Поиск
Последние темы
Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
+5
Лена Елена
Витальевна
ЕВа
Ольга Ульянова
Лариса К.
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
Вставлю пока эту фотку, может Андрей сможет сделать корзинку покрупнее.
Найдено в инете, сначала напишу слова автора, а потом вставлю свои комментарии.
Взять буханочку бородинского хлеба, обрезать корочки, порезать, замочит в 100 мл воды(хлеб лучше брать вчерашний), размять в фарш, добавить соль перец и одно яйцо. Фарш выложить в смазанные формочки, выпекать 20-25 мин при 200 градусах, начинить чем угодно.
Я корки не обрезала, вернее, отрезала только верхнюю корочку, но я бы добавила в фарш ту приправу, которой посыпают бородинский хлеб, что бы чувствовалась именно"бородиновость".
Хлеб я брала свежий, черствить его было некогда, добавила яйцо и немного воды, все помяла до состояния теста, готовлю второй раз, и второй раз забываю посолить, а солить надо!!!
По совету автора сделала и начинку: из картошки сделать пюре, добавить в него зелень (укроп). Выкладываем остывшее пюре в корзиночки, предлагалось из кондитерского мешка, но я выложила обычной ложкой, сверху кусочек селедки и кружочек лука(о котором я благополучно забыла). Вот и все.
P.S. когда у меня остается картофельное пюре в небольшом количестве, я делаю такие бутеры - чуть обжариваю кусочек бородинского хлеба, на него пюрешку, с зеленью, сверху селедочку.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
Лариса! Гениально! Когда прочла в теме "Праздничный стол" про корзиночки из бородинского хлеба, подумала: "Ну, чего только не продают в Барнауле - даже такие корзиночки!" .
И опять для особо одарённой поясни: корзиночки выпекаются вместе с пюре или сначала выпекаются, потом наполняются пюре?
И опять для особо одарённой поясни: корзиночки выпекаются вместе с пюре или сначала выпекаются, потом наполняются пюре?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Лорик, у меня такие корзиночки тоже заначены, все никак не приготовлю )) Идея классная!
Я тебе чуточку поправила сообщение, теги ставить не надо перед и после фото, они тут лишние.
Я тебе чуточку поправила сообщение, теги ставить не надо перед и после фото, они тут лишние.
Лара.а он после вторичной выпечки не становится сухариком?Или немного размокает от начинки?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
-Ох, Лена Витальевна, посмотрю я на тебя через эти 9 дней...что ты потом заговоришь???Почему новый год только 9 дней?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
А я все думала как же эти корзиночки делать- то,а вот оказывается все как неожиданно и интересно!Где взять время,чтобы все новые рецепты опробывать!?
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Докладываю.Сделала.Фоткать не стала-страшновато.На пробу взяла ржаной хлем.Размочила в молоке с водой,добавила соль,перец,хмели-сунели,яйцо и чуток сливочного масла.Выкладывала в металлические формочки с бумажкой(теперь не выковырять)и в металлические формочки смазанные масло-вылетали сами.Все ошибки поняла-надо потоньше слой делать и чуть подольше держать в духовке-чтобы зарумянились.В субботу будет второй заход.Уже селедку купила.Эти так слопаем,с молоком.
Почему новый год только 9 дней?
А что нам говорить? У нас 2.01.- на работу людям. если только перенесут какую-нибудь субботу на 2- тогда хоть отоспятся...
И что делать нам? всего не ухватить за одно застолье, слюной давиться бум
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, "второй заход" обязательно сфотай, интересно же посмотреть что у тебя получится.
Лена Елена- повар
Ага,посмеяться хочешь?Тогда лучше выложу их в теме "Повеселимся"))))
Лена, ну что же ты так не дооцениваешь свои кулинарные подвиги?
Лена Елена- повар
Лариса,спасибо за идею!Обязательно надо будет попробывать сделать.Витальевна,ну и как не засушились корзиночки до сухариков?
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Нет,они вообще стали мягче чем были.Плюс стенки опустились вниз,а донышко распухло и в результате получились лепешки с маленькими бортиками
Я уже Витальевне писала. Я делаю в силиконовых формах(у меня нет железных), корзинки форму не меняют совершенно, какие положила, такие и достала. Почему у Лены они распухли ума не приложу.
Лариса К.- поваренок
Отчитаюсь и я. На новый год делала эти корзиночки. Закуска суперская!. Ларочка,спасибо за рецепт!
Попутный вопрос: эти корзиночки после выпечки не должны быть сухариками?
Теперь о своих "открытиях". Согласна с Витальевной, что все зависит от хлеба. Я когда первый раз делала, сначала клала в формочки немного,получились чуть ли не снежинки,быстро "исправилась".Сами корзиночки чуть осели,сухариками не стали.Ножом поддела,они из формочек вышли нормально. Вдохновилась успехом,решила побольше напечь этих корзиночек. В магазине попался хлеб другого производителя (а название "Бородинский" - одно).Делала все также,но вышла каша. При выпечке они не усохли,как в первый раз, в размере,зато сверху сразу образовалась корочка,которая очень сильно напоминала паутину. А вот выковыривать пришлось по крошкам очень долго. И низ (ну,та сторона, что с формочкой соприкасалась) был очень мокрый.
А закуска классная! Буду на днюху делать.
Попутный вопрос: эти корзиночки после выпечки не должны быть сухариками?
Теперь о своих "открытиях". Согласна с Витальевной, что все зависит от хлеба. Я когда первый раз делала, сначала клала в формочки немного,получились чуть ли не снежинки,быстро "исправилась".Сами корзиночки чуть осели,сухариками не стали.Ножом поддела,они из формочек вышли нормально. Вдохновилась успехом,решила побольше напечь этих корзиночек. В магазине попался хлеб другого производителя (а название "Бородинский" - одно).Делала все также,но вышла каша. При выпечке они не усохли,как в первый раз, в размере,зато сверху сразу образовалась корочка,которая очень сильно напоминала паутину. А вот выковыривать пришлось по крошкам очень долго. И низ (ну,та сторона, что с формочкой соприкасалась) был очень мокрый.
А закуска классная! Буду на днюху делать.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тома, я не знаюкакие Должны быть корзиночки, у меня все два раза они не были сухариками, были мягкие.
Вот и выяснили, что оказывается от хлеба все зависит.Я всегда покупаю бородинский одной марки, нам он самым вкусным кажется, даже подумать не могла, что из-за хлеба что-то может не получиться.
Вот и выяснили, что оказывается от хлеба все зависит.Я всегда покупаю бородинский одной марки, нам он самым вкусным кажется, даже подумать не могла, что из-за хлеба что-то может не получиться.
Лариса К.- поваренок
Лариса,спасибо! Вот первый раз они и получились у меня мягкие и пропеченные.
И всем понравились.
И всем понравились.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18