Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 14 из 40
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Девочки,ктос самобранкой с самых первых номеров,помогите пожалуйста:в одном из номеров за 2007 год(к сожалению,не помню в каком),была хвалилка "Ода завтраку туриста',автора хвалилки тоже не помню.Автор рецепта Юлия Гацко, номерагазеты тоже не было указано,но было так вкусно описано,что когда читаю,слюнки текут.Рецепт должен быть в газетах с2002-2005 годов выпуска.Рецепт заготовки, может кто-нибудь может мне помочь.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Вопрос-ответ
Тамара ! Чесночные стрелки можно порезать, обжарить с лучком, залить яйцом,перемешать и подать на ужин своим близким! Вкусно! Мы часто так делали ,когда была дача...Если собрали много - оставь в холодильнике ,полежат несколько дней.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос-ответ
Да, мы тоже всегда так делаем! А я еще потом их замораживаю. Мою, просушиваю, в блендере измельчаю и по пакетам. Зимой хоть в суп, хоть пасту бутербродную с маслом сливочным, в фарши добавляю. Ароматно!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
Завтрак туриста- Рецепты на бис №2 (без указания года), стр 43
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Завтрак туриста
авт.Юлия Гацко
По 1 кг лука, моркови, болгарского перца
5 кг помидоров
Все порезать, по желанию можно обжарить.
2 стак.перловки сварить в 8 стак.воды.
Добавить 1 стручок горького перца, 0.5л растительного масла.
Все соединить и варить 15-20 минут. Соль- по вкусу.Закатать и укутать на сутки.
авт.Юлия Гацко
По 1 кг лука, моркови, болгарского перца
5 кг помидоров
Все порезать, по желанию можно обжарить.
2 стак.перловки сварить в 8 стак.воды.
Добавить 1 стручок горького перца, 0.5л растительного масла.
Все соединить и варить 15-20 минут. Соль- по вкусу.Закатать и укутать на сутки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Как я вовремя зашла с чесночными стрелками! Только сейчас делала типа яичницы. Обжариваю мелко резаные более нежные части в масле сливочном, потом туда помидорки чуть потушить, можно колбаски и яйцами залить. Укропчиком посыпать - вкусно! А вот замораживать- не пробовала. Теперь обязательно попробую!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос-ответ
А я чесночные стрелки(не жёсткие) мелко режу-буквально по 2-3мм-и с солью перемешиваю и под капроновую крышку.Подпол у нас неглубокий-стоят замечательно!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Вопрос-ответ
А я пропускаю через мясорубку, солю слегка и в банку (из под майонеза), храню в холодильнике. Отлично с супом, яйцом под майонезом, добавочка к бутербродам.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Девочки,а что вы делаете из молодой свекольной ботвы(с совсем маленькими на ней свеколками? Поделитесь,пожалуйста,рецептами!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
Свеколку - в суп , а из ботвы котлеты по рецепту Марины Беловой (кажется так ) .Рецепт есть в Бисе №2.А можно и ботву в суп - борщ или свекольник.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Пироги типа хачапури- молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем. Еще я добавляла в рулеты с зеленью, очень вкусно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Вопрос-ответ
Девочки, помогите с выбором газ. плиты. Я больше склоняюсь к Гефест 1200. У нее цена приемлемая (для меня) и большая духовка (65л). У кого какие плиты? Поделитесь отзывами.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Вопрос-ответ
У меня плита 04года,"ИДЕЛЬ".4 горелки,духовка 57куб.дм-не знаю сколько это литров,но большая.Если бы сейчас я брала,я бы взяла с электродуховкой.Мне кажется так лучше-можно включить и верх,и низ.И,самое главное,-выставлять температуру!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Вопрос-ответ
Аришка, у моих знакомых тоже Гефест 1200. Покупали год назад, им нравится. А я бы тоже хотела плиту с электродуховкой, а то вечно маюсь: низ горит, вверх белый. Да и температуру хочется выставлять. Для выпечки электро- самый лучший вариант.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
а для эл. духовок напряжение какое надо? Все дело в том. что дом у нас старый и проводка тоже. Если я пользуюсь машинкой. то уже крупную технику не включишь. У меня есть еще эл. плита Мечта, но у нее духовка маленькая. А готовлю на газу.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Вопрос-ответ
для электро надо какой-то трехжильный кабель, сечение вроде 3,5, он толстый, и розетка специальная отдельная, по хорошему с отдельным автоматом, обычный кабель будет перегреваться, что чревато. Ну а если только духовка газовая, то не знаю, но думаю, такие же требования, т.к. мы себе отдельную духовку хотели брать электро, а панель газ, и нам сказали то же самое. И я думаю, если в доме газ- стоит ли тратиться на электроэнергию для духовки?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Мы когда в дом переезжали - варочную панель в квартире оставили,а вот духовку-забрали.Электролюкс,большая,электрическая.Выпечка в ней супер.Можно и верх и низ включать,можно по отдельности,можно с обдувом,гриль,конвекция,сушка овощей и ягод,стерилизация банок.Я очень довольна.Конечно электричества кушает хорошо.
А газ нам сейчас проводят и плиты бесплатно будут ставить.А вот какие?Но отказываться не будем.
А газ нам сейчас проводят и плиты бесплатно будут ставить.А вот какие?Но отказываться не будем.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Со своей стороны я бы посоветовала обратить внимания на наличие газ-контроля, это когда огонь потух по какой-либо причине, сразу же прекращается подача газа. Я очень жалею, что в свое время поторопилась и схватила свою плиту, т.к. с газ-контролем нужно было подождать. А духовку тоже бы выбрала другую, она у меня хоть и электро, но без вентилятора, лоханулась я с ней, надули мне в уши продавцы, что есть конвекция. Долго я к ней привыкала, но сейчас вроде ничего (с момента покупки прошло 8 лет), а вообще - Индезит мой - верх газовый, духовка электро, - ерунда. Сейчас бы взяла встройку и нормальной фирмы, а панель варочную - газовую. Из Гефестов мне нравился единственный - самая первая большая плита, которую они только начали выпускать. Потом был еще Гефест - сама больше не куплю. А газовая духовка у теперешнего Гефеста - просто аут, эти их кнопки... Пока включишь, ох...шь. У моей мамы такой. В общем, на любителя, к которым я не отношусь.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос-ответ
СОУС КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ
Для рецепта вам потребуется:
бульон коричневый - 1000г
маргарин сливочный - 30г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 20г
лук репчатый - 40г
мука пшеничная - 50г
томат-пюре - 200г
сахар - 25г.
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
Брать лучше трубчатые кости. Обжаривать на противне в духовке без жира до легкой корочки на них. На 1 кг костей -от 1.25 до 2 л холодной воды.Варить при слабом кипении с добавлением неочищенных луковиц !(1-2 шт),, разрезанных пополом, подпеченной на сухой сковороде моркови, петрушки, пастернака. Пену снимать. Продолжителность варки бульона из говяжьих и бараньих костей- 3-4 часа, свиных и телячьих- 2-3 часа. По окончании варки дать постоять минут 30, затем вынуть кости , а отвар процедить
Часть бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50 С, всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая варить при слабом кипении около часа.
По окончанию варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
На 1 л соуса для жженки расходуется 5г сахарного песка.
Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и др. продуктами, приправами и специями.
Можно жженкой не закрашивать. В 80-х годах так уже не делали. Это было можно по сборнику 1955 года, позже сахар жженый исключили, а оставили возможность приправлять соус сахаром при необходимости.
Для рецепта вам потребуется:
бульон коричневый - 1000г
маргарин сливочный - 30г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 20г
лук репчатый - 40г
мука пшеничная - 50г
томат-пюре - 200г
сахар - 25г.
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
Брать лучше трубчатые кости. Обжаривать на противне в духовке без жира до легкой корочки на них. На 1 кг костей -от 1.25 до 2 л холодной воды.Варить при слабом кипении с добавлением неочищенных луковиц !(1-2 шт),, разрезанных пополом, подпеченной на сухой сковороде моркови, петрушки, пастернака. Пену снимать. Продолжителность варки бульона из говяжьих и бараньих костей- 3-4 часа, свиных и телячьих- 2-3 часа. По окончании варки дать постоять минут 30, затем вынуть кости , а отвар процедить
Часть бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50 С, всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая варить при слабом кипении около часа.
По окончанию варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
На 1 л соуса для жженки расходуется 5г сахарного песка.
Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и др. продуктами, приправами и специями.
Можно жженкой не закрашивать. В 80-х годах так уже не делали. Это было можно по сборнику 1955 года, позже сахар жженый исключили, а оставили возможность приправлять соус сахаром при необходимости.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки, когда мне муж говорил, что у них пекут пирожки с капустой, делая начинку с томатом, я думала, что он шутит. А его сестра сегодня говорит, что да-тушат с томатом и луком, а потом в пирожки. Девочки, кто-то делает такую начинку? Или я темнота такая.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Нина! Пирожки и закрытые пироги с капустой с добавлением томата пекут в южных районах нашей необъятной Родины.В такой начинке главное,чтобы капуста не стала очень мягкой и надо добавить перчика по-острее.Моя свекровь зелень не клала в эту начинку. А начинке с капустой и яйцом я её научила- так делала моя бабушка(из Сестрорецка). Вот такой обмен!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос-ответ
Нина!Начинка с капустой и томатом(с пастой) хороша для печёного пирога закрытого , а верх такого пирога в сыром виде после расстойки смазать ратительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями - это тоже традиция...Ещё совет: сначала на сковороду с растительным маслом кладёшь порезанный лук ,слегка обжарить,затем томат.пасту,её разогреть и положить капусту. Всё перемешать,посолить-поперчить по вкусу и выключить.Остужать, слегка наклонив сковородку,чтобы стекал сок .если будет...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос-ответ
Девочки, как вкусно замариновать чесночные стрелки?
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
Re: Вопрос-ответ
Оля, пользуюсь Сбербанк-онлайн и для покупки ж/ж и авиабилетов, оплаты мобильной связи, интернета - удобно, от нас банкомат в полутора километрах и чаще всего там приходится постоять в очереди. Чтобы войти в "Личный кабинет", надо в банкомате распечатать пароли, выйдет два чека, одноразовые для различных операций и постоянный для входа. Попробуй, время съэкономишь точно.Swetik7cwetik пишет:Оля, можно через личный кабинет (сбербанк-онлайн). Оля Ульянова тебе расскажет, она этим пользуется.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос-ответ
оЛьг@77 , выложила рецепт с маринованными чесночными стрелками вот здесь.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас