Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 33 из 40
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Вера, попробуй "хмели-сунели", универсальная вещь, потрясающая, Лена правильно сказала про наваристые бульоны, перчика черного можно чуть больше нормы, разжигает аппетит и мужчины любят поострее, лаврушка, чеснок, все это натуральное, вкусное, ну и в борщ - помидорки пассерованные, гороховый суп - на копченостях, как-то так...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
[quote="Елена Филиппова"]Вера, попробуй "хмели-сунели", универсальная вещь, потрясающая, quote]
согласна на все 100%.Только найди "своего"производителя.Не у всех травки подобраны по честному.
А еще замечательно в бульонах сушеный сельдерей.Аромат-замечательный!
согласна на все 100%.Только найди "своего"производителя.Не у всех травки подобраны по честному.
А еще замечательно в бульонах сушеный сельдерей.Аромат-замечательный!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Согласна с Еленой Филипповой и Витальевной. Хмели-сунеи и сельдерей приправа хорошая!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Ага, спасибо! Перчик я прямо в тарелку мелю, а то супчик и дети едят. Просто эти глутаматы , усилители сама на дух и на вкус не переношу. Как то в передаче одной называли их пищевыми наркотиками. Если челочек привык к ним, то отказаться трудно.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вера, а у меня одно время муж даже на рынке покупал глютамат, где специями торгуют, представляешь? Добавлял его куда только можно! Пережили этот момент, слава Богу, теперь только натуральные специи стараемся добавлять, травки и т.п...
Елена Филиппова- повар
Елена, так я уже 6 лет пытаюсь отучить))). Мои супы муж ест, но каждый раз песнь заводит про эти специи.Без них ему супы пресные. Вот от колбасы я его отучила, перестав ее покупать. Изредка, раз в полгода может и куплю и то на пиццу. И как ни странно с колбасой трюк прошел))). Как то и не вспоминает))).
Вера, а я вот не выношу в первых блюдах хмели-сунели. И чеснок признаю только в борще.Это, конечно, дело вкуса. Зато приловчилась добавлять везде адыгейскую соль. У меня она двух видов, с зелёными травками идёт отлично на первые блюда, а с красной паприкой-на картошку, курочку и прочие блюда. В своё время, когда годами не давали з/п, кубики бульонные были чуть ли не единственными усилителями вкуса для почти постной еды. А потом привыкли. А ещё потом опомнилась я, и перестала всю эту ерунду покупать. Но от этого отвыкнуть очень сложно. Чего только не пробовала добавлять в супы, всё не то. А вот адыгейская соль нас спасла.
Так что, Вера, я очень понимаю твоего мужа. Всё ж глутамат натрия вызывает привыкание, это доказано, люди, как наркоманы, не могут соскочить с этой добавки.
А вообще глутомат натрия первоначально -натуральный ингредиент, добываемый где-то в морских пучинах. Ну, и стоит он недёшево.
Так что, Вера, я очень понимаю твоего мужа. Всё ж глутамат натрия вызывает привыкание, это доказано, люди, как наркоманы, не могут соскочить с этой добавки.
А вообще глутомат натрия первоначально -натуральный ингредиент, добываемый где-то в морских пучинах. Ну, и стоит он недёшево.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Соединения глутаминовой кислоты образуются при жарке мяса, варке бульона.Только количество их очень незначительно. Широко использоваться в продуктах оно начала в голодные 90-е годы, когда из низкосортного сырья пробовали сделать ( и делали) съедобную по вкусу вещь.на вкус все было замечательно, вот только организм не насытишь запахом, а лошадиные дозы глютаминовой кислоты (глютамат, глутамат) вызывают привыкание и здорово подрывают печень.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, спасибо за информацию, не знала...
Елена Филиппова- повар
Таня,я тоже постоянно пользуюсь адыгейской солью,но не для первых-вторых блюд,а так,что бы что-то присолить в процессе еды.Не знаю как у вас эта соль,а у нас тоже заявлено и с травами и с тем и с другим(вроде 4 вида).Новую баночку когда открываешь-еще есть запах,а потом как обычная мелкая соль.Покупаю в силу привычки к удобной баночке,ну и в надежде что вкус изменится.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Таня, вот и у меня муж хмели-сунели не жалует. А свекровь тоже самое говорила, что и ты написала. Что в тот период надо было выживать и чем то кормить семью, вот и выручали кубики. А отвыкнуть от них и непросто. Это сейчас все благополучно, но привычка.... Еще раз спасибо всем за советы. Попробую адыгейскую соль для супчик, ну и натуральных приправ.
Вера, в этих приправах много куркумы, можешь ее смело добавлять в куриные и овощные супчики и прочее.
Лена Витальевна, у нас адыгейская соль продаётся в пакетиках, я сразу из пакетов в баночки высыпаю и пользуюсь. Соль не мелкая, а крупная и очень ароматная на проятжении всего использования. И недорогая. Единственное "но"- продаётся такая только в Брянске, в Карачеве- мелкая в баночках, но она не такая.
Девочки, вот информация о настоящем, натуральном глутамате натрия, а не о том, что сейчас изготавливается промышленным способом. Но вряд ли в России где-то можно найти этот натуральный продукт.
В начале XX века японский врач Кикунае Икеда взялся исследовать химический состав водоросли ламинария японика. Высушенная и измельченная до порошкообразного состояния эта разновидность морской капусты издавна использовалась в японской кулинарии как приправа к овощным и рыбным блюдам, способная даже самое пресное кушанье сделать невероятно аппетитным.
Доктору Икеда удалось раскрыть тайну необычной водоросли — в ней содержалось большое количество особого химического вещества — глутаминовой кислоты. Выделив ее в чистом виде, японский доктор выяснил, что уникальной способностью усиливать природный вкус многих продуктов и придавать любым блюдам мясоподобный вкус обладает натриевая соль этой кислоты. Наиболее ярко на фоне глутаматов ощущаются соленый и горький вкусы, сладость и кислота тоже усиливаются, но в значительно меньшей степени. Эффект усиления вкуса, или, как его называют, глутаминовый эффект, связан с тем, что соли глутаминовой кислоты стимулируют окончания вкусовых нервов, вызывая при этом ощущение «удовлетворения вкусом».
Итак, глутамат натрия — это белый с желтоватым оттенком порошок, состоящий из мелких кристаллов. В Японии он продается под названием «аджино-мото», что в переводе на русский означает «сущность вкуса». И действительно, стоит добавить маленькую щепотку этого порошка в тарелку самого пресного, безвкусного кушанья, и оно приобретает совершенно неожиданный, полный, насыщенный вкус и становится во много раз аппетитнее.
Сегодня большинство пищевых производств не обходится без глутамата натрия. Эта соль — основа для производства бульонных кубиков, супов быстрого и моментального приготовления, вкусовых приправ типа «Вегеты». Глутамат натрия добавляют в мясные и овощные консервы, колбасные изделия, соусы промышленного приготовления, полуфабрикаты вторых блюд. Но не думайте, что глутамат натрия присутствует только в продуктах промышленного изготовления.
Оказывается, немало глутаминовой кислоты содержится
в только что сорванных плодах и овощах. При хранении и кулинарной обработке ее количество снижается. Вот почему ягоды вкуснее с куста, а огурчики — с грядки. Кстати, если какое-то время полежавшим фруктам или овощам добавить микроскопическую дозу глутамата натрия (менее 1 мг на 1 кг продукта), их первоначальный вкус и аромат свежести восстанавливается. Еще одно достоинство глутаминовой кислоты — она обладает антиокислительной способностью, и за счет этого продукты могут храниться дольше. Если колбасу, ветчину или охлажденную курицу опрыскать 2,5%-м раствором глутамата натрия, то они останутся свежими вдвое дольше!
Девочки, вот информация о настоящем, натуральном глутамате натрия, а не о том, что сейчас изготавливается промышленным способом. Но вряд ли в России где-то можно найти этот натуральный продукт.
В начале XX века японский врач Кикунае Икеда взялся исследовать химический состав водоросли ламинария японика. Высушенная и измельченная до порошкообразного состояния эта разновидность морской капусты издавна использовалась в японской кулинарии как приправа к овощным и рыбным блюдам, способная даже самое пресное кушанье сделать невероятно аппетитным.
Доктору Икеда удалось раскрыть тайну необычной водоросли — в ней содержалось большое количество особого химического вещества — глутаминовой кислоты. Выделив ее в чистом виде, японский доктор выяснил, что уникальной способностью усиливать природный вкус многих продуктов и придавать любым блюдам мясоподобный вкус обладает натриевая соль этой кислоты. Наиболее ярко на фоне глутаматов ощущаются соленый и горький вкусы, сладость и кислота тоже усиливаются, но в значительно меньшей степени. Эффект усиления вкуса, или, как его называют, глутаминовый эффект, связан с тем, что соли глутаминовой кислоты стимулируют окончания вкусовых нервов, вызывая при этом ощущение «удовлетворения вкусом».
Итак, глутамат натрия — это белый с желтоватым оттенком порошок, состоящий из мелких кристаллов. В Японии он продается под названием «аджино-мото», что в переводе на русский означает «сущность вкуса». И действительно, стоит добавить маленькую щепотку этого порошка в тарелку самого пресного, безвкусного кушанья, и оно приобретает совершенно неожиданный, полный, насыщенный вкус и становится во много раз аппетитнее.
Сегодня большинство пищевых производств не обходится без глутамата натрия. Эта соль — основа для производства бульонных кубиков, супов быстрого и моментального приготовления, вкусовых приправ типа «Вегеты». Глутамат натрия добавляют в мясные и овощные консервы, колбасные изделия, соусы промышленного приготовления, полуфабрикаты вторых блюд. Но не думайте, что глутамат натрия присутствует только в продуктах промышленного изготовления.
Оказывается, немало глутаминовой кислоты содержится
в только что сорванных плодах и овощах. При хранении и кулинарной обработке ее количество снижается. Вот почему ягоды вкуснее с куста, а огурчики — с грядки. Кстати, если какое-то время полежавшим фруктам или овощам добавить микроскопическую дозу глутамата натрия (менее 1 мг на 1 кг продукта), их первоначальный вкус и аромат свежести восстанавливается. Еще одно достоинство глутаминовой кислоты — она обладает антиокислительной способностью, и за счет этого продукты могут храниться дольше. Если колбасу, ветчину или охлажденную курицу опрыскать 2,5%-м раствором глутамата натрия, то они останутся свежими вдвое дольше!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня! спасибо за информацию. С интересом прочитала.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Девчата, нужен ваш совет. Надо сделать зразы из фарша, т.е. в фарш ( свинина + говядина ) положить начинку и обжарить, как котлеты . Что можно положить в начинку, кроме отварного яйца ? Я, например, подумала про жаренные шампиньоны с лучком, но будет ли это вкусно ? Я так не делала, т.к. мы не очень жалуем шампиньоны. Короче, подскажите, пожалуйста, у кого какая начинка в зразах прижилась и пользуется успехом !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
не люблю возиться со зразами, но как варианты могу подсказать - сыр или маринованные огурчики
В мясные зразы я дабавляю омлет с зеленым луком,так нежнее,чем просто с яйцом.
А картофельные зразы люблю с грибами и луком.
А картофельные зразы люблю с грибами и луком.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
С мягким плавленым сыром, типа Виолы, он пропитывает внутри фарш. Очень нежно. Зеленый лук с яйцом и рисом, как в пирожки. .тоже вкусно.Девчата, нужен ваш совет. Надо сделать зразы из фарша, т.е. в фарш ( свинина + говядина ) положить начинку и обжарить, как котлеты . Что можно положить в начинку, кроме отварного яйца ? Я, например, подумала про жаренные шампиньоны с лучком, но будет ли это вкусно ? Я так не делала, т.к. мы не очень жалуем шампиньоны. Короче, подскажите, пожалуйста, у кого какая начинка в зразах прижилась и пользуется успехом !
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Я часто делаю с грибами. Отвариваю сухие белые грибы минут 8-10, потом обжариваю их с луком, в конце добавляю немного молотых сухарей. С белыми ароматнее, чем с шампиньонами.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Я делаю и с грибами, и с яйцом.
Как вариант можно сделать яйца по-шотландски- целое отварное яйцо обернуть фаршем и обжарить.
Как вариант можно сделать яйца по-шотландски- целое отварное яйцо обернуть фаршем и обжарить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Я делаю зразы с яйцом и зелёным луком,с грибами(грибочки обжариваю с луком).
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Я в мясные кладу рубленное яичко с помидоркой свежей, очень нежно и вкусно, а в картофельные - яйцо с жареным луком.
Елена Филиппова- повар
Елена Казак пишет:Я делаю и с грибами, и с яйцом.
А для пикантности можно сделать так: яйцо разрезать пополам, вынуть желток (потом его куда-нибудь использовать) а вместо него положить начинку...я люблю обжаренные грибы с луком. Затем соединить половинки и обернуть фаршем.
Чтобы не возиться, можно сделать большой рулет. На пакете разровнять фарш, положить яйца (желательно с ярким желтком), свернуть рулет и запечь в духовке... При нарезке очень красиво смотрится.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
девочки ,ясегодня купила пакетик,написана морская соль с приправамии оващами.МАГГИ.это тоже адыгейская соль?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки помогите.Кто знает вкусные салатики с печенкой,легким,сердцем?
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40