Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 7 из 40
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Лена Савельева , я в заготовках давала рецепт засолки груздей с отвариванием , без замачивания.Получаются очень вкусными и есть можно практически сразу...
Света , читала совет , что пальцы надо окунуть в соль и потом снимать ими пленку - скользить не будут.Сама , правда , не пробовала , снимаю пленку обычно с замороженной печенки.
Света , читала совет , что пальцы надо окунуть в соль и потом снимать ими пленку - скользить не будут.Сама , правда , не пробовала , снимаю пленку обычно с замороженной печенки.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
кто и как из вас удаляет пленку с печени перед жаркой.
Света, я просто с краешку эту пленку ногтями подцеплю, стараюсь не разорвать и чуток отделить. А потом просто палец просовываю между пленкой и печенкой и вожу им направо-налево... смешное получилось описание. Зато пленка всегда отделяется.
Знаю, что советуют солью сильно, натереть, но я так ни делаю.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки, а кто-нибудь делал курагу из абрикос?
Из абрикос уже и варенья наварила и сок закрыла в этом году в первый раз, вот еще хотелось и курагу попробовать сделать, пока ещё немного осталось на дереве.
Из абрикос уже и варенья наварила и сок закрыла в этом году в первый раз, вот еще хотелось и курагу попробовать сделать, пока ещё немного осталось на дереве.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Вопрос-ответ
Туся,мы просто раскалываем на половинки,выкидываем косточки,разлаживаем на листы фанеры и сушим на солнце.
Re: Вопрос-ответ
А с мякотью абрикосовый и персиковый соки - самые полезные, у них клетчатка сохраняется. Тусенька, а ты попробуй в духовке по методу сушки грибов- выложить на густую решетку, вниз подставить поддон, чтобы сок стекал, духовку включить на самый маленький нагрев, пусть немного постоит при закрытой дверке, а потом можно чуть приоткрыть и так сушить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Туся,сок делала обычно-через электрическую соковыжималку(получился с мякотью).Добавила воды 1/1 и немного сахара-получился вкуснющий!!! Но немного густоватый по моему вкусу.На следующий раз,если буду делать добавлю 2 части воды и одну часть сока.
Вера,интернет сейчас прямо кишит мошенниками. Думаю.ты правильно поступила,проигнорировав их.
Вера,интернет сейчас прямо кишит мошенниками. Думаю.ты правильно поступила,проигнорировав их.
Re: Вопрос-ответ
Татьяна Конькова, вопрос к Вам. Можно сделать по вашему рецепту селедки в заливке "Морская феерия" РБ №2 (13) скумбрию и нужно будет менять пропорции или нет? Варианты добавок нужно добавлять уже после того, как рыба постоит 3 часа или сразу? Я рыбу готовлю не часто, поэтому и возникли вопросы.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Вопрос-ответ
Девочки, выручайте, пожалуйста, собрали очень много волнушек, можно ли их замариновать? если можно то как?
Re: Вопрос-ответ
Юля, я мариновала их, но предварительно вымачивала и потом отваривала, сливая дважды воду- они горькие очень. А мариновала по своему рецепту (смотри на форуме " грибы маринованные")
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки, вопрос к нашим кубаночкам - Таняшке Овчинниковой, Леночке-Пекише, может, ещё кто знает. Моя магаданская соседка в юности была в Красноданском крае на свадьбе. На столах была выпечка: на веточках тесто. Ни как называется, ни как это делается, она не знает. Но очень вкусно, говорит. Что это и как готовится?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос-ответ
Девочки, а у меня тоже вопрос-как вы храните сушеные яблоки. У мамы в прошлом году в холщовых мешочках были, так моль там завелась, пришлось курам скормить . Юрина сестра говорит, что они кладут ы 3-х литровую банку и закатывают металлической крышкой. А не отсыреют?
Зарнее всем спасибо.
Зарнее всем спасибо.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Оля свекровь сказала это гульки, но вечером уточнит у подруги название, их вставляют в свадебные караваи, пекут на стеблях проса иногда даже, ради такого дела веник разбираем, стебли ошпариваем, высушиваем, потом полосочки теста, чикаются с одной стороны, и накручиваются на стебель, такие веточки аккуратненько укладыают на борта сковородки и выпекают до готовности, девочки скоро у меня будет шанс показать вам фото этих прекрас, если получится конечно
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
У мамы в холщовых мешках в кладовке, но еще раньше хранили на печке. Можно уложить в стеклянную банку и закрыть даже двойной новой капроновой крышкой. Хранить можно на лоджии. Отсыревать не будут - нет доступа воздуха.У меня в банке под капроновой крышкой в кухонном шкафу стояли.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Оль да рецепт просто сдобное тесто, ну какие вы пироги печете, на свадьбе раньше и шишки пекли дома, сейчас вот заказывают, разве столовские сравнятся с домашними, вот Кате моя свекровь с подругой будут каравай печь, думаю и веточки накрутят, посмотрим
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
А у меня сушеные яблоки хранятся с прошлого года в ситцевом мешочке и на кухне,никто не завелся.А обычно если отсыреют яблоки могут насекомые жить.Можно в духовке подсушить-если что.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Вопрос-ответ
Олюшка! А что такое эти "шишки" и зачем они на свадьбе?на свадьбе раньше и шишки пекли дома,
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Вопрос-ответ
О! Это такие булочки, у нас обычай такой, при дарах дают шишку и стопку, желают дарят и так далее, не обязательно говорят, что в конверте, чтож, у меня в переди две свадьбы уж буду стараться всё до вас донести. В Питере нет булочек шишек, это я уже проверила, когда была на свадьбе, даже сватов нет, у нас другие свадьбы, то есть по другому заквашены, веселее и шумнее
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Девочки, бабуля в детстве пекла "Московские пончики" из книги "О вкусной и здоровой пище" серого цвета, может у кого-то есть такая, очень хочеться найти рецепт из детства. Помогите, пожалуйста!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вопрос-ответ
"Московские пончики"
В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Сахар,масло и яйца тщательно растереть,развести молоком и ,постепенно всыпая муку,замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину,придавая форму кольца.Жарить пончики в разогретом жире.Готовые посыпать сахарной пудрой.
На полтора стакана муки-2 ст.ложки сахара,1 ст.ложка сливочного масла,1 яйцо,0,5 стакана молока,0,5 чайн. ложки соды,100г жиру(для жаренья)
Попробуй,Леночка! Только помни,что у бабушки всё равно вкуснее было...
В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Сахар,масло и яйца тщательно растереть,развести молоком и ,постепенно всыпая муку,замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину,придавая форму кольца.Жарить пончики в разогретом жире.Готовые посыпать сахарной пудрой.
На полтора стакана муки-2 ст.ложки сахара,1 ст.ложка сливочного масла,1 яйцо,0,5 стакана молока,0,5 чайн. ложки соды,100г жиру(для жаренья)
Попробуй,Леночка! Только помни,что у бабушки всё равно вкуснее было...
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Вопрос-ответ
Милая Пико-пай ,Я так тебе благодарна! искала этот рецепт очень давно.И, вот чудо! Тем более завтра моей баулечке исполнилось бы 95 лет. Сто раз СПАСИБО!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Вопрос-ответ
Валя!Я в аэрогриле сегодня второй раз готовила.Первый раз курицу-целиком,надо бы поставить на низ включить на 200* и на 40 мин. потом в процессе готовки поворачивала,можно курицу на кусочки разделать-это кому как нравится,поставила вместе с картошкой-пришлось картошку после доводить до готовности,получилось долго.Сегодня запекала свинину=замачивала как на шашлык на соевом соусе получилось вкусно и запах костра.Гарнир отдельно готовила.Вот и все мои навыки.Честно скажу я не в восторге,ну буду дальше осваивать может мнение свое изменю.Теперь на пару попробую готовить.Давайте вместе осваивать и учиться.А ведь в ней можно и выпечку делать,и подогревать но микроволновка-привычнее!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Вопрос-ответ
Девочки,кто подскажет рецепт маринованного горького перца,только не мелкого,а крупного?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос-ответ
А мне бы, наоборот, про мелкий жгучий перец кто-нибудь расскажите. Муж покупал на рынке полторашку с таким перцем, очень уж он его уважает. Вот кже три года прошло и перец закончился. Я рассол полизала, вроде просто соленый, уксуса точно нет, а вот остальное не разберешь, одна острота.Мож кто-то делает как-то на хранение, будет вам от моего мужа большое мерси.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопрос-ответ
Валюша,посмотри рецепты на бис №2(7)2008,там есть рецепт Л.Тумановой "Консервированный горький перец".Если не найдешь номер-пиши,я тебе в личку брошу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Горький перец легко засаливать на зиму, сложите в банки, залейте кипящим рассолом и закатайте и всё, солите по вкусу, ну чтоб прямо солёный был расствор.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас