Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 17 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 17 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 17 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/7/2012, 02:47

В дорогу можно взять бутерброды запеченные. БИС-№3, на 72 стр.бутерброды удовольствие.Они почти сутки у нас выдержали автобусной духоты.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 17/7/2012, 11:49

Сейчас случайно увидела рекламу тёрки -найсер дайсер плюс.Уменя была китайская сломалась быстро а эта совсем другая более усовершенная у кого есть поделитесь стоит брать?В интернет магазине 1790 а в телике 2900 почему такая разница.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 17/7/2012, 11:53

Таня,на опыте моих родных и знакомых,все что они выписывали по рекламе ТВ,все гораздо дороже,чем в магазинах,и качество не соответствует рекламе,у многих или не используют совсем,или уже сломалась.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор симонцева лариса 18/7/2012, 18:05

Галочка Васильевна,у меня возник такой вопрос по рецепту -Коньяк "Домашний".Самогон можно заменить разведённым спиртом?Если-да-то какой крепости,Сколько градусов?Сахару не мало?Я настаиваю на кедровых орешках (скуснаяяя!),и вместо сахара кладу пудру-на бутылку 1ст.л.Эх хороша!
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 18/7/2012, 18:22

лариса, будь добра- рецептик с кедровыми орешками в студию или в личку! У меня орешки лежат, Катя присылала...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор rosa71 20/7/2012, 19:17

Девочки, купила газету Скатерть-самобранка №15. Там на странице 10 есть рецепт "Лечо по-хоперски", автор Ирина Пустовалова. Меня что смущает? Где жидкость (маринад) в этом рецепте? На 5 кг сладкого перца: 4 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 4 головки чеснока, 1 ч.л. 70%-ного уксуса (так у автора), лавровый лист, душистый перец. Далее написано, что надо кипятить томатную пасту в течение 15 минут, потом добавить сахар, соль, масло, ну и сам перец...
Может быть я не понимаю, что такое томатная паста, но в моем представлении это достаточно густое вещество. Как ее кипятить 15 минут, не понимаю. Может быть, имелся в виду томатный соус, но 4 ст.л. явно мало на 5 кг сладкого перца. Может быть в рецепте пропущен еще какой-то ингредиент? Кто знает, разъясните!
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Кареглазая 21/7/2012, 01:48

Так паста,скорее всего,"растает" .Там же перцы сок дадут+масло
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор МароЧка 21/7/2012, 13:21

девочки подскажите как сварить сливовое повидло чтобы половиночками была и погуще Very Happyну уж очень хочеться я помню мама раньше варила а как не знаю
МароЧка
МароЧка
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/7/2012, 13:30

Марина - это будет варенье, если аоловинками. для повидла протертые сливы обычно уваривают.А варенье из слив посмотри здесь

здесь

здесь

Хочешь больше - набери в поисковике сливовое варенье
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Nina 21/7/2012, 20:40

Девочки, Юрин племянник привез кукурузу и наварил кастрюлю, мы не съели всю. Сейчас она лежит в холодильнике. А можно ее заморозить уже отваренную?
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Алёнушка>>> 22/7/2012, 01:51

Нина,конечно можно.
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лена Елена 22/7/2012, 12:56

Девочки, скажите можно ягоды перетертые с сахаром морозить в пластиковых бутылках,как их потом от туда достать или они как зубная паста выдавятся?
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор татка 22/7/2012, 13:17

У меня мама замораживает в бутылках,а потом действительно все выдавливается как из тюбика.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Станислава 22/7/2012, 14:00

Я один год так замораживала клубнику, землянику и чернику в маленьких бутылках по 0,5 литра. У кого места мало в холодильнике хороший способ, а про вредность даже не думала, просто где-то прочитала и сделала. Выдавливаешь из горлышка и все. Только они долго у нас не лежали, быстро улетучились.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Вика 22/7/2012, 16:17

Я замораживаю ягоды с сахаром в пластиковых контейнерах разного размера(их покупала в Метро),они подходят для заморозки там маркировка указана.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 22/7/2012, 18:32

Девочки , насчет заморозки...Второй год делаю по совету своей подруги - складываю ягодное пюре или ягоды в пакет для заморозки, а пакет - уже в контейнер.Через сутки достаю из контейнера брикетик , укладываю в штабель , а контейнер ждет новой порции Very Happy Очень удобно , и места меньше занимает , и контейнеров много не надо покупать.А улетучиваются такие заготовки и вправду быстро..У меня клубнику этого года (дачную ) уже приговорили Wink


Вопрос-ответ - Страница 17 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 17 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 17 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор симонцева лариса 22/7/2012, 20:38

А я так замораживаю.Складываю в мешочек,а этот мешочек в подложку из-под мяса(или ещё чего).Застыло-подложку убираю,а "кирпичики" друг на друга.Всё компактно,дёшево и сердито!
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 24/7/2012, 16:51

Ира, я обычно отжимаю холодный сок (ягоды на мясорубку, и через марлю отжать), засыпаю сахар в соотношении 1:1, размешиваю - и в сухие банки под крышку.у меня тепло - значит металл, если есть холодное помещение- можно п\этиленовые.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 24/7/2012, 19:38

Ира , посмотри в заготовках компоты - я даваола очень вкусный рецепт из красной смородины с апельсином.
А еще мне очень нравится красносмородиновый кетчуп Таисии Шамшиной , вот только номера газеты я не помню.В нем очень здорово мариновать мясо ! Если заинтересует , то я выложу попозже рецепт...


Вопрос-ответ - Страница 17 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 17 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 17 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 26/7/2012, 14:29

Девочки,а на форуме есть рецепт соления-маринования арбузов в банках?.Купили на рынке арбуз,а он никакой,хоть и красный.Не выбрасывать же ,аж 80 рубликов заплатили.)))Ткните,пожалуйста,носом,если есть рецепты,а я буду в БиСах искать.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Кареглазая 27/7/2012, 01:36

Нажав на кнопку "Ещё",можно сделать закладку на темку
[img]Вопрос-ответ - Страница 17 302MGCA[/img]
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Кареглазая 27/7/2012, 01:44

Девочки,объясните мне))

прямые ссылки на русскоязычные ресурсы аналогичной нам тематике ставить запрещается.Если вы копируете материал с любого кулинарного ресурса и необходимо поставить на него ссылку,то обратитесь за помощью и разъяснениями к администратору или модераторам.
Если я нашла рецептик на другом форуме и приготовила.Я ж должна дать ссылку на автора.Ссылку я прячу под кнопочку Вопрос-ответ - Страница 17 Link ? Правильно?
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 27/7/2012, 01:47

Наташа прямые ссылки на другие кулинарные сайты у нас запрещены правилами, по любому мы модераторы их удалим, просто напиши источник рецепта,автора это даже приветствуется, а кому надо тот отышет и без ссылок
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор olga4 28/7/2012, 21:01

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт маринованных грибов Людмилы Адасько. Прочитала много хвалебных отзывов, а вот рецепт не увидела Crying or Very sad Помогите найти( ткните носом если его выкладывали на форуме) Для меня это сейчас очень актуально, папа с мужем уехали за грибами. У нас сейчас собирают свинухи и маслята.А я хотела закрыть по новому рецепту.
olga4
olga4
новичок
новичок

Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елено4ка 28/7/2012, 21:42

Пожалуйста!


Вопрос-ответ - Страница 17 D476ed16c1565f57ab7df0859e36c6bf
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения