Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 36 EmptyСегодня в 16:34 автор Elkena

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 36 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 36 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 2/1/2013, 02:34

Фото позже выложу в "Праздничном столе"
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 2/1/2013, 15:17

Лена, надо рецепт и фото в Холодные закуски вставить! Здесь он затеряется, а там сразу будет виден.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 2/1/2013, 16:10

Лен, а фото с праздничного стола, на небольшой тарелочке, подойдет?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 2/1/2013, 16:36

Подойдет- главное, что холодец виден!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна999 2/1/2013, 21:15

Девочки,подскажите пожалуйста где можно найти рецепт тортика Битое стекло?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Владимировна 2/1/2013, 22:39


Елена, спасибо, попробую сделать по Вашему рецепту на Рождество.

Ольга Владимировна
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 4/1/2013, 01:46

Таня "Битое стекло" тут
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Мурка 6/1/2013, 00:52

Девочки, есть желание испечь "Наполеон")))) . Рецептов море, но хочется именно классический, и от Вас- опытных бойцов кулинарного фронта))). Со всеми тонкостями и хитростями)))).
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор светланаДинск 6/1/2013, 01:06

Мариша, напишу свой .1-е тесто: 400 гр маргарина + мука , замесить колобок.
2-е: 5 желтков, 1 ст.воды + соль щепотка, 1 ст.л. уксуса + мука, тоже сделать колобок.Потом смешать два теста. Разделить на маленькие колобочки, через 10 мин. выпекать.

Крем любой, я делаю так: 1 ст.сахара +2 яйца+ 2 ст.л. муки + 5 белков+ 1ст.л. крахмала - все это развести молоком. Остальное молоко закипятить и влить туда. Варить до загустения (700 гр. молока). Когда остынет, взбить с 500 гр. масла.

Получается большой торт. Можно сделать половину. Еще в крем можно цедру лимона, но это на любителя. Приятного аппетита.

Блин, может мне тоже заморочится завтра?!
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор amarant 6/1/2013, 01:10

Девочки, делала сегодня еще утром торт-десерт Битое стекло, а он до сих пор еще как следует не застыл. Вроде все делала по рецепту в чем дело не пойму. pale
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 6/1/2013, 01:42

В желатине. Или пакеты развели в большем кол-ве воды, чем рекомендовано автором.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 6/1/2013, 05:12

Скорее всего второе.Прочитай рецепт внимательно.Указано воды вливать вполовину меньше,чем написано на упаковке.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 6/1/2013, 05:13

Алла, подготовь ещё порцию желатина, слегка подогрей то, что не застыло, смешай и снова в холодильник.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Вика 6/1/2013, 10:41

Света,в рецепте коржей для Наполеона,уточни процент уксуса ,а то если взять 1ст.л.70%,можно все испортить.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Милочка 6/1/2013, 10:41

Да,я тоже покупала желе разных фирм и там разное кол-во воды надо добавлять.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 6/1/2013, 14:10

Одно дело, когда желе делаешь как десерт- оно может быть дрожащим и более нежной такой консистенции, в битое стекло надо делать крепкое, чтобы держало форму.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Мурка 6/1/2013, 21:21

Светик, спасибо! Только, правда, чего там с уксусом? 9% надо, да?На днях надо испечь обязательно,сегодня так и не собраласьEmbarassed )
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор amarant 9/1/2013, 00:27

девочки спасибо за ответы по десерту Битое стекло реагирую только сегодня так-как сын увозил комп на дачу. Желатин был фирмы Dr/Oetker. Разводила два патика по 10 грам в половине стакана воды. Сметана застыла слабо, какимито крупинками, есть было неприятно пришлось выкинуть. Грешу на желатин.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 9/1/2013, 11:37

Алла, советую грешить на нарушение технологии или качество сметану, желатин этот отличнейший, я готовлю только с ним и проколов никогда не было, фирма проверенная!


Вопрос-ответ - Страница 36 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 36 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 36 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор amarant 9/1/2013, 18:31

ЕВа, сметана как раз была отличная свежая нашего местного производства с коротким сроком хранения. Я ее всегда использую и в выпечку и в салатики. Я думаю просто дала мало времени для набухания желатина, поторопилась.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Верун4ик 9/1/2013, 18:42

Алла, а может тогда дело в количестве желатина? Я для Битого стекла на 800гр сметаны беру 40 гр желатина.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор amarant 9/1/2013, 18:49

Вера, я все делала по рецепту на 400 гр. сметаны 20 гр. желатина и разводила его всего в половине стакана воды.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Альбин 9/1/2013, 19:16

сегодня на работе говорили про суп харчо. а рецепт спросить забыла. да и тут чегой-то не нашла может просмотрела. девочки, подскажите как варить суп-харчо.плииииз! помогите!
Альбин
Альбин
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 10/1/2013, 00:17

Суп-харчо

500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу

Кстати, суп-харчо варится с говядиной или в крайнем случае- с курицей, но никак не с бараниной.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 36 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 10/1/2013, 00:20

Алла, скорее всего желатин плохо растворился.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения