Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 10 из 40
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Очень жаль,а я поменяла.Но это не так важно,та почта,которая написана здесь-это почта моей дочери.Просто мы купили ей нуотбук и теперь комп только мой.Так что письма всё-равно не потеряются.
В одноклассниках ответила.
В одноклассниках ответила.
Re: Вопрос-ответ
доброго всем дня! вчера купила газету № 24 скатерочки и прочитала хвалилку Марины Балицкой про пельмени "нежные". и так захотелось узнать этот рецепт, но к сожалению за 2009год у меня не все газеты есть. может кто расскажет про этот рецепт?
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Вопрос-ответ
Альбин,пожалуйста!
.
В нашей библиотеке есть все номера "Самобранки" за все года.
При желании можете скачать нужный номер.
.
В нашей библиотеке есть все номера "Самобранки" за все года.
При желании можете скачать нужный номер.
Последний раз редактировалось: Елено4ка (3/11/2012, 23:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Вопрос-ответ
Спасибо огромное! Я в библиотеке смотрела, хотела открыть этот номер, тык-тык, а страница пустая у меня выходит. спасибочки еще раз!!!!
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Вопрос-ответ
Чтобы читалась страничка, надо скачать программку для ее чтения - дежавю, скорее всего
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Альбин
Почитайте темки вот здесь: https://provse.forum2x2.ru/f29-forum
Там, кстати, есть тема "Чем открывать скачанные газеты" ))
Потихоньку разберетесь во всем и всему научитесь, мы все с чего-то начинаем...
Почитайте темки вот здесь: https://provse.forum2x2.ru/f29-forum
Там, кстати, есть тема "Чем открывать скачанные газеты" ))
Потихоньку разберетесь во всем и всему научитесь, мы все с чего-то начинаем...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Девочки, у меня проблема: не получились пряники на жженом сахаре из объединенных БИСов 1-2. В рецепте написано: "выпекать до готовности". Я выпекала, пока не зарумянились сверху. И скорее всего, я их передержала, получилось печенье, а не пряники. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре надо выпекать пряники и сколько времени.
Зуева Елена- новичок
- Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : г.Ступино Московской области
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Вопрос-ответ
Девочки, я сегодня увидела по телевизору интересную штуку. Мясо учили готовить по новому способу. Нарезается мясо медальонами, солится, перчится и укладывается в [u]один ряд в специальный пакет. Пакет закрывается, из него вакуумом выводят воздух. Потом опускают в горячую воду, но не более чем 80 градусов буквально на несколько минут. Затем выкладывают на раскаленную сковороду, быстро обжаривают с обоих сторон. И все! Мясо готово! Кто-нибудь слышал или может быть и видел? Насколько это реально. Мы когда то удивлялись рукавом для выпечки, похоже что-то новенькое появилось? Ваше мнение???
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос-ответ
Люда Ворошилова:
Я видела такое по ТВ, но там было сказано, что мясо должно быть СВЕЖЕЕ, а не замороженное
Девочки, я сегодня увидела по телевизору интересную штуку. Мясо учили готовить по новому способу. Нарезается мясо медальонами, солится, перчится и укладывается в [u]один ряд в специальный пакет. Пакет закрывается, из него вакуумом выводят воздух. Потом опускают в горячую воду, но не более чем 80 градусов буквально на несколько минут. Затем выкладывают на раскаленную сковороду, быстро обжаривают с обоих сторон. И все! Мясо готово! Кто-нибудь слышал или может быть и видел? Насколько это реально. Мы когда то удивлялись рукавом для выпечки, похоже что-то новенькое появилось? Ваше мнение???
Я видела такое по ТВ, но там было сказано, что мясо должно быть СВЕЖЕЕ, а не замороженное
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки, кого интересует Китай, у меня сын учится в Харбине, может вас встретить, разместить и провести экскурсии и не надо будет переплачивать турфирмам за гостиницы и проч. Китайским владеет оч. хорошо. если кому-то нужно, пишите.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Re: Вопрос-ответ
Сегодня опять пекла "зебру" - нежнейшая! Хочу по этому рецепту испечь коржи для торта.
Вопрос: есть ли какой способ испечь ровные коржи - без "горки" посередине, или выход- только обрезать? Переворачивать не хочется! В инете толком ответа не нашла!
Вопрос: есть ли какой способ испечь ровные коржи - без "горки" посередине, или выход- только обрезать? Переворачивать не хочется! В инете толком ответа не нашла!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос-ответ
Девочки, не знаю, где Танечка пропадает сейчас, но скажу, как она справляется с шапкой поднявшегося теста при выпечке коржей. Это она рассказывала 3 декабря моей подруге, та тоже домашней выпечкой занимается. Тане4ка срезает эту поднявшуюся шапку , нарезает ее на кусочки и помещает в середину торта , промазывая кремом. на разрезе получаются такие кусочки, а торт "подрастает " в высоту и не оседает, когда часть крема впитывается.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Елена Н., вот ещё вспомнила. Обязательно в духовку поставь огнеупорный кирпич на дно. Ведь неравномерное пропекание зависит во многом именно от равномерности нагрева духовки. Это старый дедовский способ, который не подводит никогда. Пусть он там живёт, пользуйся с кирпичём духовкой не только для выпечки, хуже уж точно не будет. А вот насчёт углубления в середине я не согласна. Леночка Казак, скажи права я или ошибаюсь. Дело в том, что когда мы выпекаем корж для торта, то тесто бывает относительно жидкое. При его нагревании в духовке оно становится ещё немного более жидким ( не знаю почему, это личные наблюдения), поэтому тесто всё-равно разравнивается. Даже если ты зебру льёшь на середину и видишь, что получается небольшой горочкой, оно всё-равно станет ровным. И точно также, если ты тесто набросаешь на края формы (не знаю, как это на практике можно для торта применить), то оно всё-равно выровняется. Корж поднимается шапкой не из-за того, как тесто налил, а из-за неравномерности нагрева духовки или из-за того, что смазаны бока формы жиром. Соглашусь с Таткой, если и смазываешь жиром, то лучше присыпать или манкой или молотыми сухариками.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Танюша!В углубление в тесте я , конечно, не верю. Тесто, действительно жидковато. Это я так, для красного словца! Просто этот совет тоже встречала в инете! А края обсыпать надо попробовать. Я их то обсыпаю, то нет. Но, поскольку бисквитный торт дааавно не делала,( все медовый),на подьем теста при выпечки( обычно пеку просто кексы, пироги) внимания не обращала и не сравнивала.
Нагляделась на вашу красоту - потянуло на подвиги!Хочется все сделать идеально!
Нагляделась на вашу красоту - потянуло на подвиги!Хочется все сделать идеально!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос-ответ
Леночка Казак, я никуда не делась, сижу тут, на кухне, только заглядыывать боюсь, или если заглядываю - рот... ой, клаву скотчем заклеиваю, иначе начну болтать и - все, все дела в сторону
Но теперь не могу не ответить, правда, я не считаю себя истиной в последней инстанции, возможно сама не так что-то делаю...
Леночка, возможно, что горка может быть из-за густоватого теста. Если немного с мукой переборщить, тесто не растечется, как надо. По этому рецепту зебру еще в школе пекла, но уже давно не делала, поэтому не скажу точно, вроде шапка невысокой была, и если перевернуть корж, она уйдет. А почему ты не хочешь переворачивать? И кремом удобнее смазывать, и глазурью заливать тоже лучше, если только не будешь вообще ничем верх украшать.
Бисквит у меня получается ровный, вот, как раз сейчас пеку и сфоткала для наглядности:
Стенки я всегда смазываю, раньше присыпала мукой, потом перестала - результат одинаковый. Но если где-то стеночка осталась плохо промазанной, там бисквит приклеивается, а после выпечки немного садится (повторяю, возможно я что-то не так делаю, но у меня так) и в этом месте перекос получается.
Я обычно бисквит все равно переворачиваю - по-любому низ будет ровнее и выравнивать кремом легче, не зависит от того, обрезал верхушку или нет.
Лена правильно сказала про верхушку - в ее торте я так и сделала, у меня шоколад на кипятке почему-то с шапочкой всегда получается, как и кексы, пражские... Может оттого, что тесто в них масляное, более тяжелое? Я не знаю, но давно перестала переживать из-за этого.
5. ПРо кирпичи знаю, но сама не пользуюсь, если что-то пригорающее в духовке, то просто где-то в середине процесса ставлю миску с водой.
Но теперь не могу не ответить, правда, я не считаю себя истиной в последней инстанции, возможно сама не так что-то делаю...
Леночка, возможно, что горка может быть из-за густоватого теста. Если немного с мукой переборщить, тесто не растечется, как надо. По этому рецепту зебру еще в школе пекла, но уже давно не делала, поэтому не скажу точно, вроде шапка невысокой была, и если перевернуть корж, она уйдет. А почему ты не хочешь переворачивать? И кремом удобнее смазывать, и глазурью заливать тоже лучше, если только не будешь вообще ничем верх украшать.
Бисквит у меня получается ровный, вот, как раз сейчас пеку и сфоткала для наглядности:
Стенки я всегда смазываю, раньше присыпала мукой, потом перестала - результат одинаковый. Но если где-то стеночка осталась плохо промазанной, там бисквит приклеивается, а после выпечки немного садится (повторяю, возможно я что-то не так делаю, но у меня так) и в этом месте перекос получается.
Я обычно бисквит все равно переворачиваю - по-любому низ будет ровнее и выравнивать кремом легче, не зависит от того, обрезал верхушку или нет.
Лена правильно сказала про верхушку - в ее торте я так и сделала, у меня шоколад на кипятке почему-то с шапочкой всегда получается, как и кексы, пражские... Может оттого, что тесто в них масляное, более тяжелое? Я не знаю, но давно перестала переживать из-за этого.
5. ПРо кирпичи знаю, но сама не пользуюсь, если что-то пригорающее в духовке, то просто где-то в середине процесса ставлю миску с водой.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос-ответ
Лена,какой дельный совет!
Я последнее время мучаюсь с капустой,кочаны какие то закрученные,листья не отделяются.
А тут пекинская капуста!Я бы не догадалась из неё делать голубцы.
Обязательно попробую.
Я последнее время мучаюсь с капустой,кочаны какие то закрученные,листья не отделяются.
А тут пекинская капуста!Я бы не догадалась из неё делать голубцы.
Обязательно попробую.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Вопрос-ответ
Только ее не надо варить ! Опустила в кипяток и через5-7 сек. достала, и то опускай вначале той частью, где толще! А еще голубцы хорошо делать в свекольных листьях или в салатных, листовая свекла очень хороша для этого дела!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки подскажите пожалуйста оптимальную пропорцию разведения сухого молока водой на каши и выпечку. Вчера варила перловку молочную в мульте с молоком из тетрапака срок годности был написан на пакете январь 2012. На вкус попробовала не кисло, а в каше оно свернулось крупинками.Сухое молоко у нас на оптовой базе 250 руб за кило.
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите, пожалуйста.Мне перепал пакет зелененькой петрушки, можно ли ее свежей сохранить до Нового года?
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Вопрос-ответ
В СС вроде был совет, что ее можно в банку обычную положить и в холодильник поставить, но где и в каком номере я точно не помню.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос-ответ
Девочки! Помогите! Решила сшить костюм Дине, надо определиться с тканью. По описанию нужен атлас, но он скользит, я присмотрела шифон. Как вы думаете подойдет? крой простой, там две юбки полусонцем и лиф, еще перчатки и крылья. Крылья я купила, потом обтяну зеленой сеткой.
Если учесть. что шила я последний раз лет 10 назад...и у меня ооочень старая машинка, которая шьет через раз
Если учесть. что шила я последний раз лет 10 назад...и у меня ооочень старая машинка, которая шьет через раз
Последний раз редактировалось: Aришка (19/12/2011, 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Вопрос-ответ
Ирин, а чем тебя это не устраивает? Шифон все же ткань несколько иного качества. Если там атлас написан, то может лучше его и брать. Можно посмотреть, если я не ошибаюсь, креп-сатин. Ткань с гладким блестящим верхом, но не прозрачная.По описанию нужен атлас, но он скользит,
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Девочки, в хвалилках-тесто прочитала про *ангельский бисквит*, а дальше идет приписка об изюме, маке, но в рецепте нет этого ничего, поэтому я на распутье. Может где-то опубликован полный рецепт на форуме или в БИСах. Подскажите!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос-ответ
Девочки, нужен ваш совет!!! Купили сегодня налима на 5 кг. Там есть печень. Не подскажите, как ее приготовить, чтоб вкусно получилось. Я ее ни разу не готовила. Не хочется испортить. В инете нашла рецепты, но вашему опыту доверяю больше.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Вопрос-ответ
Девочки, всем привет! Простите, что редко бываю с вами. Проблема- помогите разобраться: купила силиконовую форму, духовка у меня газовая и в сковороде или разъемной форме печь приспособилась( всегда ставлю вниз миску с водой) и получается отлично. Но вот в силиконе уже второй раз плохо получается. Первый раз края у кекса подгорели, а середина вздулась и осталась сырой. Во второй раз поставила без миски с водой и пониже. Верх красивый, а низ плохо пропёкся и почти белый. Кто умеет- научите!!!
Евгения Недбайлова- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 10 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас