Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 22 из 40
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Галина Васильевна, а это интересно - долька лимона! Попробую вместо лимонной кислоты, натурпродукт ведь? Не думаю, что будет хуже...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Лара, сковорода чугунная - это кайф! Другой не надо! Я пробовала как-то на современной сковородке-непригорайке жарить, вкус совсем не тот. Почти 30 лет жарю на старой чугунной. Может быть, воспользуешься моим советом - сковородку надо сильно прогреть с солью, прокалить, потом жарить котлетки. Но, прочитала твой рецепт, классика, вроде все должно быть нормально, а то, что вкусно, не сомневаюсь. Скажу больше, я фарш не отбиваю, я его долго вымешиваю ручками. Потом мокрыми руками котлетки леплю, и выкладываю на досочку, или прямо на кухонный стол. Лежат они, мои милые, зреют. В это время на сковородке маслице шипит. Дальше котлетку в муку, с двух сторон обваливаю, и на сковородочку!Обваливаю тщательно, чтоб вся котлеточка была в белом слое муки. Хлеб кладу всегда, в моем рецепте это даже накогда не обсуждается. Ну, теперь поделюсь своим рецептом, может, тебе понравится? Не пригорают накогда...
Свинины - 500 г.
Говядины - 250 г.
Белый хлеб - 1/5 батона замочить обязятельно в молоке
Лук репчатый - 2 луковички
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Картофелина - сырая или вареная, 1 шт.
Свежая помидорка (по желанию), 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи на свой вкус.
Все в мясорубку прокручиваем, яичко добавляем, месим долго фарш, ну а дальше я весь процесс подробно описала, котлеты получатся, не пригорят, растают во рту, во всяком случае, попробовать стоит, очень хочется, чтобы у тебя все получилось! (Ничего себе, завернула рецептик?Целая ода котлетам получилась!)
Свинины - 500 г.
Говядины - 250 г.
Белый хлеб - 1/5 батона замочить обязятельно в молоке
Лук репчатый - 2 луковички
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Картофелина - сырая или вареная, 1 шт.
Свежая помидорка (по желанию), 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи на свой вкус.
Все в мясорубку прокручиваем, яичко добавляем, месим долго фарш, ну а дальше я весь процесс подробно описала, котлеты получатся, не пригорят, растают во рту, во всяком случае, попробовать стоит, очень хочется, чтобы у тебя все получилось! (Ничего себе, завернула рецептик?Целая ода котлетам получилась!)
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Забыла еще нюанс - молоко, в котором булочка размокала, добавляю в фарш, и не боюсь, что он будет жидким. Добавляю постепенно, чтобы лишку не было. Ну так...Удачи!!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Девочки! Выручайте!Вчера делала заправку для борща, там надо было 2 стакана фасоли, а Юра замочил 1 кг. Остатки сейчас варю. Чтобы с ней придумать? Хоть заготовку, хоть так. Жду советов!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Нина , самое элементарное - просто заморозить , а потом использовать куда надо - в суп , в салат...Из заготовок мне нравится Салат из фасоли с овощами Надежды Тереховой )Бис №2).А еще из фасоли вкусная начинка для пирожков получается
Рецепт салата-заготовки надо ?
Рецепт салата-заготовки надо ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Нина, если есть место в морозилке - заморозь. По пакетикам разложи, какую порцию куда (в суп, пирожки и т. д.) Не надо будет потом терять время на замачивание и готовку. Я иногда специально варю побольше, чтоб часть замророзить (люблю борщ с фасолью, иногда после работы надо побыстрее приготовить, вот и выручает заморозка).Да и вообще, можно любые крупы замораживать (конечно, не в промышленных масштабах)
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос-ответ
Спасибо,девочки! Вот думала про салат, но в заготовках из фасоли никогда уксуса нет, а у меня дома стоят. Наверное, заморожу.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Нина, заморозка всегда выручит, это точно! А заготовки с фасолью я выкладывала на форуме, хорошие, проверенные не раз. И еще я всегда делаю с уксусом, неважно, указан он в рецепте или нет.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите- как почистить замшевые светлые сапожки? Не могу найти химчистку, которая их возьмет... И не сказать, что сильно грязные- просто ношеные один сезон...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Вопрос-ответ
Мурка, чистят нашатырем любую замшу, пропорции не помню, можно найти в инете. А светлую кожу, в т.ч. и замшу, чистят молоком.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Марина, я чистила так: Посыпала мукой, немного, оставляла на ночь, потом муку стряхивала, чистила резиновой щеткой для замши ( они есть у всех), потом обычной щетинистой щеткой для одежды. Все.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Девочки, напишите пожалуйста рецептик рулета "На скорую руку". Не могу найти рецепт, так так мало у меня сборников
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопрос-ответ
Пожалуйста!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Нужна помошь в поисках рецепта
Здравстуйте, мне очень нужна ваша помошь! Я не могуй найти и вспомнить рецепт творожного пирога с названием, что то вроде"нежное(творожное) облако! Помогите пожалуйста найти!? С сухим рассыпным тестом! Зарание спасибо!!!
Юнкор- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-11-08
Re: Вопрос-ответ
Пожалуйста!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Вопрос-ответ
Karamelka пишет:Я делала 1 банку на пробу, мне совсем не понравилось, тоже подумала, что сделала что-то не так, хотя на консервацию свою обычно не жалуюсь. Может, этот рецепт - на любителя?Елена Филиппова пишет:Девочки, а кто-нибудь закрывал на зиму "томаты в розовом рассоле", напишите, открыла сегодня баночку, не очень понравилось, может, что не так сделала - просветите...
Я в прошлом году делала, мне понравились, но как-то непривычно - привкус свеклы. Мы ведь привыкли с острыми овощами делать. Наверное, все-таки рецепт на любителя.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос-ответ
Девочки! подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из гусиных желудков(кроме мантов)? гусей держала в этом году. зарезали, теперь вот думаю, что из них можно сготовить...
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Вопрос-ответ
Я тушу желудки с лучком,с морковочкой,можно в конце томат или сметану.
Можно обжарить и потушить с картошкой.
Да просто в супе сварить....
У меня куриные,утиные,инюшачьи.Пупки как на Украине говорят.Вкусно...
Можно обжарить и потушить с картошкой.
Да просто в супе сварить....
У меня куриные,утиные,инюшачьи.Пупки как на Украине говорят.Вкусно...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Их отварить, они варятся долго, а потом- потушить, можно на фарш для блинчиков, пирогов, можно макароны по-флотски заделать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Может, мой рецепт понравится... Чищу, (куриные), режу на 2 части, обжариваю недолго, потом заливаю 250 грамм светлого пива, тушу минут 40, добавляю 50-60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, еще 150 грамм пива, соль, специи, и тушу до готовности. Объеденье! Мягкие, сочные! Вкусно с любым гарниром - и макароны, и гречка, и картошечка-пюрешка. Рецепт на 1 кг.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Да, про лук забыла - много кладу.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Лена, сердечки тоже туда можно, наверное? А печень? Интересный рецепт. Ты бы его отдельно выложила, а ?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос-ответ
Спасибо, Ленок, наверное надо выложить, только не знаю как... А рецепт действительно интересный, а уж вкусно...Попробуй! Сердечки можно, а вот с печенью мне не понравилось - горчит, да и пиво любое тоже с горчинкой, кайф потерялся.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Лена, какой интересный у тебя рецепт,взяла на вооружение. Как раз на днях буду готовить куриные, уже купила. Муж и сын их не едят, так я для себя иногда готовлю, мне они нравятся. Приготовлю в скороварке. Муж любит сердечки тушеные, приготовлю по твоему рецепту, думаю тоже вкусно получится. На днях тушила их в скороварке, получились замечательно, попросил еще раз приготовить.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Вопрос-ответ
Печеночка куриная готовится очень быстро,поэтому лучше готовить её отдельно также с лучком,морковкой. Я в конце заливаю сметанкой,как и сердечки,и желудочки,мой муж не очень любит томат.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас