Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 22 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 22 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 22 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 25/10/2012, 22:17

Галина Васильевна, а это интересно - долька лимона! Попробую вместо лимонной кислоты, натурпродукт ведь? Не думаю, что будет хуже...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 25/10/2012, 23:17

Лара, сковорода чугунная - это кайф! Другой не надо! Я пробовала как-то на современной сковородке-непригорайке жарить, вкус совсем не тот. Почти 30 лет жарю на старой чугунной. Может быть, воспользуешься моим советом - сковородку надо сильно прогреть с солью, прокалить, потом жарить котлетки. Но, прочитала твой рецепт, классика, вроде все должно быть нормально, а то, что вкусно, не сомневаюсь. Скажу больше, я фарш не отбиваю, я его долго вымешиваю ручками. Потом мокрыми руками котлетки леплю, и выкладываю на досочку, или прямо на кухонный стол. Лежат они, мои милые, зреют. В это время на сковородке маслице шипит. Дальше котлетку в муку, с двух сторон обваливаю, и на сковородочку!Обваливаю тщательно, чтоб вся котлеточка была в белом слое муки. Хлеб кладу всегда, в моем рецепте это даже накогда не обсуждается. Ну, теперь поделюсь своим рецептом, может, тебе понравится? Не пригорают накогда...

Свинины - 500 г.
Говядины - 250 г.
Белый хлеб - 1/5 батона замочить обязятельно в молоке
Лук репчатый - 2 луковички
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Картофелина - сырая или вареная, 1 шт.
Свежая помидорка (по желанию), 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи на свой вкус.
Все в мясорубку прокручиваем, яичко добавляем, месим долго фарш, ну а дальше я весь процесс подробно описала, котлеты получатся, не пригорят, растают во рту, во всяком случае, попробовать стоит, очень хочется, чтобы у тебя все получилось! (Ничего себе, завернула рецептик?Целая ода котлетам получилась!) Shocked
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 25/10/2012, 23:22

Забыла еще нюанс - молоко, в котором булочка размокала, добавляю в фарш, и не боюсь, что он будет жидким. Добавляю постепенно, чтобы лишку не было. Ну так...Удачи!! Very Happy
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Nina 28/10/2012, 15:53

Девочки! Выручайте!Вчера делала заправку для борща, там надо было 2 стакана фасоли, а Юра замочил 1 кг. affraid Остатки сейчас варю. Чтобы с ней придумать? Хоть заготовку, хоть так. Жду советов! Question
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 28/10/2012, 15:58

Нина , самое элементарное - просто заморозить , а потом использовать куда надо - в суп , в салат...Из заготовок мне нравится Салат из фасоли с овощами Надежды Тереховой )Бис №2).А еще из фасоли вкусная начинка для пирожков получается Smile
Рецепт салата-заготовки надо ?


Вопрос-ответ - Страница 22 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 22 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 22 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 28/10/2012, 16:07

Нина, если есть место в морозилке - заморозь. По пакетикам разложи, какую порцию куда (в суп, пирожки и т. д.) Не надо будет потом терять время на замачивание и готовку. Я иногда специально варю побольше, чтоб часть замророзить (люблю борщ с фасолью, иногда после работы надо побыстрее приготовить, вот и выручает заморозка).Да и вообще, можно любые крупы замораживать (конечно, не в промышленных масштабах)
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Nina 28/10/2012, 17:16

Спасибо,девочки! Вот думала про салат, но в заготовках из фасоли никогда уксуса нет, а у меня дома стоят. Наверное, заморожу.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 28/10/2012, 19:36

Нина, заморозка всегда выручит, это точно! А заготовки с фасолью я выкладывала на форуме, хорошие, проверенные не раз. И еще я всегда делаю с уксусом, неважно, указан он в рецепте или нет.


Вопрос-ответ - Страница 22 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 22 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 22 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Мурка 3/11/2012, 00:16

Девочки, подскажите- как почистить замшевые светлые сапожки? Не могу найти химчистку, которая их возьмет... И не сказать, что сильно грязные- просто ношеные один сезон...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 3/11/2012, 00:23

Мурка, чистят нашатырем любую замшу, пропорции не помню, можно найти в инете. А светлую кожу, в т.ч. и замшу, чистят молоком.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 3/11/2012, 01:49

Марина, я чистила так: Посыпала мукой, немного, оставляла на ночь, потом муку стряхивала, чистила резиновой щеткой для замши ( они есть у всех), потом обычной щетинистой щеткой для одежды. Все.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Катюша 3/11/2012, 19:38

Девочки, напишите пожалуйста рецептик рулета "На скорую руку". Не могу найти рецепт, так так мало у меня сборников помогите!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елено4ка 3/11/2012, 19:57

Вопрос-ответ - Страница 22 Dea83348e531c0eadbb63d54c4fe1b0e

Пожалуйста! Very Happy
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Нужна помошь в поисках рецепта

Сообщение автор Юнкор 8/11/2012, 21:44

Здравстуйте, мне очень нужна ваша помошь! Я не могуй найти и вспомнить рецепт творожного пирога с названием, что то вроде"нежное(творожное) облако! Помогите пожалуйста найти!? С сухим рассыпным тестом! Зарание спасибо!!!
Юнкор
Юнкор
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елено4ка 8/11/2012, 23:43

Пожалуйста!
Вопрос-ответ - Страница 22 F0c7010c88f8eb0293f4fb41189c402d
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 15/11/2012, 14:40

Karamelka пишет:
Елена Филиппова пишет:Девочки, а кто-нибудь закрывал на зиму "томаты в розовом рассоле", напишите, открыла сегодня баночку, не очень понравилось, может, что не так сделала - просветите...
Я делала 1 банку на пробу, мне совсем не понравилось, тоже подумала, что сделала что-то не так, хотя на консервацию свою обычно не жалуюсь. Может, этот рецепт - на любителя?

Я в прошлом году делала, мне понравились, но как-то непривычно - привкус свеклы. Мы ведь привыкли с острыми овощами делать. Наверное, все-таки рецепт на любителя.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Альбин 15/11/2012, 18:21

Девочки! подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из гусиных желудков(кроме мантов)? гусей держала в этом году. зарезали, теперь вот думаю, что из них можно сготовить... ?*
Альбин
Альбин
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Витальевна 15/11/2012, 18:51

Я тушу желудки с лучком,с морковочкой,можно в конце томат или сметану.
Можно обжарить и потушить с картошкой.
Да просто в супе сварить....
У меня куриные,утиные,инюшачьи.Пупки как на Украине говорят.Вкусно...
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 15/11/2012, 23:20

Их отварить, они варятся долго, а потом- потушить, можно на фарш для блинчиков, пирогов, можно макароны по-флотски заделать
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 16/11/2012, 13:33

Может, мой рецепт понравится... Чищу, (куриные), режу на 2 части, обжариваю недолго, потом заливаю 250 грамм светлого пива, тушу минут 40, добавляю 50-60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, еще 150 грамм пива, соль, специи, и тушу до готовности. Объеденье! Мягкие, сочные! Вкусно с любым гарниром - и макароны, и гречка, и картошечка-пюрешка. Рецепт на 1 кг.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 16/11/2012, 13:41

Да, про лук забыла - много кладу.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 16/11/2012, 13:56

Лена, сердечки тоже туда можно, наверное? А печень? Интересный рецепт. Ты бы его отдельно выложила, а ?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 16/11/2012, 14:00

Спасибо, Ленок, наверное надо выложить, только не знаю как... Shocked А рецепт действительно интересный, а уж вкусно...Попробуй! Сердечки можно, а вот с печенью мне не понравилось - горчит, да и пиво любое тоже с горчинкой, кайф потерялся.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ирин А. 16/11/2012, 14:02

Лена, какой интересный у тебя рецепт,взяла на вооружение. Как раз на днях буду готовить куриные, уже купила. Муж и сын их не едят, так я для себя иногда готовлю, мне они нравятся. Приготовлю в скороварке. Муж любит сердечки тушеные, приготовлю по твоему рецепту, думаю тоже вкусно получится. На днях тушила их в скороварке, получились замечательно, попросил еще раз приготовить.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 22 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Валюша 16/11/2012, 15:03

Печеночка куриная готовится очень быстро,поэтому лучше готовить её отдельно также с лучком,морковкой. Я в конце заливаю сметанкой,как и сердечки,и желудочки,мой муж не очень любит томат.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения