Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 33 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 33 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 33 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 33 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 25/12/2012, 19:04

Вера, попробуй "хмели-сунели", универсальная вещь, потрясающая, Лена правильно сказала про наваристые бульоны, перчика черного можно чуть больше нормы, разжигает аппетит и мужчины любят поострее, лаврушка, чеснок, все это натуральное, вкусное, ну и в борщ - помидорки пассерованные, гороховый суп - на копченостях, как-то так...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Витальевна 25/12/2012, 19:15

[quote="Елена Филиппова"]Вера, попробуй "хмели-сунели", универсальная вещь, потрясающая, quote]
согласна на все 100%.Только найди "своего"производителя.Не у всех травки подобраны по честному.
А еще замечательно в бульонах сушеный сельдерей.Аромат-замечательный!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Милочка 25/12/2012, 19:30

Согласна с Еленой Филипповой и Витальевной. Хмели-сунеи и сельдерей приправа хорошая!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Верун4ик 25/12/2012, 22:55

Ага, спасибо! Перчик я прямо в тарелку мелю, а то супчик и дети едят. Просто эти глутаматы , усилители сама на дух и на вкус не переношу. Как то в передаче одной называли их пищевыми наркотиками. Если челочек привык к ним, то отказаться трудно.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 25/12/2012, 23:09

Вера, а у меня одно время муж даже на рынке покупал глютамат, где специями торгуют, представляешь? Добавлял его куда только можно! Пережили этот момент, слава Богу, теперь только натуральные специи стараемся добавлять, травки и т.п...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Верун4ик 25/12/2012, 23:23

Елена, так я уже 6 лет пытаюсь отучить))). Мои супы муж ест, но каждый раз песнь заводит про эти специи.Без них ему супы пресные. Вот от колбасы я его отучила, перестав ее покупать. Изредка, раз в полгода может и куплю и то на пиццу. И как ни странно с колбасой трюк прошел))). Как то и не вспоминает))).
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна К. 26/12/2012, 00:59

Вера, а я вот не выношу в первых блюдах хмели-сунели. И чеснок признаю только в борще.Это, конечно, дело вкуса. Зато приловчилась добавлять везде адыгейскую соль. У меня она двух видов, с зелёными травками идёт отлично на первые блюда, а с красной паприкой-на картошку, курочку и прочие блюда. В своё время, когда годами не давали з/п, кубики бульонные были чуть ли не единственными усилителями вкуса для почти постной еды. А потом привыкли. А ещё потом опомнилась я, и перестала всю эту ерунду покупать. Но от этого отвыкнуть очень сложно. Чего только не пробовала добавлять в супы, всё не то. А вот адыгейская соль нас спасла.
Так что, Вера, я очень понимаю твоего мужа. Всё ж глутамат натрия вызывает привыкание, это доказано, люди, как наркоманы, не могут соскочить с этой добавки.
А вообще глутомат натрия первоначально -натуральный ингредиент, добываемый где-то в морских пучинах. Ну, и стоит он недёшево.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/12/2012, 02:48

Соединения глутаминовой кислоты образуются при жарке мяса, варке бульона.Только количество их очень незначительно. Широко использоваться в продуктах оно начала в голодные 90-е годы, когда из низкосортного сырья пробовали сделать ( и делали) съедобную по вкусу вещь.на вкус все было замечательно, вот только организм не насытишь запахом, а лошадиные дозы глютаминовой кислоты (глютамат, глутамат) вызывают привыкание и здорово подрывают печень.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 26/12/2012, 06:26

Лена, спасибо за информацию, не знала...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Витальевна 26/12/2012, 12:42

Таня,я тоже постоянно пользуюсь адыгейской солью,но не для первых-вторых блюд,а так,что бы что-то присолить в процессе еды.Не знаю как у вас эта соль,а у нас тоже заявлено и с травами и с тем и с другим(вроде 4 вида).Новую баночку когда открываешь-еще есть запах,а потом как обычная мелкая соль.Покупаю в силу привычки к удобной баночке,ну и в надежде что вкус изменится.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Верун4ик 26/12/2012, 15:07

Таня, вот и у меня муж хмели-сунели не жалует. А свекровь тоже самое говорила, что и ты написала. Что в тот период надо было выживать и чем то кормить семью, вот и выручали кубики. А отвыкнуть от них и непросто. Это сейчас все благополучно, но привычка.... Еще раз спасибо всем за советы. Попробую адыгейскую соль для супчик, ну и натуральных приправ.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 26/12/2012, 15:40

Вера, в этих приправах много куркумы, можешь ее смело добавлять в куриные и овощные супчики и прочее.


Вопрос-ответ - Страница 33 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 33 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 33 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна К. 27/12/2012, 00:58

Лена Витальевна, у нас адыгейская соль продаётся в пакетиках, я сразу из пакетов в баночки высыпаю и пользуюсь. Соль не мелкая, а крупная и очень ароматная на проятжении всего использования. И недорогая. Единственное "но"- продаётся такая только в Брянске, в Карачеве- мелкая в баночках, но она не такая.
Девочки, вот информация о настоящем, натуральном глутамате натрия, а не о том, что сейчас изготавливается промышленным способом. Но вряд ли в России где-то можно найти этот натуральный продукт.

В начале XX века японский врач Кикунае Икеда взялся исследовать химический состав водоросли ламинария японика. Высушенная и измельченная до порошкообразного состояния эта разновидность морской капусты издавна использовалась в японской кулинарии как приправа к овощным и рыбным блюдам, способная даже самое пресное кушанье сделать невероятно аппетитным.

Доктору Икеда удалось раскрыть тайну необычной водоросли — в ней содержалось большое количество особого химического вещества — глутаминовой кислоты. Выделив ее в чистом виде, японский доктор выяснил, что уникальной способностью усиливать природный вкус многих продуктов и придавать любым блюдам мясоподобный вкус обладает натриевая соль этой кислоты. Наиболее ярко на фоне глутаматов ощущаются соленый и горький вкусы, сладость и кислота тоже усиливаются, но в значительно меньшей степени. Эффект усиления вкуса, или, как его называют, глутаминовый эффект, связан с тем, что соли глутаминовой кислоты стимулируют окончания вкусовых нервов, вызывая при этом ощущение «удовлетворения вкусом».

Итак, глутамат натрия — это белый с желтоватым оттенком порошок, состоящий из мелких кристаллов. В Японии он продается под названием «аджино-мото», что в переводе на русский означает «сущность вкуса». И действительно, стоит добавить маленькую щепотку этого порошка в тарелку самого пресного, безвкусного кушанья, и оно приобретает совершенно неожиданный, полный, насыщенный вкус и становится во много раз аппетитнее.

Сегодня большинство пищевых производств не обходится без глутамата натрия. Эта соль — основа для производства бульонных кубиков, супов быстрого и моментального приготовления, вкусовых приправ типа «Вегеты». Глутамат натрия добавляют в мясные и овощные консервы, колбасные изделия, соусы промышленного приготовления, полуфабрикаты вторых блюд. Но не думайте, что глутамат натрия присутствует только в продуктах промышленного изготовления.

Оказывается, немало глутаминовой кислоты содержится

в только что сорванных плодах и овощах. При хранении и кулинарной обработке ее количество снижается. Вот почему ягоды вкуснее с куста, а огурчики — с грядки. Кстати, если какое-то время полежавшим фруктам или овощам добавить микроскопическую дозу глутамата натрия (менее 1 мг на 1 кг продукта), их первоначальный вкус и аромат свежести восстанавливается. Еще одно достоинство глутаминовой кислоты — она обладает антиокислительной способностью, и за счет этого продукты могут храниться дольше. Если колбасу, ветчину или охлажденную курицу опрыскать 2,5%-м раствором глутамата натрия, то они останутся свежими вдвое дольше!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ПЕлена 27/12/2012, 02:17

Таня! спасибо за информацию. С интересом прочитала.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 27/12/2012, 22:38

Девчата, нужен ваш совет. Надо сделать зразы из фарша, т.е. в фарш ( свинина + говядина ) положить начинку и обжарить, как котлеты . Что можно положить в начинку, кроме отварного яйца ? Я, например, подумала про жаренные шампиньоны с лучком, но будет ли это вкусно ? Я так не делала, т.к. мы не очень жалуем шампиньоны. Короче, подскажите, пожалуйста, у кого какая начинка в зразах прижилась и пользуется успехом !
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 27/12/2012, 22:50

не люблю возиться со зразами, но как варианты могу подсказать - сыр или маринованные огурчики


Вопрос-ответ - Страница 33 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 33 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 33 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна Ландыш 28/12/2012, 00:10

В мясные зразы я дабавляю омлет с зеленым луком,так нежнее,чем просто с яйцом.
А картофельные зразы люблю с грибами и луком.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oksv6688 28/12/2012, 00:55

Девчата, нужен ваш совет. Надо сделать зразы из фарша, т.е. в фарш ( свинина + говядина ) положить начинку и обжарить, как котлеты . Что можно положить в начинку, кроме отварного яйца ? Я, например, подумала про жаренные шампиньоны с лучком, но будет ли это вкусно ? Я так не делала, т.к. мы не очень жалуем шампиньоны. Короче, подскажите, пожалуйста, у кого какая начинка в зразах прижилась и пользуется успехом !
С мягким плавленым сыром, типа Виолы, он пропитывает внутри фарш. Очень нежно. Зеленый лук с яйцом и рисом, как в пирожки. .тоже вкусно.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 28/12/2012, 01:48

Я часто делаю с грибами. Отвариваю сухие белые грибы минут 8-10, потом обжариваю их с луком, в конце добавляю немного молотых сухарей. С белыми ароматнее, чем с шампиньонами.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 28/12/2012, 03:08

Я делаю и с грибами, и с яйцом.
Как вариант можно сделать яйца по-шотландски- целое отварное яйцо обернуть фаршем и обжарить.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Милочка 28/12/2012, 03:59

Я делаю зразы с яйцом и зелёным луком,с грибами(грибочки обжариваю с луком).
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 28/12/2012, 10:49

Я в мясные кладу рубленное яичко с помидоркой свежей, очень нежно и вкусно, а в картофельные - яйцо с жареным луком.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Galinaind 28/12/2012, 13:29

Елена Казак пишет:Я делаю и с грибами, и с яйцом.
Как вариант можно сделать яйца по-шотландски- целое отварное яйцо обернуть фаршем и обжарить.

А для пикантности можно сделать так: яйцо разрезать пополам, вынуть желток (потом его куда-нибудь использовать) а вместо него положить начинку...я люблю обжаренные грибы с луком. Затем соединить половинки и обернуть фаршем. geek

Чтобы не возиться, можно сделать большой рулет. На пакете разровнять фарш, положить яйца (желательно с ярким желтком), свернуть рулет и запечь в духовке... При нарезке очень красиво смотрится.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Г.Дания 28/12/2012, 18:20

девочки ,ясегодня купила пакетик,написана морская соль с приправамии оващами.МАГГИ.это тоже адыгейская соль?
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 33 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oleg 28/12/2012, 19:41

Девочки помогите.Кто знает вкусные салатики с печенкой,легким,сердцем?
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 33 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения