Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 18 из 40
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Подскажите рецепт вина из черной и красной смородины,пожайлуста.
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Re: Вопрос-ответ
Ромина! Посмотри в Десерты и напитки - Напитки. Ягодное вино "Рубин" Татьяны Коньковой. Отличный рецепт. У меня муж точно так вино делал много лет. Делали из красной смородины в основном. Татьяна даёт описание из чёрной ,но это не важно - всё одинаково делается.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос-ответ
Девочки,как в духовке можно готовые банки с заготовками стерилизовать?С кастрюлями уж очень не хочется возиться,влагу лишнюю разводить.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Вопрос-ответ
Яна, на противень ставишь банки, накрываешь крышками (не закатываешь, просто накрываешь). Ставишь в холодную духовку, на противень водички подлей, и включаешь/зажигаешь газ. Газ вначале сильный, потом убавить.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос-ответ
Девочки, поделитесь, кто чем ванну моет? Только щадящим, чтоб эмаль не испортить... Раньше я пользовалась фирмой Станхоум, отличный гель, но теперь их в России не продают почему-то((( Достойной замены пока не нашла.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Света, если ржавчина от воды, хорошо гель "Санокс" помогает. У нас вода чистая, мою любым порошком типа "Пемолюкс". А из старых средств - "Санитарный", он тоже с кислотой. И пятна от ржавчины на тканях тоже "Саноксом" вывожу.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос-ответ
Оля, Санокс я знаю, он дешевый и очень эффективный, им мама моя много лет пользуется, но мне кажется, что он не щадящий, т.к. раньше поверхность ванны у нее была гладкая (эмаль), а потом стала шероховатая, наверно, эмаль "съелась"(((
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Девочки, а какую адыгейскую соль лучше покупать, а то здесь столько видов, что я растерялась.... и серая, и розовая, и зеленоватая?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Вопрос-ответ
Машенька, мне Ирочка(Ирина40) прислала серую соль, очень нравится, на твоем месте, я бы все взяла попробовать, не сомневаюсь, они все интересные. Смотря еще для чего надо, посмотри состав.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Вопрос-ответ
Машенька, я брала серую... она мне очень нравится...В красной (розовой) много паприки - это на любителя...А вот зеленоватую я не видела...Девочки, а какую адыгейскую соль лучше покупать, а то здесь столько видов, что я растерялась.... и серая, и розовая, и зеленоватая?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос-ответ
Машенька! Точно бери серую,она по вкусу интереснее. Все перепробовала и теперь пользуюсь только серой. А зелёную не видела - у нас такой нет...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос-ответ
Девочки, нужна ваша помощь, кто знает рецепт заготовок на зиму с килькой.Заранее благодарю.
Нотка- поваренок
- Количество сообщений : 248
Возраст : 60
Географическое положение : Тамбовская область Мичуринский район село Старая Казинка
Дата регистрации : 2012-04-07
Re: Вопрос-ответ
Сегодня делала салат, рецепт которого дали соседи дачники.
5 кг свежемороженной кильки( можно свежемороженную сельдь тогда 3кг 500г)
4кг помидоров через мясорубку
2кг моркови через тёрку 1 кг лука кольцами и обжарить в о,5 л масла
добавить помидоры и варить 30 минут, затем кильку 3 ст.л.соли с верхом, 8 ст.л.сахара, 1 ст.л. эссенции, варить 1 час.
Вкусно мне понравилось.А можно ещё по другому:
Килька с овощами на зиму
Ингредиенты:
Чтобы получить 5 литров:
1 кг лука,
1 кг моркови,
500 г свеклы,
500 г масла,
2 ст. ложки соли,
4 кг помидоров,
18 ст. ложек сахара,
3 кг соленой кильки,
2 сл.ложки эссенции.
Как готовить:
1. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавить масло, соль. Тушить 20 минут после закипания.
2. Помидоры перекрутить или потереть на крупной терке. Добавить к овощам сахар и тушить 30 минут.
3. Кильку почистить. Добавить к овощам и тушить 30 минут. В конце варки добавить эссенцию.
5 кг свежемороженной кильки( можно свежемороженную сельдь тогда 3кг 500г)
4кг помидоров через мясорубку
2кг моркови через тёрку 1 кг лука кольцами и обжарить в о,5 л масла
добавить помидоры и варить 30 минут, затем кильку 3 ст.л.соли с верхом, 8 ст.л.сахара, 1 ст.л. эссенции, варить 1 час.
Вкусно мне понравилось.А можно ещё по другому:
Килька с овощами на зиму
Ингредиенты:
Чтобы получить 5 литров:
1 кг лука,
1 кг моркови,
500 г свеклы,
500 г масла,
2 ст. ложки соли,
4 кг помидоров,
18 ст. ложек сахара,
3 кг соленой кильки,
2 сл.ложки эссенции.
Как готовить:
1. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавить масло, соль. Тушить 20 минут после закипания.
2. Помидоры перекрутить или потереть на крупной терке. Добавить к овощам сахар и тушить 30 минут.
3. Кильку почистить. Добавить к овощам и тушить 30 минут. В конце варки добавить эссенцию.
Нотка- поваренок
- Количество сообщений : 248
Возраст : 60
Географическое положение : Тамбовская область Мичуринский район село Старая Казинка
Дата регистрации : 2012-04-07
Re: Вопрос-ответ
У меня банки с огурцами маринованными уже 16 шт. взорвались!!! В том году только 1 банка была испорчена. И рецепты все разные. Только огурцы по рецепту Тани Коньковой "Брусочки от тети Раи" стоят стойко. Я уже и заливку на 3 раза стала делать. И стерелизую банки хорошо в пароварке. От чего это может быть? В этом году купила новую машинку закаточную. Обыкновенную, полуавтомат. Сначало было с крышками проблема: резинки вылезали. Потом приноровилась. И все равно вот такой итог.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
Вера, еще может быть проблема в самих огурцах. если ранние сорта, салатные, то они в закатку не идут.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
У меня из-за машинки в прощлом году много банок повзрывалось,хотя рецепты были ,проверенные годами.Заменила машинку и все нормально стало.И еще качество воды,я думаю,имеет значение.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
Девчата, кто подскажет какими сушить баклажаны: сначала вымоченными в солёной воде и промытыми от горечи или можно просто так резать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос-ответ
Катя! сама не сушила, но видела,как делают... Надо их помыть, обтереть и нарезать толщиной около 1 см. нанизать как грибы и сушить. Можно в сушке, если есть, а вот в духовке - не знаю можно ли..Солить и вымачивать точно не надо.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос-ответ
Подгурская Екатерина пишет: Девчата, кто подскажет какими сушить баклажаны: сначала вымоченными в солёной воде и промытыми от горечи или можно просто так резать.
Екатерина Андреевна, я просто режу на кружочки и на веревочку. А свекровь мелко соломкой режет и сушит в теньке.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос-ответ
И у меня тоже вопрос. Девочки, а кто -нибудь пользуется керамическими сковородками. Можете дать отзывы по ним?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
Вера, у меня мама пользуется, очень довольна. Ничего не прилипает.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
А вид внешний как, такой же белый остается? И еще царапки остаются?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос-ответ
Вера,я недавно купила большую,глубокую сковородку.Не нарадуюсь! Нравится так,что хочу помельче и поменьше купить,чтобы блины печь.Просто супер.Есть у меня и с тефлоном сковороды,но эта больше нравится.Правда я только деревянными ложкой и лопаткой пользуюсь,когда в ней готовлю.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки,подскажите,по-моему где-то у нас на форуме читала,что кошкам дают спиртное при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.А где-не найду.сколько давать,разводить или нет? Подскажите,пожалуйста,а то мой котейка что-то приболел,не ест,не пьет,и грусный какой-то,на улицу не идет.Даже от мяса отказывается,и от рыбы,что никогда не было.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
А еще, если есть дома глюкоза в ампулах, влить котику в рот.
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 64
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас