откинула на дуршлаг и давай есть прямо горстями.Не знаю сколько я их съела,но остановиться не могла и потом на грибы даже смотреть не могла года3.Но Юля очень их любит...
Вика,если всё так досконально рассматривать,то жить вообще опасно.Я и моя семья грибами не травились.Думаю просто нужно правильно их готовить.Даже были баночки,которые стояли закатанаы года 3-4 и,ничего.Единственный раз я переела грибов-когда была беременна Юлей.Я их так люблю,что не дождавшись маринада,а только сварив их,откинула на дуршлаг и давай есть прямо горстями.Не знаю сколько я их съела,но остановиться не могла и потом на грибы даже смотреть не могла года3.Но Юля очень их любит...
Re: Вопрос-ответ
Девочки, если огурцы помутнели, то попробуйте насыпать на крышку столовую ложку соли. Не могу сказать, почему именно соль, и механизма действия тоже описать не могу. Но то, что банки потом не вздуваются, а рассол становится снова прозрачный-это уж точно. А соль на банке становится очень влажной. Если уже в подвале помутнели банки, то я соль оставляю до того момента, пока банку не открываем, чтобы кушать.
Я пару лет пользуюсь одним очень простым способом. Первый раз заливаю огурцы, постоят, сливаю, готовлю маринад, заливаю маринадом огурцы и ставлю на стерилизацию. Но слово "стерилизация" условно. Точнее будет сказать на прогрев. Как только вода в кастрюле начинает закипать, баночки по одной достаю и закатываю. Это почти 100% гарантия, что банки не помутнеют. Кроме вышеуказанных причин одной из первых нужно ставить неравномерный прогрев овощей в банках. А огурцы на это очень тонко реагируют. И будет уксус хороший, и вода, и огурчики с грядки, а они могут 5 из 10 помутнеть. Я огурцов много закатываю, но теперь не отказываюсь от прогрева. Пока ни одной не помутнело,ттт.
Я пару лет пользуюсь одним очень простым способом. Первый раз заливаю огурцы, постоят, сливаю, готовлю маринад, заливаю маринадом огурцы и ставлю на стерилизацию. Но слово "стерилизация" условно. Точнее будет сказать на прогрев. Как только вода в кастрюле начинает закипать, баночки по одной достаю и закатываю. Это почти 100% гарантия, что банки не помутнеют. Кроме вышеуказанных причин одной из первых нужно ставить неравномерный прогрев овощей в банках. А огурцы на это очень тонко реагируют. И будет уксус хороший, и вода, и огурчики с грядки, а они могут 5 из 10 помутнеть. Я огурцов много закатываю, но теперь не отказываюсь от прогрева. Пока ни одной не помутнело,ттт.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки, сегодня полдня чистила фасоль от створок. У меня такой вопрос: как вы храните чищеную фасоль, чтобы в ней жучок не заводился? Весной нынешней пришлось выкинуть почти пять кг. фасоли, всю жучок испортил. Не хочу, чтобы история повторилась снова. Мне соседка советовала фасоль с солью смешать, тогда дескать жучки не заведутся. Я смешивала, но не помогло. Чем вы пользуетесь? Напишите пожалуйста.
Re: Вопрос-ответ
Светочка, мне это очень знакомо. Я в позапрошлом году сортовой фасоли кг выбросила. А её нужно хранить в холодильнике в кульке или в бумажном пакете. А зимой даже в сарае можно на морозе. если она хорошо созрела. то мороз ей не страшен. Но я в холодильнике хранила этой зимой- ни одного жучка.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Танюша, спасибо за подсказку, но у меня её обычно много, всю в холодильник не утолкаешь, холодильники - их два, обычно и без фасоли под завязку.Балкона нет, живу на 1 этаже.
Re: Вопрос-ответ
Вчера дочь принесла целый пакет кукурузы:соседка дала,видно,реализвать не смогла.Початки чуть подвяли.Дочь один сварила,сказала,что на вкус сочный,внешне неаппетитный.Вот и думаю,как варить,с солью или без,сколько времени? И можно ли будет заморозить впрок,или сразу съесть?Я раньше покупала уже готовую,с полчаса кипятила(мало ли какими руками ее брали,да и продают на улице,никакой чистоты) и ели. А тут много.Не подскажете?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос-ответ
Вари Тамара без соли, в холодильнике какое то время поежит, пока скушаете, заморозить можно, только посрезай с качана зёрна и в пакетики, потом в салат
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Светланка, я фасоль обычно в пучках в сарае оставляла. Был случай лет 10 висели, без жучков и прочей нечисти. А на даче никакого домика нет? Можно высушенную фасоль там оставить на зиму, приезжать брать только тогда, когда надо. У мамы хрантсяв неотапливаемой холодной кладовке, где ее и морозцем прихватит, но всхожести и вкусовых качеств не теряет. часть можно законсервировать с томатом и овощами, можно просто залить сваренную маринадом и закатать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Леночка есть на даче дом. Попробую нынче там оставить. Спасибо тебе большое. Это -выход. А в пучках значит прямо выдернутые с корнем что ли?
Re: Вопрос-ответ
Да, прямо с корнем- связывается в пучки-веники , которые потом связываются веревочкой по два шруки и так вывешивается на растянутую веревку, только один чуть ниже другого, чтобы меньше соприкасались - пусть так и висят.Надо зимой- набрал стручков, полускал и делай что надо. Это сейчас время экономит- и так дел полно, а тут фасоль лускать- можно потом. Можно стручки оборвать и положить в неотапливаемом помещении - пусть так хранятся, они сами собой высохнут.Можно в коробку, можно еще в какую тару , только не закрытую наглухо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Елена Казак, я так в первый раз маслят чистила - когда сюда приехали, не помню уже, сама догадалась или кто подсказал, правда, не кипятком обдавала, а просто в холодной воде замочила... Ну, понятно, какие они после этого стали, полночи чистила, а они норовили выскочить из рук и по всей кухне галопом.... ))) Правда, охоту к ним этот случай не отбил, но чищу их теперь всегда сухими.
Светлана Иволга, соль не помогла, потому что жуки попадают на фасоль еще на грядке, а не заводятся в банке. Я обычно после уборки урожая на пару дней, или дольше - как получится, кладу зерна очищенные в морозилку (можно понемногу, частями). Если там есть зародыши личинок, они гибнут. А потом - и по нескольку лет у меня лежит фасоль на веранде, без всяких жучков. И мыши ее не трогают. Правда, хранится она в банках, но семена-то просто в пакетиках, в коробке и тоже на веранде. Кстати, всхожесть сохраняется (где-то читала, что жучки на морозе гибнут, но и зародыши тоже - ерунда!)
Tamara, кукурузу варят без соли, в соленой воде она сморщится сразу. Обычно солят сверху уже сваренные початки.
Светлана Иволга, соль не помогла, потому что жуки попадают на фасоль еще на грядке, а не заводятся в банке. Я обычно после уборки урожая на пару дней, или дольше - как получится, кладу зерна очищенные в морозилку (можно понемногу, частями). Если там есть зародыши личинок, они гибнут. А потом - и по нескольку лет у меня лежит фасоль на веранде, без всяких жучков. И мыши ее не трогают. Правда, хранится она в банках, но семена-то просто в пакетиках, в коробке и тоже на веранде. Кстати, всхожесть сохраняется (где-то читала, что жучки на морозе гибнут, но и зародыши тоже - ерунда!)
Tamara, кукурузу варят без соли, в соленой воде она сморщится сразу. Обычно солят сверху уже сваренные початки.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки,спасибо!Сварила кукурузу,часть оставила своим едокам,а большую часть заморозила.Теперь зимой и в салат можно.Она сочная,в воде "отошла".Теперь понятно,почему у дочери выглядела не очень: она,оказывается,в соленой воде варила.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос-ответ
Я фасоль собираю, когда стручки еще не высохли и замораживаю, потом вместе с картошкой в борщ, а перед хранение ее просушить в духовке надо недолго и при не очень высокой температуре 80-100, все личинки погибают
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вопрос-ответ
Девчата, с опозданием - напишу про фасоль. Выдергиваем из земли, корни обломаем и кладем на старые покрывала - завязываем и на чердак или в сарай - когда как. есть время - берем узлы, обрываем стручки - складываем их в выворку или высокий таз. Одеваем чистые калоши и топчемся по стручкам...
По 5 ведер фасоли набирали и сидеть лущить некогда ее, особенно когда делали заготовки с фасолью - так без пальцев останешься. После топтания - высыпали на чистое покрывала и с двух сторон встяривали его (типа, как коврики выбивали) но старались намного встряхнуть наискосок - зерна оставались на покрывале, а шелуха вытряхивалась...
Хранили в простых мешках на тераске - Мыши ее не едят, мороз ей не страшен. Посылала своим самобраночкам зерна фасоли, так и на четвертый год сушки вся взошла...
По 5 ведер фасоли набирали и сидеть лущить некогда ее, особенно когда делали заготовки с фасолью - так без пальцев останешься. После топтания - высыпали на чистое покрывала и с двух сторон встяривали его (типа, как коврики выбивали) но старались намного встряхнуть наискосок - зерна оставались на покрывале, а шелуха вытряхивалась...
Хранили в простых мешках на тераске - Мыши ее не едят, мороз ей не страшен. Посылала своим самобраночкам зерна фасоли, так и на четвертый год сушки вся взошла...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки,у меня такой вопрос.
Решила приготовить "Ананасы из кабачков" по рецепту Selenы.Смутила рецептура маринада-на 0,5литра воды необходимо 2стакана сахара.Это уже какое-то варенье получается.Просмотрела рецепты в "Припасаем на зиму",там есть похожий рецепт,маринад на 1литр воды 200г сахара.
Девочки,кто-нибудь пробовал приготовить "Ананасы"?Подскажите!
Решила приготовить "Ананасы из кабачков" по рецепту Selenы.Смутила рецептура маринада-на 0,5литра воды необходимо 2стакана сахара.Это уже какое-то варенье получается.Просмотрела рецепты в "Припасаем на зиму",там есть похожий рецепт,маринад на 1литр воды 200г сахара.
Девочки,кто-нибудь пробовал приготовить "Ананасы"?Подскажите!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Вопрос-ответ
я готовила в прошлом году, делала с облепихой и с лимоном, с облепихой больше на ананас похоже, а сахар стакан на литр воды
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вопрос-ответ
Лена Савельева,спасибо за ответ,но ты наверно имела ввиду компот "Ананас-самозванец".А я хотела приготовить в 0,5 л банках для салатов
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Вопрос-ответ
Девочки,подскажите,пожалуйста!Мне сегодня презентовали 4 кг помидоров -черри,малюсеньких-малюсеньких,как виноград.Хочу их закрыть.Вот вся в раздумьях-маринад для них должен быть поделикатнее,чем для обычных помидоров,у них ведь шкурка такая тонюсенькая...Если кто закрывает такие малюськи,подскажите рецепт,плиз!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Вопрос-ответ
Ой, перечитала, написала то не понятно! Девочки, банки у меня с томатами в собственном соку, а при какой температуре и сколько времени стерилизовать не знаю
Re: Вопрос-ответ
Ирина-Влада, я каждый год мариную черрики. Заливаю их обычным маринадом. Они в банки ложатся плотнее, чем обычные помидоры, поэтому маринада на каждую банку получается меньше, соответственно и концентрация тоже уменьшается. А насчёт тонкой шкурочки, так у домашних помидоров у всех почти тонкая шкурочка, такая же как и у черриков( если, конечно, не считать толстошкурые сорта, такие как Де-барао). Так что закрывай, как обычные помидоры, только заливка двойная, а то в некоторых рецептах бывает тройная, иначе они будут совсем варёные.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки, кто знает, черноплодка когда поспевает? В смысле когда ее можно на варенье, ликер пускать? Ягоды черные, крупные, но пока какие-то суховатые. А позже листики вишневые пожелтеют...
И еще - девочки-южанки, кто-нибудь делал компот-ассорти из кизила? С чем его можно сделать? Я хотела с кабачком, меня на смех подняли мои...
И еще - девочки-южанки, кто-нибудь делал компот-ассорти из кизила? С чем его можно сделать? Я хотела с кабачком, меня на смех подняли мои...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос-ответ
Танечка, рябина созревает в сентябре, но для ликёра ( я правильно поняла?) её можно сорвать и сейчас.
Девочки, скажите, у вас Радикал работает? мне интересно, это он у меня одной висит или вообще какие-то неполадки?
Девочки, скажите, у вас Радикал работает? мне интересно, это он у меня одной висит или вообще какие-то неполадки?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Девчонки, прошу помощи! Сегодня ездили за грибами: набрали белых груздей,подскажите ,как их засолить? Знаю только, что надо 3 дня вымачивать, а что потом?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки хочу у вас спросить кто и как из вас удаляет пленку с печени перед жаркой. Может есть какой нибудь быстрый способ которого я не знаю,а?
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас