Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 13 из 40
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
подскажите рецепт хачапури
подскажите рецепт хачапури,рецепт был в номере за 11 год №2
Галя 74- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-04-15
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
я вспомнила свой - у меня был лён.Сейчас во многих магазинах для рукоделия есть специальная ткань для свадебных рушников - это мне подруга сейчас подсказала. Сестра её покупала в таком магазине ткань для этого дела. Вопрос в том, что бы магазин был и ассортимент был.светланаДинск пишет:Девочки, подскажите, пожалуйста, какую ткань надо брать для рушника под вышивку (свадебного).
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Вопрос-ответ
здравствуйте! подскажите пожалуйста, чем смазать низ пирога(изнутри), чтоб начинка не вытекла? (начинка из ягод)
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Вопрос-ответ
Альбин, смазывать ничем не нужно, просто присыпьте крахмалом по всей поверхности (не очень густо), выложите ягоды и сверху сахарком посыпьте. Этот совет и для открытых, и для закрытых пирогов с ягодными начинками подходит
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
можно на нижний слой теста слегка крахмал "раструсить - присыпать" Затем ягоды положить и класть верхний слой теста (решетку)- это для открытого пирога. Если вы делаете закрытый пирог, то можно еще макароны длинные вставить в начинку...
Я только крахмалом пользуюсь. Макароны ни разу не вставляла, но читала про них...
Я только крахмалом пользуюсь. Макароны ни разу не вставляла, но читала про них...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите где найти рецепт от кашля. Совсем недавно на форуме читала хороший состав. Не могу найти (повылазило). Кто-то делился советом уже испытанным.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос-ответ
Света,я своим в дополнение к лекарствам на ночь даю не очень горячее молоко,в стакан добавить мед,масло сливочное,соду 1\4 чайной ложки.Еще компресс на грудь,замесить муку и теплый мед и на всю ночь.Выздоравливайте!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Вопрос-ответ
Света,Лялька, давала очень хороший рецепт,пользавалась им сама и деткам давала,отзывы на форуме были хорошие:закипятить стакан молока,ложку меда растереть с яичным желтком,добавить ложку домашнего вина(только вино,типа кагор)Для деток меньше,смешать с молоком и выпить.Молоко, горячие пить потихоньку.Своим деткам ,когда были маленькие делала компресс:в равных пропорциях мед,водка,подсолнечное масло,спиртное подогреть,растворить мед,добавить масло,смочить марличку(тяпочку мягкую)отжать,чтоб не текло,сделать компресс.Масло используеться,чтобы небыло ожога,я этой зимой и мужу так делала,кашель сразу мягче и быстро проходит.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Вопрос-ответ
Аленушка, спасибо. Такое даю только без вина. Теперь так попробую. А компресс пока не могу, температура. Еще посоветовали Ирландский Мох в сиропе или в траве. Поеду в аптеку.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос-ответ
Света,спроси в аптеке,"Тонзилгон",он на травках,от кашля и иммунитет поднимет,на врач посоветовала,для внука:по 10 кап в стол ложке воды,3 р день до еды,пропить месяц,еще "синекод" можно.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Вопрос-ответ
Света,я своим делала на ночь компресс:раст.масло,горчица,мед,водка,мука по 1 ч.л.Детям муки можно взять 2ч.л.Размешать на водяной бане и всю смесь разложить по бинту.Масло и мука смягчат действие горчицы.Очень хорошо помогает даже при бронхите.Можно раздавить зубок чеснока,завернуть в бинтик,и положить рядом с ребенком.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Вопрос-ответ
Маринушка, просто скачиваешь программу skype и устанавливаешь. Скачай с официального сайта например,так лучше всего. Устанавливать как любую другую программу или игру. Если ты хочешь звонить,нужны,конечно,микрофон и веб-камера. У меня нетбук,все встроенное, так что не знаю,как их правильно подключать, но там в инструкции д.б. написано.
Re: Вопрос-ответ
Девочки у меня есть форма для выпекания печенья сердечками на плите,а рецепта нет.подскажите.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 68
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-03
Re: Вопрос-ответ
печенье из формы
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
Готовим:
Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))
8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.
Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
Готовим:
Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))
8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.
Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите,как варить повидло в духовке.
Видела,как варила моя бабушка,но рецепта нет.
Видела,как варила моя бабушка,но рецепта нет.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос-ответ
Девочки, а можно задать вопрос не на кулинарную тему? Дело в том, что моя тетя подарила мне хрустальную вазу, старую, очень красивую, но она ей пользовалась и, видимо, не очень аккуратно, так как внутри у вазы какой-то седой налет. Вы не подскажете, от него как-то можно избавиться?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-18
Re: Вопрос-ответ
машенька, попробуй вымыть вазу с моющим средством для посуды. Или со средством для мытья окон со спиртом.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Вопрос-ответ
Вазу попробуй нашатырем помыть. Но чуть теплой водой.
Можешь залить воды, спирт и дать ей постоять - пусть отмокает.
Хрусталь не любит горячую воду - блекнет
Можешь залить воды, спирт и дать ей постоять - пусть отмокает.
Хрусталь не любит горячую воду - блекнет
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Машенька, моя знакомая чистила свою хрустальную люстру вот таким способом: насыпала в миску крахмал, брала чистейшую х/б тряпочку и натирала каждую висюльку крахмалом изо всех сил. Люстра у неё всегда сияла и искрилась. А вазы я мою ёршиком с хозяйственным мылом.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Все, наверное, сталкивались с тем, что при частом использовании вазы для цветов, на ее дне и стенках появляется зеленый или коричневатый осадок. Этот и другие осадки удаляются с помощью уксуса с добавлением соли, лучше крупной (вообще хрусталь любит морскую соль).
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-26
Re: Вопрос-ответ
Маша, нашатырем хрусталь отмывают. А еще можно зубным порошком.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Ну вот, девочки, с утра взялась за вазу, все перепробовала, до конца так и не отмывается, зараза Видимо, Лариса права, от старости ваза посидела! Правда седина стала "по благороднее", желтизна исчезла. Все равно, получше стало(я даже средство от известкового налета для ванной попробовала). Может, если ее каждый день мыть, то со временем отмоется?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-18
Re: Вопрос-ответ
Машенька я хрустальную вазу свекрови с вековой грязью прекрасно отмыла в посудомоечной машине,как новая теперь!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки, что можно приготовить с чесночными стрелками без особых заморочек, кроме маринадов?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 8:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
Пн 11 Ноя 2024 - 9:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ср 30 Окт 2024 - 16:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ср 30 Окт 2024 - 16:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
Пт 25 Окт 2024 - 18:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пт 18 Окт 2024 - 3:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вт 15 Окт 2024 - 9:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чт 10 Окт 2024 - 11:53 автор Карабас